ID работы: 7385038

Кафе... Любовь... Убьёт или спасёт?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 245 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
— Мээл! Ну пожалуйста! — Так начался наш день. С моих криков, а скорее мольбы об одной маааленькой услуге, которую он из-за какого-то эгоизма не хочет выполнять. Понимаю, не самая лучшая компания, но я просто хочу, чтобы два моих любимых и родных человека не были в ссоре. — Нет! Не заставишь! Нет, я сказал! — Строго говорил Костя, сидя за синтезатором и наигрывая незамысловатую мелодию. Из-за того, что он сидел насупившийся, инструмент не выдавал чудесной музыки, а лишь гневный стук клавиш. Все его негативные эмоции передавались в музыкальный инструмент, который, в принципе, был ни в чём не виноват. Синтезатор, как синтезатор. Ничего особенного. А Костя столько злости сейчас сквозь него пропускает. — Ну Мэл! Ну для меня это очень важно! Правда! — Даже вскрикиваю я, но при этом тело моё сохраняет спокойствие. Принимаю решение начать его задабривать, поэтому подхожу ближе и кладу руки на его плечи, делая расслабляющий массаж. Чувствую, как постепенно он млеет, под этими ловкими прикосновениями моих пальцев. Теперь проведу линии сквозь его волосы… — Нет! Нет! И ещё раз нет! — Резко подскакивает он, прекращая все ласковые действия с моей стороны. Он раскусил мой план и тут же его сорвал. Нет, ну что за человек? Даже расслабиться спокойно не может. Какие у меня теперь есть варианты?.. Чуть слышно, обречённо вздыхаю, сжимая пальцы, что только пару секунд назад гладили его шею, в кулак. Брови мои нахмурились и Бочаров увидел, как быстро я становлюсь злой. В гневном состоянии, меня только мама не боится. Просто знает, что ей я ничего сделать не смогу, поэтому мама — единственный человек, что может меня успокоить. — Мэл! Ну! Ну Мэл! Ну это правда очень важно! Прошу тебя! — Повышаю я голос, в котором уже стали появляться нотки стали. Внутри нарастает ощущение холода, смешанного с кипятком. Кажется вот-вот, из моих ушей польётся пар. Хах, а может он уже есть? — Да не буду я! — Уже несмело отвечает Костя, понимая, что в этой схватке будет только один победитель и вперёд вновь вырвалась я. — А если… А если я тебя поцелую? — Самое главное оружие вход. Сразит ли он врага на повал? Сумеет ли Костя противостоять этому? От своих же мыслей на лице появляется ухмылка, но вышла она, даже, скорее ехидная, чем добрая. Хотя стоп, это не последнее моё оружие. Есть ещё одно. Нет, их даже несколько и с каждой секундой они растут всё больше. — Если при нём, тогда я к вашим услугам! — Сказал Костя, ясно давая понять, что пойдёт только если я сделаю что-то романтичное и связанное с Костей. Ну ежики… Ну не хочу я ссор. Не хочу! Почему он не может оставить свой гонор при себе, учитывая что всё уже давно прошло и ситуация разрулилась. — Эх… Какой же ты всё-таки! — О! Ещё одно оружие пошло в ход. Нет, если после всех моих стараний он не согласится… Тогда я попросту бессильна! Как так? Я не могу иногда манипулировать парнем. Где же моя женская сущность? Хээй! Проснись и пой, а не сиди где-то глубоко внутри. Если ты, конечно, есть… — Собственник. Не отрицаю. — Улыбнулся он, облокачиваясь руками на диван и смотря с ухмылкой на все мои уговоры. Ну что за человек, а? — Ну так… Согласен? — Взгляд Кота из «Шрека», милая улыбка и надутые, обиженные губы. Шмыганье носиком и взгляд глаза в глаза. Похоже, враг повержен? — Ладно… Идём уж… Я надеюсь он не убьёт меня прямо на месте? — Недовольно проговорил Мэл и да! Я победила! Я победила! Юху! Он согласился! Нет, будь я экстравертом, я бы подпрыгивала от счастья. Хотя пару секунд надо ещё побыть в нейтральном настроении. — Его, кстати, уламывать пришлось меньше! — С укором произнесла я, поднимая на него свой