ID работы: 7384646

Вещие Сны

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. «Неожиданность».

Настройки текста

I

К вечеру ветер стих, морозная погода Севера ослабила свою хватку. Деревья под слоем снега степенно стояли, могучие и непоколебимые. Лес затих. Лишь взлетевшие с крон деревьев птицы нарушили тишину и уединение одинокого путника, бредущего на коне сквозь лесную чащу. Ночная тьма постепенно опускалась на мир. Холод и спокойствие были лучшими спутниками на данном отрезке пути. Они помогали сохранять хладнокровие и трезвость мысли. Хотя в голове его было пусто, никакие мысли не посещали её уже более трёх дней. Ровно с тех пор, как кончился эль, так милостиво данный ему братьями Ночного Дозора. Наверное, оно и к лучшему. Выпивая перед сном эль, он думал о том, что будет дальше. Пошлет ли она его на плаху за то, что он её бросил одну в Королевской Гавани? А, может, не узнает? Хотя с такой-то запоминающейся рожей на это рассчитывать не приходилось. Или прогонит? И каждую ночь он думал о своих мыслях «А, к чёрту!», укладываясь на ночлег. Но это всё равно не помогало. Он смог убежать от Ланнистеров, но не мог убежать от себя. Выйдя из леса, он увидел то, к чему стремился. На холме стоял Винтерфелл. Огромный замок со множеством башен смотрелся величественно и захватывающе. К замку шла вереница людей, человек 15. Даже издали было видно, что они нищие. Они шли медленно, низко склонившись, у них не было лошадей. Видимо в пути они не первый день. Медленно пустив лошадь вслед за ними, Сандор был приятно удивлён отсутствию какого-либо волнения. Как-будто он ехал не склонить повинную голову перед девочкой, которую когда-то не уберег, а к старому другу, с которым его на года разделила война, но он точно знал, что тот жив и невредим. Люди беспрепятственно прошли через ворота замка, это придало Сандору уверенности. Он пустил лошадь быстрее. У въезда его встретили охранники. - Кто такой? – уставший охранник спросил это без малейшего интереса, укутываясь сильнее в свой тёплый плащ. - Сандор Клиган к Леди Винтерфелла, - «Да, с охраной замка всё плохо» подумал Сандор. - Прямо таки к Леди Винтерфелла? – усмехнулся второй охранник, маленький мужичок с поросячьими глазками и неподдельным интересом. – Пропусти его во двор и пошли Ренда за леди Винтерфелла. Сандор проехал во двор. Мимо пробежали двое мальчишек лет 10 с охапками дров. Отдав лошадь конюшонку, он принялся ждать. В его голове наконец-то появились мысли, но они были совсем не теми, что раньше. Он думал, насколько она изменилась. Перестали ли её глаза быть заплаканными. Каким будет сейчас её взгляд. Назовёт ли она его вновь «Сир». Он усмехнулся своим мыслям. - Сейчас мы посмеёмся, когда Леди Санса спустится к этому голодранцу, - добавил низкий охранник, обращаясь к своему напарнику. Конечно же тихо, чтобы заехавший во двор путник этого не услышал. – Стереги его.

