ID работы: 7384646

Вещие Сны

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Части 13 и 14.

Настройки текста

Часть 13. Последний день зимы.

      Ранним утром, задолго до наступления рассвета, в опочивальне Брана собрался небольшой совет. Присутствующие были растерянными и сбитыми с толку, никто не понимал, что происходит. - Мне необходимо поговорить с вами, пока вы никого не встретили, - безразлично произнес Бран. – Я был и на второй твоей свадьбе, Санса.       Глаза Сансы расширяются. Только она собирается задать вопрос о происходящем, как Бран останавливает её легким движением руки и продолжает: - Поздравляю вас. Сандор, ты станешь хорошим мужем для моей сестры, - на этом моменте настала очередь Сандора пытаться скрыть своё удивление. – Но сейчас вам нужно проявить сдержанность. Если вы расскажете о том, что произошло вчера ночью, счастливого финала у вас не будет.       Бран замолчал. Санса и Сандор смотрели на него, пытаясь осознать, о чем он говорит. Из-за новости об их свадьбе их убьют? Или одного из них? Или разлучат? Что произойдет? - Почему? – Лишь на одно слово хватило сил у Сансы. - Вы сами всё поймёте в нужное время. Больше я ничего не могу вам рассказать.       Молодожены покинули покои младшего Старка также тихо, как и попали в них. В безмолвной тишине они вернулись в свои покои. - Как долго нам придется скрываться? – с горечью произнесла Санса.       Сандор притянул её к себе, спрятав в своих руках. - Я не знаю, - прошептал он губами, прижатыми к её волосам.       Настойчивый стук в дверь заставил их отстраниться друг от друга. - Миледи, приехали всадники! – Кричал из-за двери какой-то мальчишка. - Я должна идти, - прошептала она. - Я иду с тобой. Неизвестно, кто приехал, - уверенно ответил Сандор.       Во дворе их ждала кучка всадников, явно уставших от изнурительной дороги. Среди них Санса знала лишь Тормунда и Скорбного Эдда. Одновременно с появлением четы Старков-Клиганов, во двор вышел Джон-Эйгон.       Всадники принесли плохие вести. К ночи войско мертвецов должно быть здесь. ***       Замок наполнился шумом и суетой, производились последние приготовления перед битвой. Для незадействованных в битве обустроили место в крипте – туда Ходоки при попадании в замок должны были добраться в последнюю очередь. Внутрь занесли шкуры, воду, вино и запасы провизии. Всего там планировали прятаться около 100 человек, по большей части это были маленькие дети.       Джон занял свой пост главнокомандующего и занимался построением армии Севера и войск Дейенерис. Арья собиралась остаться на стенах замка, защищая тех, кто внутри. Сандор хотел идти на поле боя, но остался, чтобы защищать вход в крипту. Все заранее прощались друг с другом. Никто не знал, кто переживет эту ночь, а кто нет. Это знал лишь Бран…       Смотровые подняли шум, войско мертвых уже было рядом. Паника охватила Сансу, заставляя скорее отправляться со стены, после прощания с Арьей, ко входу в крипту. Сандор следовал за ней могучей тенью. Остановившись у входа, Санса повернулась к нему. - Как думаешь, уже всё равно? - Что «всё равно»? – уточнил он. - Если кто-то узнает про нас… - Не знаю, - ответил он. – Но мне всё равно, - уверенно сказал он, притягивая свою жену к себе и впиваясь в её губы.       Она жадно ответила на его поцелуй. Её доводила до безумия одна мысль о том, что это может быть их последний поцелуй. «Нет, нет, этого не произойдет. Мы больше не потеряем друг друга», - промелькнуло в её голове, и она сильнее прижалась к нему. Их тела сейчас олицетворяли любовь, страсть, верность и единство. Разомкнув объятия, она не смогла сдержаться, её глаза наполнились слезами. - Не плачь, Пташка, - он вытер пальцем мокрую дорожку на её щеке. - Обещай, что я тебя не потеряю, - слезы не желали останавливаться. Санса вцепилась руками в его предплечья, ожидая ответа. - Я сделаю всё, чтобы вернуться к тебе. Тебе пора спускаться, так безопасней.       Она кивнула и покорно направилась в дверь крипты. - Санса, - позвал он её, заставляя обернуться. – Я не отдам тебя им.       Она улыбнулась и направилась вниз по ступеням. Если он что-то сказал, значит, так оно и будет. Санса ощутила легкое успокоение. Да, он не отдаст её. Он всегда её спасет, сделает всё, возможное и невозможное, но не даст её в обиду. После вороха мыслей в своей голове и на основе оставшегося напряжения в душе и теле, Санса сделала вывод, что беспокоится она совсем не о себе… *** - Миледи, не хотите еще вина? – Тирион подсел к Сансе, подавая её мех. - Благодарю, - Санса сделала два больших глотка и вернула мех.       За дверью крипты шел бой - это означало, что мертвецы уже в замке. От тех, кто прятался, смерть отделял лишь один небольшой отряд под командованием Клигана, дверь и несколько десятков ступеней. - Как думаете, высоки ли наши шансы пережить эту ночь? – С ухмылкой спросил Тирион. - Это зависит совсем не от нас, - безучастно резюмировала Санса.       Послышался стук металла об дерево двери. Все в крипте шумно вздохнули, практически все рыдали. Санса думала о Сандоре. Он не мог этого допустить, неужели он?..       Стук металла прекратился. Спустя несколько минут за дверью всё стихло и в крипте тоже воцарилась тишина. Это было похоже на тишину во время рассвета, когда весь мир еще спит, и было еще более пугающим, чем звук битвы. Невыносимые, безумно долгие минуты, тянулись одна за другой, никто не понимал, что происходит.       Резкий и сильный стук в дверь крипты прервал тишину. - Можете выходить! – Донеслось со стороны двора замка. - Это Джон! – Вскрикнула Санса и побежала вверх по ступеням.       «Можем выходить, можем выходить. Джон. Мертвецы уничтожены. Сандор. Что с Сандором?» - ворох мыслей летел в её голове стремительнее стрелы. Из крипты доносился плач облегчения, громкие голоса, но Санса их не слышала. Отперев дверь, она кинулась обнять Джона. - Мы победили, - прошептал он. У него уже не оставалось сил, он был измотан и еле держался на ногах. «Сандор».       Санса резко отстранилась и кинулась дальше, сразу же остолбенев. Сразу за Джоном лежал её муж в луже крови. - Сандор! – вскрикнула она, падая на снег рядом с ним. – Сандор! Сандор! – Она пыталась привести его в чувство, но он ей не отвечал. - Он мертв, - сказал Джон, пытаясь поднять её. - Нет! Нет! Нет! Не трогай меня! – Кричала Санса. – Сандор! Сандор, очнись! Мейстера сюда! - Санса, он действительно мертв, - тихо сказал Тирион, сидя рядом с ней и проверив пульс Клигана. – Мне жаль, - он попытался взять её за руку, но она её одернула, склоняясь над телом мужа, подавляя крик и заливаясь слезами.       Тирион отошел в сторону Джона, они о чем-то говорили, не пытаясь более приблизиться к безутешной женщине. - Я не верила, что так произойдет, - прошептала она, сжимая руку Сандора в своих. – Ты обещал не отдать меня им и не отдал, - слова полились из нее, но только для него. Её тело непроизвольно раскачивалось и совсем не слушалось. Она достала из кармана небольшой бутылек, откупорила и в один глоток выпила содержимое. – Я люблю тебя, - прошептала она, падая замертво рядом с телом мужа. О каком хорошем финале говорил Бран? Неужели он знал, что мы умрем?