взгляд, в которых вновь увидела злобу и конкуренцию. Серьёзно ревнует к Курбатову? Ха-ха! Не смешите мои нервы, которых итак почти не осталось. — Боюсь представить что ты пообещала! — Гневно шикнул он, всплёскивая руками. Да… Его ревность переходит всяческие границы. Это уже начинает бесить. Друг мне Лёва! Друг! И не надо делать его моим парнем, а то и правда уйду. Ну вот серьёзно, ну надоел он уже. — Только то, что… Ты не будешь упоминать о том, что было раньше… — Неуверенно сказала я. Сейчас Костя станет ещё более злым. Поспорить готова. О! А вот и прожигающий взгляд подъехал. Приветик, это я, девушка, что пытается свести конкурентов. Нет, тут прожигающий взгляд бессилен. Тут уже необходим пиздец. Хах, а вот, кажется, и он! — Ну вот! Главный козырь отобрала! Спасибо! — Обиженно буркнул Бочаров, сжимая пальцы в кулаки, но при этом, всё ещё пытаясь сохранять спокойствие. Нет, в таком состоянии он не может причинить мне боль. Ударить там, или что-то в таком духе. Если он и причиняет боль, то только себе. Поэтому и не любит злится. — Мэл! Ну я сейчас тоже обижусь! Почему мой друг не может быть в нормальных отношениях с моим парнем? — Спрашиваю я, поднимая взгляд на раздраженного и разгневанного Мэла. Да… Чувствую, это будет весёленькая встреча. — Потому что этот друг… — Начал было Костя, но я тут же перебила. Ну почему он постоянно вспоминает этот момент? Знает же, что я этого делать не хочу. В моих мечтах стереть эти события из памяти. — Не упоминай! Попросила же! — Повысила голос я, перебивая полёт его мысли. А то сейчас долетается. Знаем мы таких. — Ладно… — Вздохнул он и, кажется, гнев стал отступать. Он спокойно накинул на себя пальто и ботинки, ожидая меня в коридоре. Я же, увидев такую реакцию лишь грустно опустила глаза и тоже оделась, после чего, мы покинули квартиру.

***

На улице стояла замечательная погода. Был не сильный снег, что белой пеленой ложился на асфальт. Воздух был чистым, а на небе лишь лёгкие тучки, которые я так обожаю. Местом нашей встречи был парк, в который мы очень скоро пришли. Всю дорогу я пыталась как-то подбодрить Костю, но он лишь шёл, кидая в меня озлобленные взгляды. А вот, кстати, и сам Курбатов. — Привет! — Увидев их реакцию друг на друга, сказала я. Хотелось разрядить эту обстановку, дабы сейчас тут не случилась драка, но на меня они не смотрели. Лишь испепеляя друг друга взглядами. — Привет, Винни. — С ухмылкой обернулся на меня Курбатов, всё ещё метая искры в Костю. Но поспорить готова, он станет пытаться найти общий язык быстрее, чем тоже самое будет делать Бочаров. Лёва более общительный и совсем не любит ссоры и в этом его преимущество. — Костя, это Лёва… Лёва, это Костя. — Проговорила я, знакомя их друг с другом, хотя те прекрасно знают кто есть кто. Да, глупо, однако что ещё можно сделать в данной ситуации? Лёва, как я и говорила, протянул руку, но Мэл даже не шелохнулся. Стоял, как солдатик, прожигая Лёву ненавистным взглядом. Тогда я метнула злой взгляд и он всё понял, быстро пожал руку, хотя желанием точно не горел. — Ну что, куда пойдём? — Спросил Лёва. Ему тоже было не особо приятно, но он хотя бы пытался вести себя нормально, но вот Костя пускал всё под откос. Почему он не может переступить через какую-то свою гордость? — У меня есть только огромное желание уйти отсюда. — Буркнул Костя. Тогда я стала злится. Гнев брал вверх, поэтому я всё меньше контролировала свои действия. — Давай! Иди! Мы сами погуляем! — Смотрела я на Бочарова, повышая голос. Лёва же попытался меня остановить, подтолкнув в бок, и тогда я быстро прикусила язык, подавляя всё негодование, что рвалось наружу. — Ладно. Может в кафе какое-нибудь? — Предложил Мэл, который, наконец, предложил хоть что-то. — Я знаю, здесь недалеко есть классное место. — Сказал Курбатов и