ID работы: 7384646

Вещие Сны

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. «В пекло королеву».

Настройки текста
Мощные северные ветра с каждым днем становились всё холоднее. Несмотря на то, что зима уже пришла в Семь Королевств, весь её ужас был ещё впереди. У Стены было холоднее всего. Согреться не было ни малейшей возможности. Всё кругом лёд и снег. Ужасающая белизна окутала мир на Севере. Белым было всё – люди, Стена, земля, небо, даже замок. Но Сандор был готов ко всему. Лёд лучше огня: он не оставлял ему ужасающих шрамов, боли, не губил ему жизнь. Лёд определенно лучше. Корабли были готовы к отплытию на юг, в Королевскую Гавань. «Это самоубийство!» кричал Сандор, впервые услышав план Джона Сноу и Драконьей Королевы. Но это никого не убедило. Они не знали Серсею так, как знал он. Они не знали Королевскую Гавань так, как знал он. Но он уже не мог туда вернуться. Да, возможно его там не убьют, возможно даже отпустят живым и невредимым, но этот зловонный город, с его нищетой, помоями, стекающими по улицам, гнилыми людьми и ещё более ужасными воспоминаниями… Нет, этому городу он не нужен и его присутствие там ничем не поможет. Он сразу знал, что не вернется туда. Ни сейчас, ни спустя 20 лет, никогда. Это город Таргариенов, Ланнистеров, всех этих двуличных жалких королишек и их приспешников. Старку тоже туда не нужно, но он ничего и слышать не хотел об этом. Он упрям как Нэд Старк, это его точно также погубит. Никто не настаивал на его отъезде, и это не могло не радовать. Больше никто ему не приказывал, он мог сам выбирать свой путь. После помощи Джону он мог рассчитывать на спокойную жизнь на Севере, если его, конечно, не захватят мертвецы. Он мог податься в любую часть, заняться чем угодно. Мог обрабатывать землю, разводить скот, стать дозорным или остаться воином, выбор был только за ним. Но последние дни у него лишь одна мысль в голове – Винтерфелл. Он узнал, что девицы Старк вернулись в родовое гнездо и почему-то не мог перестать думать об этом. Крепкие стены, множество охраны… Да, теперь она в безопасности и он ей уже не нужен, всё худшее с ней уже произошло и он это не предотвратил. Однако не увидеть Сансу, когда она в такой относительной близости от него, было выше его сил. Ведомый неизвестными ему порывами, он выдвинулся в сторону Винтерфелла. Увидеть каким взглядом теперь смотрят синие глаза, которые когда-то были так близко и могли стать его. Если бы в ту ночь, когда он сбежал, во время осады Королевской Гавани, он настоял, силой увёз её с собой… Но не на север, а на юг. Всё было бы иначе. Скорее всего она осталась бы невредима, ей не пришлось бы выходить замуж за карлика, не пришлось бы выходить замуж за выродка Болтона. Он мог бы её спасти, но был слишком пьян или глуп, а может и то и другое. Нужно выбросить эти мысли из головы. Дорога впереди дальняя, Винтерфелльские стены он увидит не скоро. Нужно сосредоточиться на предстоящем испытании холодом и дорогой, но никак не на глупых девичьих мыслях вроде «а если бы …». Ему дали еды, коня и даже эля в дорогу. Пусть для дозорных он и не брат, но относятся здесь к нему лучше чем где-либо до этого. Отъехав от замка на внушительное расстояние, Сандор и сам не заметил, как оказался на перепутье. Впереди оказалась развилка. Дорога к другому замку Стены или в сторону Семи Королевств. Задумавшись на недолгое время, его руки сами повернули коня в нужную сторону. Выбор сделан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.