ID работы: 7384927

Влюбиться в друга

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Научи целоваться?

Настройки текста
— Блять, — тихо прошептала я, хлопая дверью очередной квартиры. Какую неделю я мотаюсь туда-сюда в поисках жилья? Школу я скоро окончу, но до сих пор живу с родителями. Мама с папой полностью обеспечили меня, дали довольно-таки большую сумму на покупку недвижимости, а по факту, я сейчас живу у Антонова, вешая им надоевший доширак на уши. Я закрыла вкладку в «Chrome» с очередным объявлением о продаже квартиры в Санкт-Петербурге. Следующей моей целью была улица Маяковского, где предлагали хорошенькую двушку. Натянув шарф на нос, я двинулась на автобусную остановку.

***

Спустя два часа пустых поисков, грустная, направилась домой. Точнее, домой к другу. Я открыла дверь, вдыхая такой родной запах мужского одеколона и подгорелой яичницы. — Ма-а-сь, ты опять пытался готовить? Говорила же, лучше не надо, воняет на всю квартиру, — я зашла в комнату, с разбегу прыгая на шею парня. — Господи, Грин, я пытаюсь хоть как-то нас прокормить, пока ты ищешь себе жилье, потому что дошики жрать уже не могу. И вообще, нахера тебе квартира сдалась? Живи и дальше у меня, — он перекинул меня через плечо, как в детстве, сажая на коленку, — только прошу, научись готовить, а то с голоду помрем. — Квартира мне нужна, Мась. Где я буду устраивать свои будущие университетские будни? Куда позову парня? Не к тебе же в конуру. Но, соглашусь, пока не найду хату, буду жить тут, — я слезла с его колена, направляясь на кухню, — тебе захватить чего-нибудь? — Если только колу. Квартира Антонова была самая типичная, средняя — две комнаты и большая кухня. Ему подарили ее родители на двадцатилетие.Мы часто зависали тут с его друганами-хоккеистами. Некоторое время с ним жили его пассии, но ни одна не задерживалась надолго. Удивительно, почему? Знакомы мы с детства. Жили в одном доме, а наши мамы — лучшие подруги и мы, соответственно, тоже. Когда мне было семь, а Максиму девять, он провожал меня в первый класс, успокаивал, говорил, что будет помогать с домашкой. В седьмом классе я начала встречаться с мальчиком. Правда, позже мы расстались и я долго плакала. Это была моя первая любовь, искренняя, и, слегка наивная. Я уже не помню, из-за чего мы решили закончить наши отношения, однако, помню, что тем же вечером Макс пошел с ним разбираться. Возможно, это не та вещь, которой стоит гордиться, но я была очень ему благодарна. Этот поступок казался таким мужественным, что мое детское сознание просто боготворило Максима. Нас объединяло нечто большее. То, что связывает двух совершенно разных людей. Ведь, если бы не Антонов, я бы никогда не полюбила хоккей. И если бы в его жизни не было меня, он бы никогда не посмотрел все фильмы «MARVEL». Когда у него появилась девушка, я места себе не находила. Макс гулял с ней каждый вечер, забывая про меня и нашу традицию смотреть «Друзей» по пятницам после учёбы. Сейчас, анализируя эту ситуации, я прекрасно понимаю, что поступала неправильно. Дружба — это другие отношения, ею не заменишь любовь. Может, в детском сознании все казалось иначе? Не знаю.

***

— Все-е-е, в меня больше не лезет, — заявила я, дожевывая последнюю горсть попкорна. — Конечно, огромное ведро схомячить. Как в тебя столько влазит? Вроде такая мелкая, худенькая, а жрешь за пятерых, — усмехнулся он. — Кто обзывается, тот сам так называется! — я встала с дивана и начала отряхиваться. — Так, Мась, я спатки, завтра в школу топать. — Без меня не ложись! — Сам придешь, ждать его еще. Я зашла в спальню и с разбегу прыгнула на мягкую кровать, укутываясь в одеяло. — Стасик, вруби телек, там сейчас «Терминатор» начнется, — донесся с соседней комнаты голос. Вздохнув, нажала на красную кнопку пульта, включая телевизор. Телефон на тумбочке пиликнул, оповещая о новом смс в социальной сети. «Привет, Стас! Как дела? Нашла квартиру?» — Аня как всегда вовремя. Обещала же лечь сегодня пораньше.

