ID работы: 7384812

Знакомство с Андерсонами

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Монета

Настройки текста
Дзынь. Дзынь. Дзынь. - Лейтенант Андерсон, задолбали вы уже подбрасывать мою монету, - на лице андроида проскальзывает еле-еле заметная улыбка. - А знаешь, Коннор, сраная девиантность не всегда тебе к лицу, если подумать. Дожили, называется, андроиды стариков подкалывают. Дзынь. Дзынь. Дзынь. Совершенно невозможно собраться, находясь рядом с этим андроидом. Его холодная умиротворенность, казалось бы, должна внушать уверенность в том, что все пройдет гладко и по плану, на деле же только больше выводит Хэнка из равновесия. Хуже может быть только одно – любознательный Коннор, не отрывающий взгляда от предмета своего интереса в попытке проанализировать ситуацию и выдать лучшее решение, исходя из процентов, нулей и единиц. - Ну что ты вылупился, а? Я так пытаюсь успокоиться. Мог бы и по-другому, но это ведь ты уничтожил все запасы моего виски. Коннор резко отворачивается и тупо смотрит вперед. Все то же лицо, лишенное каких-либо эмоций, все та же твердая походка; кажется, случись сейчас второе восстание андроидов, RK800 и бровью не поведет. Вот только… - Батюшки, Коннор, - диод предательски отсвечивает желтыми бликами. – Обиделся, что ли? - Не могу сказать точно, подходит ли это слово для описания моего состояния, - слишком четко, даже для себя, выговаривает андроид. – Но, Хэнк, объясни мне, зачем волноваться тебе, если знакомиться с твоими родителями буду я? Ты ведь знаком с ними уже пятьдесят четыре года. - Ага. Именно поэтому я и волнуюсь. Плохой ответ. Сейчас еще плата какая-нибудь перегреется от нелогичности связей. Дзынь. Дзынь. Дз… - Лейтенант Андерсон, отставить, - Коннор на лету выхватывает монетку и решительно, но мягко обхватывает Хэнка за плечи. И где он только нахватался таких мелких, но абсолютно человеческих движений? – Мы раскрыли несколько опасных дел за эти полтора года, пару раз чуть не погиб ты, один раз досталось мне, - от не самых приятных воспоминаний, перечисляемых в столь будничной форме, Андерсона начинает трясти еще больше, - неужели визит к Мэри и Фрэнку Андрерсонам на фоне всего этого до сих пор видится непосильной задачей? Черт бы побрал Коннора. Черт бы побрал его гениальную идею. «Наблюдение за человеческими парами подсказывает мне, что отношения между ними рано или поздно приводят к представлению друг друга родителям. Ранний момент нами уже, очевидно, упущен, но может настало время для позднего?» - как-то так ошарашил Хэнка андроид во время одного из нововведенных, мать их, здоровых завтраков. Невинное выражение лица Коннора, покрытое брызгами свежевыжатого апельсинового сока, которым от неожиданности поперхнулся Андерсон, не оставило никаких шансов отказать в, пожалуй, обоснованном предложении. Вот только сейчас эту сраную обоснованность хотелось засунуть туда же, куда и сраные инструкции. - Хэнк, в конце концов, меня создавали исключительно ради того, чтобы выполнять задачи. Я хорош в этом. - От скромности не заржавеешь. - Я в принципе не могу покрыться ржавчиной, Хэнк. Да и как на этот процесс может повлиять скромность? - Да я же… А, в общем, неважно, - обреченно вздыхает Андерсон. - Интересна вероятность успеха операции в процентах, лейтенант Андерсон? – андроид лукаво улыбается и сам звонит в парадную дверь одноэтажного дома. - Валяй, чего уж. - Пятьдесят на пятьдесят, - Коннор торжественно выпячивает перед собой букет цветов, не в силах перестать смеяться. - Вот же ж сраный андроид, - ухмыляется Хэнк, когда в проеме появляется Мэри Андерсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.