ID работы: 7384927

Влюбиться в друга

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Признайся, ты просто ревнуешь.

Настройки текста
— Что значит «ёбнулась»? — передразнила его, — Я просто хочу научиться целоваться! Понимаю, звучит тупо, однако, когда я просила помочь мне с алгеброй, ты никогда не отказывал. И не надо мне сейчас рассказывать, что парень, который действительно меня полюбит, забьет на то, что я даже целоваться не умею. В данный момент я имею совершенно другие суждения, Антонов. По статистике, парни предпочитают опытных девушек, а не тех, которые думают что жить с пятью котами — «охуеть как охуенно». Всего лишь маленький поцелуйчик, тебе что, жалко? — друг смотрел на меня осуждающим взглядом. Казалось, что он готов был меня убить. Я реально не понимала, почему Макс так относится к моей просьбе. Если бы я поставила себя на место Антонова, я бы точно ему не отказала, ведь так? Или я так думаю только потому, что сама хочу получить желаемое?  — Такую дуру как ты, Гринева, даже фиксики не починят. Ты серьезно так считаешь? Вот реально гуглила эту статистику? Ладно, предположим, что ты действительно так думаешь, но почему я? Почему не Аня? Почему не твой двоюродный брат? Стас, я, конечно, всё понимаю, но блять, это уже выходит за границы нашей и так слишком тесной дружбы. — А вот про фиксиков было обидно. Я не пойму, тебе противно меня один разочек поцеловать?! Или ты настолько эгоист?! — сомневаюсь, что слово «эгоист» вписывалось в эту ситуацию, но сейчас мое сознание не могло придумать никаких других убеждений. — Причём тут «эгоист»? Понимаешь, поцелуй — это не та вещь, которой нужно учиться. Это приходит с опытом. Не нужно совершать такой шаг, только ради того, чтобы быть «готовой» для кого-то. Пойми, ты сейчас хочешь нарушить всё, что между нами было. Годы идеальной дружбы просто выкинуть в помойное ведро. Мне не противно тебя целовать, нет. Мне противно от того, что ты просто для галочки хочешь использовать меня для получения своей выгоды. Как думаешь, смогу ли я потом смотреть на тебя как на друга, не вспоминая того поцелуя? Не думаешь ли ты, что испортишь все? — выплюнул строго Антонов. — Отнюдь, — начала я. — Отхренуть! Всё, Стас, я так сказал, — Максим встал с дивана и кинул на меня злобный взгляд. Я на пару минут задумалась, решив, что он прав. Это было очень импульсивным и необдуманным решением. — Ладно, хорошо, я тебя поняла, только не дуйся, а. Ты же знаешь: у меня другое видение на ситуации. Ты больше мыслишь со стороны морали, а я привыкла опираться на статистику и факты, — я мило улыбнулась, чтобы скрасить этот ужасный разговор. — И как я тебя еще терплю? Не понимаю, — неожиданно телефон Макса завибрировал, оповещая владельца о звонке. Друг вышел из комнаты, что поговорить, однако, часть беседы я все же услышала. Максим разговаривал с собеседником по поводу предстоящих соревнований по хоккею. Парни обсуждали своих противников, закидывая их горой унижений. Когда Антонову было десять лет, родители решили отдать его в спортивную секцию, а именно, на хоккей. Макса всегда интересовал данный вид спорта, он не пропускал ни один «Кубок Мира», каждый раз мечтая попасть на трибуны сборной России. Просил у родителей организовать поездку в страну, где будет проводиться данное мероприятие, но ни разу не получал от них положительного ответа. Я старалась поддерживать его увлечение, хотя, честно признаться, сначала у него не очень получалось, но друг упорно продолжал ходить на тренировки и выкладываться по полной. Что касается меня, то только через несколько лет смогла полностью втянуться в этот спорт, даже стать ярой фанаткой шайбы и клюшки. Пару раз я просила маму найти мне секцию по женскому хоккею, на что она махала руками и заводила разговор о потерянных зубах и широких плечах, что было не свойственно девочке. Моя мать всегда хотела сделать из меня леди, иногда это выходило за все рамки. Каждую субботу мы ходили на шоппинг, и каждый раз она с визгом приносила мне розовенькую кофточку, буквально засовывая меня в неё. Я больше любила толстовки, мужские