ID работы: 7384837

А он полюбит меня, как её?

Слэш
PG-13
Заморожен
90
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Братья.

Настройки текста

***

В Элморе снова наступает утро. Дети и подростки собираются в школы и университеты, взрослые идут на работу. А где-то там тихонько посапывает Дарвин.

***

POV Дарвин

Я проснулся в хорошем настроение, что даже странно для меня. Приоткрыв глаза, я растянулся и начал вставать, но немного притупил и упал со второго этажа нашей двухспальной кровати с Гамболом. «Я же засыпал на диване, — пронеслась мысль когда я упал на пол, —когда я успел лечь сюда?..» Подумать мне не дали, так как кто-то попытался меня поднять. Я осознал, что всё ещё валяюсь на полу, поэтому с помощью «незнакомца» встал и попытался сфокусироваться на его лице. Когда сонные глаза всё-таки сфокусировались, то я чуть снова не упал. Это был Гамбол. «Я всё ещё сплю», — пронеслась самая, по моему мнению, логичная мысль. — Прости, я не подумал о том, что ты мог упасть, когда переносил тебя. — подняв меня, сказал Гамбол, извиняющие улыбаясь. — Д.да, всё нормально, — мои щёки предательски залились не сильно заметным, розоватым румянцем, — а… почему ты не внизу? Типа с Пенни поговорить, ну или поесть. — Мама завтрак ещё не приготовила, а с Пенни мы расстались, мы, конечно, друзья, но думаю я хочу провести и наверстать упущенное время со своим братом. — Гамбол сообщал новость с улыбкой, а я был готов визжать от счастья. «Самое лучшее начало дня!» — подумал я, и резко радостно обнял брата. Гамбол обнял меня в ответ. Пару секунд мы обнимались и когда разнились, Гамбол пошёл вниз ждать меня, а я начал переодеваться. Я снова посмотрел в зеркало. Под глазами всё ещё были мешки, но похоже из-за хорошего сна они стали немножко меньше, волосы были снова сонно растрёпанны, худощавое тело и ярко светящееся от радости лицо совсем не вписывалось в картину, но я не мог прекратить радоваться. Надев свою любимую футболку, синие джинсы и зеленые носочки (которые подарил мне Гамбол), я стал расчёсывать волосы, и когда закончил со своим гнездом на голове, побежал вниз ко всем.

***

Гамбол сидел за столом, а через стул Анаис. Как я понял, стул посередине мой, поэтому я сел туда. Анаис увидев, что мы снова общаемся и что я по-настоящему счастлив, тоже улыбнулась. — Доброе утро, Дарвин. — сказала она. — Доброе! Осмотревшись, я понял, что все рады тому, что семья снова воссоединилась. Мама подпевая какой-то песни из телевизора, танцевала и готовила, а Папа пародировал её и как обычно пытался стащить еду в процессе. Я не мог сдержать улыбки, смотря на это. Сегодня будет хороший день.

***

Покушав, я собрался в школу и пошёл вместе с Анаис и Гамболом. В этот раз я сидел с Гамболом, Анаис с каким-то одноклассником, а Пенни сидела с Тобиасом. Увидев то, что она напряженно смотрит на нас, я улыбнулся и помахал ей. Она, расслабившись, улыбнулась и помахала в ответ. — Дарвин, — начал Гамбол и видя, что я слушаю, продолжил, — а может прогуляем уроки? Я улыбнулся ещё шире, этот день не прекращал удивлять. — Давай, всё равно с Мисс Симианс что-то случилось, она нас и не заметит. Она улыбается, представляешь? — Мда уж, — Гамбол улыбнулся, — а я и не заметил. Доехав до школы Гамбол резко взял меня за руку и мы побежали к парку около школы, где я обычно курил и гулял один. По мне пробежался холодок от таких воспоминаний, но я старался не подавать вида, и продолжал улыбаться и смеяться вместе с Гамболом. Мы пробежали уже через весь парк и подходили к «моей» беседки. Резко мы завернули за беседку и пробежали ещё дальше в лес. Там был домик на дереве. Похоже, Гамбол давно обнаружил это «убежище». Когда мы залезли внутрь, я увидел, что внутри домик немного обставлен. Точнее, тут стояла консоль с экраном, размер её был чуть меньше нашего телевизора, и два пуфа. Я был, мягко говоря, в шоке. Гамбол, увидя моё удивление, пояснил: -Мама купила это тебе на твой день рождение и попросила спрятать. Тогда я хотел тебе это показать, но из-за Пенни я, похоже, очень забылся. Поэтому, — Немного замявшись Гамбол продолжил, — с днём рождения! Я улыбнулся так, как улыбался раньше, искренне и счастливо, и обнял его. — Спасибо! Я, конечно, был не очень рад тому, что ты забыл тогда про мой день рождение, но я рад, что ты всё-таки меня сюда привёл. Ты самый лучший! — Фух, я тоже рад, Дарвин. Я когда говорил уж испугался, что ты разозлишься на меня. Ну та-а-ак. Сыграем? Мы сели на пуфы и Гамбол попытался включить консоль. Он явно не включал её раньше, потому что хотел поиграть вместе. По крайней мере я так надеюсь. «Если это всё сон, то я не хочу просыпаться!» — подумал я и улыбнулся своим мыслям. Я посмотрел на Гамбола, который пытался включить консоль. Этот день я явно запомню надолго. Этот домик и эту консоль. Этого Гамбола. Где-то пели птицы, а из окна просвечивало солнце. Гамбол идеален, и именно сейчас это заметно намного лучше. «Возможно, я слишком сильно влюблён в него?» -я продолжал смотреть на Гамбола и грустно улыбаться. Когда он повернулся, я всё ещё смотрел на него. — Всё хорошо? -спросил он, садясь на соседний пуфик. — Всё потрясающе! — и моё лицо снова засияло яркой улыбкой. — Тогда, играем! — весело прокричал Гамбол и нажал на кнопку «Пуск» в игре. «Абсолютно да», -додумал я прошлую мысль, перед тем, как погрузиться в мир игры.

