ID работы: 7384824

Проблем много, он один

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Нежданно негаданно

Настройки текста
На город плавно спускалась ночь. На улицах, будто по волшебству загорались фонари. Город погрузился в ночное тихое спокойствие. По полосам городской электросети начали мелькать огоньки отражавшиеся от освещения. Они же отражались в стёклах проезжающих мимо машин. Такое чувство, будто попал в рождественскую сказку. Два ежа шли по тропинке к дому Соника. — Вот так выходит, понимаете… Остались мы одни… — заканчивал рассказ лазурный ёж. На его глазах появились слезы. — Спасибо Вам огромное… — Не за что, что ты. История правда, не из коротких… Эй, ты чего? Ты плачешь? Что ты, тише, не плачь, прости, я не хотел задеть тебя. — Нет, Вы не виноваты, не за что извиняться… — пытаясь вытереть слезы, дрожащим голосом проговорил Соник. — Слушай, я не намного старше тебя, можно на «ты». Кстати сколько тебе лет? — 17… — А мне 19. Поэтому обращайся ко мне на «ты», хорошо? — Хорошо, как скажешь. — на мордочке лазурного появилась слабая улыбка. — Шедоу, а как так получилось, что ты в 19 лет президент компании? — Мои отец и мать решили отдать мне эту компанию, потому что они не совсем понимают это направление. У них осталась сеть художественных мастерских. Они самые богатые и влиятельные в этом городе. — Здорово, наверное иметь таких родителей? — Не очень… — грустно проговорил Шедоу. Соник удивленно посмотрел на него. — Я с самого детства очень редко видел своих родителей. Я им не нужен… — Шедоу, пожалуйста, не говори так никогда, слышишь? Ты нужен им, они любят тебя, понимаешь? Они наверняка жалеют о том, что ты не получал достаточного внимания в детстве. Но это не показатель. Это не указывает на твою ненужность. Я уверен, что у тебя есть нечто теплое, принесенное из детства, ведь так? — Да, есть. — Вот видишь! Дорожи своими родителями, пока не стало поздно. Не повторяй моих ошибок, Шедоу… — Ты прав, Соник. Прав как никто другой. — Шедоу, я пожалуй пойду. Мне осталось буквально сотня метров до дома. Не хочу тебя задерживать. — Да что ты. Ты, как я погляжу омега? — Д-да… А что? — А то, что я тебя ночью, одного никуда не отпущу. Пойдем, я провожу тебя до дома и это не обсуждается. — Хорошо. Но я боюсь, вопросов от брата не избежать, если он увидит. — Он же волнуется за тебя, конечно будут вопросы. Но меня можно не бояться, я не маньяк и не в том роде. — Что ты, тебя я и не боюсь. Парни прошли порядка сотни метров и подошли к небольшому дому. На крыльце стоял невысокий лисенок. — Соник, где ты был? — разгневанно спрашивал двухвостый, — Я места себе не нахожу, а ты приходишь как ни в чем не бывало? Соник, я тебя из дома выпускать не буду! — Тейлз, пожалуйста, не волнуйся… Со мной всё нормально. — А почему ты не отвечаешь на звонки? — Телефон разрядился. Тейлз, не нервничай, со мной ничего не случилось бы, меня Шедоу проводил. — Соник повернул голову в сторону черного ежа. — Здравствуй, меня зовут Шедоу Рич. А ты и есть тот самый Тейлз? — Да, здравствуйте. А вы собственно… Кто? — Он мой новый начальник. — выпалил Соник. — Я расскажу тебе позже, любопытный ты мой. Иди домой, здесь холодно. Я сейчас. Тейлз вернулся в помещение. Соник подошел к Шедоу. — Прости моего брата, он просто ещё ребенок… — Тебе не за что извиняться, Соник. Всё в полном порядке. Он очень забавный малый, волнуется за тебя. Я всё понимаю. — Шедоу, на счёт работы, куда и во сколько завтра? — Я пока не знаю во сколько точно. Слушай, давай номерами обменяемся и я тебе позже напишу, хорошо? — Да, давай конечно. Записав номера друг друга, они попрощались и разошлись. Соник зашел в дом. — Соник, что это было?! — прямо с порога прокричал Тейлз. — Эй, тише, ты чего? О чем ты? — О том типе! Он мне не понравился… Все богатенькие они на одно лицо! Он сначала тебя на работу примет, а потом будет домогаться! — Тише, братишка, успокойся… Не нужно себя накручивать, тебе нельзя нервничать… Шедоу — нормальный парень, он довольно искренний и открытый. Он не насильник, Тейлз. Мы с ним подружились, он меня до дома проводил, волновался, одного не отпустил. — Конечно! Ему же нужно было узнать где ты живешь! — Тейлз… У тебя паранойя… — Соник подошел к лисенку и положил руку на плечо. — Всё будет хорошо. Не волнуйся. — Соник… Я не могу за тебя не волноваться… Ты единственный кто у меня есть… Я боюсь тебя потерять… — Тейлз заплакал. — Эй, ты чего? Всё нормально, братишка, я здесь, рядом и никуда отсюда не уйду… Мы с тобой вместе навсегда… Слышишь? Ну всё… — Соник взял Тейлза на руки и понес на диван. Присев, лазурный усадил брата на колени. Тот обнял его и уткнулся в его грудь. Он всё еще плакал и ёжился. — Тейлз… Всё будет хорошо… Ты поправишься, мы с тобой будем жить как раньше… Ты и я… Я обещаю, я буду осторожен. Я ведь могу дать отпор кому хочешь. — Соник, а можно тебе задать вопрос? — Конечно, Тейлз, сколько угодно. — Ты скучаешь по родителям? — Конечно… Мне их… Мне их очень не хватает… А зачем ты спрашиваешь? — Просто… Я тоже по ним очень соскучился… Если бы папа тогда послушался тебя… Ты знал что так случится? — Нет, я просто что-то почувствовал… Если бы я знал что так будет, то я бы остановил отца… Я виноват в этом… Я… Соника появились слезы на глазах. — Соник? Ты плачешь? Прости, я не хотел… — Всё нормально, Тейлз, я не плачу, нет… Это просто вода… Тейлз прижался к Сонику, обняв его. — Поплачь… Тебе станет легче… Поплачь… Соник обнял брата, прижал к себе ещё больше, уткнулся в его макушку и заплакал. Тот лишь терся мордочкой о его грудь и успокаивал его. Вскоре, Соник уснул. Тейлз уложил его на диван и укрыл пледом, тот ещё немного нервничал во сне. Тейлз прилег рядом и тоже уснул, ведь рядом с братом спится спокойнее, да к тому же, с ним тепло.