рубашки и кроссовки, нежели юбки и платья. За этот имидж я благодарна Максу, наверное, без этого сумасброда я никогда не стала бы той, кем являюсь сейчас. Спустя некоторое время во мне проснулась девочка. Эта зараза заставила меня научиться краситься, кокетничать или же редко, но все же носить платья. Стоит признаться, что краситься у меня получается куда лучше, чем заводить парней. Обычно, общение с каким-то красавчиком заходит в тупик после фразы «понятно». Я просто в душе не понимаю, о чем можно разговаривать с парнем, который тебе симпатичен. Куда комфортней говорить с другом. Вы ничего друг к другу не испытываете, нет никаких неловкостей и мычания в диалогах. Этого я больше всего и боялась. Вот к чему привели обильные тусовки в компании друзей. А что, если мой женский мозг больше не сможет кокетничать? Неужели моя внутренняя девочка перестала быть девочкой? Что, если она теперь носит кепку козырьком назад и разбирается в пиве? Не-е-т, это уже слишком. Надо срочно учиться женским штучкам. Первое, чему стоит научиться, так это целоваться.

***

Утром я еле разлепила глаза, матеря про себя будильник, который трезвонил уже как десять минут. Пошарив рукой по тумбочке, я схватила телефон и выключила его, бросая куда-то на кровать. — Малая, вставай, опять проспали, — орал мне из кухни друг. — Угу, угу, ещё пять минуток, — промычала себе под нос. — Стасян, ёб твою мать, никаких пять минут, бегом встала, — как?! Он же не мог услышать мой сонный полушепот. Должно быть, Макс за десять лет дружбы успел привыкнуть к моим утренним бормотаниям, особенно, к пресловутой и чрезвычайно типичной фразе «ещё пять минуток». Я с трудом отлипла от подушки, убирая с лица волосы. Взяла из шкафа полотенце и вышла из спальни, направляясь в ванную комнату. Тёплая вода приятно окутывала тело, а гель для душа с ароматом яблока дарил невероятное удовольствие, заставляя на пару минут выпасть из реальности и почувствовать себя героиней рекламы «Памолив». Когда-то я мечтала быть актрисой, сниматься в комедийных сериалах и участвовать в реалити-шоу, но мечта ушла в небытие, после того как меня выперли из театралки. Ну, подралась за роль Белоснежки, что тут такого? Дальше была музыкальная школа, куда меня запихнула мама из-за своей любви к Пугачёвой. При всём уважении к Алле Борисовне, я долго протестовала, сбегала из этого ада пианисток и толстых женщин с голосом медведя, однако, мама придумывала всё более изощренные методы привить мне любовь к пению. Всё закончилось очередным скандалом, где я играла главную роль. Мда-а, я всегда была непослушным ребенком, питавшему страсть к розыгрышам и животным. Из размышлений меня вырвал друг, неожиданно постучавшийся в дверь. — Слышь, малышня, тебя сегодня в детский сад отвезти или ты сама дотопаешь? — спросил меня друг через маленькую щёлку. — Эй, извращенец, закрыл дверь с той стороны. Я голая вообще-то, — закричала я, прикрываясь шторкой, — Спрашиваешь ещё, конечно отвезти. — Ух ты ж бля, там всё равно ничего нет. Не выросло ещё то, на что можно смотреть, — засмеялся он, закрывая дверь ванной, — тогда давай быстрей, у меня пары через полчаса. Я выбралась из душевой кабины и замоталась в полотенце, аккуратно открывая дверь. Не хватало ещё, чтобы этот придурок в очередной раз прикололся надо мной, как в тот раз, когда он налил на пол подсолнечное масло. — Слышишь ты, особь мужского пола, отвернись, я выхожу, — резко открыв дверь, я рванула в комнату, придерживая полотенце. Пусть я и живу с Антоновым, но легкую утреннею эротику я показывать не собираюсь. Тем более, бесплатно. Оказавшись в спальне, я открыла шкаф и начала рассматривать свои вещи. Решив не заморачиваться, взяла обычные чёрные джинсы и рубашку. Волосы были влажными после душа, и, чтобы избежать кудряшек, как у овечки, решила воспользоваться утюжком. После нескольких попыток выпрямить волосы, выкинула эту хрень и оставила всё так, как было. Как только я начала собирать рюкзак, в комнату зашёл Антонов с кружкой кофе и тостом. — Ты скоро? — спросил друг, откусывая кусок от своего завтрака. — Да, уже всё, пошли.