«Похоже, придется жить с Максом до старости)»

«Ладно, знаю, ты разберешься. Если Максим тебе выгонит — можешь пожить у меня»

«Определенно»

Я положила телефон обратно на тумбочку, и уже было отвернулась, но тут ворвался друг: — С кем переписываешься? — Максим стоял в проходе комнаты и держал стакан воды. — Аня говорит: я могу пожить у нее. Чувствую себя бомжом, — он улыбнулся, поставил стакан и лег на кровать. — Стася, прекрати, все нормально. Помнишь, когда твои родители уехали в Турцию, ты неделю жила у меня? Все же было отлично, — парень улыбнулся, вспоминая эту «замечательную» неделю. — Отлично?! — вскрикнула я, — да тут такой движ-Париж был, ей Богу. Видно, ты забыл, что один хрен из твоей команды притащил алкоголь. Ладно бы, если просто бутылку. Но ящик коньяка?! Вы тогда на кухне хоккейный матч устроили. Знаешь, как трудно девочке-подростку делать лабораторную по биологии с человеком, который думает, что ДНК — это песня Джигана и Артема Качера? — Макс отрицательно покачал головой, — а я знаю. — Успокойся, Грин, это всего лишь маленькая вечеринка. — Угу, маленькая, — передразнила его, — да это целый Крокус Сити Холл! — Макс не стал продолжать эту перепалку. Через несколько секунд молчания, он пожелал мне спокойной ночи и развернулся к телевизору.