незаметно улыбнулся. А всё потому, что я смотрела на него одобряющим взглядом. — А что, это идея. Давайте! — Согласилась я и мы направились в сторону кафе. Всю дорогу они шли молча. Ну да лучше уж так, чем с ссорами. Дорога до кафе была не длинной. Всего пять минут и мы были уже на месте. Мы зашли внутрь и людей почти не было, что с одной стороны было даже хорошо, но с другой… Мы заказали по чашке кофе, а это молчание так бы и продолжалось, если бы вдруг не заиграла песня «Shallow» Леди Гаги… — О! Так это же! Подожди! Обязан это сделать! — Начал смеяться Лёва и стал подпевать песне. С детства он увлекался музыкой и все говорили, что с таким голосом ему надо идти в певцы, но он выбрал иную профессию. Сейчас он создаёт музыкальные инструменты на заказ. Мастер на все руки. Tell me somethin' girl Are you happy in this modern world? Or do you need more Is there somethin' else you're searchin' for? — Ты Монстр? — Резко и удивлённо спрашивает Мэл, сразу же проявив интерес. — Давно уже. — Отвечает Курбатов. Тут же в глазах Кости появился какой-то интерес и огонёк. Опа! А я и не знала, что Лёва тоже фан Леди Гаги! Это интересненько. — Смотрел фильм «A star is born»? — Спрашивает Мэл и тут уже не слышно злого и раздражённого голоса. Кажется, напротив, он стал более счастливым. — Конечно, был прямо на премьере! — Воскликнул Лёва. Ну что же, вот и подружились. Слава Богу… — Так я тоже! — Теперь на лице Кости воцарилась улыбка. Счастлив малыш, счастлива Мередит. — А ты что, тоже из наших?! — Вдохновлённо спросил Лёва. Явно не ожидал таких поворотов событий. Ну правильно, он же совсем не знал Мэла. — Ну да! Тоже уже очень давно! — Усё. Мир, дружба, жвачка обеспечены. — И как тебе фильм? — С улыбкой интересовался Лёва. — Супер! А Гага просто шикарно сыграла! — Восхищённо отвечал Костя. Нашёл себе союзника. Юху! — Вот! А я о чём! Только ради неё туда и пошёл! — А дальше у них была оживленная беседа. При чём не только на тему Леди Гаги. Называется нашли точки соприкосновения. Мне лишь оставалось сидеть в стороне и смотреть на то, как постепенно они сдруживаются. Но меня это не обижало, наоборот, я была счастлива тому, что они нашли общие темы…

***

— Был в Норвегии? Интересовался Курбатов. Уже был вечер и мы направлялись к дому. Небо было затянуто тучами, посему на улице было достаточно темно. — Нет, не был. Но Мэр так любит эту страну, что в планах есть. — Ох ты ж ёлки! Про Мередит вспомнил! Молодец какой! И пофиг, что целый день меня будто бы рядом не было! — Обязательно вам нужно туда съездить! Не представляешь как там классно! Я был там месяц и просто не хотел уезжать. — С улыбкой проговорил Лёва, продолжая оживлённо беседовать. — Да? Ну что же, тогда я знаю куда будет моё следующее путешествие! — Тут же вдохновился Бочаров. — Кстати, не хочешь концерт в Москве? У меня есть друг, он там на счёт локаций для концертов. Если хочешь, могу помочь. — Ну ни фигашечки… Ещё утром они были врагами, а сейчас уже… Что же с людьми делает Леди Гага… — Было бы не плохо. Концерт в Германии это конечно хорошо, но хочется и по другим странам поездить. — Вздохнул Костя, намекая на то, что он согласен. — Кхм. Кхм. Извините что прерываю вашу милую беседу, но Мэл, мы уже пришли. — Недовольно смотрю я на него. Окей! Поговорили час! Поговорили два! Но хэй! Я вообще-то тоже существую! Они на меня вообще внимания не обращали, будто меня там не было! А это, знаете ли, обидно. — А? Чего? — Переспросил Мэл, обернувшись на меня. Что за удивлённый взгляд? Он что, забыл что я вообще с ними?! — Дом, говорю! Пришли! Или вы на пару с Курбатовым будете тут ночевать? — раздражённо интересуюсь я, в надежде что они наговорятся потом, а сейчас хоть кто-то обратит внимание на меня, но… — Ой, слушай, Мэр, ты иди пока, я тебя сейчас