ID работы: 7384837

А он полюбит меня, как её?

Слэш
PG-13
Заморожен
90
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Первый учебный день.

Настройки текста

***

Утро в Элморе было как обычно солнечным. Где-то уже во всю начинала гудеть работа и люди спешили куда-то, где-то наоборот, люди отдыхали и играли, наслаждаясь солнцем, а где-то в стороне проснулась наша семья Уотторсонов.

***

POV Дарвин

Я проснулся от того, что солнце светило мне в лицо.Я быстро вылез из своей постели и взглянул на календарь. Сегодня первый день учёбы после летних каникул, а это значит, что мне придётся терпеть всё это снова. Подойдя к зеркалу я увидел совершенно не радующую меня картину: большие мешки под такими же большими, сонными глазами, всё ещё растрепанные волосы после сна и моё худощавое тело. «И когда я довёл себя до этого?» — мысль, которая быстро появлялась каждое утро и так же быстро пропадала. Попытаясь привести свои волосы в порядок, одевшись и «натянув» на себя маску жизнерадостного человека я вышел из комнаты и спустился вниз. В глаза сразу кинулся Гамбол, который суетился рядом с телефоном и улыбался как последний дурачок. «Снова разговаривает со своей Пенни, — не без презрения подумал я, — и когда же тебе, Гамбол, какая-то глупая девчонка стала важнее брата?» Горько усмехнувшись своим мыслям и тому, что Гамбол даже не заметил моего появления, я проследовал к столу и сел рядом с Анаис. Анаис как всегда выглядела собранно и красиво, несмотря на свой малый возраст. Я огляделся вокруг. Мама готовила и попутно накладывала готовую еду в тарелки, Отец пытался стащить еды и при этом смотрел телевизор, Гамбол всё ещё общался с Пенни не смотря на то, что мама уже несколько раз звала его кушать, а Анаис же просто сидела рядом и так же, как и я, наблюдала за всем этим. «И каждый день одно и тоже.» -одновременно грустная и в каком-то смысле радостная мысль заставила меня еле заметно улыбнуться. Жаль от сестры это не ушло. — Ты ведь в порядке? — спросила она своим обычным и умным голосом, на что я попытался как обычно радостно кивнуть, но вышло напряжёно. — Врёшь же. Ты же всё ещё не бросил, да? — последнюю фразу она сказала тихо, чтобы услышал лишь Дарвин. От неё, похоже, ничего не скрыть. Это был их секрет. Ну как секрет…

*Месяц ранее*

На улице шёл летний, прохладный дождик, но, несмотря на это, на улицах Элмора всё ещё было тепло. Дождь гармонично постукивал по крышам домов, окнам и листьям деревьев. Дети бегали и радовались такому странному событию как никогда ранее, взрослые шли на работу или же сидели дома и любовались этой красотой из окон своих домов, все были счастливы и спокойны. Все, кроме Дарвина. Он сидел в какой-то старой беседке, которая стояла в самой тени парка. Самое странное, что было в ней, —это то, как она всё ещё стоит. Но ему было всё равно, главное, чтобы была крыша и чтобы его не видели, и он снова закуривает сигарету. Что он тут вообще делает? Почему возвращается и никак не может бросить это? Почему? Ответ очень простой, но Дарвин этого никогда не признает. Смотря на то, как веселятся люди, он делает новую затяжку. «А ведь они нашли себе тех, с кем они счастливы, Дарвин, -мысленно повторяет он сам себе, губя себя ещё сильнее, -они сильные, радостные и могут жить по настоящему, а ты нет. И почему? Потому что влюбился в собственного брата!» И снова эта мысль. Интересно, почему он? Чем он его в себя влюбил? Своей добротой? Да. Простотой? Однозначно да. Просто тем, что он существует? Да, да и ещё тысячу раз да. Дарвин не знает, он теряется. Теряется среди серого дыма от сигарет, тёмной беседки и своих не менее тёмных и грустных мыслей. Он просто теряется. — Дарвин! — крикнул чей-то знакомый девичий голос совсем рядом. Дарвин поднял голову и осмотрелся. Его сестра стояла прямо перед ним и смотрела на него с лицом полным грусти и злости. — Где ты пропадал?! Тебя не было дома чуть ли не целый день! — Дарвин правда не следил за временем, но как только он хотел начать извиняться и оправдываться, Анаис успела заметить сигарету в его руках. — Ты куришь? Дарвин, мы тебя обыскались, а ты просто просиживаешь тут в тёмном углу в одиночестве и куришь?! Ты вообще понимаешь что с тобой будет если мама узнает?! — Не говори Маме. Никому. Никто не должен узнать, что я вообще сюда хожу. Что угодно, но ты молчишь! — зря Дарвин сказал эти слова тогда, но было уже поздно. — Хорошо, но ты тогда расскажешь, что произошло. Странное условие и вот последствия. Анаис единственная кто знает о его проблемной влюбленности, и единственная, кто помогает ему хотя бы тем, что может утешить и всегда понять.

