Глава 5. «Лагерь» (продолжение)
26 сентября 2018 г., 03:16
...
— Всё? — спросил Щегла Куртяра.
— Ну… Я могу ещё кое-чего рассказать, но… А ты хорош! Немногие выдерживали. Хех! Лады, Як сказал, что ушел на стоянку в овраге, что к западу отсюда, ибо вызывали его. Хочешь, можешь попробовать его догнать. Но он сказал, что постарается вернуться к ночи… Или чуть позже.
— Ладно, спасибо. И за инфу, и за рассказ. Я… Мы уж подождём.
— Ну, удачи вам там. Не хворай!
Куртяра, если быть честным, даже и сам не знал, как он всё это выдержал. Он не любил долгие нудные разговоры о том, о сём… Это просто было не к нему.
— Чёт тебя долго не было — подметил Палаш. — Ты где пропадал?
— Мучительным для себя способом выуживал информацию у «противника», и, как ты мог заметить, вышел победителем из этой…
— Як-то где?
— А? А… Як. Ну, он к вечеру-ночи придёт. Так что, будем ж…
Куртяра не договорил. Его перебил резкий шум. И Куртяра и Палаш обернулись. Их взгляды поймали до боли знакомое лицо — Ласточку, бегущую на четвереньках с куском колбасы во рту. Рядом с ней бежал мышонок, её давний спутник, тоже что-то прихвативший. За ними гнались несколько сталкеров угрожая автоматами.
— Ну говорили же ей, не лезь сюда! — возмутился Палаш. — Ух, неугомонная…
— Так, погоди! — сказал Куртяра и рванул за бегущими.
Палаш хотел было ему что-то сказать, но не успел, а только нервно фыркнул вслед, недоверчиво скрестив руки.
Ласточка бежала через весь лагерь то по прямой, то зигзагами, изредка оборачиваясь. Она завернула за очередное здание, и не заметив тупика, врезалась в плотный высокий деревянный забор, служащий оградой всему лагерю. Её преследователи остановились, довольные от наконец-то выдавшейся возможности её поймать.
— Ну, что, голубка, недалеко убежала? Я таких как ты еще не видел… Таких наглых, в смысле.
Ласточка в ответ только озлобленно прошипела.
— Эй, Стылый, мож, не будем «загонять волка в угол»… Мало ли?
— Да отстань ты! Что она может? — Стылый наставил на девочку автомат.
Сзади послышался голос Куртяры:
— А вот это вы, ребят, зря… Она много чего может…
Группа сталкеров обернулась на наглеца, решившего им воспрекнуть.
— А ты кто такой вообще? Тебе чего надобно? — вышел к Куртяре Стылый.
— Просто пытаюсь вас, ребят, вразумить и…
— А-а… Проблем, то есть захотел?
— Ну, может б…
Куртяру снова перебил шум. На сей раз грохот со стороны забора. Группа сталкеров оглянулась — ни девчонки, ни мыши уже не было, на заборе были еле заметны следы когтей, а на самой верхней его части висели небольшие обрывки ткани…
— Слушай, ты! — Стылого едва не раздирало от злости. — Если ты хоть ещё раз… Ах, да пошёл ты…
С этими словами Стылый со своей группой ушёл куда-то в лагерь… Куртяра тихо облегчённо выдохнул. Таких тактических манёвров он ещё не делал.
— Ну, что ж, смело! — послышался голос Палаша.
Куртяра посмотрел на него усталым, но довольным взглядом. Даже слегка улыбнулся.
— Ладно уж, принц с ржавым автоматом, спас принцессу от стаи драконов, пошли, отдохнёшь хоть…
— Где?
— В баре тутошнем. Сейчас всё равно вечер, там нету никого…