ID работы: 7385197

Princess of the snakes

Гет
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
103 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты не можешь уйти просто так! — крикнула Джейби, уже несколько раз, как только узнала, что старший брат собирается сбежать. — Джейли, у меня уже голова болит от твоего нытья! Перестань, — сказал парень, развалившись на диване. — Ты что забыл слова отца?! — переваливаясь через спинку кресла, девочка уставилась на брата. — И что же он сказал? — задав встречный вопрос, он отвлёкся он мобильника. — Что если ты уйдёшь из дома и не вернёшься до восьми трезвый, а не пьяный как свинья, он отвезёт тебя в поле, отвязав от поводка Роки и Джи-Джи, — ответила она, смотря на собак во дворе. — Он видно забыл, что эти псы любят больше меня- с ухмылкой на лице, сказал Джаг. — Ну… Тогда второй вариант. — Удиви меня, — хмыкнув, брюнет приподнялся с дивана. — Скажет Джейку прострелить тебе колено…- сказала она с каменным лицом, стирая с лица брата уверенную улыбку. — Прекрати смотреть на меня так, — начал Джонс. — Даже этот факт не остановит меня. — Ладно, — скрестив руки, сказала брюнетка. — Если так, то я могу предложить тебе условия при которых твоё колено останется в сохранности. — Внимательно слушаю, мисс Джонс. — Возьми меня с собой, — сказала она, с жалостливыми глазами и выпяченной нижней губой. — Нет! — незамедлительно ответил парень, вставая с места и направляясь в другую комнату. — Джаг, Почему?! — крикнула она, догоняя старшего брата. — Это невозможно! Ты как демон, который преследует меня, наказывая за все грехи. — Я не буду мешать, буду рядом со сверстниками, там такие точно будут, — держа ладошки вместе, продолжала она. Джагхед резко затормозил, разворачиваясь к брюнетки: — Я могу пожертвовать коленом, но если ты пойдёшь со мной, скорее всего мне отстрелят кое-что другое, — зло пробурчал он, не желая продолжать этот разговор.

***

Последний штрих и светло-красная матовая помада оказалась на столе. Девушка ещё раз посмотрела в зеркало, довольно чмокнув отражение. — Тони, — сказала Шерил, пересаживаясь на роскошную кровать с красно-золотыми простынями, отвлекая девушку от своих раздумий. — Что, Солнышко? — посмотрев на Блоссом, Тони улыбнулась. — Сегодня тот день, которого ты так ждала, так? — прижимая подушку пролежала рыжеволосая, не отрывая взгляда от шатенки. — Да, что-то не так? — переворачиваясь на живот и подползая вплотную к ней, Топаз напряглась. — Я могу узнать настоящую причину из-за которой ты так их ненавидишь? — пыталась мягко задать вопрос Шерил, не заставляя Ти-ти нервничать. — Я понимаю они ужасны для меня, омерзительны и невыносимы, но ведь ты так была дружна с ними. Понимаешь, я не хочу повлиять на твою жизнь как-то негативно, — она правила рукой по щеке бывшей Змеи. — Ты в этом не виновата, — холодно ответила шатенка. — Они поступили как предатели, я не хотела войны, но они сами дали «зелёный свет», — перехватывая руку Блоссом, она прижала её к губам. — Не волнуйся, сегодня будет решающий ход, а исход его непредсказуем.

***

В помещение было не так темно, как это обычно бывает на складах доверху заполненными наркотиками. Казалось, будто каждый сантиметр был усыпан любым сортом противозаконных веществ. Женщина проходила через ряды, осматривая стеллажи с коробками. — Мустанг, почему это всё хранится в одном месте? — Элис обвела всё помещение рукой, заставляя мужчину дать неоднозначный ответ с глубоким вздохом. — Это всё должен был забрать поставщик, который в свою очередь молчит, — сказал мужчина. — Вы ведь знаете кто он, почему не поговорить? - спросил он. Но женщина даже не посмотрела в его в сторону, незаметно проглатывая стоявший в горле ком. — Я никогда не общаюсь с поставщиками, — отточено произнесла она, останавливаясь на половине пути. — Никогда, ты понял?!

