ID работы: 7385038

Кафе... Любовь... Убьёт или спасёт?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 245 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Костя сидел, прижимая меня к себе и сидел бы так ещё очень долго, но раздался скрип двери, а вскоре Послышался счастливый и переживающий голос Артёма: — Мередит, солнце, ты чего дверь не закрываешь? — Заботливо интересовался парень, после чего, по-видимому, положил ключи на полку, ведь раздался характерный звук. После, стало понятно, что тот пришёл не просто так, а с пакетами чего-то вкусненького. Лицо Кости же резко изменилось. Со счастливого, оно превратилось в грустное, испуганное и в то же время непонимающее. В глазах отразилось догадки, которые он пытался прогнать, но я видела что не удаётся… Он посмотрел в сторону двери, а потом на меня, а после снова на дверь. Глаза его метались из стороны в сторону. — Солнце? — С дрожащим голосом, грустным и удивлённым смешком спрашивает он, при этом застывая и не отрываясь от моих глаз. Боль, пронзила моё сердце, ведь я видела, как ему становится плохо. — Мэл… На самом деле, то что ты сейчас можешь увидеть… Оно может подвергнуть тебя в шок… А может и… — Странно, что я пытаюсь как-то оправдаться, ведь… Зачем? За это время столько произошло и он должен это понимать. Я бы не смогла всю жизнь быть одна. — Мередит, ты с кем там разговариваешь? — Спрашивает из коридора Артём, а после слышаться шаги. Они всё ближе и ближе… Я уже предчувствую, что сейчас будет. В комнату заходит Козуб и просто ошарашенно смотрит на место, где сидит Мэл. Его взгляд надо было видеть. Испуг и шок похлеще, чем был у меня. Он буквально застывает, пялясь в одну точку. — Ебать копать… — Единственное, что он может сказать, ведь просто немеет от шока. — А-Артём?! — Вскрикивает Мэл. Он смотрит на него таким взглядом, будто его предали. Будто уничтожили то, что ему было очень дорого. Его, конечно, можно понять, но неужели он и правда думал, что я буду одна? Это было бы слишком эгоистично, если бы он думал именно так. — Костя… — Шепчу я, пытаясь чуть привести его в чувство, но кажется, делаю только хуже. — Я смотрю… Вы зря времени не теряли… — По голосу слышно, что он вот-вот заплачет. Глаза наполняются яростью и становятся чёрными. Ей Богу, ещё пару секунд и он порвёт и меня, и Козуба. — Я один его вижу или ты тоже? Я же не совсем сошел с ума? И-или я просто сплю? — С шоком смотрит на нас Артём. Стало видно, как дрожат его руки, а сердце внутри зависает. — Костя, всё на самом деле не так, как ты подумал! Это с-спонтанная ситуация, но… но всё не так! Ты… Ты умер… Ну вернее нам сказали, что ты умер… И… И мы с Артёмом… — Но договорить я не успеваю. Он попросту прерывает, что было достаточно неприлично. — Мередит… Солнце… и Артём — Грустным и в то же время злым голосом говорил Костя. Смотрит на нас, а в его взгляде пустота… Было ощущение, что я просто убиваю его, отчего внутри всё сжималось. Он поднялся с кровати, а я вскочила за ним. Но, наверное, зря я это сделала… — Нет! Мэл! Подожди! — Хотела было остановить его я, но… Он оборачивается на меня и опускает глаза на мой живот. Чёрт! Совсем забыла про неБольшую округлость моего живота, выдающую маленького Никиту. — Ах вот оно что… Извините, что помешал вашей семье! С детьми! И счастьем! — На его глазах слёзы. В глазах вновь потерялся огонь, который был несколько минут назад. Он разворачивается и выбегает из квартиры и с одной стороны, я хочу его остановить, но вот с другой… — Нет! Мэл! Стой! Нет! — Но он уже убежал, скрывшись за дверью подъезда. Да… Такие скорости ещё найти надо. Как гоночная машина, вот честное слово. — Я… Я что-то… Вообще ничего не понимаю… — Смотрел на меня Артём, постепенно приходя в себя. Теперь он хотя бы говорить