ID работы: 7384855

Изменение

Смешанная
R
Завершён
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 33 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выплывать из беспамятства было не больно, в отличии от предыдущих разов. Странно было, что он все еще был жив. Судя по испытываемым ощущениям в процессе, то заклинание должно было его прикончить. Видимо, Сметвик и Малфой опять совершили невозможное, вытащив героя из лап смерти. В коридоре процокала каблучками колдоведьма. Совсем молоденькая еще, только недавно работать начала. Более опытные каблуки на дежурство не одевают. Ноги к концу смены отвалятся, же. Да и периодически бегать надо, а какой бег на каблуках? Через некоторое время, послышались более тяжелые шаги в сопровождении легко узнаваемых шаркающих. Ага, значит сегодня дежурит Сметвик в сопровождении личной помощницы. Это хорошо. Встречаться со школьным недругом совсем не хотелось. Сейчас у них отношения конечно получше, но… Вряд ли Малфой откажет себе в возможности сказать пару гадостей. — Чего прикидываешься Поттер? — прогудели над ухом. Сметвик один из немногих позволял себе не использовать уважительных «мистер», общаясь с героем и Главным Аврором в одном лице. — Мы тут не преступники. Нас выслушивать не надо, — этот человек напоминал Поттеру Хагрида. Такой же добротой и преданностью любимому делу. Косноязычием он правда не страдал и в определенных вопросах был весьма жестким человеком. — Хелен, выйди, пожалуйста. Нам с Главным Аврором поговорить надо, — вот это было тревожным знаком. Последний раз Сметвик выпроваживал медсестру, когда они устраняли последствия темного ритуала, под который умудрился попасть Поттер. Тогда стоял вопрос сможет ли он, вообще, после этого колдовать. — Значит так, герой, — из голоса целителя пропала вся обычная, присущая ему веселость. — Провалялся ты тут… Завтра будет месяц, — безумно долгий срок для магической медицины. Значит, что-то с тем проклятьем было крупно не так. Он внутренне приготовился услышать все самое худшее. — Проклятье мы установили. Считалось, еще в средние века, очень темным и даже запретным. На латыни звучит как, sanguinem ardens, что значит выжигание крови. Заканчивалось смертельным исходом в девяноста девяти процентах случаев. Все потому, что зелье, которое нейтрализует действие проклятья, готовится в течении двенадцати часов, а человек загибается в течении шести. — Судя по тому что я сейчас жив, я опять отличился? — слова из глотки протолкнулись с трудом. — Не перебивай! Я еще не закончил. Противоядие готовится на основе яда василиска. Про слезы Феникса там правда ничего не сказано, но видимо твоя смесь, которая у тебя вместо крови, дала такой результат, — мужчина замолчал не на долго, видимо собираясь с силами озвучить результат этого проклятья. Поттер приготовился к самому худшему. Может он не превратился в какую-нибудь неизвестную науке зверушку? Может ему повезет и на этот раз? Руки, ноги ведь на месте. — Не знаю можно ли с этим поздравить, но… Поздравляю Поттер, ты теперь девушка, — огорошил целитель. Ну да, в зверушку он не превратился. Он по странной прихоти судьбы стал женщиной! — От прессы этот факт пока скрывается, но как ты понимаешь это не надолго. Установилась тишина. Сметвик занимался своей работой, Главный Аврор пытался осмыслить очередную смену своего статуса. — Я уже вижу заголовки газет: Мальчик-который-стал-девочкой! — невесело пошутил Гарри. Сметвик на шутку не ответил, только так же невесело хмыкнул. — Да… Девочкой ты стал совершенно здоровой. Теоретически даже способной к рождению ребенка. Как будет на практике уж не знаю. Советую проконсультироваться у целителя Аддерли. Эта женщина средних лет хоть и работала на первом этаже больницы святого Мунго, была признанным специалистом в области деторождения. Сама являющаяся бесплодной, а потому так и не вышедшая замуж, всю свою жизнь посвятила изучению этого недуга. И теперь периодически занималась частной практикой. Вообще практически все целители Святого Мунго имели свою частную практику. Волшебникам было удобней вызвать целителя на дом, чем отправляться в больницу самому. Хотя у большей части таких клиентов была другая уважительная причина. Они хотели анонимности и целители с удовольствием ее обеспечивали. — Хорошо. Договоришься о ее посещении? Не переживай, заплачу, — деньги Поттер предпочитал хранить не в банке. Все после той давней истории ограбления банка, гоблины затаили обиду. Естественно, выгребли все содержимое сейфа, но не простили подпорченную репутацию самого надежного банка. Поэтому после упокоения Воландеморта, внезапно выяснилось, что герою магической Британии не на что жить. Если бы не награждение орденом Мерлина Первой степени, к которому полагалась приличная сумма галлеонов, то могло оказаться, что Гарри Поттер — нищий. Срочно пришлось отправляться в учебку Аврората. Там платили стипендию, да и обещали взять без экзаменов ЖАБА, что было очень на руку молодому герою. На работу надо было выходить как можно быстрее. Вот уже десять лет, как там пашет. Можно было бы уже и уйти, но делать-то ничего кроме ловли преступников он и не умеет. Да и, работа ему нравится. Ведь, разве он сможет без постоянного риска? Привык уже за столько лет. Кажется в магловском мире это называется адреналиновый наркоман? Вот-вот, Поттера можно смело причислять к таким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.