***

Комната была достаточно большой, светлый диван, ковер, цвета топленого молока, дубовый журнальный столик, дополняли строгий темно-коричневый паркет и лаконичными стенами оттенка слоновой кости. Большие окна с тяжёлыми светло-коричневыми шторами придавали иллюзию большего пространства, а небольшие светильники, которые освещали комнату мягким жёлтым светам придавали уют. Элизабет сидела на полу, перебирая старые фотографии из самого нижнего ящика стеллажа, бережно перелистывая каждую страницу альбома. Наконец, блондинка дошла до последней страницы, на которой была фотография Элис и Полли в баре «Белый змей», на заднем фоне которой можно было увидеть растяжку «С днём рождения», змеев, которые радостно поднимали бокалы, Арчи, который нёс торт с предельной осторожностью и улыбающаяся Бетти, которая наблюдала за всем этим зрелищем. На лице и сейчас красовалась улыбка от воспоминаний. Девушка закрыла альбом, вставая на ноги, который затекли от неудобной позы. Поднимая небольшую коробку со столика из неё вылетел пожелтевшая от времени фотография. Бетти недовольно вздохнула, быстро поднимая её с пола. — Кто это? — произнесла она, всматриваясь в снимок, на котором был темноволосый улыбчивый парень на старом байке и светловолосая девушка. Приглядевшись поближе Купер узнала в ней маму, которая вытянула руку, показывая кольцо на безымянном пальце. Девушка поморщилась, пытаясь понять почему на руке Элис кольцо, что за парень рядом с ней, и как вообще такое может быть. С каждой минутой Элизабет находила всё новые и новые детали на снимки. Местом, где была сделана фотография, оказался задний двор «Ривердейл Хайл», чуть обшарпанней и старее, но именно её школы. В доме раздался «звонок», от чего Бетти быстро поставила коробку на место, а фотографию положила в одну из книг на полке. — Вы что-то хотели? — открывая двери, спросила блондинка. Перед ней стоял молодой шатен, который заставил Купер удивленно открыть рот. — Да, это я, — сказал он, умиляясь реакцией подруги. — Думаешь я забыл, что ты не любишь собираться в одиночестве? — продолжил парень, протягивая ей коробку любимых кексов девушки. — Кев! — отойдя от шока, воскликнула она, обнимая его. — А ты не думал, что я не иду на вечеринку? — отлипнув от него, спросила Бетс. — Даже если ты не хочешь, всё равно пойдёшь, — сказал Келлер, — никто не может устоять против моей ультросилы, даже ты, — он хвастливо посмотрел в небо, отвлекая Купер и в этот же момент хватая девушку за талию, начиная щекотать блондинку. — Ладно-ладно, — поддаваясь другу, прокричала она, спасаясь от ненавистной щекотки.

***

Поправляя любимую серую шапку-корону, Джагхед недовольно бурчал себе под нос какие-то неразборчивые слова, ненавидя себя за то, что всё-таки поддался на уговоры младшей сестры. — Ты скоро, — крикнул он, не выдержав того, что маленькая девочка собирается уже больше часа. Макушка сестры появилась через секунду после того, как брюнет позвал её. — Джагги, ты должен ехать, а приеду через полчаса, встретимся там? — сказала она, явно расстроенным голосом. — Что? С чего бы это? — спросил Джонс, удивляясь тому, что эта девчонка могла отпустить его намного раньше. — У тебя всё хорошо? — Да, просто я не могу выбрать в чём пойти, — нервно хихикая, ответила Джеллибин. Джагхед раздраженно закатил глаза, нервно хрустя костяшками пальцев. — Я скажу, чтобы Говард ((охранника по совместительству водитель) отвёз тебя. Ты должна будешь набрать меня, как только приедешь, дальнейший свод правил я тебе напомню, — грозя пальцем, произнес он. — Ты согласна? — приподняв бровь, закончил парень. — Да, сэр, — саркастично ответила девочка, медленно удаляясь в сторону своей комнаты. Через секунду Джонс вылетел из дома и уже стоял рядом с гаражом, который был закрыт на кодовый замок. Брюнет ввёл комбинацию из шести цифр после чего усмехнулся и тихо прошептал «День рождение Джейли, как всегда». Подойдя к нужному месту он рывком стянул полотно, которое покрывала цель брюнета. Перед ним стоял сверкающий Harley-Davidson Street, на лице парня вновь появилась улыбка, а в глазах сверкнул огонек. Во дворе дома послышался мягкий звук от заведенного мотора «легенды», но вскоре он начал отдаляться, пока совсем не пропал.