***

Пятый «Ford Mondeo» Антонова стоял недалеко от подъезда, поэтому, быстро преодолев расстояние, я забралась в машину, укутываясь сильнее в тёплый вязаный шарф, подаренный мамой на прошлый Новый год. — Ну и дубак, — произнесла я, как только парень сел в автомобиль. — И не говори, сейчас печку включу. Как только шатен повернул ключ зажигания, в машине что-то загудело, а через пару секунд раздались звуки какой-то песни. Через пару минут стало понятно, что это один из альбомов Эминема — любимого исполнителя Максима. — Нем? А есть что-то не такое мальчуковое? — спросила я. — Не мальчуковое? Когда это тебе перестала нравиться пацанская шняга, а, Грин? — парень смотрел в зеркало заднего вида, ловя моё отражение в нём, — тебе же всегда нравился рок и настоящий рэпчик. Какая розовая муха тебя цапнула? — Я такого не говорила. А вот мама говорит, будто я «натуральная пацанка», мне надо носить «туфельки, юбочки и, наконец, отрастить волосы», — передразнила я свою маму, — не знаю, права ли она. Слушай, Макс, давай что-нибудь из моего послушаем? — Господи, Стасик, ты и мёртвого достанешь, включай, — сказал друг, на что я радостно хлопнула в ладоши и послала ему воздушный поцелуй, — а вообще, не слушай ты никого, лишь бы тебе нравилось. Всем не угодишь, Стас. Одним нравятся бабочки, другим пельмени, поэтому всем понравиться у тебя никак не получится. — А ты у нас философ, Антонов, — сказала я и включила любимую группу всех алкоголиков и ораторов великого русского мата — «Ленинград». Пару месяцев назад я всерьёз начала увлекаться этой группой, даже выучила наизусть пару песен, чтобы цитировать строки из них. Согласна, это было странно решение, ведь пьяный бред Шнурова сложно кому-то впарить. — Маленькая ещё такие песни слушать. Одни матюки, Гринёва, одни матюки. И в кого ты такая? — заулыбался друг и переключил на альбом треков Maruv, — пойдет? В ответ я лишь кивнула, наслаждаясь любимой песней. Мой музыкальный вкус отличался от девчачьих стандартов: в плейлисте от Станиславы не было ни Макса Барских, ни Димы Билана, а о новомодном Артуре Пирожкове и речи не могло идти. В «Яндекс. Музыке» висели альбомы американских рэперов, рокеров и, конечно же, «Imagine Dragons». Но на одного красавчика из «западных» я всё-таки запала. И нет, это не Зейн Малик, Шон Мендес или Джастин Бибер, а никто иной как Чарли Пут. Как только по радио играла его песня, а по телевизору включали клип, я просто становилась не собой: тыкала всем и вся на него и кричала слова песни. Думаю, что музыка в скором времени станет ядерным оружием против всего мира. Макс вывернул руль вправо, заворачивая на парковку нашей школы. — С Вас четыреста двадцать рублей, Станислава. — Не обеднеете, сударь, — подмигнув другу на прощанье, я вышла из машины и направилась в учебное заведение. Холл встречал меня криками первоклашек, которые играли в догонялки. С трудом варьируя между детьми, я-таки смогла пройти в раздевалку для старших классов. Быстро сняла куртку и, запихнув шарф в рукав, повесила верхнюю одежду на четырнадцатый крючок. С полки взяла свой чёрный мешок с обувью, в котором находились удобные кроссовки, и, одним движением стянув угги, обула сменку. До начала урока оставалось не более двух минут, поэтому я ускорила шаг, поднимаясь на второй этаж. Как только приблизилась к кабинету, прозвенел звонок, а в коридорах заметно начало пустеть. Я постучала в дверь и вошла, приветствуя кивком своих одноклассников. — Привет, — сказала я Ане, бросая рюкзак на парту. — Привет, ты сегодня даже не опоздала, Гринёва, хвалю. Как вчера погуляли с Денисом? — подруга кивнула на задние парты, легонько пихнув под бок. Я окинула взглядом весь класс, останавливаясь на нужном парне. Бавыкин сидел за предпоследней партой, что-то