догоню. — Произнес Костя. Обстановка накалялась всё больше, а у меня, вверх брала странного рода ревность. — Мэл! — Зло шикнула я, но он просто улыбнулся и сказал: — Ну иди-иди. Я скоро буду. — Он поцеловал меня в щёку, после чего вновь отвернулся к Курбатову. Да что же это такое! Грозно выдохнув, я сжала кулаки, дабы привести себя в нормальное состояние и, закатив глаза, отправилась в сторону дома. Только я зашла в квартиру, как первым делом, я накормила питомцев, а после стала заниматься собой. Сняла макияж и всё такое. Данные процедуры помогли мне немного расслабиться и успокоиться. Прошёл час. Мэла нет. Идеально! Нет, я не переживала. Я просто злилась, ведь прекрасно понимала, что эти двое там стоят и трепятся, как… Как… Как девушки! Я выхожу на лестничную клетку и смотрю в окно, которое как раз выводит на двор. Что я и говорила. Они стоят и мило беседуют. — Шикарно, блять! — Ругнулась я, но не заметила поднимающуюся по лестнице пожилую женщину, что являлась нашей с Костей соседкой. — Мередит? Что за выражения? — Проходит мимо Мария Филипповна, пронизывая меня осуждающим взглядом. — И-извините… — Неловко. Очень неловко. Вот вы когда-нибудь матерились при пожилых людях. Если нет, то вы вообще с нашей планеты?! Вам везёт, ведь вы не знаете этот осуждающий взгляд — А где Костя? Дома? — Интересуется она. — Нет. Вон, с другом стоит разговаривает. — Я делаю вид, что нисколечки не злюсь и не переживаю. — Ну ладно. Спокойной ночи. — Говорит она, проходя в свою квартиру. Наконец-то… — Спокойной. — Ответила я и соседка скрылась в своём доме. Я же понаблюдала за их беседой ещё минуты две и с негодованием вернулась в квартиру. Ворчала, как самая настоящая бабушка, ей Богу… — Нет! Ну это уже не в какие рамки! — Вскрикнула я от недовольства. Я успела посидеть в телефоне, почитать книгу. А его всё нет и нет! Наконец, я плюнула на всё и пошла спать. Надоел! Но только я легла в кровать и стала засыпать, как послышался дверной звонок, а после шаги. Явился? Неужели! Счастье то какое! Костик дома появился! Юху! — Ой, Мэр, ты уже спишь? — Проходит Мэл в спальню. Ну хоть это он заметил! Молодец! — Пока тебя дождёшься, можно забеременеть, выносить ребёнка, отправить его в садик, школу, армию и только потом появишься ты! — Обиженно буркнула я. Целый день на меня было ноль внимания и мало того, он даже не замечал, что я была вместе с ними. Только с Лёвочкой болтал! Да ну их! — Ну чего ты? Обиделась? — С удивлением посмотрел на меня он. Нет, блин, должна прыгать от радости, что целый день я была пустым местом. — Нет! Конечно! Чего мне обижаться? Всего-то парень просто забыл про меня. — Вздохнула я, утыкаясь носом в подушку. — Я не забыл, просто Левыч классный чел. Мы с ним нормально поговорили, ты разве не этого хотела? — Непонимающе спрашивал он. Да, я хотела этого, но не до такой степени, что на меня ноль внимания. — Этого… Но вы даже не замечали, что я там есть! — Буркнула я, но последней каплей стало другое… — Ой! Кстати, знаешь! Он обещал на счёт концерта в Москве договориться! Классно, да? — Я ему про одно, а он! Да что за человек-то такой! — Да иди ты! — Обидевшись сказала я и отвернулась — Ну ладно-ладно. Завтра, после студии, я буду полностью весь твой. — Усмехнулся он. Наконец, я обернулась и посмотрела на него. Честно, ничего сейчас слышать не хотелось. Я, вообще-то, уже ложилась спать. Поэтому: — Слушай, иди уже либо мелодии сочинять, либо спать. — Вздохнула я и вновь положила голову на подушку. — Не, сегодня я хочу спать лечь, но сначала в душ. — Улыбнулся, а после он ушёл в ванну, а я же уснула раньше, но всё равно почувствовала, как стоило ему выйти из душа, как он прижимает меня к себе и крепко-крепко обнимает, после чего тихо и мирно засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.