Часть 14. Королевская Гавань.

      Санса проснулась, резко сделав сильный вдох. Она всё еще захлебывалась слезами и не понимала, что происходит. Только что она должна была умереть, что произошло? Почему она дышит? Пытаясь в темноте распознать, где она, Санса увидела свои покои в Королевской Гавани. Встав и пройдясь по комнате, она поняла, что это быль лишь сон. Она по-прежнему девочка в руках садиста, она по-прежнему пичуга в золотой клетке. Что-то не так… Это был не обычный сон, она действительно это всё пережила – Бейлиш, Рамси, Сандор, мертвецы… Да, она это чувствовала, как пережитое, а не как случайные ночные сновидения. Её размышления прервал настойчивый стук в дверь. Санса боялась открывать, кто мог явиться в столь поздний час? - Санса! – услышала она до боли знакомый голос из-за двери. Расстояние до двери было преодолено в секунды. За дверью стоял её рыцарь, её муж, её любимый. «Муж? Это же пес Джоффри, это был лишь сон, перестань!» - твердил голос в её голове.       Открыв дверь, она увидела действительно своего мужа. Не марионетку принца, не злого наемника, а того, кто для неё представлял весь мир. Он был растрепанный, явно переживающий, запыхавшийся. Не успев осознать, что она творит, Санса кинулась в его объятия. Сандор подхватил её на руки, крепко заключив в кольцо своих объятий, прижал к себе. «Это мой муж, он обнимает также, как перед Битвой…» «Неужели это правда…» - думал Сандор.       Он занес её в комнату, поставил на пол, запер дверь и снова подхватил. Одна его рука держала её за талию, вторая за голову. - Я люблю тебя, - прошептал он и осознав, что сказал, был готов провалиться на месте. - И я люблю тебя, - всхлипнув, прошептала она. – Значит, это был не сон… - Не сон. Это действительно было. Я не понимаю, как мы оказались здесь, - он растерян, это слышно в каждом слове, в каждой фразе. - Может, чтобы всё исправить? Ты не должен был умереть… - Она была готова снова заплакать, но пыталась сдержаться. - Я обещал не дать тебя им. Я сдержал обещание, - выдохнул Сандор. - Я выпила яд, - несколько слезинок после этих слов всё-таки смогла вырваться наружу и оставили две мокрые дорожки на её прекрасном лице. - Что? – Он отстранился, чтобы заглянуть в её глаза. - Я не хотела жить без тебя. Я выпила яд и умерла рядом с тобой, - после этого она не смогла сдержать слез.       Он лишь вздохнул в ответ и снова прижал её голову к своему плечу. - Это же не просто так? – Тихо прошептала она, когда слезы пошли на спад. - Наверное, - по её глазам, обращенным к нему, Сандор понял, что этого недостаточно. – Может быть, это наш второй шанс? Чтобы я смог не дать тебя в обиду этим сукиным детям, - на этих словах, его лицо парализовала злость. - Надеюсь, что это так…       Они пробыли вместе недолго, понимая, что их могут заметить. Сандор ушел к себе. Они условились осмотреться и понять, куда и в какое время они попали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.