ID работы: 7384732

Услуга для Малфоя.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«Любовь-это самое могущественное волшебство, поэтому и меры надо принимать крайние»

      Все тело внутри гложет сильная обида. Еще бы, ведь друзья, в которых она была уверена с самого первого курса, рассорились с ней в пух и прах. Гарри и Рон очень грубо объяснили Гермионе Грейнджер, что им надоело проводить время с такой занудой и заучкой, как она. Чтобы не собирались сделать парни, эта девчонка постоянно портила их планы. Такая невыносимо правильная гриффиндорка всегда стояла на пути у мальчишек, каждый раз, когда они пытались совершить глупый поступок. Однажды им это надоело. И это однажды наступило сегодня. Выслушав парней, Гермиона убежала прочь из гостиной Гриффиндора. Не жалея сил она шустро поднялась на Астрономическую башню, и прижавшись к холодной стене, медленно сползла на пол, тихо всхлипывая. Через пару минут девушка услышала приближающиеся шаги.       «Черт, и здесь не оставят в покое!» - подумала она и попыталась успокоиться. Стараясь не шевелиться, Гермиона притихла. Внезапно, ее сердце замерло при виде знакомой ненавистной фигуры. Солнечный луч осветил высокую юношескую фигуру, под желтыми бликами черты лица парня казались еще более острыми, а платиновые волосы приобрели золотистый оттенок. Он, осмотревшись, усмехнулся, когда заметил девушку. Медленно приблизившись, долго смотрел на заплаканное лицо, выжидая реакции гриффиндорки, которой так и не последовало. Поэтому, смахнув невидимую пылинку со своей мантии, Малфой брезгливо протянул руку, чтобы помочь ей подняться. Девушка с недоверием отнеслась к этому жесту, и оттолкнула руку. Она гордо подняв подбородок, сама встала и рукавом мантии вытерла слезы со своего милого личика. Слизеринца это немного позабавило.       - Неужели Грейнджер посмел кто-то обидеть? – ухмыльнувшись, спросил Драко.       - Что ты здесь делаешь?       - Знаешь ли, ты чуть не врезалась в меня, когда сюда бежала, и мне стало любопытно, кого же я могу поблагодарить за подобное? Не сомневаясь в его словах, Гермиона хмыкнула, направляясь к выходу, но неуклюже споткнувшись, чуть не полетела с этой чертовой башни. Ловкая реакция Малфоя не позволила девушке упасть. Плотнее прижав ее к себе за талию, он закатил глаза.       - Грейнджер, как можно быть настолько неуклюжей?       - Лучше бы ты дал мне упасть! – Обиженно произнесла девушка, отстраняясь от своего спасителя.       - Грейнджер, я мечтал об этом с первого курса – парировал парень – но я спас тебе жизнь, и теперь ты мне должна… - задумчиво-противным голосом протянул он, хитро оскалившись. Гермиона перебила его речь, представляя, как ей придется отрабатывать долг и закатила глаза.       - Спасибо, Малфой! Благодарности, думаю, будет достаточно! - намереваясь уйти от этого змееныша, она ускорила шаг, но блондин ловким движением схватил девушку за локоть, заставляя развернуться к нему лицом.       - Грейнджер, будешь должна мне услугу…       Серьезный взгляд Гермионы встретился с ледяным отблеском серых глаз. Ей казалось, что они не выражают ничего, кроме равнодушия, такие пустынные и одновременно завораживающие. Она медленно, но уверенно утопала в этих бездонных глазах.       Он смотрел в огненно-карие глаза. Ему казалось, что их взгляд обжигает его бледную, аристократическую кожу. Они горели желанием жить, тягой к знаниям. Любознательные, загадочные и такие проникновенные, будто смотрят сквозь… Заглядывая прямо в душу.       Слишком долго они стояли и очаровывались друг другом, совсем не замечая, как Купидон метко пустил свои маленькие стрелы в их юные сердца.       - Грейнджер, рассмотрю твое молчание, как знак согласия. – Бросил Малфой и вальяжной походкой покинул башню, оставив гриффиндорку наедине со своими мыслями.       Эта ночь оказалась бессонной для обоих. Что-то внутри изменилось, и никто из них не понимал, что именно. Эту тайну им придется узнать вместе. Постепенно, борясь с самим собой, с демонами друг друга, переступая через все принципы и убеждения, преодолевая препятствия на пути к настоящей любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.