***

День близился к сумеркам и Арчи Эндрюс был уже оглушен игравшей в доме музыкой. В руках у парня был красный пластмассовый стаканчик, который был наполовину пуст или, как бы сказали на это оптимисты — на половину полон. — Арчи, — удивленно воскликнула рыжеволосая девушка с каре, которая подходила к дому. Она была весьма привлекательной: карие глаза миндалевидной формы, равномерные губы аккуратный нос, который полностью покрыт мелкими веснушками, как и щеки, и даже лоб. Рыжеволосый рефлекторно повернулся в сторону зовущёй его девушки, которая находилась буквально в четырех метрах от него. — Этель? — Арчи вопросительно выгнул бровь, пытаясь понять не ошибся ли он. — Да, — девушка взбежала по лестнице обнимая приятеля, который до сих пор не мог поверь, что это действительно Этель Магг. Девушка сильно изменилась, за то время что они не виделись Эт стала стройнее, на идеальной фигуре красовалось короткое платье-сарафан. В голове не укладывалось как неприметная приятельница, которую вся футбольная команда называла «Клава» превратилась в жгучую красотку. — Я думал ты переехала, — отстраняясь от теперь уже «новой» Этель, предположил он. — Так и есть, я переезжала, но папу отправили в командировку в Ривердейл и я решила поехать с ним, — она переминалась с ноги на ногу, заглядывая в глаза бывшего предмета обожания. — На самом деле я рада, что встретила тебя здесь, — девушка опустила взгляд в пол, собираясь с мысля. — Хочу извиниться за тот инцидент, — Маггс вновь посмотрела на Арчи. — Ты про тот случай, когда ты попыталась…- Эндрюс не успел договорить, как вдруг рука Этель закрыла ему рот. Щеки её превратились в две пылайщих красным цветом ягоды, который выдавали то, как ей на самом деле стыдно за случившееся. — Да, я про тот случай, когда я повела себя... не правильно, — пробормотала она, всё ещё прикрывая рот парню. Он аккуратно убрал руку девушки от своего лица. — Я не держу на тебя зла, Маггс, — тихо произнес он с нежной улыбкой на лице. — Уже многие в доме, твои подруги наверняка тоже там, — продолжил он. — Спасибо, — прошептала она одними губами, получая в ответ легкое покачивание головой от рыжеволосого. — Это была Этель?! — появившись из неоткуда, спросила Лодж, рядом с которой стоял Реджи, рот которого был слегка приоткрыт от удивления. Вероника была одета в облегающий изумрудный боди, чёрные джинсы и кожанку. Волосы девушки были собраны в небрежный, но при этом элегантный пучок, который добавлял в этот образ свободы. — Ронни, что ты тут делаешь? — пробурчал он, явно не ожидая появления подруги. — Я не одна, Арчикенс, так что можешь не волноваться, — грубо ответила брюнетка, хватая Мелтона за руку, тем самым приводя его в чувства. «С чего такая резкость?» — эти слова прозвучали в головах обоих змеев, но и ответом владели тоже двоя. — По легче, Эндрюс, мы пришли на вечеринку, как, собственно и ты, — Реджи наклонил голову, тем самым подавая сигнал, чтобы рыжий сделал шаг в сторону. Вероника уверенно направилась вперед, заставляя Арчи вначале проводить её глазами, но не смея проводить её взглядом. Реджи проследовал за девушкой, но рука приятеля помешала ему сделать это. — Я знаю тебя, Редж, надеюсь и ты знаешь меня, — нервно играя жилками, прошептал рыжеволосый Мелтону, на что тот язвительно улыбнулся и продолжил свой путь. Телефон парня зазвенел, на экране высветилось смс «Повернись на семь часов». Он машинально поднял голову, ловя на себе грозный взгляд брюнета, который незаметно для него подъехал на байке. Эндрюс оценивающе прошёлся по «железному коню» Джонса, подумав о том, что на такой байк ему бы пришлось «работать» около семи с половиной месяцев. Голубоглазый качнул головой в сторону заднего двора, на что Эндрюс осторожно осмотрелся и направился в сторону темно-зеленого гаража.

