ID работы: 7384946

Магия музыки (рабочее)

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В парке, который испокон веков был местом силы для оставшихся на поверхности фейри, Шерлок медленно кружила вокруг старого могучего дуба и изредка царапала кору острыми когтями, слыша где-то вдалеке пение и музыку. Несмотря на то, что она только недавно утолила голод, забрав разум у ещё одного начинающего музыканта, что-то тянущее, сосущее появилось где-то внизу живота, которое вызывало раздражение. Сделав ещё один круг, фейри зашипела, раздражённо оглядываясь по сторонам. Она сделала ещё один круг вокруг дуба, затем остановилась и вцепилась пальцами с длинными когтями в кору, оставляя неровные полосы. Веселье и радость, звучащие где-то в глубине парка, вызывали у тёмной фейри раздражение и боль.       Неожиданно она замерла и подняла голову, напряжённо вглядываясь в темноту. Воздух вокруг неё начал подрагивать, словно прозрачное полотно, движимое лёгким порывом ветра. В ушах зазвенели слова древнего заклинания, призывающего фейри к тому, кто желал получить славу и известность. Шерлок зажмурилась, позволяя магии призыва окутать ее и перенести в то место, где находился призывающий.       Открыв глаза, сделав глубокий вдох, она почувствовала запах крови, пряностей и чего-то, что ей не очень нравилось. Какой-то металлический, обжигающий нос. Поморщившись, фейри отшатнулась, держа расстояние.       Перед собой она увидела худого, неопрятного молодого человека, стоящего в круге, нарисованного солью с примесью ароматических трав, сжимающего в руке сложённые пополам нотные листы, на которых беспорядочно алели багровые кляксы.       Шерлок сложила руки на груди, прошла вокруг линии и сказала: -Так, так, кто у нас здесь. Неопрятная одежда, нервное подергивание рук. Бегающий взгляд, а ещё… Вот оно, это чувство… Голод и неудовлетворенность. Жажда большего, чем есть сейчас. Как это типично и однообразно. Все, кто ищет меня, имеет этот самый шлейф вокруг своей души. Что же ты мне дашь, неизвестный?       Мория трясущимися руками протянул вперёд нотные листы и пробормотал: -Я приношу тебе дар, тёмная муза. Отдаю тебе мою музыку, мои душу и жизнь. Прошу, одари меня вдохновением, чтобы мой труд жил в вечности.       Фейри склонила голову набок, оценивающе оглядывая мужчину. В его сердце жил талант, но его было ничтожно мало. Неизвестно, сможет ли он выдержать силу магического потока, необходимого для заключения контракта, после которого Мория получит порцию дыхания темной фейри. И к тому же он был явно безрассуден, раз решил выйти за границу круга трав и соли. Вдохнув вновь их аромат, зашипев от взметнувшейся волны голода, Шерлок молниеносно метнулась вперёд, толкая Морию вперёд, разорвав при этом хрупкую границу круга. Сжимая его плечи, заставив выпустить листы из пальцев, Шерлок начала произносить слова заклинания, глядя прямо в его глаза. Мелодичный напев звенел в ушах парня, заставляя сердце ускорять свой ритм, а сознание путаться. Все вокруг исчезло, оставались лишь голос фейри и ее бездонные тёмные глаза. Мория застонал, когда его губ коснулись обжигающие холодом губы, а сильные пальцы с острыми ногтями вновь вцепились в его плечи, сжимая так, что под рубашкой в тех местах наверняка выступила кровь. Чокер на шее фейри засветился, а потом тусклый огонек сконцентрировался в центре верхнего ряда бусин. Она отшатнулась, прижав руку к горлу. Мория застонал, оседая на пол, царапая ногтями, разбрасывая по сторонам соль и травы. Глаза его открылись, но они были пустыми, ничего невыражающими. Шерлок настороженно наблюдала за ним, ожидая того, что произойдёт. Сможет ли он принять её магию, либо прямо сейчас полностью потеряет себя.       Неожиданно Мория дернулся, поднял голову и взглянул на стоящую фейри. Его глаза прояснились, а руки перестали царапать пол. Шерлок, отняв руку от чокера, сделала шаг к нему и села на корточки. Мория, чей взгляд теперь был спокоен, посмотрел на неё и сказал: -Я благодарю тебя, моя муза. Ты не пожалеешь, я буду нести твоё имя в мир творчества. Всё узнают о том, как я боготворю тебя.       Ответом был тихий смех, потом длинные пальцы, играя, провели по его щеке. От этого прикосновения он замер, а фейри, придвинувшись ближе прошептала: — Не будь таким самоуверенным. Не твоя любовь нужна мне. Мне нужно, чтобы ты творил. Чтобы энергия твоего творчества питала меня. Поэтому я советую тебе подниматься и поискать бумагу и перо. Я жду твоего шедевра. Не пытайся от меня убежать, я все равно тебя найду.       Царапнув острым ногтем его щеку, слизнув выступившую кровь, Шерлок отошла в сторону, а потом направилась куда-то вглубь его квартиры. Юноша попытался встать, но ноги не хотели его слушать. Где-то в комнате звенело стекло, шумела вода. Потом стук каблуков, протянутая рука с высоким стаканом. Мирный, довольно приятный голос, из которого исчезла сверхъестественная аура силы сказал: -Ладно, я немного погорячилась. Ритуал берет немало сил, а я уже требую работу. Выпей воды, потом попытаемся встать.       Мория поднял голову, послушно взял стакан двумя руками и сделал маленький глоток. Фейри села на корточки напротив него, внимательно наблюдая за ним. Сидя на полу, делая маленькие глотки, юноша часто моргал, ощущая себя очень странно. Сейчас ему казалось, что все произошедшее с ним было сном, а сидящая напротив девушка — часть труппы их оркестра. Сделав ещё глоток, юноша встал на ноги, покачнулся, но уверенно направился к своему столу. Но тонкая рука обхватила его плечи, развернула, направив решительно в сторону дивана. А потом тихий, мелодичный голос, начал напевать. Песня без слов, но похожая по своей интонации на колыбельную. Покачиваясь, не сопротивляясь, юноша дошел, медленно опустился на диван. Веки слабо дрогнули, затем закрылись, ведомые плавной мелодией.       Шерлок, не прерывая своего пения, провела рукой по его лицу, погружая в сон. Ей было не нужно, чтобы этот юнец так быстро угас. Хотя душа его уже красовалась тусклой жемчужиной на чокере, фейри чувствовала, что с ним все может стать очень интересным. Его окружала явная аура талантливого музыканта, сплетающаяся с его собственной. Этот Мория явно видел того, кто был одарен. И в этом одаренном жила музыка, которую сейчас пыталась услышать фейри. Но образ ускользал, как и в том случае, когда Шерлок потеряла свою птичку. Неужели она смогла ее найти? В заледеневшем сердце древнего существа шевельнулась надежда.Замолчав, накрыв юношу тонким пледом, фейри подошла к окну. Вглядываясь в полумрак, фейри прошептала: — Птичка, неужели я нашла тебя? Неужели я, наконец, узнаю, почему ты оставила меня одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.