***

Утром страшные пробки! Аня звонила полчаса назад, умоляя, чтобы я шевелилась быстрее. За ночь навалило снега по колено, а очистительные машины не справлялись. Как всегда. Утро добрым не бывает… Наконец, я добралась к школе. Пусть ко второму уроку, но это неважно. По традиции получила несколько нотаций от классного руководителя. Эта феноменальная женщина, которая умудрилась найти связь между опозданием и длиной моей юбки. Я опустила руки и, показав ей, что кончики пальцев находятся чётко там, где заканчивается юбка, двинулась в сторону класса. Как только я вошла, прозвенел звонок на второй урок. Безусловно, обществознание интересный предмет, но куда интересней рисовать цветочки на полях тетради, думая о вечном. Как только я присела за парту, Аня сразу же начала рассказывать мне о вчерашнем дне и ее кошке. — Стас, ты что, кроме своего носа ничего дальше не видишь? — спросила меня подруга. Я недоуменно посмотрела на нее, приподнимая брови кверху. — У нас вот новенький, а ты уши наушниками заткнула и сидишь сама себе. — Я очень рада за него. Ему повезло попасть в наш класс, — промямлила я, продолжая печатать Максу новое смс. Мне действительно было все равно, ведь это последний год в этом классе. А потом я с радостью сожгу свои тетради и дневники за все одиннадцать лет обучения. Меня совершенно не волновало, что за особь мужского пола посетила наш скромный обитель под названием 11"б» класс, — подруга резко развернула меня назад и кивнула головой в сторону новенького мальчика. На предпоследней парте сидел Джонни Депп в молодости. На пару секунд я просто выпала, анализируя парня. На нем была обтягивающая синяя рубашка, а на плечах висело чёрное поло, рукава которого были завязаны в лёгкий узел на груди. Черные джинсы идеально подчёркивали накаченные игры, а на ногах виднелись белые найки. Прическа выражала всю натуру новенького: темные волосы, слегка уложенные назад, небрежно спадали на лоб, создавая еще более привлекательную внешность. Одним словом — альфонс, лихач и бабник. Хотя, признаться, очень даже симпатичный. Парень мило улыбался новым одноклассникам и что-то рассказывал. Девчонки собрались возле, чтобы поближе познакомиться с новым членом класса. Они небрежно накручивали локоны на указательные пальцы и громко смеялись. Каждая считала своим долгом привлечь внимание новенького. Это же так авторитетно! — Хм, обычный парень, ничего особенного, — соврала я, чтобы избежать ежедневных подколов со стороны Ани. — Да брось, Гринева, это же второй Аполлон! Насколько мне известно, он из сорок девятой перешел, правда, не знаю почему и зачем. Ну да ладно, тебе точно ничего не светит, — ухмыльнулась она. — Это еще почему? — удивилась я. Конечно, Давыдова иногда любила устраивать некие споры, но далеко они никогда не заходили. Максимум, чем это заканчивалось, так это добавлением парня в друзья во «ВКонтакте». А дальше мы просто становились «загадочными». — Серьезно? Во-первых, классе столько девчонок, посимпатичней нас, думаю, мы ему даже не интересны. Во-вторых, что-то мне подсказывает: Антонову это не очень понравится, — подруга толкнула меня плечом, подмигивая. — Сколько Жигули не тюнингуй, BMW они не станут. Так что тут скорее у меня шансов больше. Хотя, если его интересуют лишь подобного рода девушки — нам не по пути. Мне вперед, ему нахуй идти. Но ты права, познакомиться стоит. Урок закончился, мы сложили в рюкзаки все вещи и направились в столовую. После второго урока там мало народу, так что можно спокойно перекусить и поболтать. Когда мы пришли, наши предположения сбылись: столовая действительно была полупустой. Аня взяла себе какой-то салат из овощей и апельсиновый сок. Девушка всегда брала только этот салат и только этот сок, потому что считала данное сочетание максимально полезным для здоровья. Затем, сказав, что будет ждать меня за нашим столиком, удалилась. Я несколько минут рассматривала ассортимент предлагаемых блюд. К сожалению, ничего не привлекло мой взгляд и желудок, поэтому я решила обойтись лишь чаем с лимоном. Когда я разворачивалась, чтобы последовать за подругой, не заметила, что за спиной кто-то стоял. Как только я опомнилась, весь горячий чай стекал по рубашке какого-то парня. Подняв голову, я увидела его. Одноклассник посмотрел на свою одежду, а затем, перевел взгляд на меня. «Черт, черт, черт!» — Ой, извини, пожалуйста, я не специально, правда, я… я просто не заметила. Такая неуклюжая, еще раз прости, — промямлила невнятно. — Да ничего, все нормально, — парень улыбнулся, немного приподнимая рубашку, чтобы чай не обжигал кожу. Я взяла со стола несколько салфеток и отдала ему. Это единственное, чем я могла помочь в данный момент. — Как тебя зовут? — новенький будто не слышал моих извинений. — Я? А-а… Стася, — брюнет недоуменно посмотрел на меня. Я уже привыкла к такой реакции людей. Моя мама не любила обычные имена, поэтому мне досталось вот такое специфическое. Когда я была маленькой, все считали своим долгом высказать мнение по поводу моего имени. В садике мальчики часто обзывали, а девочки не хотели играть со мной в куклы. Меня раздражало это имя, раздражали родители, даже люди, которым оно нравилось. Я выросла и поняла, что не зря мама наградила меня им. В толпе я чувствовала себя особенной, совершенной, не такой как все, — Станислава. Можно просто Стас. — А я Денис. — Мы с тобой в одном классе вообще-то учимся, — я усмехнулась. — Да?.. Точно! Извини, я тебя не заметил, — Денис улыбнулся, — Тогда, до встречи на уроке? — А рубашка? — Ничего, одолжу у кого-нибудь, — парень помахал мне, удаляясь из столовой. Широко улыбаясь, я подошла к Ане, которая неотрывно наблюдала за всем этим действом. Эта ситуация заставила меня пересмотреть отношение к нему. Было бы неплохо подружиться с новеньким. Нет, ни о каких романтических чувствах не могло быть и речи. Мне интересно было узнать нового человека, вот и все. — Оу-у, Гринёва, я смотрю, у кого-то что-то намечается, — подруга поиграла бровями. — У тебя слишком бурная фантазия, подруга. Я случайно пролила на него свой чай. Думаю, намечаться у меня точно ничего не будет. Знаешь, я бы не стала улыбаться человеку, который облил на меня горячий чай. — Ладно, верю. Пошли, до звонка три минуты.