***

Мы играли до часа дня. Уроки уже окончились, а на автобус мы опоздали. Поэтому мы шли домой пешком. Странно, но Гамбол не отпускал моей руки и всё время рассказывал что-нибудь. Я был очень рад, что мы могли снова так прогуливаться и общаться. Войдя в дом я увидел, что Анаис сидела на диване и смотрела «Ослика Дейзи», отец посапывал рядом с ней на диване, а мама готовила обед. — Всем привет, мы дома! -прокричал я и вместе с Гамболом запрыгнул на диван ждать обед. — Дарвин, я могу с тобой поговорить? Ну… не тут. — прошептала мне Анаис на ухо. Я кивнул и мы, извиняясь, пошли наверх в нашу общую комнату. Закрыв дверь, она спросила: — Где вы были весь день? Почему вас не было в школе? Произошло что-то важное? Вы шли за руки, вот я подумала. — быстро задала вопросы она. От сестры явно ничего не уходило. — Мы были в домике на дереве. Гамбол, оказывается, забыл подарить мне давно консоль, и мы весь день играли, а если про прогул-то это была его идея. Кроме хорошо проведённого времени вроде ничего. Хотя наши руки пару раз и соприкасались, но думаю я преувеличиваю. — В полголоса ответил я, будто боясь что кто-то услышит наш разговор. — Это здорово. Значит ты бросишь? — она посмотрела на меня с надеждой. Я всегда знал, что сестре не нравится моя привычка, но ничего не мог подделать. Поэтому я немного замешкался, не зная, что сказать. Обманывать её всё-таки не хотелось.— Ох. значит нет? Но почему? Вы вроде снова общаетесь, всё же хорошо? — Да, хорошо, но это уже как привычка. Я не могу прекратить. По крайней мере-сейчас, но сегодня я ещё не курил. Так что это рекорд. Пока что. — я задумался. И вправду, вдруг я сорвусь и закурю? Ну, по привычке. «Похоже, меня ждёт сложное время, пока я буду пытаться бросить», — подумал я про себя и сник. Всё таки это не самое лучшее, что может случиться. — Дарвин, я волнуюсь за тебя. И думаю, что если Гамбол узнает это, то тоже будет волноваться. А родители? Если вдруг что-то произойдет? Ты ведь понимаешь, что курением портишь свой организм?! — сестра была зла из-за моей привычки и безрассудства. — Я знаю. И я постараюсь бросить, но не сейчас, хорошо? — я обнял её, и чтобы она успокоилась сказал эти слова. Всё таки я врал. Я никогда не смогу бросить. — А теперь пойдём вниз. Думаю, нас заждались, да и пора кушать.