***

Дом был слишком «живой» для блондинки, это она решила сразу как вошла в него. От начала вечеринки прошло чуть больше получаса, но, казалось, что всё уже подходит к концу. Пьяные подростки стояли повсюду, самые слабые подпирали спинами стены, ловя павновесие, а самые опытные продолжали заливать в себя алкоголь, разгоняя его танцами, попутно играя в гостинной . На заднем дворе стоял теннисный стол, который оборудовали для игры в бирпонг, а бассейн был усыпан надувными игрушками, пластиковыми стаканами и полуголыми старшеклассниками. Кевин влетел в дом, восторженно вскидывая руки вверх и глубоко вдыхая аромат стоящего хаоса. Кевин определенно поменял увлечения за время, которое не общался с Купер, поэтому исчез из поля зрения уже через пять минут и, возможно, Элизабет видела, как Келлеру подмигивал симпатичный на ее взгляд шатен. — Мисс Купер, — воскликнул Фенгс, который заметил девушку, стоящую в двух метрах от него. Это забавляло Бетти, ведь её знакомства с этим парнем было ещё в детстве, именно тогда она и представилась, как «Мисс Купер». Теперь, уже на протяжении десяти лет змей называл ее так или «Лауре Убинья», что в переводе означает «Птичка». — Да, — повернувшись в сторону друга, сказала Бетти. — Тут была Шерил и Тони, я следил за ними, но они пропали в толпе. Ты не видела Джози? — взволнованно спросил он, одновременно разглядывая людей позади блондинки. — Нет, — нахмурившись, девушка отклонилась в бок, наблюдая за остальными. — Где Свит Пи? Кто ещё должен был быть здесь? — Элизабет, заметила знакомую макушку, которая гуляла возле бара. — Не знаю, — произнес Фогарти, теплая маленькая ладошка обхватила его руку, заставляя трясучку уняться. — Фенгс, успокойся, — заглядывая в глаза парню, сказала Купер, — с Джози всё хорошо, она где-то тут, просто не паникуй. Глубоко вдохнув и устало подняв глаза вверх, парень одобрительно качнул головой, натягивая улыбку, которой хотел убедить блондинку. — Вот и хорошо, я пошла искать других, — она погладила парня по плечу, отходя от него в противоположную сторону.

***

Всюду играла оглушительная музыка, которая утихала лишь здесь, давая возможность нормально поговорить. Брюнет устало потирал виски, внимательно вслушиваясь в слова бывшего «надзерателя», который распинался перед Джонсом. -…ты должен понять это, перестать строить жертву и, если ты действительно хотел справедливости помочь тем, кто действительно делает хорошие вещи. У тебя и Бетти напряженные отношения, которые сложились в непонятном для всех хаосе, но она не заслуживает того, чтобы к ней так относились, — восклицал Арчибальд, заставляя Джагхеда то улыбнуться, то окончательно потеряться в океане бесконечных мыслей, которые могли свести с ума любого. — Ты думаешь, что знаешь всё…- почти шепотом произнес Джаг, теряясь в собственной голове, пытаясь не запутаться окончательно и не пойти на дно, собирая рассыпанный пазл, который разрушили обстоятельства, с которыми он встретился в новой главе его жизни. Купер вызывала в нем чувства и эмоции, которые смешались в нем, создавая отвращения. Это было, как побочный эффект, который получается при не правильном смешении неких элементов, из-за чего его часто путают. Отвращение можно сравнить с компостом, он неприятен, противен, мерзотен, но если этот компост начнёт перегнивать он поможет получить плоды, которые выращиваем мы сами. Для него начало гниения началось, гниение, которое превращает его в жизнь в ад, но лишь на определенный промежуток времени. — Если всё то, что ты мне сейчас рассказал правда, я могу понять произошедшее, — Джонс поднял голову на Арчи. — Я не придурок. Я вижу многое, но не только по моей воле, моя жизнь из позиции наблюдателя превратилась в невольного участника дерьма, которое твориться в вашем городке. Шерил Блоссом, она рассказала мне о многом. Также о том, что та шатенка, Тони, которую я так понимаю она любит всем сердцем сдвинулась по фазе. Она попросила забыть тот разговор, но теперь я могу понять, что она пыталась до меня донести, — начиная ходить кругами Джагхед продолжал. Ваша банда была для неё всем: семьей, домом, но она оказалась преданной. Преданной всем этим, — он вновь перевёл взгляд, на Эндрюса, который удивленно хмурил лоб. Брюнет остановился, скрестив руки на груди. — Вы роете глубоко, но не замечаете того, что находиться на поверхности, единственное, что она хочет — это…- Джаг не успел договорить, как его прервал рыжеволосый. — извинения…- прошептал Арчи. — Нет, она хочет вернуть семью. Всех она давно простила, — сказала девушка, которая появилась из неоткуда.