печатая в телефоне. Через пару секунд он оторвал взгляд от экрана и посмотрел в мою строну. На моём лице мгновенно появилась лёгкая улыбка, на что парень кивнул и снова уставился в мобильник. — Странный он какой-то сегодня, — хмыкнула я, доставая из рюкзака учебник, тетрадку и ручку. Денис продолжал усердно строчить сообщения, едва ли замечая людей вокруг. Наконец, он отложил «айфон» в сторону, кладя голову на парту. В его глазах было какое-то беспокойство, что ли. Парень пустыми глазами смотрел на учителя, а после также нудно записывал информацию в тетрадь. Не знаю, стоит ли подойти к нему после урока. С одной стороны — зачем лезть к человеку, если он сам того не просит? А с другой — вдруг ему нужен какой-то совет? Всякие люди бывают: одни, будучи в недобром расположении духа, мечтают, чтобы окружающие оставили их в покое, другие же, наоборот, хотят поделиться своей тревогой с остальными. Решив, что не буду колупать новенького, я отвернулась от него, чтобы записать тему урока. Все сорок минут общества мы с Аней обсуждали планы на выходные. Подруга предлагала пройтись по магазинам, чтобы «присмотреть себе новую тонну косметики». Я всегда замечала, что по женским венам течет совсем не венозная, и даже не артериальная кровь, а нечто, больше похожее на духи, или же тоник. Даже я, проходя мимо полочек с разной косметикой, всегда задерживаю взгляд на какой-нибудь палетке теней. Поэтому, согласившись с Аней, я назначила время встречи и продолжила писать экономические последствия безработицы. — Пошли на второй этаж, наш любимый диванчик ждёт, — сказала Аня. Я охотно кивнула и вышла из опустевшего кабинета. — Какое блаженство, — протянула брюнетка, плюхаясь на мягкий диван, — ну, что вчера было? Ты мне так и не сказала. Подруга пристально смотрела на меня, на что я только пожала плечами и уставилась на свои белые кроссовки «BALENCIAGA». Так продолжалось пару минут, пока Давыдова не прервала молчание: — Не, ну это вообще звиздец, — выразилась Аня, закидывая ногу на ногу. — Да что рассказывать? Пошли в кафешку, выпили кофе и он проводил меня до дома. Вот и всё. Что бы ты сейчас ни говорила, я хочу тебя опередить: это было не свидание. Он действительно узнавал у меня про учителей, одноклассников и школу в общем. — А Макс? Ты же ему сказала? — Сказала что? Мы всего лишь поговорили о школе и слегка задели интересы друг друга. Не думаю, что Антонову интересно с кем и куда я ходила. Конечно, быть может, Макс ждал меня дома, чтобы заказать суши или еду из «мака», но если бы это было действительно так, то он бы позвонил. Знаешь, когда я зашла домой, он рубился в приставку, отборно матеря все подряд. Я сказала, что в класс пришел новенький и мне пришлось вводить его в курс дела. Кстати, ты не знаешь, что сегодня с Денисом? Я хотела с ним поздороваться, все-таки теперь одноклассники, — на это Аня пожала плечами и достала свой телефон, чтобы посмотреть время. Неожиданно для себя я увидела того, кого мы так усердно обсуждали пару секунд назад. Брюнет приближался к нам, придерживая одну лямку своего рюкзака. — Привет, девчонки! — парень остановился возле нас, поправляя свой портфель. — Как дела, Стас? Что вечером делала? Аня удивлённо смотрела на одноклассника, прикрывая рот рукой. Давыдова ещё со второго класса начала сводить меня с разными парнями. Получалось, конечно, не очень, но она пыталась. Дело было скорее во мне. До шестнадцати лет я никак не обращала на мальчиков внимания. Исключением был случай в седьмом классе, когда я подружилась с мальчиком из двора. Он дарил мне ромашки и таскал всякие сладости. Это продолжалось недолго. Как только Макс узнал о моём поклоннике, то сразу пошёл с ним «просто поговорить». После этого случая ни один мальчик со двора не подходил ко мне