***

Вздох и быстрый, почти незаметный, но наполненный грустью взгляд на Гамбола, который даже и не думал отлипать от телефона. Анаис явно заметила мою реакцию и сказала: — Значит нет. Дарвин, — она положила руку мне на плечо, явно утешая, — поговори с ним. Попробуй хотя бы образумить его, что у него есть семья, а не только его девушка. Меня это уже саму начинает бесить. Сестра была права, Гамбола надо бы образумить. Он ведь даже не замечает нас, для него есть только Пенни. А хотя, кого я обманываю? Он ведь даже не послушает меня. Вместо ответа я просто кивнул сестре и решил побыстрее закончить с завтраком.

***

Мы подъезжали к школе. Как обычно я сидел с Анаис, ведь Гамбол даже не думая сел с Пенни. Такими же парами мы пошли к школе. Гамбол держал её за руку и кажется, просто таял в лучах своей любви к Пенни. И вот опять. Каждый день учёбы, каждый новый день после того как они стали парой, каждый день где есть хоть какое-то упоминание Пенни- Гамбол такой. Таявший и влюблённый. А Пенни? Она не любит его. Она любит другого и об этом знают все, но похоже Гамбол об этом даже не догадывается. Да и Пенни не сможет его бросить. Слишком она добрая, чтобы разбить сердце бедному влюблённому мальчишке. По крайней мере так надеялся Дарвин. Да, он тоже его любил, но не может же он просто взять и пожелать, чтобы ему было плохо, и он нашёл утешение только в нём. Это неправильно. Поэтому Дарвин был терпелив, возможно само срастётся.

***

Я медленно шагал по школе до класса. Нас довезли до школы чуть раньше, чем нужно, поэтому в запасе было пару свободных минут. В конце коридора, а точнее за поворотом, стояла Пенни и явно кого-то искала. Встретившись со мной взглядом она улыбнулась, подбежала, и, взяв меня за руку, затащила в какой-то заброшенный класс. -Дарвин, прости, что пришлось так резко тебя перехватывать, но у меня есть к тебе разговор насчёт Гамбола, — она немного помолчала, и, дождавшись моего кивка, продолжила, — Скажи, у него раньше были девушки или его раньше отшивали? Вопрос был как удар. Пенни хочет его бросить? — Нет, не было, но ты ведь не собираешься его бросать? — Обеспокоено спросил я. Как бы не хотелось этого, надо было понимать, что Гамболу будет плохо, а этого я не хотел. — Я не знаю… Возможно. У меня же есть другой, да и вообще… — Он же с ума сойдёт без тебя, Пенни! Он тебя очень сильно любит! — Но я не люблю его! — чуть прикрикнула девушка. — Но и не хочу причинять вреда! Пенни заплакала, да уж, похоже сегодня на урок я опоздаю. Как бы сильно я её не ненавидел за то, что она украла у нас Гамбола, но я никогда козлом точно не был, так что мне было даже жалко её. Не всегда встрянешь в любовный треугольник всё-таки. Я обнял Пенни и попытался её успокоить: — Я не знаю как ты это сделаешь, но думаю так будет лучше. Он найдет себе другую, а ты будешь со своим любимым и все будут счастливы. Он же сильный, да и у него есть я и Анаис. Мы тоже поможем. Не ему, не тебе не будет плохо. Всё, прекращай плакать, а то ещё больше опоздаем. Я выпустил её из объятий, она стала наспех вытирать слёзы. Из-за таких махинаций её глаза были красные (вокруг глаз тоже). — Умойся, а я пойду в класс. Надеюсь ты скоро тоже придешь. — сказал я, улыбнувшись, чтобы немного приободрить Пенни. — Хорошо, Дарвин, и спасибо большое. — она улыбнулась мне в ответ. — Да, конечно. Выходя из класса, я расслышал её последние слова тихо, но чётко: — Надеюсь хотя бы у тебя с Гамболом будет всё хорошо… «Она знает?..» — единственное, что пронеслось у меня в голове, перед тем как я побежал в свой класс.

***

— Извините за опоздание, можно пройти? — спросил я, войдя в класс. Мисс Симиан сидела на своём месте явно в хорошем настроение, что было странно. Обычно угрюмая и супер злая, похожая на обезьяну женщина, улыбается? Что за бред? — Ой да да, входи. — она как-будто витала в облаках. А в классе царил балаган. Все шумели и бесились, будто Мисс Симианс вообще не было. Хотя с её состоянием это было логично. Я сел за парту и, в отличие от всех, включил музыку в наушниках и стал спокойно читать книгу. Шум не мешал мне наслаждаться любимым делом. Через пару минут в класс зашла Пенни, но на её появление никто никак не отреагировал, кроме Гамбола, меня и Тобиаса. Иногда мне даже кажется, что этот Пеннин «любимый» и есть Тобиас. Как только она зашла Тобиас и Гамбол среагировали как пара влюбленных по уши, но в отличие от Гамбола, Тобиас реагировал скромно, и лишь издалека глядел на даму своего сердца, тяжело вздыхая. Понимаю его, тяжело видеть как любимый человек вроде рядом, но так далеко. Я снял наушники, чтобы послушать, что же она ему скажет. — Пенничка, ты пришла! — и снова этот влюблённый и глупый, но такой любимый голос Гамбола. — Да, Гамби, как тебе идея прогуляться сегодня в парке? — Улыбнулась Пенни своей фальшивой улыбкой Гамболу. Жаль он её не замечает. — Конечно, д-да, давай! Пенни незаметно подмигнула мне и я понял, что она собирается его сегодня бросить. Зря Гамбол так радуется. А вот Тобиас явно напрягся увидя то, как его дама подмигнула мне. «Похоже, после урока меня задержат с вопросами. Супер.» — подумал я и усмехнулся.