***

— Бетти, — пряча глаза, девочка моментально перевела взгляд куда-то вниз, но тут же оказалась в объятьях строгой Купер. — Ты не злишься? — удивленно спросила Джеллибин, которая недоверчиво ответила на теплый жест дружбы. — О чем ты? — с улыбкой на лице, Бетти посмотрела на младшую Джонс. — Что ты делаешь тут? — не дожидаясь ответа на вопрос, она задала следующий, и тут же заметила на лице брюнетки румянец. — Джаг разрешил мне прийти сюда, под одним важным предлогом, — ответила она, скрывая главное. — Думаю, тебе лучше пойти помой, мало ли, что может произойти на таких вечеринках, — Бетти заботливо улыбнулась. — Тем более твой брат точно не тут, а одной здесь… — Я не одна, — радостно прервала её ДжейБи, которая в тоже мгновение помахала идущему на встречу высокому парню в кожаной куртке. Как только он увидел Джеллибин, на его лице расплылась улыбка, но в туже секунду пропала. Брюнет развернулся в обратном направлении, но услышал не очень громкий, в этом гуле, женский голос, который он расценивал за приказ. Возвращаясь на первоначальный маршрут, парень неловко улыбался. — Свит Пи, — повторила Элизабет, теперь уже тише. — Вы знакомы? — недоумевающе спросила девочка, которая смотрела, то на Бетти, то на Стивена. — Да, — прожигая взглядом парня, ответила Бетс. — Может… -…может ты оставишь нас одних, Би, и мы пойдём кое-куда, — схватив подругу под руку, продолжила фразу Лодж, утягивая блондинку обратно в толпу. — Что ты делаешь, Ронни? — спросила Бетти, шаг за шагом, поднимаясь на второй этаж.

***

Парни и девушка уверенным шагом направлялись в сторону дома, наполненого подростками. Рассталкивая встретившихся на пути рябят, Джонс оглядывал толпу глазами, чтобы найти сестру, которая давно должна быть на вечеринке. Арчи крепко, но аккуратно держал юную особу за руку, можно сказать, волоча за собой. Перед дверью чёрного хода появилась светловолосая девушка с веснушками. Она поставила руки на бока, демонстрируя тем самым, что не намерена пропускать их просто так. — Этель, какого чёрта? — внезапно выдвинувшись вперед Эндрюса, прокричала брюнетка. — Так-так-так, — начала та, дразня подростков; выводя их из себя, Магс натянула расплывчевую улыбку, проникая в сознание Арчибальда. — Мидж, как ты оказалась в компании таких людей? — Девочка, — негромко, но четко, произнес Джагхед, не давая возможность ответить, от чего внимание её было переведено на брюнета, — сдвинься с места. Вежливо прошу. — А кто это? — презрительно осмотрев глазами, она продолжила свои манипуляции. — Мне всё равно, как ты меня попросил, но я была тут первая, и не хочу уходить, — она хыкнула, продолжая оценивающе смотреть на парня. — Что это значит, Этель? — вмешался Арчи, поднимаясь на ступеньку вверх. — Арчибальд, мне правда жаль, что я поступила так, тогда, давно. — Дай пройти, Магс, — повторила Кламп, толкнув девушку плечом, но всё же не сумев пройти. Уже несколько человек смотрели за тем, как рыжеволосая уперта не двигалась с мест, при этом широко улыбаясь. Джагхед обернулся назад, а заметив несколько наблюдателей недавольно цокнул. — Не знаю кто ты, — делая шаг вперед, начал брюнет, — не знаю откуда, и что тебе нужно, но надеюсь это будет тебе уроком.- Поднявшись до двери и встав перед девушкой, Джонс ловко перекинул её через плечо и был оглушён пронзительным девичьим визгом, от которого, казалось, лопнут стекла, а удары о спину буквально не прекращались не на мгновение. Джагхед за считанные секунды добрался до бассейна, освобождаясь от надаедливого, ненужного груза, который с таким же криком оказался в воде. — Отлично, — пробормотала Мидж, пожимая плечами — одной проблемой меньше.

