ID работы: 7384824

Проблем много, он один

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Что ж, приятно познакомиться.

Настройки текста
      POV Соник       Боже мой… Тейлз совсем упал духом. Как же мне его жаль… Осталось каких-то вшивых пять тысяч, но и их я зарабатываю катастрофически медленно! Если я не успею… Нет. Я должен успеть, из кожи вон, но должен. Я не могу потерять и его… Я ведь совсем один останусь…       Если вдаваться во всю суть и глубину хронологической последовательности, то можно рассказать один занятый, но и трагичный сюжет.        Flashback        Типичный, жаркий, летний полдень. Шумная, оживлённая магистраль. Плотные ряды машин гудят в унисон друг другу. Городская жара, отражаясь от дорожного покрытия, ещё больше нагревала окружающую среду, создавая парниковый эффект. Ничего необычного, верно?       Наверное, так и было бы, если не один факт.        Среди потоков транспортных средств, различных цветов и калибров, ехал средних размеров Минивэн, содержащий на своем «борту» всех представителей семейства Винсентов. А в частности: отца семейства — Джулиуса, мать — Алину, старшего сына — Соника, среднего сына — Маника, младшего сына — Тейлза, и самую маленькую представительницу семейства — новорожденную малышку Соню. Семья направлялась в отпуск. У них были далеко идущие планы на эти дни. Родители хотели отдохнуть, Соник, найти идеи эскизов, а младшие, просто весело провести время.       Они разговаривали, делились предвкушениями, лишь Соник молчал.       — Солнце, ты чего молчишь? — именно так к Сонику обращалась мама. Ни к кому больше так не обращалась, только к нему. Младшие ревновали, из-за якобы «недостатка материнской любви», но потом смирились.       — Да так… Ничего… Просто задумался.       — Точно?       — Точнее не бывает. — Соник улыбнулся своей обворожительной улыбкой.       — Что ж, ладно, загадка, думай дальше.       Разговор между членами семьи продолжился.       За этим занятием, семья и не заметила, что жара сошла, а на город опустился вечер. На магистрали, начали мелькать огоньки фар проезжающих машин. Видимость ухудшилась. Опустился туман.       — Папа, нам нужно остановиться и подождать до утра. — четко выпалил Соник.       — Солнце, откуда такие спонтанные мысли?       — У меня очень плохое предчувствие…       — Это ты просто перенервничал.       — Возможно…       С каждым часом видимость только ухудшилась. Потоки машин казались всё размытие и размытие.       Тут в водительскую дверь прилетел мощный толчок. Ещё один. «Буханочку» завалило на бок и в кювет. Она перевернулась несколько раз и остановилась в дальних отбойниках под дорогой.       Из машины послышался пронзительный крик Соника, которого сильно придавило. На помощь сбежались очевидцы, виновник же решил скрыться с места аварии.       Через несколько минут на месте был экипаж «скорой», ГИБДД и пожарных. Они приступили к разбору остатков Минивэна. Из-под грудой металла показалась рука Соника. Он был жив и смутно, но находился в сознании. Его не сильно придавило, он даже сам смог встать на ноги. А вот остальные… Тейлз получил многочисленные травмы, к счастью не угрожающие жизни. Остальные скончались на месте.       Смотря на то что осталось от семьи, Соник упал на колени и просто зарыдал в голос. В его глазах читался страх, непонимание, отрицание… Все чувства мира смешались в нём. Он тронулся головой. Тяжелейшая депрессия. Пока Тейлз восстанавливался в медицинском учреждении с физическими травмами, Соник находился под наблюдением врачей в психиатрической клинике.       После долгой борьбы, в первую очередь с самим собой, Сонику удалось оправиться от горя, и поднять на ноги брата.       Это были очень тяжелые времена, о которых Соник никому рассказывать не будет, он сам бы рад забыть их как кошмарный сон, но не выйдет. Это явь.       Всё же вернёмся к реальности.       Синий ёж выбегает из дома по направлению к месту работы. Осталось пять минут до начала смены. Увольнение ему сейчас не нужно.       Он со всей скорости своей, прямо сказать, не маленькой, влетает в цех. Там его уже дожидается начальник.       — Извините сэр, я опоздал… — с отдышкой начинал разговор Соник.       — Уволен.       — Но…       — Без но, уволен.       Соник развернулся и вышел из тяжелых дверей завода.       «Прости меня, Тейлз… »       На улице начинает вечереть…

***

      — Ада!       — Да, Шедоу… Не ори ты уже, я рядом стою.       — А ты здесь?! Призрак во плоти… Так, а о чем я?!       — Меня спрашиваешь?       — Всё, забыл к черту…       — Может, что-то на счёт художника?       — Точно, Чертовка, в душу смотришь!       — Так всё, давай выкладывай, иначе опять забудешь…       — Так вот… Я не нашел ни одного нормального, адекватного художника. Все либо абстракционисты, либо анимешники… Зашибись!       — Мда… И что планируешь делать?       — Я хотел на набережной посмотреть, там обычно неплохие художники рисуют.       — Тогда шуруй быстрее! Сейчас все разойдутся.       — Ох, блин! Сколько времени?       — Да уж семь часов почти…       — Раньше сказать нельзя было?! — убегая кричал Шедоу.       — Нормально, я ещё и виновата!

***

      Соник сидит на своем излюбленном месте моста, рисует, а с глаз капают слезы, размывая следы гелевой ручки. Он рисует фигуру своей матери, тщательно вырисовывая каждый миллиметр силуэта.       Шедоу же в то время проходит по тому же мосту, в поисках творческих личностей. Его взгляд остановился на Санчесе. Он подошел к нему, присел рядом, и начал рассматривать. И его, и работу. Его впечатлило. Полностью впечатлило. Но когда он увидел слезы, его это встревожило.       POV Шедоу       Не знаю что это за парень, но он мне нравится. Во всех смыслах, он приятной наружности, рисунки отличные, но почему он плачет? Возможно я лезу куда не стоит, но он же не убьет меня за это, надеюсь…       — Здорово у тебя получается.       — Спасибо.       — А от чего слезы, солнце? — Шедоу взглянул в его прекрасные большие глаза и был поражен их глубиной. Они будто смотрели насквозь.       — С работы уволили…       — Какая-то важная была?       — Да не сказать…       — А почему расстроился?       — Просто деньги позарез нужны…       — Это не проблема, пойдешь ко мне работать?       — Кем?       — Художником-дизайнером       — Отлично, я согласен.       — Прям даже имени моего не спросишь?       — Я вообще ради денег готов… На многое…       — Алчность? По тебе не скажешь…       — Нет, что Вы… Есть другие факторы.       — Какие?       — Это долгая история…       — Я не спешу.       — А мне домой пора, меня брат ждет.       — Я провожу, а ты расскажешь, идет?       — Идет.       — Шедоу Рич — филантроп протянул руку Сонику, помогая встать.       — Соник Санчес       — Что ж, приятно познакомиться.       Ежи зашагали по тропинке к дому Соника, о чем-то разговаривая между собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.