ID работы: 7384646

Вещие Сны

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Second Night.

Настройки текста
      Столовая Сансы уже, казалось, стала для Сандора привычной и родной. Именно там они и встретились вечером. Слуги накрывали им стол, когда он появился. - Присаживайтесь, сир Клиган, - спокойно сказала Санса, хотя на душе у нее было отнюдь не спокойно. Но она должна вести себя учтиво и официально при слугах. Когда он сел, она продолжила: - Я обсудила с управляющим ваши возможности в замке. Вы можете стать еще одним мастером над оружием и помочь лорду Ройсу в обучении солдат. Я думаю, вы отлично подходите для этой работы. - И когда мне приступать к моим новым обязанностям? – Сандор был расстроен. Он надеялся, что будет ее охранником, будет рядом с ней всё время. - Завтра я познакомлю Вас с лордом Ройсом и управляющим, они помогут Вам освоиться и начать работать. Думаю, с самого утра Вы и приступите. Это всё? – спросила Санса, обращаясь к служанке, которую они уже видели утром. Она принесла вести от Брана и мейстера. - Да, миледи, - кротко ответила служанка. Её звали Риона. Ей было шестнадцать лет, она была ровесницей Сансы. После отвоевания Старками Винтерфелла она прислуживала леди Старк и стала с ней близка. - Тогда оставь нас. Сегодня ты мне больше не понадобишься, можешь отдыхать. - Да, миледи, - более радостным голосом отозвалась Риона и ушла, плотно закрыв за собой двери столовой.       Санса поднимается со своего места, быстро подходит к Сандору, берет его за руку, он тоже встает, она нежно шепчет «я соскучилась» и целует его. Он обнимает её, прижимает к себе, отвечает на ее наглый поцелуй, успевая прошептать «я тоже». - Это был тяжелый день, - Санса отстраняется от него, отпускает его руку и идет обратно к своему стулу. Сандор растерян, но берет себя в руки и садится обратно. – Ты, наверное, голоден. Стоит сперва поужинать, у нас еще вся ночь впереди, - улыбка появляется на её лице после этих слов. Глядя на нее, такую счастливую и так близко, он сам, незаметно для себя, начинает слегка улыбаться. - Быть леди Винтерфелла тяжело? – интересуется Сандор. - Да. Не было бы войны, было бы многим легче. Но сейчас у меня масса обязанностей, к которым меня никогда не готовили. Я не думала, что когда-нибудь застану войну. А получилось, что я застаю самую тяжелую войну – войну с мертвецами, - её лицо становится мрачным. - Есть какие-то новости? – спрашивает он, замечая как Санса помрачнела, говоря о ходоках. - Часть Стены разрушена. Ходоки прошли на Север, - она поднимает на него глаза и видит удивление. - Рано или поздно это бы произошло. - Джон может не успеть вернуться. И я не знаю, что тогда мы будем делать. И что делать сейчас. - Из более северных замков все перебрались в Винтерфелл? - Я не знаю по поводу людей. Но все лорды, чьи замки ближе к Стене, чем наш, уже здесь. Со своими людьми. - Значит, нам остается только ждать, когда они дойдут до нас, - повисла неловкая пауза. О еде уже никто и не думал, - Я видел здесь лордов Долины, - продолжил Сандор. - Да, они все здесь. Благодаря им мы смогли вернуть Винтерфелл. - Они явно будут не лишними. Как мы собираемся победить Ходоков? - Джон отправил нам из Драконьего Камня драконье стекло. Оружие, сделанное из него, убивает их. Все кузнецы, пришедшие к нам, делают сейчас оружие из драконьего стекла. Также их убивает валирийская сталь, насколько мне известно. - Нам хватит драконьего стекла, чтобы оснастить им всех людей? - Да. - Тогда перестань об этом думать. Работа идет, мы будем готовы к битве, - его взгляд серьезен. Да и сам он выглядит собранным и уверенным в своих словах. Она снова чувствует себя маленькой слабой девочкой рядом со своим Псом, который спасет её. - Хорошо, - тихо отвечает она. – Может, продолжим трапезу? – Санса делает усилие и слегка улыбается ему. Он в ответ ухмыляется одной половиной губ. – Чем ты занимался сегодня? - Ходил по замку, осматривался, - он не мог придумать, что еще ей рассказать. Ведь не говорить о том, что весь день о думал только о ней. - Охрана здесь ужасная. - Ты можешь это исправить. Можешь помимо обучения заняться и охраной нашего замка. Ты наверняка отлично в этом разбираешься. Хотя, я не думаю, что нам грозит опасность от кого-то кроме Белых Ходоков. Я не боюсь находиться в любой части замка в любое время. Иногда я одна хожу по ночам в Богорощу. - Всё равно это опасно. - Я не Серсея. Мои люди любят меня и не попытаются мне навредить. Я обращаюсь с ними хорошо. - Верно. Но здесь могут быть не только твои люди. Ланнистеры могут добраться до тебя и здесь. - И что ты предлагаешь? - Я найду тебе охранников, которые не отойдут от тебя ни на минуту. Чтобы ты всегда была под защитой. - Хорошо, - её радовала его забота. - Сандор, - она замолчала, ожидая его взгляда, - а что будет после войны? - Другая война. С Серсеей. - Я не это имела в виду, - спокойно проговорила Санса. – Кем ты будешь после войны? Где? Вернешься ли ты в свой родовой замок? - Я не лорд. Я буду тем, кем мне прикажет быть моя королева. - Дейенерис или Серсея? – Сансу отнюдь не устроил его ответ. - Нет, моя королева Севера. - Наш король - Джон. Я не буду королевой, - Санса улыбнулась его словам. Он был мил и обходителен, что ранее за ним не наблюдалось. Он становился таким только рядом с ней, ведь рядом с ней его сердце было наполнено отнюдь не ненавистью, как почти всю его жизнь, а самым светлым и нежным чувством в этом мире. - Для меня ты моя королева и другой мне не нужно. - Значит, я буду твоей королевой.       Они оба улыбнулись. Сейчас существовали лишь они, и не было ничего важнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.