***

До конца восьмого урока оставалось совсем немного. Аня что-то зарисовывала на полях тетради, иногда пихая меня, мол, посмотри. Стрелки часов медленно передвигались, будто нарочно замедляя время. Я залипала в телефоне, каждую минуту обновляя страницу с объявлениями о продаже квартиры. Ничего. Надеюсь, в скором времени я найду подходящий вариант. — Что делать сегодня собираешься? — поинтересовалась я и начала потихоньку складывать учебники в рюкзак. — Уроки. — Неудивительно. Наберешь в Скайпе? — Конечно. Прозвенел звонок и мы вышли из кабинета. В коридорах было практически пусто. Неудивительно, ведь половина нашего класса свалила еще с шестого урока. Конечно, кому нужна эта подготовка к ЕГЭ, когда можно просто уйти? Мы достаточно быстро добрались к раздевалке, чтобы забрать куртки. — У Макса через неделю игра с «Тиграми», пойдешь? Там будет Хабаров, — спросила я, натягивая на свои короткие волосы шапку. — Наверное, я подумаю, — на лице Ани появилась легкая улыбка и румянец. Влад Хабаров — вратарь команды «Барсы» и по совместительству тайная любовь Давыдовой. Когда-то я притащила подругу на игру Макса, чтобы той не было скучно дома. Антонов провел нас в комнату для отдыха его команды и показал, как тренируются хоккеисты. Мы с интересом смотрели на накаченных парней и восхищались их быстротой. Неожиданно, вратарю заехали шайбой по голове, хорошо, что тот был в маске, иначе, дело было бы плохо. Игрок присел на скамейку запасных, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок. Аня подбежала к парню и поинтересовалась, нужна ли ему какая-нибудь помощь. Так у них и закрутилось. Конечно, Влад проявлял Ане какие-то знаки внимания, но они были очень невесомые. Давыдова говорила, что они переписывались подолгу в социальных сетях, вратарь лайкал каждую новую фотку девушки, писал комментарии, но какой-то определенности ей не давал. Сложно было понять, что у них творится в отношениях. Максим говорил, что видел на одной из тусовок, как Хабаров обжимался с одной из девчонок-фанаток. Конечно, я не рассказала об этом ей, но неприятный осадок остался. Часто я спрашивала у подруги, что да как, но та лишь отнекивалась, либо же переводила тему. Несомненно, я хотела помочь ей. Много раз спрашивала у Антонова о Владе и Ане, звала ее на матчи, но та либо не приходила, либо придумывала всякие отмазки. Думаю, что-то между ними произошло, однако, Аня это ни под каким предлогом не рассказывает. — Пожалуйста, Давыдова, давай оторвемся. Потусим с мальчиками, ну же,  — мы вышли из здания, направляясь на остановку. Снег практически убрали, что значительно облегчило путь, — чего ты ломаешься? Не оставлю я тебя с Хабаровым, везде будешь со мной ходить, — она слегка улыбнулась, а на щеках появился легкий румянец. — Стася! — окликнул меня кто-то сзади, я обернулась. Денис подходил к нам быстрым шагом, — еще раз привет, — я кивнула, — я бы хотел избежать какого-то напряжения между нами из-за того случая в столовой. Мне бы хотелось поговорить с тобой, ведь я только перешел в эту школу. Ребята сказали, что ты староста класса и все про всех знаешь. — А… м… — я запнулась. Аня толкнула меня ногой, а я начала теряться и паниковать: всё слишком быстро и невероятно неожиданно. Но ведь это же не свидание, а просто прогулка, ведь так? Если бы я пришла в новый класс, я бы тоже хотела подружиться со старостой, — Я сейчас иду с подругой, и… — О! Я совсем забыла, мне же это… сегодня в магазин зайти надо, а он совсем в другой стороне. До завтра, Стася, пока, — девушка чмокнула меня в щеку, быстро удаляясь от нас. Вот же предательница! Я топталась на одном месте, не поднимая глаза на парня. — Вижу, твоя причина не пойти, удалилась сама. Теперь ты свободна? — снова спросил Денис. Я легонько кивнула головой и двинулась вперед по заснеженной улице, — расскажешь мне про учителей? У какого можно списать, а к какому предмету нужно тщательно готовиться? — Учителя у нас самые обычные, правда, некоторые задают много и считают, что их предметы важнее, чем все остальные, вместе взятые. Большая часть педагогов сейчас переживает насчет ЕГЭ, а если ты не сдаешь тот предмет, который они преподают — ты свободен, скажу честно. Ты, кстати, что будешь сдавать? — поинтересовалась я у новенького. — Физика и информатика, математика профиль, — ответил он, пиная сугробы по дороге. Денис оказался смышленым парнем. С