ID работы: 7384855

Изменение

Смешанная
R
Завершён
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 33 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Следующий день начался для Поттер с визита Малфоя. Школьный недруг повел себя странно. Не отпустил ни единого замечания! Просто надиктовывал медведьме результаты диагностики, а еще выглядел недовольным и нервничающим. Версию с оборотным или любым другим способом подмены личности, Поттер отбросил сразу. Драко делал характерный для него недоворот палочки в конце диагностируемого заклинания. На само заклинание это никак не влияло, но личность волшебника установить позволяло, правда только хорошо знакомого. Малфоя же Поттер знал с самого Хогвартса. Гарри даже периодически казалось, что своего «врага» он знает лучше друзей. Потом приходило осознание, что знает он их одинаково хорошо. Может какие-то проблемы дома? Да нет, Люциус уже благополучно сгнил в Азкабане, уже лет пять как, не дожив до освобождения всего год. И сегодняшний день точно не являлся датой его смерти. Может быть леди Малфой опять завела разговор о женитьбе? Тоже вряд ли, в июле она предпочитала проводить время во Франции, впрочем, как и оставшуюся часть года. Менор у них конфисковали, а ютиться в квартире вместе с сыном было недостойно гордой аристократки. Так что, доставать сына на тему невесты леди Малфой могла только в письмах, но это было не так критично, как в живую. Может Малфой нашел себе кого-то, но тогда бы уже все медведьмы шептались по этому поводу. Может на работе что-то? Опять пристает заведующий госпиталем с целью отправить его на какую-нибудь международную конференцию? Малфой на удивление не любил покидать Англии и ехал на это многочисленные конференции, собрания и прочие с явной неохотой, но заведующий был неумолим. Будущий начальник госпиталя должен быть известен в обществе и в заграничном в том числе. За конференциями Поттер никогда не следил, так что сказать точно не мог. После ухода Малфоя время Поттер проводил плодотворно: изучая газеты. Надо же знать, что в Англии произошло за время его валяния в Мунго. Первым среди посетителей был естественно Рон. По давней, устоявшейся традиции, его боевой товарищ отчитывался перед Гарри еще в госпитале, как только мог к нему попасть. Сам Рон был смущен и растерян внезапным превращением своего друга в девушку, но довольно быстро понял, что на характер это никак повлиять не успело и успокоился. Гарри же о собственной смене пола старался не думать. Все это он будет осмысливать надежно спрятавшись на Гриммо. Не хватало еще прямо тут стихийный выброс устроить. Он же пол больницы сметет, а ему потом перед Гермионой оправдываться. Следом забежала сама Гермиона, буквально на минутку, потому что предвыборная компания требовала очень много усилий и времени. За спиной у Грейнджер маячил один из подчиненных Поттера, в обязанности которого входила охрана будущей Первой Леди Магической Британии. Денис Форд человеком был хорошим и ответственным, а если учесть его влюбленность в саму будущую главу Магической Англии, то за Гермиону Гарри не переживал. — Вас можно поздравить? — на руке подруги блеснуло кольцо. Гермиона мило порозовела, но отнекиваться не стала. — Свадьба назначена через месяц после выборов. Я думала пригласить тебя ближе к делу, — видимо Денис все-таки смог пробить ее отчужденность и зацикленность на работе. — Я зачем зашла? Сказать, что распоряжение на правку твоих документов я уже отдала. Возможно надо подправить имя? Что бы хоть в официальных документах на женское походило? — сама Гермиона видимо не видела ничего страшного в этом происшествии. — Как хочешь, — имя сейчас казалась каким-то последним рубежом, который удерживает его и не дает скатиться в истерику. Да и, привык он уже к этому, тридцать три* года отзываться на одно имя, это не шутки. Впрочем, даже если Гермиона что и изменит, называть так его будут только на официальных церемониях, да журналисты. — Хорошо. Ладно, пока-пока Гарри. Я побежала, — времени у Грейнджер действительно было немного. На два часа была назначена пресс-конференция. Это время неумолимо приближалось. Ближе к концу дня заглянула Луна. Без уже ставшей привычной формы невыразимцев. Передала пожелания по скорейшему выздоровлению от Невилла, который уже второй год отбывал провинность в Хогвартсе в качестве преподавателя Травологии. Если говорить про семейные отношения, то они среди параллели Поттера поженились первыми. Хотя все ожидали, что это будет сам Гарри с Джинни. На счет последней… Сначала было решено свадьбу отложить, потому что Джинни получила предложение в профессиональный квиддич. Отклонять она его не собиралась. А потом оказалось, что их уже ничего и не связывает, кроме традиционных открыток по праздникам. Поговорить удалось далеко не сразу, но журналистам, по просьбе Гарри, решили ничего не объявлять. Не хватало, чтобы, на него стали вешаться все женщины в округе от двенадцати и до лет шестидесяти. Внимания Поттеру и так хватало. Рон с Гермионой разошлись еще раньше них. Обоих крайне утомляли регулярные скандалы. Рона не устраивало, то что его жена не сидит дома, на подобии миссис Уизли, а периодически приходит даже позже него. Дома еды нет, пыль не вытерта и рубашки не глажены. Свое счастье Рон нашел раньше самой Гермионы, которая только собралась выходить замуж. Сам Уизли был счастливо женат уже три года как, на Поттеровой секретарше. Вообще, в последние время, ровесники Поттера стали семейными людьми, один Гарри оставался свободным, на пару с Малфоем. Даже Джинни перед тем как уйти из квиддича объявила, что какой-то французский журналист сделал ее предложение руки и сердца и она намерена согласиться. Подругу надо было поздравить, пусть и немного с опозданием. Ничего, у него есть оправдание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.