***

Тем временем, Шедоу добрался до дома. Войдя в прихожую, он скинул куртку и ботинки и прошел в гостиную. Ёж снял с себя пиджак и расслабил галстук. Расстегнув верхние пуговицы на рубашке и взъерошив мех на груди, Рич направился на кухню. Поставив кофе в турке на плиту, он продолжил расстегивать пуговицы на рубашке. Он освободил свое тело от лишней ткани. Его накаченный торс был полностью открыт, а мех свободно прибывал на его груди. Сняв кофе с плиты, он перелил его в бокал и отпил немного. Решив освободиться от ненужной одежды окончательно, Шедоу расстегнул ремень, попутно направляясь к шкафу. Достав оттуда старые, удобные спортивные штаны и растянутую футболку, он немедленно переоделся в сие домашнее великолепие. Взяв в руки бокал с горячим кофе, Рич прошел в гостиную и уселся на диван. Взяв пульт, он включил «чревовещатель» под названием «телевизор». Полистав каналы, ёж остановился на каком-то фильме, под названием «Семь». Как выяснилось позже, это был триллер, но Шедоу это нисколько не настораживало. Он смело принялся смотреть фильм. Допив кофе, ёж вспомнил о том, что нужно позвонить Сонику, но для начала Аде. Найдя телефон, Шедоу незамедлительно набрал номер своей подруги. — Алло? Ада, это Шедоу, не разбудил? — Привет, Шед, нет, я ещё не сплю. Что-то случилось? — Я нашел художника. Потрясающего во всех смыслах. — И в каких таких смыслах? — Он великолепно рисует, у него потрясающий стиль рисования, а ещё… Он безумно красивый, стройный, искренний, просто волшебный! Я ни разу не встречал таких как он! Он идеален! — Вау, Шедс, я смотрю он произвел на тебя впечатление! Как его зовут? Сколько ему лет? — Соник Санчес. 17 лет. — Я что-то слышала о нём… У него случайно, брата нет? — Есть. Тейлз. — Точно! Это у них родители в катастрофе погибли, да? — Да… — Он тебе рассказал это? — Да, когда я его встретил, он рисовал на набережной и плакал, я не смог пройти мимо… — Бедный парень… — Ада, у меня чем-нибудь занято время утром? — Нет, у тебя совещание в 11. — Тогда нужно ему позвонить, сказать чтобы к восьми утра подходил. Спасибо, спокойной ночи тебе. — И тебе спокойной ночи, Шедоу. Ёж положил трубку и начал искать номер Соника. Когда нужный контакт высветился на экране, Шедоу нажал кнопку вызова. — Абонент не отвечает. Позвоните позднее. И так раз двадцать. — Господи, почему он молчит? Может что-то случилось? Ну или он просто спит… Эх… Напишу ему сообщение. Утром увидит. Шедоу продолжил смотреть фильм, в следствие чего, уснул на диване.