ним было очень интересно разговаривать, даже не касаясь школы. По дороге в кафе, наш диалог не прекращался ни на минуту, что очень радовало. Мы вошли в маленькую кафешку, располагавшуюся неподалеку. Тут было очень уютно: бежевые стены, темно-коричневые деревянные столики, шоколадного оттенка шторы и такого же цвета светильники и торшеры. Люди сидели в уютных креслах, распивая горячий шоколад или кофе. Для меня все это было ново и поистине интересно. С мальчиками я особо не гуляла, а в кафе и подавно не была. Если только с родителями или Аней. — Давай куртку, — парень взял мой элемент одежды и повесил на вешалку. Он старался быть джентльменом или действительно им был? Сразу же к нам подбежала официантка и проводила к свободному столику. — Скажите, где здесь уборная? — спросила я у девушки. — По коридору и налево, — она указала направление, подавая Денису меню. Помыв руки, я взглянула в зеркало. Волосы взлохматились под шапкой и теперь находились в ужасном состоянии. Пригладив их мокрыми руками, собрала верхнюю часть волос, завязывая наверху «петелечку». Конечно, мой школьный наряд никак не вписывался в атмосферу этого заведения, но кто же знал, что сегодня мне выпадет шанс выпить кофе в компании симпатичного парня? Я подошла к столику, присаживаясь на мягкое кресло напротив брюнета. — Я взял на себя смелость и заказал кое-что на свой вкус. Думаю, тебе понравится, — он улыбнулся и откинулся на спинку кресла, продолжая разглядывать интерьер. Я смотрела в окно и считала проезжающие мимо машины, продумывая дальнейший план действий. Пожалуй, мне надо взять пару уроков общения с мальчишками у Макса. Я совсем не знала, как завести разговор. «Как дела?» — банально. «Нравится тут?» — глупый вопрос, ведь, если нет, то почему мы именно в это заведение зашли. К счастью, Денис прервал это неловкое молчание. — Любишь зиму? — поинтересовался шатен. — Да, очень. Можно сидеть вот так в кафе, пить чай и читать книгу, ну, или разговаривать с друзьями, — он снова улыбнулся, смотря мне в глаза. — Удивительно, каким образом я тебя мог не заметить? Обычно, я очень осмотрителен и внимателен, но сегодня все совсем наоборот. Как только зашел в кабинет с классным руководителем, на меня тут же набросились с расспросами, я даже растерялся от такого количества внимания, если честно, — парень смотрел на меня, слегка наклонив голову, — ты довольно милая, — я немного опешила от такой резкой смены разговора, что не укрылось от парня, — прости, ты, наверное, не так поняла. Мне просто очень важно наладить хорошие отношения с коллективом, а как это делается у нормальных людей не знаю. Давно не приходил в новые компании. В той школе я учился с первого класса, поэтому тут даже говорить ничего не стоит, сама все понимаешь. — Все хорошо, не бери в голову. Понимаю, это стресс для тебя, но постарайся забить на всех, как бы это абсурдно не звучало. На полных правах знатока нашего класса могу с уверенностью сказать: одна вечеринка и ты член нашей стаи. Так что можешь не волноваться, считай, мы уже в одной лодке, — после этого возникло некое молчание. Было видно, что парень задумался о чем-то. Спустя пару минут он спросил: «Чем увлекаешься?» — Ну, у меня нет как таковых хобби. Всего и понемногу. Однако, стоит выделить хоккей. Люблю парней с клюшками. Пожалуй, это мой любимый вид спорта. Знаешь, обычно, все отцы любят футбол, а мой, наоборот, предпочитает хоккей. Просто сломал немного систему, — я усмехнулась и пожала плечами, — а ты чем занимаешься? — А я и есть парень с клюшкой, — он улыбнулся во все тридцать два, — иронично. Мы еще долго сидели, обсуждая хоккей, различные чемпионаты и игроков нашей сборной. Затем беседа перетекла в более личную. Оказывается, его папа нашел новую работу в этом районе Питера, поэтому Денису удобнее ездить именно в нашу школу. Его папа инженер, а мама главный бухгалтер в этой же фирме. В хоккей он играет с семи лет, как хотел отец. Его команда выиграла много кубков и медалей в своей категории. Через пару недель у всех хоккеистов начинаются матчи, в честь открытия сезона. После первой игры и последней, в честь завершения лиги, будут различные вечеринки. Как он сказал, пойти может любой желающий, при условии, если он не хейтер их команды. Парень даже настоял, чтобы я взяла Аню и пришла его поддержать. Ладно, дружеское приглашение никто не отменял. Мы настолько