ближе чем на полметра. Единственным представителем мужского пола, с которым я поддерживала дружеские отношения был Антонов. Его внимания мне хватало с головой, поэтому до определённого возраста в парнях я не нуждалась. Он отдавал мне всё своё свободное время, пока сам не влюбился в какую-то девчонку из класса. Друг часто начал заводить разговоры об этой Соне, рассказывая мне, какая же она чудесная. Через неделю мне это надоело и я стала избегать Макса, в особенности эти полуночные разговоры по телефону. Когда же эта «лав-стори» закончилась, я была на седьмом небе от счастья потому что мой друг снова со мной. Что касается настоящего времени — я пока не знала. Конечно, как и любой девочке, мне хотелось той розовенькой сказки, как в диснеевских мультфильмах, но опыта в этом деле у меня совершенно не было. Легче было выиграть катку в какой-то стрелялке, чем пообщаться с мальчиком, который нравится. — Сойдет. Весь вечер рубилась в «Mortal Kombat», забив на все уроки, — Аня глянула на меня, сжала губы и покачала головой. Кажется, она будет отчитывать меня за излишнюю честность. Надо было сказать, что делала французский маникюр. — Ты сейчас серьёзно? Играешь в такие игры? Не думал, что девушки интересуются чем-то, кроме салонов красоты и Данилы Козловского, — брюнет удивлённо смотрел на меня, вскинув брови кверху. — Да, и в «Counter-Strike» неплохо катаю, — пробубнила я, осторожно переводя взгляд на Давыдову. Ох уж эти женские штучки! Когда по одному взгляду, по одной первой букве, ты понимаешь, что хочет от тебя твоя подруга, — знаешь, ты мыслишь стереотипами. Современных девушек давно перестал интересовать Козловский. — Возможно, Козловский сейчас не секс-символ девчонок, но вот Джонни Депп определённо возглавляет тройку лидеров, — заверил Бавыкин, — ты не подумай, Стас, я ничего не имею против девчонок, которые увлекаются видеоиграми. Это даже здорово, сыграем как-нибудь, — Денис снова поправил портфель, — Кстати, Стас, ты не могла бы показать, где у вас находится спортивный зал. Я просто заговорился с одним из учителей и упустил парней, которые шли переодеваться на физ-ру. Да и опоздать как-то не хочется. — Не похож ты на парня, который следует правилам, — заметила я. — Ты права, не похож. Но мне не хотелось бы накосячить во второй день учёбы, — мы с Аней переглянулись, встали с дивана и направились к спортивному залу. Когда мы подошли к раздевалкам, полкласса уже давно переоделись и ждали учителя. Аня быстро прошмыгнула в женскую раздевалку, при этом затаскивая меня туда же. Она вынула из рюкзака форму и начала переодеваться, я последовала ее примеру. Как оказалось, я, по ошибке, перепутала привычную черную длинную футболку с кроп-топом такого же цвета. Было печально осознавать, что мне придется бегать с обтягивающей коротенькой футболке. Поспрашивав у девочек, нет ли у них запасной одежды, была до ужаса расстроена, ведь ни одна из одноклассниц не додумалась взять с собой еще один верх. Выхода было два: либо не идти на физкультуру и получить заслуженную «два», либо идти собирать смешки и подколы мужской половины класса. Я вышла из раздевалки, прячась за спиной подруги. Мы быстрым шагом вошли в зал и встали в конце строя. Физрук продолжал перекличку учеников, попутно ставя «двойки» тем, кто пришел на урок без формы. — Гринева, — раздался громкий голос учителя. — Я, — тихо промямлила, в надежде, что Саныч услышит мой писк и поставит заветную «точку» в журнал. — Где Гринева? — снова послышался голос физрука. Весь класс переглядывался в надежде отыскать меня за спиной Давыдовой. — Здесь я, здесь, — снова повторила я, только чуть громче. — Шаг вперед, — отрезал Саныч, упорно продолжая смотреть на меня. Я сделала маленький шаг, в надежде, что класс даже не обратит