***

Как и ожидалось, Тобиас остановил меня и предложил поговорить на спортивной площадке. Как только мы пришли туда, он сразу начал: — И так, я хочу знать, — он посмотрел на меня довольно безумным взглядом и убедившись, что я слушаю, продолжил, — почему МОЯ дама подмигивала тебе? — Тобиас, не злись. Мы просто задумали кое-какой план который поможет и тебе, и ей. — И как тогда в этом плане связан ты?! — он явно не хотел остывать. — Мы с Пенни придумали план, и сегодня она бросит Гамбола. Вы сможете в открытую встречаться, и тебе, и ей польза. А мне возвращение себе брата, а то он со своей влюблённостью про семью забыл совершенно. — заметив, как лицо Тобиаса стала украшать ухмылка о том, что теперь есть новый слух об расставание, — не говори никому, а то всё пойдёт не по плану. — Хорошо, сэр Зануда. Но к моей девушке не на шаг, только если по делу, понял? — Тобиас был серьёзен. — Да она меня и не привлекает. В общем, ты никому не говоришь и тебе же польза, хорошо? — Да, да. Конечно. Прозвенел звонок и мы побежали в класс. Оставшаяся часть уроков прошла незаметно быстро. Сев в автобус к Анаис я отметил, что Пенни и Гамбол сразу пошли в парк. Надеюсь, всё пройдёт по крайней мере нормально. Я решил рассказать сестре о планах Пенни, потому что мне казалось, что если я сейчас не получу совета-то меня просто разорвёт на части. -… и так вот, Анаис, меня гложет чувство, будто это не правильно. Ему же будет плохо. Думаешь, я правильно поступаю? — сказать, что я волновался— ничего не сказать. — Думаю, всё правильно. Вот увидишь, он станет обычным и всё наладится. Возможно и у вас что-нибудь произойдёт. — тонко намекнула сестра. Мы уже вышли из автобуса и подходили к дому. Мне стоит отдохнуть.

***

В это время в парке

POV Гамбол

Мы прогуливались по парку и болтали не о чём. Подойдя к какой-то беседки я вспомнил, что как-то прогуливаясь после свидания с Пенни я видел как Дарвин тут курил, но мне не хотелось его тревожить тогда думая, что у него и по своему всё наладится. Сейчас же я чувствую себя отвратительно. Мне не хотелось сидеть тут. «Странно, я никогда и не задумывался, что так отношусь к брату. А раньше всё было по другому. Почему же мы так отдалились?..» — размышляя, мой взгляд упал на Пенни. Когда мы начали встречаться я совершенно забыл про семью. А главное про Дарвина. Про своего лучшего друга и брата. Да и нас сложно назвать парой. Мы никогда не целовались, наши свидания это просто прогулки где-нибудь. Из всего, что делает пара, то мы наверно только если за руку держимся, да обнимаемся. Больше похоже на хорошие дружеские отношения. «Да и люблю я её?» — вопрос, которым я задаюсь всё время. Вопрос в ответе которого я не уверен. Мне весело с ней и хорошо. Она красивая. Да, она мне нравится, но люблю ли я её? Определённо нет. — Гамбол, мы должны. — Пенни, мы должны.

-Расстаться.

Мы оба были удивлены такой синхронности, но всё же я был рад, что мы пришли к одному мнению без споров. — Друзья? — я по детски протянул ей мизинец, как знак дружбы. — Друзья. — подтвердила она и приняла мою дружбу. Мы ещё поговорили и оказалось, что она любит Тобиаса, и они вместе. Я был рад за неё и за то, что у меня остался такой хороший друг. Когда мы расходились по домам, я шёл весёлый и улыбался как дурак, даже хуже чем когда «влюбился». Зайдя в дом я увидел, что все уже спят. Похоже я загулялся. Дарвин спал на диване, наверное устал и не добрался до второго этажа. Осторожно, чтобы не разбудить, я взял брата на руки и понёс его наверх. «Какой лёгкий. Даже странно.» — промелькнула мысль, когда я уже положил Дарвина на его кровать. Переодевшись я тоже лёг на кровать, но заснуть не получалось…

***

Ночной Элмар выглядел великолепно и огни окон медленно исчезали в этой потрясающей тьме. Звёзды замерцали в небесах. Первый день окончен. Сегодня устали все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.