ID работы: 7384732

Услуга для Малфоя.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Следующее утро выдалось теплым. Солнечные лучи, пробравшись в комнату, заставили Гермиону мило сморщить носик и приоткрыть глаза. Немного понежившись в лучах света, она встала и посмотрела на часы.       «Проспала!» - лихорадочно пронеслось у нее в голове. Девушка не знала, за что хвататься, поэтому очень быстро оделась, накинула мантию и, взяв нужные школьные принадлежности, выбежала из комнаты.       «Надо же, лучшая ученица Хогвартса и проспала…» - огорченно вздохнув, она мчалась по длинному школьному коридору. Резко свернув за угол, девушка врезалась во что-то. А, точнее, в кого-то.       Белобрысый парень уже собирался одарить убийственным взглядом это убогое создание, которое так бесцеремонно нарушило его личное пространство, но заметив копну рыжих волос, не смог удержаться от колкости.       - Грейнджер, неужели ты так сильно хочешь доставить мне удовольствие и покалечить себя? – улыбнувшись уголками рта, огорошил ее парень.       - Снова ты, Малфой? Что ты здесь делаешь? – оттолкнув блондина, она собиралась продолжить свой путь и успеть хотя бы к концу завтрака. Ах, если бы это было так просто. Если бы это был кто-то другой. Но не Малфой. Он не собирался отступать.       - Если не заметила – учусь, Грейнджер. – Он наблюдал за ней, понимал, что она торопится, но не мог ее отпустить вот так просто. Поэтому, приобняв ее за талию, наклонился к уху, так близко, что своим дыханием обжигал кожу девушки и прошептал:       - Не забыла, что ты должна мне, Грейнджер? – нагло ухмыльнувшись, парень бегло осмотрел ее. О, да. Она определенно смутилась от такой близости.       - Ничего я тебе не должна, Малфой! – бросила Гермиона, и резко одёрнув руку парня, быстрым шагом направилась в Большой зал.       Эта странная девчонка привлекла его внимание своими выходками уже давно. Но высокомерному чистокровному волшебнику не было дела до маггловского отребья. Правда, до вчерашнего вечера. Вчера он увидел ее совсем беззащитную, мягкую и искреннюю Гермиону Грейнджер, которая позволила своим чувствам выйти наружу. А сегодня она была дерзка и смущена…       «Смущена? Неужели она смутилась от моего прикосновения? Вот глупая гриффиндорка!» - пронеслось в голове у парня. Он, конечно же, не стал возражать, что ему действительно понравилась такая реакция лучшей ученицы школы. Понравилось настолько, что Драко захотелось еще раз позабавиться и смутить такую правильную Грейнджер.       Она в аккурат успела к концу завтрака. Облегченно вздохнув, девушка хотела найти своих друзей и присоединиться к ним, но потом вспомнила, что произошло вчера и откинула эту идею. Скромно присев на краю стола, она быстро начала поглощать пищу, едва не подавившись, когда ей резко вспомнился сегодняшний инцидент с Малфоем. Непроизвольно взглянув на стол Слизерина, девушка не обнаружила блондина. С облегчением вздохнув, Гермиона с остальными гриффиндорцами отправилась на занятия.       Да, она безумно переживала из-за ссоры с мальчишками, но первой извиняться не собиралась. Ей не позволяла гордость. Сколько раз Гермиона спасала им жизнь? И вдруг она оказалась нудной заучкой. Этот факт ее расстраивал, и чем больше девушка погружалась в свои мысли, тем меньше замечала, что происходит вокруг. Она не пыталась тянуть руку выше всех, чтобы ответить на элементарные вопросы, которые задавали учителя. Не пыталась поправить чей-то глупый ответ. Создавалось чувство, будто бы Гермиона Грейнджер вовсе отсутствовала. И хорошо, что ее никто не отвлекал. Так и прошел учебный день, а потом выполнение домашнего задания, ужин, после которого девушка бесцельно блуждала по коридорам Хогвартса. Ноги сами привели ее в Астрономическую башню, откуда она любовалась уже ночным чернильным небом. Сегодня не было звезд, луна не освещала все вокруг, но что-то заставляло Гермиону смотреть ввысь, на темно-серые медленно плывущие облака.       - Гермиона… - будто пробуя на вкус, кто-то произнес ее имя. Со всей нежностью, присущей этому человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.