***

Утром, Шедоу проснулся рано. Неспешно поднимаясь с дивана и разминая шею, тот прошел на кухню и сварил себе кофе. Медленно попивая горячий напиток, ёж подошел к окну. О чем-то раздумывая, он допил кофе и начал собираться на работу. Спустя 10 минут, его рабочая одежда была уже на нём. Узкие, черные, строгие брюки, белоснежная рубашка, черный галстук и пиджак — в таком виде Рич каждый день являлся в офис. Собравшись, Шедоу вышел из дома. Думаете, раз он богатый, то обязан ездить на шикарном авто? Нет, это немного не так. Он больше предпочитает пешие прогулки. И на работу он ходит как все люди — пешком. Сегодняшний день не стал исключением, богатенький Шедоу Рич направился по направлению к офису.

***

— Соник, просыпайся! — кричал лис, носясь по дому и пытаясь привести себя в порядок. — Тейлз, что случилось? — Утро случилось! — Который час? — испуганно спросил Соник — Семь утра! — Фух… Ты меня напугал… Мне не звонили? — Не знаю, я не слышал Соник поднялся с дивана, потянулся, да аж до хруста в костях. — А он где хоть? — В куртке. Соник побежал в прихожую, где висела его одежда. Найдя свой телефон, он увидел 24 пропущенных звонков и 2 СМС. — Чёрт… Это от Шедоу. Мда… Возможно, меня лишили работы в первый же час… Соник открыл СМС.

«— Соник, ещё раз здравствуй. Я не смог до тебя дозвониться, поэтому, надеюсь что ты заметил сообщение. Жду тебя завтра в 8:00, по адресу: 2-я Вол Стрит, 6а. Шедоу»

Соник взглянул на часы. 07:15. — Фух… Я успеваю… — облегченно вздохнув, Соник направился в душ. Спустя полчаса, лазурный был абсолютно готов. Черные джинсы, черная толстовка, черная кепка, берцы и кожаная куртка — наиповседневнейшая одежда Соника. Хоть он и омега, но подобных вещей у него в гардеробе меньше не становится. Наоборот. Они множатся и размножаются. — Тейлз, я убежал! — Ни пуха! — К черту! Соник выбежал из дома, направляясь к офису на Вол Стрит.

Pov Соник

— Боже, в каком я предвкушении… Но всё же, я безумно волнуюсь. Вдруг меня не одобрят? Шедоу понравилось как я рисую, но… Он наверняка просто пожалел меня тогда… А что ему оставалось делать, когда он увидел меня таким… Сволочь! Я вернусь домой и всё! Сонику позвонили. — Алло? — Алло? Соник? — спрашивал голос на другом конце провода. — Да, Шедоу — Привет, ты как? Сообщение видел? — Да, я уже рядом, скоро буду. — Замечательно, у меня совещание отменилось, если хочешь, можешь приступать сегодня. Как ты на это смотришь? — Прекрасно! Но… — Что за «но»? — Ты уверен в том что я с этим справлюсь? — Конечно, ты потрясающе рисуешь, у тебя завораживающий стиль, да и ты сам показался мне очень надежным. Поэтому, жду тебя. — Хорошо, спасибо, Шедоу. Я уже на месте. — Отлично. Поднимайся на одиннадцатый этаж. Потом тебя проводят. — Хорошо. Соник положил трубку.