мог. — Честно… Я тоже. — Вздохнула я, понимая что это далеко не конец. Что это начало чего-то большего и даже… Не менее интересного. — Скажи… Это у меня глюк был или всё в реальности происходит? — Заикнувшись спрашивает Артём, чуть приобнимая меня, увидев, как я трясусь. — Если и глюк, то массовый. — Произношу я, до сих пор не отойдя от шока. Он был рядом… Он был рядом… — То есть ты тоже это видела? — Спросил Козуб, взглянув на меня, а я подтверждающе кивнула. — Не только видела, но и слышала… И даже чувствовала… — шёпотом добавила я в конце. — И… И что это значит? — обнимает меня ещё крепче Артём. Чувствую, как испуганно и взволнованно стучит его сердце. — Не знаю… И честно… Даже представить не могу… — Всё мои мысли сейчас где-то не здесь, а далеко… Всё в единой куче, разобраться в которой очень сложно. — Я так понимаю… Я могу собирать вещи и уходить? — С грустью спрашивает Артём. Он уже было собрался идти в комнату, но я его остановила, ведь не понимала, зачем? — Нет. С чего ты это взял? — Оборачиваюсь я на него с явным удивлением. А он, похоже, тоже не ожидал такого поворота событий. — Ну как, Мэл жив. А ты его любишь. — Вздыхает Артём, приготовившись собирать свои вещи, но я вновь его останавливают. — Я… Я не знаю… Артём… Я… Столько всего произошло… Я не хочу чтобы ты уходил… — Подняла я на него глаза. А тот ошарашенно взглянул на меня. Он смотрел с непониманием. Да что там… Я сама не до конца всё понимала. Что я делаю? Зачем я делаю? — А как же… — Хотел было начать он, как я резко его прерываю, ведь больше не хочу об этом слушать ничего. — Я не знаю. Артём! Пожалуйста! — Вскрикиваю и он тут же замолкает. За это ему огромное спасибо. — Его остановить? — Спрашивает Артём, собирая всю волю в кулак. Наверное, приготовился услышать положительный ответ, но услышал совсем другое. — Не знаю… Честно… Я не верю, что всё это не сон. — Шёпотом произношу я, утыкаясь Артёму в плечо. — Я тоже в это не верю. Он, ведь… Он ведь умер… — Заключает Артём, а сам так и ждёт, когда я объясню ему, что было с Костей. — У него была безнадёжная кома. Его родители не хотели, чтобы мы надеялись на то, чего не случится. А оно случилось… — Ты сказала, что это его ребёнок? — Резко вспоминает Артём. Видимо проанализировал Костины слова арт ребёнка. — Не успела. — Понимаю, как глупо я поступила, что не сказала сразу. Отец, в конце концов, имеет право знать, а я… — Мэр… — Вдруг шепчет Козуб, обнимая меня ещё крепче. — Что? — Поднимаю я на него свой взгляд, тут же встретившись со смятеньем. — Мне кажется… Я полюбил тебя… — Посмотрел он мне в глаза и я увидела все эмоции, что он чувствует. Это было так странно, но мы за такое короткое время слишком сильно сблизились. — Знаешь… Периодически… Я думаю о том же… Я тоже тебя полюбила. — Шепчу, сама не понимая, ложь это или правда. Сердце трепыхает при виде него, но что я, тогда, чувствовала к Косте? *** Прошло четыре года с того момента. — Никита! Никит! Только не потеряй шапку! — Кричала, убегающему на детскую площадку сыну, девушка, двадцати четырёх лет. Сама же она не спеша, шла в сторону скамеек. Но тут, она нечаянно натыкается на парня. — Смотреть надо куда идёте! — Она, как всегда, в своём репертуаре. — Мередит? — Сразу же узнаёт он её. Она поднимает глаза и смотрит на высокого, худощавого парня с чёрными волосами и линзой в одном глазу. — Мэл? — Для неё это было очень неожиданно. Тут к маме подбегает маленький Никита: — Мам, а дай конфету — Просит малыш, на что Мередит даёт ему маленькое детское счастье. Мэл же рассматривает ребёнка, изучая каждую деталь. Когда малыш возвращается на площадку, Мэл может произнести лишь одно: — Это мой ребёнок…

Ну, а всё что было дальше, это совсем другая история…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.