***

— Всё это… — перебегая от края до края комнаты продолжала Джози, пока девочки рядом провожали каждое ее движение взглядом. — Это ловушка, вы меня в нее затащили, — девушка перевела взгляд на Фенгса, который виновато смотрел в пол и пытался спешно, что-то подсчитать. — Что ты узнала? — спросила блондинка, нервно потирая ладони, надавливая на раны-полумесяцы. — В этом виновата она…

***

Спинка черного кожаного кресла располагалась задом к столу, позволяя тому кто на нём сидит насладится видом последних лучей солнца этого дня. В бокале, которые располагался в руке мужчины янтарным оттенком переливался напиток, который создавал прекрасную палитру цветов и источал сладкий аромат дорогого виски. Вся эта эдилия прервалась в одно мгновенье, когда в комнату ворвался ворвался высокий, худощавый на вид брюнет. Привлекательные черты лица были испорчены шрамом, очаровательные глаза были наполнены бездушным, хладнокровным и нечеловеческим желанием, которое мог понять не каждый. Он остановился посередине шикарного ковра, сложив руки в крепкий замок, с солдатской выправкой он смотрел в спинку кресла ожидая, когда человек в кресле отреагирует. — Андре, я ненавижу, когда врываются в мой кабинет без стука, — прозвучал голос в конце комнаты и только потом мужчина развернулся лицом к своему каппе. — Надеюсь кто-то умирает, если такая срочность, — он отпил ещё немного содержимого и поставил бокал на темно-коричневый стол. Встав с места он поправил свой костюм, застегивая пуговицу на педжаке и был готов слушать. — Мистер Лодж, у нас проблемы, миссия «Нордсайт» на гране провала, — Андре наконец посмотрел на брюнета, который в ту же секунду отвёл глаза в левый угол, что означало его раздумия, тогда он продолжил. — Ваша подруга, Мидж Кламп, она забрала важные бумаги и пропала около трёх часов назад, пропажу заметили только что, — после этих слов наморщив нос и показывая полное непонимание и злобу Хиром вновь посмотрел на Андре. Он схватил со стола только что поставленный сосуд и нервно крутил его в руках. — Что именно она взяла, — прорычал он, всё сильнее сжимая стакан в руке. — Документы, снимки и план разрушения, Сэр, — только успел произнести мужчина, как мимо него пролетел тяжёлый бокал с дорогим виски. — Тогда какого чётра вы ещё не нашли её?! — крикнул Лодж, смотря, как разлетаются осколки стекла по его кабинету. — Прямо сейчас к ней направлена группа, которая изымет все улики и доставит вашу дочь. — Веронику?! — воскликнул Хиром, теряясь в сомнениях. — Она не может оказаться здесь, я в тюрьме, для всех них, это не обсуждается. — Да, мистер Лодж, — поняв приказ, произнес Андре, следя за тем, как меняется брюнет. — Ступай. Сейчас-же! — сказал Лодж, отправляя своего каппу, но едва он сделал несколько шагов, Хиром его остановил. — Стой, это даже к лучшему, — мужчина начал перелистывать стопку бумаг, — пусть они узнают.- На лице у него появилась зловещая ухмылка, которая означала конца, для кого-то.

***

Долгая дорога и беготня по делам окончательно вымотала женщину и поручив дела остальным она направилась в сторону мотеля неподалеку. На парковке было необычно пусто для такого времени года. Обычно туристов в маленьком городке Гриндейл к началу весны уже несчитанное количество. Припарковавшись на нужном месте Элис достала ключи зажигания, выходя из машины она заметила силует, который стоял рядом с входом на импровизиронный ресепшин, он показался незнакомым, но она не заостряла на этом внимание подумав, что она знает слишком много людей. Закрыв машину, предворительно достав из неё спортивную сумку, Смит направилась на встречу загадочной фигуре, но до сих пор не могла понять кто это мог быть. И вдруг резкий звуз звенящего о пол металла остановил её. Это выпали ключи, которые недостаточно надежно были положенны в ее карман. Подняв их, Элис уж было хотела направиться дальше, но замерла, замечая что место, которое только что занимал человек теперь пустует.

