ID работы: 7384646

Вещие Сны

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. News From The Wall.

Настройки текста
      В покоях Брандона Старка всё выглядит серым. Окна его комнаты выходят на теневую сторону, сюда солнце не заходит. Вся яркость сегодняшнего солнечного дня прошла стороной его опочивальню. В комнате находятся Бран, Арья, прибывший друг Джона – Сэмвел Тарли, и мейстер Уолкан. На их лицах отражены абсолютно разные эмоции. Мейстер и Сэм выглядят напуганными. Арья, похоже, зла. Лицо Брана же не отражает никаких эмоций, как и всегда в последнее время. - Бран, ты хотел меня видеть? – Санса старается не реагировать на ту бурю эмоций, которой наполнена эта комната. - Да. Спасибо, что пришла, Санса. Мейстер Уолкан принес письмо из Ночного Дозора, - Бран делает паузу в своем рассказе. Он не хочет делать больно своей сестре и пытается подобрать подходящие слова. – Лорд Командующий сообщил нам, что на Восточный Дозор было совершено нападение. Часть стены разрушена, Белые Ходоки прошли на Север. - Но, как? Стена же должна была удержать их? – наступила неловкая тишина. - Их ничто не удержит, миледи, - Сэмвел Тарли решился ответить первым. – После последней вылазки Джона за Стену… Там был убит дракон. И Король Ночи его воскресил. Дракон сжег часть Стены. Очевидно, это разрушило древнюю магию. И теперь Ходоков от нас ничего не отделяет.       Санса присела на ближайший стул. Этого просто не может быть. Если Ходоки рядом, значит, они нападут. А значит, погибнут десятки тысяч человек. Может и все люди. - Есть новости от Джона? – Санса обратилась к мейстеру. - Пока нет, миледи. Но, судя по моим расчетам, они уже должны были добраться до Королевской Гавани для разговора с Королевой Серсеей. - Просто Серсеей. Для нас она не Королева, - ужас, пронзающий ужас от новых вестей, не дал Сансе даже разозлиться на слова Мейстера. - Конечно. Простите, миледи, - Мейстер Уолкан занервничал. Всё-таки служба Болтонам отразилась и на нем. - Что мы будем делать? – отозвалась Арья. - Пока не знаю, - ответила Санса. – Сперва нужно дождать вестей от Джона. Он Король Севера и это его война. - Но и наша тоже, - вскрикнула Арья. - Конечно, наша тоже. Но решать должен он, - спокойно ответила Санса. - Леди Санса, Вы не совсем правы. Он не Король Севера, - отозвался Сэмвел Тарли. - Что ты имеешь в виду? – резко выпалила в его сторону взбешенная Арья. - У нас с Брандоном есть новости по поводу Джона… - Да. Вы должны это знать, - продолжил за него Бран. – Мы узнали, что Джон не является сыном Эддарда Старка.       Арья и Санса переглянулись. Видимо одни они не понимали, что здесь происходит. - Джон является сыном Лианы Старк и Рейгара Таргариена, - слова Брана сопроводили вздохи удивления. – Он является законным наследником Семи Королевств. - Но как же Дейнерис? – выпалили Арья. - Рейгар старший брат Дейнерис. И по праву наследия, дети Рейгара наследуют трон после его смерти, лишь потом он перейдет к Дейнерис. - Рейгар был женат на Элии Мартел, значит Джон бастард. И право наследия не переходит к нему, - Санса была сосредоточена. Мысли о происхождении Джона были спокойней и легче мыслей о Ходоках. За ними можно было спрятаться от грядущего ужаса хотя бы на время. - До рождения Джона Рейгар расторг брак с Элией и женился на Лиане. Поэтом Джон является наследником Рейгара. Я читал об этом в Цитадели. Там есть подтверждения их брака, - радостно сообщил Сэмвел. - Это ужасно, - раздосадовано сказал Арья. - Почему? – Санса не понимала её реакции. - Потому что теперь у Джона и Дейнерис будут разногласия. А это явно не поможет нам в грядущей войне с Ходоками. - Мейстер Волкан, пошлите ворона на Драконий Камень. Может там знают о местонахождении Джона и Дейнерис. - Конечно, миледи. Я вам еще нужен? - Пожалуй, нет. Можете идти.       