II

Сумерки постепенно сменяла ночная тьма, но работа в замке шла полным ходом. Мейстер Уолкан остался переписывать все важные счисления за день, и Санса смогла остаться одна. Она направилась в Богорощу. С тех пор, как замок был возвращён в правящие руки Старков, она не боялась находиться в любом месте Винтерфелла в любое время суток даже одна. Её уважали, а после казни Бейлиша многие боялись. Это её дом, тут никто больше её не обидит. На выходе к наружней лестнице её остановил мальчишка. Удивляться было нечему, последние войны унесли достаточно мужских жизней, и много работы в замке досталось детям. - Леди Старк, к Вам приехали, - мальчик говорил запыхавшимся голосом, видимо много где уже пробежал, чтобы её найти. Хотя последнее время она всё чаще бывает в мейстерских покоях и найти её легко. - Кто? – Сердце забилось сильнее. Джон далеко, никто из знатных домов Севера не должен прибыть так рано. Кто ещё это может быть? - Не знаю, - мальчик не ожидал такого вопроса и был озадачен. - Он не назвал имени. Он ждёт рядом с воротами. Санса быстрым шагом направилась наружу. С другой стороны двора спиной к ней одиноко стоял высокий темноволосый мужчина, недалеко от которого стоял охранник. «Не может быть», - подумала она. «Это не может быть он». Она решила, что обозналась, но в этот момент он повернулся левой стороной лица к ней, на щеке которой из-под волос виднелся ужасный шрам. «Может». Что-то неведомое толкнуло её ускорить шаг почти до бега. Когда она приблизилась, он повернулся. В его глазах было удивление и грусть. Все манеры благопристойной леди и воспитание исчезли. Санса кинулась ему в объятия. Сама от себя этого не ожидая, она обвила руками его шею, прижалась к нему и замерла. Он приподнял её так, что её ноги оторвались от земли. Она не могла сдержать слёз. А он хотел продлить это мгновение как можно дольше. Охранники молча разошлись по своим местам. «Повезло голодранцу», - уныло выдавил мужчина с поросячьими глазками, отходя на свой пост. Посреди шумного двора стояли двое обнявшихся людей, незамечающих никого вокруг. В этот момент больше ничто было не важно.

III

- Пташка, - выдавил Сандор. Лишь потом он вспомнит, что она уже далеко не пташка. Она Леди Винтерфелла. И такая вольность ему, простому Псу, непозволительна. - Сир, - ответила она, отстраняясь от него с улыбкой. Он поставил её обратно на ноги. Её улыбка заставила его улыбнуться. Она изменилась. Стала выше, женственнее и раскрепощённей, она больше не запертая в клетке Пташка. Её глаза и волосы остались прежними, но теперь в глазах была радость, а волосы были убраны не как у южных женщин. «Как же ты измотан, мой Пёс», - подумала Санса. Но пришлось спросить: - Что привело Вас в Винтерфелл, сир? – она не могла сдерживать улыбку и снова чувствовала себя глупой 12-летней девочкой. - Я был за Стеной с Джоном Сноу, - он сделал паузу, слова путались в его голове. Он не был готов к вопросам. – Он отправился в Королевскую Гавань, а я сюда. На этой войне каждый важен. - Я думаю, Вы правы. Мы сможем найти Вам работу в замке и на войне Вы несомненно пригодитесь. Но сейчас Вам нужно отдохнуть. Верда, - позвала Санса служанку, проходившую мимо. На радость Сансы, служанка была староватой и толстой. – Подготовьте покои сиру Клигану. В моей башне, на этаж ниже моих покоев. Ему нужно принять ванну. Также найдите подходящую одежду. И принесите в мои покои ужин на двоих. Ах да, и побольше вина, - Санса повернулась к Сандору и улыбнулась. – Осмелюсь предположить, что Вас замучила жажда, сир, - он не реагировал на «сир», что весьма смутило Сансу. Он изменился. - Вы правы, миледи, - ответил он со всей учтивостью, какую мог изобразить. - Я провожу Вас, - ответила Санса, когда служанка удалилась. Она взяла его под руку. «На этаж ниже её покоев. На этаж ниже её покоев». Он не мог перестать думать об этом. Зачем он нужен ей рядом? Пугать её каждую встречу своим шрамом? И почему она кинулась к нему в объятия? И ужинать с ним, с грубым убийцей? Зачем ей это? Почему она держится за его руку? Так много вопросов и ни одного ответа… «Это будет сложный вечер», - умозаключил Сандор и направился в свои новые покои. Тогда он и представить не мог, что этот вечер станет не только самым сложным, но и самым приятным за всю его жизнь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.