внимания на мой спортивный «total black» лук. К сожалению, мои мольбы не были услышаны. За спиной послышались присвистывания одноклассников: «ого, это что, Гринева?», «я думал, у нее нулевка», «пацаны, а кто стриптиз заказывал? Кому на карту перевести?». Я злобно обернулась, прожигая взглядом парней. — Медленным бегом, марш! — послышался голос преподавателя. Я быстро встала в строй, поравнялась с подругой и, развернувшись, перешла на бег. Через несколько кругов учитель остановил нас, провел разминку и сказал поделиться на команды. Что касается волейбола — играла я неплохо. Мы частенько в детстве собирались во дворе, чтобы через сетку покидать мяч. Конечно, как и всех девочек, меня выбирали самую последнюю, из-за чего я частенько расстраивалась. Антонов, видя мое желание научиться играть, брал меня за руку и уводил на другую сторону площадки, чтобы потренироваться со мной кидать мяч не в сетку. Через несколько дней у меня стало получаться кидать этот злосчастный мяч, я старалась изо всех сил, чтобы не подвести свою команду. Так я и научилась играть. Конечно, мой уровень далек от любителей, однако, я всегда старалась выжать из игры по максимум. На удивление, игра шла неплохо. В моей команде была Аня, которая год ходила на волейбол, до того как потянула правую руку, а также Денис. Я стояла ровно под сеткой, чтобы не пропустить ни одного мяча. Подруга стояла слева от меня. Мы частенько могли перекидываться парою фраз, касающихся игры, а иногда даже поболтать. Денис стоял сзади меня, чтобы принимать сильные удары. Когда мяч пролетал у меня над головой, я сделала пару шагов назад, в надежде отбить его, однако, не заметила Бавыкина и впечаталась в него, падая на пол. Парень, не удержавшись на месте, упал, вжимая меня еще сильнее в доски. — Прости, пожалуйста, Стас, я не специально, — начал извиняться парень, попутно стараясь встать с меня. Одноклассник подал мне руку, поднимая с холодного пола, — ты как, не ушиблась? — Нормально, жить буду, — сказала я, отряхивая руки. — А-а, м-м, у тебя тут это, — невнятно проговорил парень, показывая на мой топ. Я посмотрела вниз — тонкая ткань футболки была немного порвана гвоздем и открывала вид на кружево бюстгальтера. Быстро прикрыв это место рукой, я выбежала из зала и понеслась в сторону раздевалок. — Бля-я-ть, — тихо произнесла я, осматривая себя в зеркало. Топ был напрочь испорчен, а на груди была мелкая царапина, из которой тоненькой струйкой сочилась кровь. Неожиданно в раздевалку зашла Аня, закрывая за собой дверь. — У тебя все нормально? Как же ты так? — поинтересовалась подруга, подходя ближе ко мне. Я повернулась к Давыдовой, открывая вид на порванный топ и мелкую рану, — попадос-лавандос, — тихо сказала подруга, разводя руками, — что делать? — Не знаю, — ответила я, снимая порванную вещь. — Я пойду Санычу скажу, что тебе нужна моя помощь, а потом за перекисью в мед.пункт. На пока, накинь мою олимпийку, — оповестила меня подруга и вышла из маленькой комнаты. Я сидела на лавочке, опустив голову на руки. «Как так можно было? Гринева, ты мастер попадать в подобные ситуации», — подумала я. Ну вот действительно, со мной постоянно случаются какие-то неприятности. Почему нельзя обойтись без происшествий, хотя бы один день? Я подскочила: в дверь кто-то постучал. — Стас, это я, можно войти? — я сразу узнала голос Дениса. Вот только зачем он пришел? — Проходи. — Еще раз извини, что так произошло, мне очень жаль, — парень сел напротив меня, сложив руки в замок. — Ты не виноват, — ответила я, — все хорошо, это всего лишь царапина, — Бавыкин улыбнулся мне и кивнул головой. Мы пару секунд молчали, затем Денис встал и направился к выходу из раздевалки. — Я куплю тебе новую футболку, — сказал парень и вышел, не дав мне ничего сказать.