***

Взгляд моментально упал на совершенно растерянную брюнетку, которая непонимающе оглядывалась по сторонам, пытаясь ухватить хоть каплю ясности, которая всё больше поглащалась в пучину полного незнания. — Почему ты так решила? — сделав стремительный шаг и спрятав за спиной подругу, спросила Бетти, после неловкой паузы. — Тони, ей промыли мозги, она как зомби… -…хочет войны, из-за боли, которую ей приченили, — прервала её вошедшая в комнату Мидж, за которой стояли два парня. — Что он тут делает! — моментально спросила Бетти, с подозрением оглядывая брюнета. Джонс уже хотел ответить, неприятной остротой, но не успел, его прервал рыжеволосый. — Бетти, он хочет помочь, — блондинка изогнула бровь от неожиданных слов, но лишние разборки сейчас могут помешать их новому делу. Фенгс, который всё это всё время сидел рядом, неожиданно встал и сказал: — Ладно, мы в жопе, но сейчас вы должны послушать план.

***

— Все готовы, Солнышка, — обхватив Топаз за плечи, сказала Шерил. — Ты уверенна, что хочешь этого? Девушка смотрела куда-то в пустоту тогда, когда рядом находилось около дюжины человек, которые метались из стороны в сторону, доводя последнии приготовления к идеалу. — Это необходимо, я должна узнать правду, — как бы оправдываясь прошептала Тони, продолжая игнорировать взглядом рыжеволосую, всё дальше уходя в свои мысли. — Конечно, ты заслужила это, но нужно быть аккуратнее, тот человек, он не внушает надежности, — Шерил вновь попыталась обратить на себя внимание, но четно. Тогда она встала в «позу» держа скрещенные руки на груди. — Он такой же, как мой отец, пешка. За ним стоит босс, мне даже кажется, что это новенький, — в этот момент Топаз наконец пришла в себя. — Нет, Детка, это Лодж, — смотря влажными глазами на Блоссом, сказала она. — Только давай без комментариев, это единственный способ добраться др него, узнать, что он задумал, — быстро утерев слёзы шатенка вскочила. — Всё будет хорошо, ты мне веришь. Шерил ещё раз осмотрела помещение, а потом на девушку и натянув улыбку кивнула головой в знак согласия. — Тогда, — начала Тони, — сейчас.- крикнула она, подав знак остальным находившимся в комнате людям.

***

Казалось, будто с каждой минутой народу в доме становилось всё больше и больше. Змеи находились отдельной компанией возле выпивки и закусок. Остальная же част была рассредаточенна по дому, давая возможность оповещать остальных. Дружная тройка и Джонс находились в гостиной, занимая места на диванах, которые им с «радостью» освободили другие. — Какого хера?! — с воплями к Джагу поднеслась девушка, обливая его коктейлем, по всей видимости седьмой или восьмой в её организме. Брюнет удивленно всплеснул рука, облизывая с губ стекающий мартини. — Иди нахер, — вскочив с места воскликнула Вероника, отталкивая Этель в сторону. — Не нарывайся на меня, Шлюха! — всё громче продолжала Маггс, выводя брюнетку из себя. — Как ты её назвала?! — переспросила Купер, подключаясь к конфликту. — Она какая-то неугомонная, — прошептал Джагхед Эндрюсу, на что тот ответил нервным покачиванием головы. — Шлю-ха, — развернувшись к Элизабет, повторила она, — как и ты. Этель улыбнулась нездоровой улыбкой, в её глазах читалась невменяемость, к которой привело недрезвое состояние бывшей одноклассницы. — Мы ведь все знаем, как Бетти Купер отдыхала на прошлой вечеринке? — намеренно привлекая внимание, девушка зазывала стоящих рядом людей. — Наша принцесса, гроза школы, примерная ученица и просто подстилка, — продолжала она, смотря, как Бетти спокойно наружно, но тревожно внутри, выдерживает нападки апонентки, натягивая надменную улыбку в перемешку с немой угрозой, которая лишь разжигает в Магс пьяный огонек. — Ещё одно слово, Сука, и все узнают, что было двадцать второго октября, — спокойным голосом произнесла Лодж, листая что-то в телефоне. — Что ты о чём? — спросил Арчи, который просто не мог влезть в разборки между дамами. Но Ронни продолжила: — Местная школа Саутсайд подверглась… — Замолчи, — нервно оглядываясь по сторонам сказала Этель, услышав первые слова загаловка газеты. -… нападению, по предварительным данным, — продолжила Лодж. — Я сделаю всё, только закрой рот, пожалуйста, — сказала Маггс, после чего Ронни посмотрела на блондинку. — Извинись, публично, а потом исчезни из этого дома, — произнесла Ронни, смотря на Элизабет. — Я прошу прощения у тебя и Купер, — девушка взяла свои вещи, но не успела сделать и шагу как услышала слова Лодж: " Что, я не расслышала.» — Ты серьезно? — сморщила недовольное лицо девушка, на которую всё также непонимающе смотрели окружающии. -Хорошо, вы получите своё. Я прошу прощения, — повторила она громче, оглядев всех взглядом. — Прощай, Маггс, — произнесла Вероника, провожая её ленивым и грациозным движением пальцев от чего мокрая и обозленная Рыжая выбежала из дома. — А вы умеете манипулировать, Лодж, — с улыбкой на лице подметил Джагхед. — Что это было Ви? — подойдя к девушки, Арчи увел её в сторону. За ними последовали остальные. — У меня всегда пару тузов в рукаве, — отдергивая руку, в непонятных Эндрюсу эмоциях, брюнетка вернулась к остальным. Непонятные эмоции. Скрытые от одного человека и до жути понятные другому. Мы прячем их, зарывая в глубь себя, опасаясь, что кто-то сможет понять нас, ожидая именно понимания. Прячем-то, что, казалось бы, лежит и для других на поверхности… — Ронни, мы должны быть готовы. Топаз не остановится на одной сумасшедшей, она захочет большего. — Ты права, Бетс, но у меня уже все готова. Я поняла кто за этим стоит. -Неожиданно для Купер голос подруги дрогнул, как внезапно оборвавшаяся струна, удар которой задел её, заставляя взглотнуть, чтобы скрыть подступающие слёзы. — Я не могу тебе пока рассказать, но обещаю, ты узнаешь всё сегодня, — тяжело продолжила она, устремляясь вперед.