Неужели он и впрямь оценил мои работы? Просто не верится…

Ёж вошел в огромное здание компании. Большие, идеально чистые зеркала простирались от пола до потолка упираясь в несущие перекрытия. Проходя по фойе, можно было почувствовать себя проходящим зеркальный лабиринт. — Вау… Я и мечтать о таком боялся… — восхищенно проговорил Соник. Пройдя дальше, лазурного встретила обворожительная девушка. По всему периметру от неё стояла охрана. — Здравствуйте, — уверенно сказала та и улыбнулась, показав передние зубки, — могу я Вам чем-то помочь? — Здравствуйте, я к Вашему шефу, он сказал подняться на одиннадцатый этаж. — Я так понимаю, Вы — Соник Санчес? — Да, а Вы откуда знаете? — Вся компания оповещена о приходе в штат нового сотрудника. Я думаю, Вы вольётесь в коллектив. — Ну раз мы будем работать вместе, то обращайтесь ко мне на «ты», хорошо? — Хорошо, как скажешь. Меня кстати Ада зовут. — Моё имя ты знаешь. Приятно познакомиться, Ада. — Взаимно. Ну пошли к Шедоу? — Да, конечно. Крольчиха указала Сонику дорогу. Они зашли в лифт. Машина тронулась. Соник стоял бездвижно и казалось, бездыханно. — Волнуешься? — О-очень… — Ладно тебе… Шедоу мне так восторженно рассказывал о твоем стиле рисования, я уверена, ты произвел на него неизгладимое впечатление. — Думаешь? — Знаю! Всё будет отлично, Соник, не переживай. Двери лифта открылись. Соник пропустил Аду вперед, а сам пошел за ней. Подойдя к большим дверям с затемненными стеклами девушка толкнула одну из них и перед ними появился большой переговорный стол со стульями по бокам, а у самой стены главное рабочее место — стол Шедоу. Сам же Рич в данный момент сидел в кожаном офисном кресле и разбирался с документами. — Шедоу? — А? Ох, Ада входи. — Я не одна. Соник, не теряйся, а проходи. — Здравствуй, Шедоу… — взгляд лазурного метался в пространстве, пытаясь вырваться из этой ситуации. — Здравствуй, проходи. Ада, нам нужно поговорить, а тебя я попрошу принести мне статистические сводки рентабельности компании за последние полгода. — Конечно, Шед. Ада вышла из кабинета, Соник медленно проводил её взглядом. И тут его сердце резко сжалось из-за того, что к нему обратились по имени. — Соник? Ты меня слышишь? — А? Прости, я немного не выспался сегодня. — Работать сможешь? — Да-да, конечно. — Хорошо. Так… Давай обсудим некоторые моменты твоей работы. — Да, конечно, давай. — Значит смотри… Тут есть более менее нормальные наброски, но они все… Как сказать… Неоригинальные, понимаешь? Мне хотелось бы чего-то нового, свежего, креативного! Я скину тебе на почту наброски и эскизы, посмотришь, можешь их переделывать, либо же совсем не обращать на них внимания, но! Это твоё дело, твой выбор. Я даю тебе полную свободу, удиви меня! Справишься? — Я постараюсь… У меня нет никаких ограничений? — Нет, я доверяю твоему вкусу. — Спасибо за доверие, Шедоу, постараюсь его оправдать. — Удачи. Я в тебя верю. Сейчас Ада проводит тебя в твой кабинет. — Личный кабинет? Серьезно? — Да, вполне, а что? — Я просто мечтать о таком боялся… Я вообще никогда не надеялся на то, что бы работать художником. — А что так? — Просто… Работой художника много не заработаешь… А деньги мне нужны позарез… — Соник, моя компания — самая престижная среди разработчиков компьютерного программного обеспечения. Здесь не бывает низкой зарплаты. — Я понимаю, но… Я просто сейчас до сих пор не могу осознать тот факт, что это сейчас всё по-настоящему… — Соник опустил голову и обнял себя руками. — Эй… Ты чего? Всё нормально, слышишь? Ты просто перенервничал, успокойся… Хочешь, начнешь работать с завтрашнего дня? — Нет, Шедоу, что ты… Всё нормально, я в порядке. Я готов приступить сегодня. — Точно? — Точно. — Ну что ж… Шедоу набрал номер Ады. — Ада, зайди ко мне. Прошло порядка пяти минут, но крольчиха ещё не пришла. — И где?! — недоумевал Шедоу. — Может что-то случилось?.. — Не знаю… Соник вышел в коридор, Шедоу за ним. — Где её носит? — Тише! Слышишь? — Что? — Это Ада! Соник рванул по коридору. С каждым метром крики о помощи становились громче и громче. — Соник! Стой! — кричал, бежавший позади, Шедоу. Соник спустился бегом на первый этаж. Шедоу остановился на восьмом. Подбегая к тому месту, где Соник увидел Аду впервые, он заметил ястреба и крольчиху. Последняя кричала и брыкалась, а ястреб пытался совершить над ней акт насилия. Подойдя в упор к насильнику, Соник обратил на себя внимание. — Кхе-кхем… Парень, обернись! — Что за?! Как только парень обернулся, ему прилетело головой в лоб, от чего тот отрубился. Оттащив обездвиженную тушку в сторону, Соник подошел к Аде. — Ты как? Он не успел ничего с тобой сделать? — Н-нет… С-Спасибо… — Не за что. Поднимайся, тебе нужно умыться и успокойся. Соник помог крольчихе встать, она дрожала и не держалась на ногах, поэтому лазурный держал её на руках. Он гладил её по голове и пытался успокоить. — Что тут, чёрт побери, происходит?! Соник, куда ты, блять, сорвался?! — говорил запыхавшийся Шедоу. — Твою сотрудницу пытались изнасиловать. — Что?! — Не кричи, ты пугаешь её больше… Кстати, вон тот, кто пытался это сделать. Знаешь его? — Нет, впервые вижу… Меня больше заботит то, что где вся охрана?! Всех уволю нахер… — Да, охрана конечно халатно относится к работе. — Сможешь успокоить её и помочь привести себя в порядок? Потом я ей вызову такси и, если тебе не сложно, проводишь её, хорошо? — Да, конечно. — А я пока с этим разберусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.