Когда мейстер удалился, леди Винтерфелла вновь стала встревоженной девушкой. - Бран, ты говорил, что можешь видеть, что происходит сейчас, верно? - Это и верно, и не верно. Я не всегда могу видеть то, что хочу, - Бран по-прежнему был спокоен. - Попробуй увидеть, что сейчас происходит с Джоном. Это может нам помочь. Бран закрыл глаза. Его лицо не выдавало никаких эмоций. В комнате воцарилась тишина. Никто толком не понимал, что происходит, но было ясно, что что-то важное. - Они отплыли из Королевской Гавани, - спокойно заключил Бран. – Они плывут на Север. - Хорошо, - облегченно ответила Санса. – Тогда, пожалуй, я пойду. Нужно подготовить замок к их приезду.       Выйдя из покоев Брандона, Санса была близка к обмороку. Её ноги подкашивались, в горле пересохло, слабость овладела всем телом. Впереди было множество дел, требующих её внимания, и она не могла оставить их до тех времен, когда ей станет лучше. Ей хотелось прямо сейчас разыскать Сандора, закрыться с ним в своих покоях, спрятаться в его руках и услышать о том, что он больше никому не даст её в обиду, что он убьет всех Ходоков ради неё. Не сейчас… Для этого будет время ночью. Сейчас необходимо выполнить свои обязанности. ********************************************************************************       Выйдя из столовой леди Старк, Сандор столкнулся со служанкой. Видимо та должна была убрать за ними. Ему было непривычно ощущение своей важности. Его отец был мелким лордом с небольшим поместьем, у них никогда не было много слуг. Позже, служа Ланнистерам, Сандор сам был прислугой. Пусть и важной прислугой, но всё же не лордом. Сейчас же его окружали слуги Сансы, которые приносили завтрак, стирали одежду, таскали воду для ванны, разжигали огонь в камине. Это было ново, непривычно, хотя и в какой-то мере удобно.       Первые несколько часов ушли на ознакомление с Замком. Он был огромен, состоял из множества частей, переходов. Для его обороны Сандор должен был знать его «от» и «до». Разобрался он довольно быстро, позже он исследовал местность сразу за пределами стен замка. Во дворе и переходах была беготня, все суетились, людей было полно. Прямо как в Королевской Гавани. Вскоре ему это надоело, и он решил вернуться в свои покои, которые так любезно ему выделила Леди Старк.       Осмотревшись в своем новом жилище, Сандор отметил его удобство и внимание к деталям. Комната выглядела уютной, обжитой. В ней было хорошо. В Королевской Гавани же его покои чем-то напоминали камеру для заключенных под стражу. Весь день он пытался не думать о ней, но выходило плохо. Находясь один на один со своими мыслями в закрытой комнате, он совсем не мог никуда от них деться. Всё возвращалось к событиям вчерашней ночи, принося сладость, возбуждение и неизведанную ему ранее тревогу. Думать о чем-то другом не получалось. Выглянув во двор, он заметил там Сансу с кем-то важным. Видимо какой-то лорд. Впрочем, это не его ума дело. Тревога начинала нарастать. «Что, Пёс, страшно, что хозяйка тебя прогонит? Или что заведет себе собственного хозяина?». Внутренний голос однозначно утомлял. Хотя и недолго.       Вскоре за ним пришла служанка, передавшая приглашение Леди Старк присоединиться к ней за ужином. Приглашение принесло какое-то облегчение. «Если она хочет снова меня видеть, значит, не считает вчерашнюю ночь ошибкой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.