***

Мы спустились и увидели, что Ричард и Гамбол уже за столом, а Николь накладывает еду, и поспешили сесть тоже. Когда я подошёл к своему месту и сел, Гамбол чуть наклонился ко мне и тихо, чтобы слышал лишь я, спросил: — Всё в порядке? Ты выглядишь немного грустным после разговора с Анаис. — его голос был и вправду взволнованным. А ведь Анаис права. Он будет волноваться если узнает. — Да, всё хорошо. — я натянул ту фальшивую улыбку, на которую обычно велась родня, кроме Анаис. Похоже, он не очень поверил, но расспрашивать дальше не стал. «И всё же я та ещё мразь, вру любимому человеку», — подумал я про себя и еле сдержался, чтобы не усмехнуться. Обед прошёл для меня напряжённо, ведь я всё ещё не мог свыкнуться с тем разговором с Анаис. Поев, я вышел из-за стола и пошёл в комнату. Быстро сев за компьютер, я зашёл в чат класса и решил почитать, о чём тут общаются одноклассники, и большинство сообщений были вот такие: Кто-то 1: «Тобиас и Пенни такие милашки, не правда ли?» Кто-то 2: «Самая милая пара!» Кто-то 3: «Ребята, а ведь Гамбол теперь свободен, да?» Даже не посмотрев от кого было это сообщение, я закрыл чат. Как я раньше об этом не подумал? Да, они расстались, но ведь Гамбол мог найти другую. Резко захотелось на свежий воздух. А лучше в Парк. «Они не должны будут знать, что я ушёл», — судорожно подумал я. Открыв окно я вылез из него на крышу. Кое-как закрыв его, я спустился и старался быть незаметным. И вот я уже бегу по дороге в парк. Быстро пошарив по карманам я нашёл заветное Marlboro и завернул в сторону беседки. Сев, я достал зажигалку и закурил. Похоже, придётся сбегать так каждый раз. «Как ты вообще мог подумать, что ты ему нужен? Вы братья и это просто нехватка внимания. Он найдёт другую…» — подобные мысли крутились вокруг меня и затягивали в себя как в болото, спасения от которого нет.

***

Сколько я здесь сижу? Час или уже два? Сколько я сигарет выкурил? Пачку? И почему я всё ещё здесь? Почему я не могу прекратить себя же убивать?

***

Пока я тонул в этих мыслях, не заметил, как уснул. Вокруг разбросаны окурки, в помойке валяется пустая пачка сигарет, а я сплю с зажигалкой в руках. Что мне снится? Мне снится Гамбол и этот прекрасный день. Его рука на моей руке. Его глаза смотрят прямо в мои. Они так прекрасны. Солнечные блики играют в его волосах. А его губы медленно накрывают… Сон прервался. Меня будили. Очень так яростно будили. -Дарвин! ДАРВИН! — доносился до меня чей-то голос, но я не мог понять чей. Резкая пощечина заставила меня проснуться. Я посмотрел на человека передо мной. Анаис. — О боже мой, ты проснулся. Я так испугалась когда потеряла тебя, а Гамбол вообще себе места не находит, а ты похоже, — она осмотрела место вокруг и в её глазах читался шок и ужас, — СКУРИЛ ВСЮ ПАЧКУ?! Дарвин, ты в своём уме? А если бы я не пришла и ты бы никогда уже не проснулся?! — прокричала она мне в лицо. -Анаис, не кричи и не злись. Всё же в порядке, да и… — договорить мне не дали. — В порядке?.. В ПОРЯДКЕ?! Ты скурил ЦЕЛУЮ пачку и ты считаешь это порядком?! — похоже, успокаиваться она не хотела, — что вообще случилось, что после такого хорошего дня и того, что я тебе сказала на счёт курения, — ты всё равно курил?! -Плохие мысли. Ани, не забивай себе голову. Всё хорошо. Я же жив? Жив. Значит всё хорошо. Давай просто пойдём домой, я не хочу ругаться. -проговорил я, глядя в землю. Мне было стыдно перед Анаис, перед семьёй, перед Гамболом. -Ох боже, мне кажется в следующий раз я просто все твои сигареты уничтожу. Пошли уже. — она обречённо вздохнула и мы пошли домой. Как объяснила Анаис, родители ещё не в курсе, и она так же сбежала через окно, как и я. Как Анаис догадалась, я решил не спрашивать.

***

И вот мы уже у дома. Кое-как забравшись на крышу и открыв окно, мы зашли в комнату. Не успел я и шагу ступить, как на меня сразу набросился Гамбол с объятиями. Он плакал? — Где ты был?! Почему ты ничего не сказал?! Я переживал вообще-то! — Гамбол, казалось, бился в истерике. Я обнял его в ответ. -Прости. — это было всё что я смог сказать. Поэтому я лишь обнял его сильнее и стал поглаживать по спине, как бы успокаивая, — Гамбол, не плачь. Я уже тут. Всё хорошо. — Дарвин, не уходи больше, хорошо?.. — Хорошо. — сказал я, хоть и понимал, что вру. Из-за его слёз и моей лжи становилось лишь больнее.

***

В эту ночь братья спали в одной кровати вместе. Гамбол не мог спокойно спать, боясь, что Дарвин снова пропадёт, а Дарвин просто не мог оставить его в таком состояние. Этот день был сложным для обоих, а эту первую ночь вместе они будут долго помнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.