ID работы: 7384812

Знакомство с Андерсонами

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваш андроид

Настройки текста
- Мое имя Коннор, андроид, прислан компанией «Киберлайф» для расследования дел девиантов в качестве напарника для вашего сына, и сейчас мы продолжаем работать вместе, являясь партнерами в нерабочее время, - ослепительно-искренняя улыбка не слезает с физиономии RK800, пока тот вручает цветы хозяйке дома. - Иисусе, Коннор, ты слишком буквально воспринял совет «будь собой», - бухтит Хэнк, пряча краснеющее лицо в собственных ладонях. - Не слушай ты этого ворчуна, милый, - миссис Андерсон крепко обнимает андроида и ласково заводит в прихожую. – Рада наконец познакомиться с тобой! Никогда еще Коннору не доводилось встречать столь доброжелательно настроенного представителя человеческой расы. Может, восьмидесятилетний возраст дает о себе знать, и она просто не расслышала, кого пригласила в дом? Андроида. Нет, не так. Девианта. Делящего кров с ее сыном. Хотя, пожалуй, эта улыбка и добрый взгляд не наиграны. Обмануть программы, предназначенные для считывания эмоций, практически невозможно. Почему же она так напоминает и одновременно так не похожа на его Хэнка? — Лилии, мои любимые! – Мэри чуть ли не вприпрыжку от радости спешит за вазой. – Как ты догадался, дорогой? - Коннор у нас словно модем на ножках, и не такую информацию отыскать сумеет, - все еще бурча, лейтенант беспокойно закатывает рукава любимой полосатой рубашки. — Значит тебе повезло, и у парня не возникает проблем с розыском напарника по барам Детройта. - Д.. Добрый вечер, сэр, - будто какая-то неведомая сила вытягивает Хэнка в струну при виде вошедшего в комнату отца. Всего секунда – и вот уже можно представить, каким собранным лейтенант был в свои лучшие годы. Монетка. Волнение. Ну конечно! Капитан Фрэнк Андерсон. Очередная миссия. Диод девианта начинает сверкать всеми пятьюдесятью оттенками голубого; Коннора сложно чем-то отпугнуть – налаживание контакта с Хэнком закаливает на многих людей вперед. - Здравствуйте, капитан Андерсон, - андроид в привычной деловой манере протягивает руку для приветствия. – Мое имя Коннор… - Андроид из «Киберлайф», я понял, - Фрэнк сдержанно отвечает на рукопожатие девианта. Тик. Так. Тик Так. Люди не большие любители помолчать. Каждый раз, стоит родиться тишине, они называют ее «неловкой» и стараются наполнить разной степени личными вопросами и разговорами. Коннор в курсе такого неписанного правила. Коннор всегда готов ляпнуть что-нибудь первым. - К слову сказать, я уже полгода как не вынужден разыскивать Хэнка по барам. Теперь мы выпиваем категорически по праздникам, - если бы это было возможно, то светился бы не только диод, но и весь Коннор. Наверное, как-то так себя и чувствует Сумо, принося Хэнку мячик. Хороший андроид. Хороший. - Занятно, - капитан облокачивается о тумбу и с любопытством вглядывается то в донельзя довольное собой лицо девианта, то в совсем уж зардевшегося сына. – Очень занятно. Тик. Так. Тик. Так. Люди куда сложнее математических измерений: предугадать их реакцию даже на желание помочь порой бывает просто невозможно. Как тогда, когда Коннор решил разбудить Хэнка точно по будильнику, и схлопотал за то, что «пластик-ты-обнаглевший-я-сам-себе-умный-будильник». Почему же этот Андерсон постарше продолжает сверлить взглядом даже после позитивных новостей о борьбе с вредной привычкой сына? - Помоги-ка матери на кухне, Генри, - только начинает говорить Фрэнк, как Мэри уже тянет сына за локоть. – Мы с Коннором подождем вас в гостиной. - Так точно, сэр, - заметно понурившийся лейтенант нехотя прикрывает за собой дверь. – Парень, если что – я на кухне. - Мистер Андерсон так и сказал, Хэнк. А я буду в гостиной, - невинно хлопает ресницами Коннор, не понимая, почему лейтенант снова закатывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.