заболтались, что я не заметила, как на улице потемнело и зажглись фонари, а дороги наполнились огромным количеством машин. — Наверное, мне уже пора домой. Родители будут волноваться, — я рассказала Денису о своих планах купить квартиру где-то неподалеку, и, конечно, я не упоминала, что живу у друга. — Я вызвал такси, через пять минут будет. Официантка принесла наш счет. Я уже потянулась за рюкзаком, чтобы достать кошелек, но Денис остановил меня. — Не надо, я заплачу. Парень помог мне одеться и мы вышли из кафе, где уже стояла машина. Новоиспеченный одноклассник открыл дверь такси и протянул руку, уступая мне место. Затем он сел в авто и мы двинулись в сторону моего дома. Всю дорогу парень расспрашивал меня о домашке и о новых одноклассниках, кажется, второй раз за день. Подъехав к моему дому, Денис проводил меня до подъезда. — До завтра, Стас. Спасибо, что согласилась рассказать мне обо всем. И не парься насчет рубашки, я уже заказал новую, — он улыбнулся мне на прощанье и помахал рукой. В лифте я то и дело перекручивала воспоминания о сегодняшнем дне. Новенький оказался хорошим парнем, однако, я все же не понимала его намерений. Зачем было звать именно меня? В классе полно девчонок, которые бы сами напрашивались рассказать о школе. Когда я вошла в квартиру, то сразу же услышала признаки наличия в доме Антонова — отборный мат. Друг отчаянно нажимал на кнопки на приставке, стараясь победить очередного монстра в какой-то стрелялке. — Ну и где мы были? — спросил он, как только я зашла в комнату. — В кафе, — я зашла в шкаф-купе, переодеваясь в домашнюю одежду, — у нас в классе новенький, Денис, пригласил выпить кофе, вот и пошла. И нет, это не свидание, как ты мог подумать. Он просто интересовался жизнью класса. И вообще, я же тебе писала, что задержусь. Так что не парься — девственность все еще со мной. — Все, понял, принял, не тупой. У меня со следующей недели начинаются тренировки, так что домой буду приходить поздно. Еду можешь заказывать, все равно готовить не умеешь. А твои похороны, Грин, не входят в мои планы ближайшие лет восемьдесят. Ты вообще на игру придешь? Тебе брать билеты? — Конечно, и Аня тоже. Ты ей возьми билет, будь добр. — Я скажу Хабарову, пусть сам ей билеты покупает. Так и разориться недолго, — парень ухмыльнулся, — иди сюда, в приставку порубимся,  — Макс похлопал рукой рядом с собой. — Мась, скажи, а как понравиться парню? Может, есть какие-то тайные приемчики? —  как недавно выяснилось, опыта у меня в этом деле ноль, так как я всегда зависала только с Максом и его друзьями, кои меня девушкой и не считали, а просто «братаном». — Ну наконец-то! Я думал, этого никогда не случиться! Где там моя коробка с презерва… — Антонов! Давай пока без этого, мне вот чисто азы нужны. Что говорить? Как себя вести? Куда смотреть? Когда моргать? Мне все и, пожалуйста, с примерами, — я села напротив него, внимательно вглядываясь в лицо друга. — Ничего сложного. Просто будь собой. Да-да, этот совет ты слышала миллион раз. Но это действительно так. Конечно, на шею вешаться тоже не стоит, однако, знаки внимания проявлять нужно. А, точно! Нам нравятся, когда нас хвалят, или же просят с чем-то помочь. Пусть это будет мелочь, но парню будет приятно, что ты именно его попросила, — он дал мне еще пару советов, а затем ушел в душ, оставив меня наедине с размышлениями. Нет, я точно не запала на Дениса, но ведь рано или поздно что-то должно произойти. Не обязательно с ним. Надо вступать во взрослую жизнь готовой ко всему. Тот опыт в седьмом классе, быть может, меня чему-то и научил, но этих знаний точно недостаточно. Учиться на своих ошибках, конечно, хорошо, но еще лучше учиться на чужих, или же не совершать этих ошибок вовсе. Безусловно, советы друга должны мне помочь, но надо же научиться действовать. Как сказал Макс: «парней привлекают инициативные, а не те, что забились в кусты, в ожидании чуда». — Слушай, Мась, ты не мог бы мне помочь? — громко крикнула я, чтобы он точно услышал. — Конечно! Что за вопросы? Но если ты хочешь водить мою машину, то лучше не спрашивай, я откажу. А ты же знаешь: я не люблю отказывать. Особенно тебе, Грин. — Да нет, тут другое, — парень неожиданно зашел в комнату и облокотился на дверной проем, внимательно меня слушая, — научишь меня целоваться? — Стас, ты ебнулась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.