ID работы: 7384646

Вещие Сны

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Винтерфелл.

Настройки текста
Смерть Бейлиша была предсказуема. Она знала это заранее. Он был умён, но его самоменение было выше, это и сыграло с ним роковую шутку. Сейчас, думая о нем по прошествии времени, Санса понимала, как и когда он ошибся. Сила семьи Старков возросла в разы с прибытием Арьи и Брана. Арья более искусна в сражении и хитрости, чем Джон, а с Браном никто не сравнится. Хоть его способности до конца и не ясны, но точно можно быть уверенной в его мощи. Он знает то, чего не должен знать. И это может помочь в предстоящей большой войне. Не с Серсеей, а с Королем Ночи. С каждой ночью мороз становился крепче и Сансе всё хуже спалось. Она не знала, где Джон и что с ним. С Драконьего Камня ей сообщили о его отплытии за Стену, но не сообщили об обратном прибытии. Мысли об армии мертвецов пугали сильнее, даже во снах от них не было спасения. А сейчас на Севере она является самым важным правителем. И груз ответственности ложится на ее хрупкие молодые плечи. Страх подвести свой народ, свою семью… Она не знала, как это ужасно. Каждый день в замок прибывает всё больше людей, которым некуда идти. Их нужно обучать сражаться и содержать. К счастью, лорд Ройс не покидает замок. Он понимает всю значимость происходящих событий, занимается обучением и экипировкой общего войска Северян и рыцарей Долины. Эта зима будет самой ужасной за тысячи лет. Погибнут десятки, а то и сотни тысяч людей. Лишь бы это было не напрасно. Санса давно перестала молиться, еще в Королевской Гавани. Но за уединением она идет в Богорощу, где когда-то также любил находиться её отец. Здесь ей редко кто-то мешает находиться одной, тут можно расслабиться и перестать быть Леди Винтерфелла, очистить свой разум от скопа проблем и поиска их решений. А ведь когда-то она ненавидела это место, пока Рамси был жив. Теперь здесь стало хорошо, спокойно и уютно. Снег красиво укутал чардрева, они выглядят сказочными со своими ликами на коре. Давным-давно она мечтала о том, чтобы отсюда уехать. А теперь надеется на то, что ей никогда не придется покинуть Винтерфелл. Она хотела любви как в песнях, выйти замуж за сказочного короля и рожать ему детей. Теперь она хочет тихо дожить свою жизнь в Винтерфелле. Желательно без супруга. Насильно в брак её больше не заставят вступить, а сама она на это не согласится. - Тебе пора возвращаться к своим обязанностям, леди Старк, - голос Брана отвлёк её от ужасающих воспоминаний о своих браках. Как вовремя он появился, - прибыли обозы с продовольствием от лорда Мандерли. - Благодарю, - кротко ответила Санса и направилась в сторону замка. - Пару минут они подождут, - продолжил Бран. – Есть важная новость. - Слушаю, - Санса напряглась, ожидая плохих известий. Голос Брана не был обременен радостью, что навело её на череду бессвязных, но печальных мыслей. - Я видел Джона. Он движется на юг, в Королевскую Гавань для встречи с Серсеей. С ним Дейнерис Таргариен. Она потеряла одного дракона, который теперь принадлежит войску мёртвых, - после этих слов Сансу охватила паника. Если они смогли убить дракона, то люди для них точно не будут препятствием, каким бы огромным ни было войско живых. – Не думай об этом, это проблема будущего. Главное, что с Джоном всё хорошо, - Бран понял, как ошибся, рассказав ей об этом и решил подбодрить её. Это очень странное ощущение – забота, Бран его не чувствовал уже несколько лет. Очевидно неподдельный страх в глазах человека, к которому он когда-то был весьма привязан, пробудил в нём давно угасшие чувства. - Спасибо за известия, Бран. Ты останешься здесь? - Да, я останусь в Богороще. Удалялась Санса в тишине, слыша бешеный стук своего сердца. Он отдавался в ребра, он был слышан в ушах, несмотря на скрипящий снег под ногами. Дракон. Дракон у войска мертвых. Как это возможно? Что он может изрыгать кроме огня? Огнем он убьет свои войска. А кроме огня? Лёд же драконы изрыгать не могут? Или могут? - Миледи, прибыли обозы лорда Мандерли, - и снова её мысли обрываются, теперь мейстером Уолканом. Видимо сегодня наедине с мыслями уже не остаться. Что ж, пора снова приниматься за свои обязанности. - Что ж, пора описать всё пришедшее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.