ID работы: 7385003

Dust in the heart.

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

- Оу, ты снова здесь. Какое мороженое на этот раз? - Кстати, Человек, я не знаю, как тебя звать. - Фриск? Интересное у тебя имя, Человек. Но ты не просто так пришел вновь. Что же вторая история.

***

От лица Мороженщика.        После нашего первого поцелуя, отношения изменились и в лучшую стороны. Мы стали больше общаться, чаще гуляли, смотрели на водопад в Вотерфолле, только издалека, чтобы Огонёк не ранил себя.        Тебе интересно, были ли еще поцелуи? Хех, конечно, но Гриллби был немного стеснительным, особенно в подростковом возрасте, поэтому их и не особо много было, а сейчас я в этом не уверен. Теперь он кажется статным и привлекательным монстром, а особенно Огонёк хорош в своей форме. Ты тоже так думаешь, Человек? Нет, не сообщай ему об этом.        Что же, произошел один случай, заставивший меня сильно ревновать, настолько сильно, что я даже занялся сталкерством. И это встреча с доктором Гастером в Лаборатории.        Мне не нравится вспоминать об этом, так как это причиняет боль моему сердцу. Плохие эмоции ранят душу…        Гриллби немного задерживался на подработке у доктора Гастера, и я решил обрадовать того своим появлением, так как посчитал это правильным. Однако это не особо понравилось моему возлюбленному, он выбежал из Лаборатории взъерошенным, в помятой местами одежде и с растерянным взглядом. Подбежав к нему и спросив, что случилось, так как волновался, но Огонёк лишь холодно сказал, чтобы я не спрашивал и не вмешивался. Я впервые видел его таким и впервые услышал холодный тон в его когда-то мягком бархатном баритоне… Это начало меня беспокоить, поэтому я старался как-то проникнуть в Лабораторию, чтобы узнать, что произошло. Все попытки оказались провальные, кроме одной.        Тебя, наверно, заинтересует, кто такой доктор Гастер. Да, я оказался прав. Это "великий" ученый Подземелья, который в будущем создаст Ядро, помогающее монстрам жить здесь. А Альфис являлась помощницей этого безумца. Почему он безумец? Потому что, по словам Альфис, из-за неполадок в Ядре, доктор Гастер пожертвовал собой ради какой-то машины, которая непонятно, зачем стоит в Хотлэнде, и которая якобы помогает монстрам жить в Подземелье.        Возможно, я не знаю подробностей, но вроде он – хороший друг Короля и у него двое сыновей: Санс и Папайрус. Ты не знал? Разве братья не рассказывали о своем прошлом? Нет? Ладно. Откуда я это знаю? Мне об этом сообщил Гриллби, когда мы вместе проживали в одном доме… Хочешь узнать, откуда дом? Давай, я расскажу позже, так как сейчас не об этом идет речь, Человек.        Эта попытка стоила мне жизни. Проникнув в Лабораторию, я старался быть тихим и незаметным, и мне это удалось, наверное. Мне пришлось снять обувь, которая так противно и громко скрипела, слишком много шума издавала. И знаешь, что? Пол очень холодный. И сама атмосфера ледяная, как будто старческие и костлявые руки Смерти присутствовали в здании. Это сильно напугало меня, но я не хотел потерять свою вторую половину, ведь в то время я верил, что любовь – это две любящие души монстров, которые являются частями одного общего.        Лучше бы я послушался Огонька тогда, так как сцена, где твой возлюбленный находится под монстром, которого ты вовсе не знаешь, но он опасен (это было видно по магическому фону, которая окружает силуэт монстра) – безнадежна, ведь по сути я слабак, который не смог спасти свою вторую половину… И мне пришлось смотреть, как всё это происходит, потому что от шока я не смог сдвинуться, убежать или хотя бы отвернуться, чтобы не смотреть. Тогда и пошли трещины на моей душе, часть меня сломалась. И от невыносимой боли мне хотелось кричать, но я сдерживался, до боли кусая губу и горько плача. Наверно, это неправильно плакать, ведь я мужчина, но тогда я просто не смог не плакать.        После того, как они закончили, Гриллби заметил меня, стоящего в углу. Не знаю, что он чувствовал тогда, так как мне показалось, что все чувства перемешались в его глазах, и это было красиво… Цвет огня менялся от обычного желто-оранжевого к насыщенному синему, а позже к редкому, почти посеревшему.        И тогда я отмер и сорвался в бега. Почему-то я всё время убегаю. Бежал быстро, почти носясь, как ураган и не замечая абсолютно ничего. Просто ноги вели туда, куда им хотелось – подальше от Лаборатории. В последующем я добежал до Сноудина, где никогда не был.        Это самое красивое, уютное и светлое место в Подземелье. На поверхности толстым слоем лежал мягкий и приятный на ощупь снег. Он так ярко блестел, что на некоторое время я ослеп. Монстры здесь были очень дружелюбны и приветливы. Дети подбегали ко мне и спрашивали, кто я и почему без обуви, которую забыл в Лаборатории. И тогда я встретил монстра, пока не скажу, кто это. Он позвал меня к себе, чтобы согреть и дать обувь.        После этого я и решил остаться здесь и продолжить дело матери – продажа мороженого всем желающим, которое когда-то казалось чем-то низким для меня. Этот монстр убедил меня, что это последнее желание моей умершей матери. Да и мороженое нравится всем. Кроме Гриллби…

***

- Что-то я сегодня знатно задержал тебя, Человек, уже стемнело. Кажется твои друзья сильно обеспокоены твоим отсутствием. Я провожу тебя до дома скелетов, не волнуйся.       Продавец мороженого начал быстро собирать вещи, при этом пряча холодильник где-то за елками. В тоже время Человек стоял и ждал, смущаясь, так как хотел помочь, но Мороженщик отказался, ответив, что это не трудно для него. Закончив, монстр подошел к Человеку, бережно поправляя темно-синий шарф, незаметно вдыхая запах.        - Человек? Идем.       Быстрыми шагами Продавец шел впереди подростка, держа того за руку, чтобы не потерять в дороге. Место продажи находилось недалеко от Сноудина, поэтому они пришли быстро, встретив по дороге собачьих охранников, которые тоже шли в город. Человек был общителен и любопытен, поэтому близкий путь сопровождался общением с интересными монстрами, которые делились забавными историями из своей жизни. Дойдя до вывески "Добро пожаловать в Сноудин", Человек попрощался с охранниками, поблагодарив их, Продавец и Фриск дошли до дома братьев-скелетов, которые уже дожидались своего друга.        - ЧЕЛОВЕК! ГДЕ ТЫ БЫЛ? ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАПАЙРУС ДОЛГО ЖДАЛ ТЕБЯ!        - Хех, малой, ты заставил нас поволноваться, особенно мои ленивые косточки, которые слишком окостенели.        Фриск тихо засмеялся, видя привычную картину: недовольного Папайруса, который ругал Санса за шутки, и Санса, который лениво улыбался, глядя на брата.        - Приятель, постарайся не задерживать Фриска так долго.        В словах старшего брата скелетов звучала некая угроза, но на которую Продавец Доброженого не обратил внимания, неловко улыбаясь.        - Простите, увлеклись рассказом и забылись во времени. Такого больше не повториться, не так ли, Человек?        Фриск, сжимаемый в объятьях Папайруса, быстро закивал. Освободившись, подросток подошел к Продавцу и обнял того, объясняя это, что будет ждать дальнейшего развития истории.        - Доброй ночи, господа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.