***

Занятия уже закончились, поэтому школьный двор стремительно заполнялся учениками, спешившими домой. Я поправила лямку рюкзака и двинулась к выходу. Аня сегодня решила уйти пораньше, сославшись на головную боль, поэтому, последний урок мне пришлось просидеть одной, решая скучные алгебраические уравнения. Едва ли я переступила за территорию школы, как меня кто-то схватил за капюшон, немного оттаскивая назад. Я вынула один наушник и развернулась к человеку, осмелившемуся нарушить мою идиллию. — Еле догнал тебя, Гринёва. Орал ей через весь двор, а она уши заткнула, — парень остановился, переводя дыхание. — Прости, не знала, что ты за мной побежишь, — я слегка замялась, ковыряя ногой идеально белый снег. После того случая в раздевалке, Денис больше не заводил разговор, а только редко улыбался, проходя мимо. Было видно, что ему неловко находиться рядом со мной. Парень уже тысячу раз просил у меня извинений, хотя, я все еще не понимала за что, ведь это была полностью моя вина. — Можно тебя проводить? — он слегка замялся, — прости, я просто чувствую себя виноватым, — объяснился он. — Не волнуйся, уборщицы моют полы с хлоркой каждую перемену, так что шанс заразиться какой-то болячкой минимальный, — я проигнорировала предложение парня меня проводить, в надежде пойти домой одной и послушать музыку, однако, как только я двинулась, Денис последовал за мной. — Надеюсь, ты права. По пути мы много говорили обо всем подряд. Обсуждали нашу школу, учителей и учеников, плавно переходя на свои биографии. Парень рассказывал мне о своей сводной сестре, которую первое время терпеть не мог, а потом как-то привык к новому члену их небольшой семьи. Он часто прикалывался над тринадцатилетней Лизой, за что получал нагоняй от мамы. Его жизнь была интересной и насыщенной. Они с семьей каждое лето путешествовали, а на Новый год у них была традиция дарить друг другу красные верёвочки на запястье. Мне было интересно слушать его. Денис, один из немногих людей, с которыми очень приятно говорить. Он никогда не перебьет тебя, никогда не скажет, что твои проблемы в сравнении в его — просто пыль и никогда не заденет твои чувства. Бавыкин и меня много спрашивал о прошлом, интересовался моими планами и целями. — Так ты хочешь снимать квартиру одна? — спросил меня парень. — Ну да, давно хочу. Сначала мы думали снимать двушку с Аней на двоих, но её родители категорически против этого «вечного мальчишника». А мне надоело жить с родителями. Постоянные расспросы про женихов и запары про уборку. Месяц назад я выразила родителям желание жить одной. Сперва они отнекивались от этой затеи, даже пообещали не входить в мою комнату без стука. Однако я была непреклонна. Через неделю уговоров я смогла добиться от них разрешения, но не просто так. Я обещала родителям закончить школу с минимальным количеством четвёрок, сдать ЕГЭ на высокий бал и поступить в университет на специальность пиар-агента. Более того, я дала себе обещание отдавать родителям по максимуму. И как только появится стабильный заработок — купить им путёвку на море. — Знакомо. Мои родаки уже два года ждут, когда же их любимый сынок приведёт в дом девушку, — усмехнулся он. — Разве у тебя с этим проблемы? В жизни не поверю, — удивилась я. Не очень верится, что у такого парня, как Бавыкин не было девушки. — Проблем нет, однако, «ту самую» я ещё не встретил, — брюнет на минуту задумался,  — Наверное. Увлекшись разговорами, я не заметила, как мы подошли к моему временному дому. — Вот мы и пришли, — я махнула рукой в сторону подъезда, — спасибо, что проводил, Денис. Я бы с удовольствием ещё поболтала, но мне правда пора. И да, не переживай за меня. Аня залила царапину перекисью, потом прижгла это все зеленкой и смачно залепила пластырем. Ни одна зараза не проберется, — засмеялась я. — Зови меня Ден, — парень развернулся и зашагал в противоположном направлении. Я зашла в подъезд, напевая какую-то весёлую песню. Мне казалось, что нам всегда будет о чём поговорить. Думаю, он хороший друг. Открыв дверь квартиры, я вошла внутрь. Куртка Макса висела на вешалке, а обувь аккуратно поставлена на полочку. Я стянула с себя шарф, повесила пальто и поставила угги на полку. — Ну, Гринёва, рассказывай, что за смазливый бойчик отшивается у нас под окнами, — из комнаты показался вышеупомянутый, держа в одной руке пачку чипсов. — Ну, это и есть тот самый новенький, которому я вчера рассказывала о нашем классе. Представляешь, сегодня на физкультуре он случайно упал на меня…   — Я понял. Хули он в моём дворе забыл? — Антонов резко прервал мой рассказ. — Эй, Макс, ты чего завёлся? Он просто проводил меня до дома. Из-за того, что я упала, Денис решил помочь, вот и все,  — пояснила я. — Вот оно что. А потом ты приходишь и просишь меня научить тебя целоваться. Не много ли совпадений за два дня, Грин? Не хватало, чтобы он сам полез к тебе за этим делом. — Даже если и полезет, я уже взрослая, чтобы целоваться с кем хочу и когда хочу, — отрезала я, проходя в комнату. Друг следовал за мной. — Я обещал твоей маме, что присмотрю за тобой, не дам в обиду всяким «плохим мальчикам». — Да всё будет гуд, он меня не обижает, наоборот. И вообще, чего ты так вцепился в него? Ты всех парней собираешься гнать от меня в весёлое эротическое? Даже если это просто друзья? — я плюхнулась на кожаное кресло и достала из портфеля учебник по анатомии человека. Надеюсь, он увидит, что я немного занята. — Как думаешь, — Макс даже не повел глазом, — отец одобрил бы это недоразумение в качестве твоего парня? Да не в жизнь, Гринёва, вот и я не одобряю. И ещё такой вопрос: когда этот шпендик с пидорковатой рожей тебя кинет, к кому ты побежишь за утешением? Кому придётся покупать тебе пиццу и роллы, чтобы порадовать и отвлечь от мысли о нём? Кому придётся вставать посреди, блять, ночи, чтобы принести валерьянку? Сомневаюсь, что это будет Аня, — почему он думает, что он обязательно должен стать моим парнем? Я не понимаю. Я поёжилась от слов Макса, прижимая коленки к груди. Антонов никогда так яростно не высказывался, всегда находя более щадящие способы донести до меня информацию. Сегодня он открылся для меня с другой стороны, о существовании которой я даже не предполагала. Наверное, мне не дано понять его излишнюю опеку надо мной. — Признайся, Антонов, ты просто ревнуешь, — я не смогла придумать ничего лучше, чем просто отшутиться. Возможно, перевести этот разговор в шутку — не лучшая идея, но продолжать это соитие с участием моего мозга я не хотела. — Я не знаю, — тихо сказал Максим, проводя ладонью по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.