***

С тяжелым скрипом дверь поддалась вперед и легкий запах сырости заполнил легкие Смит. Она нащупала на стене тумблер и включила свет. Комната оказалась просторной и в стиле Loft, что не делало её сильно уютной, но при этом позволяла расслабиться. Она скинула сумку с плеча возле журнального столика, уставше плюхнувшись на не самую мягкую кровать. Блондинка устало вздохнула, продолжая осматривать свои обители на гредущую ночь, но что-то заставило её занервничать. Шкаф, что находился в конце комнаты был приоткрыт, хотя обычно даже в таких местах соблюдают правила «закрытых дверей». Она могла даже не обратить на это внимание, но это не тот день и не тот случай, чтобы рисковать вот так вот. Элис осторожно перевела взгляд на люстру и села на кровать. «Что или кто это может быть?» — подумав, ей вспомнился силует на улице, который отчетливо явился женщине, но также быстро исчез. Смит неторопясь встала с кровати и направилась в ванную комнату, специально не обращая внимание на подозрительную находку. Она вошла в светлое помещение, полностью покрытое плиткой и лишь на полу был постелен старый резиновый коврик. Женщина быстро достала из кармана куртки нож, который она носила как раз для таких случаев. Включив воду, её пристольный взгляд устремился на дверь, которая была слегка приоткрыта. Подождав ещё пару минут она осторожно вышла из ванной, огледела комнату и на правилась прямо к шкафу, который вс также хранил в себе тайну. Резким движением она открыла дверцу, желая приставить нож к горлу того, кто посмел попасть в её номер, но там никого не было… Как вдруг, холодное, наточенное лезвие прикоснулось к горлу Элис, заставляя её громко вздохнуть и не двигаться. Она была в ловушке. Человек позади неё не произносил не звука, но только лишь по запаху духов было понятно, что это совсем был мужчина, его тень полностью загараживала люстру для Смит, заставляя задуматься о размерах бандита. Поднимая руки, она не выпускала нож из рук, но оставляя его в безвредном положении блондинка спросила: — Что тебе надо? Ты не с тем связался.- пытаясь не потерять уверенность Элис продолжила пассивно атаковать противника. — Чтобы ты не двигалась, — ответил мужчина, голос которого подкосил ноги Смит, а сердце её стало биться ещё быстрее. Уже не боясь она опустила руки, бросая оружие на землю, чему последовал и человек сзади. Сначало женщине хотелось плакать, потом кричать, а затем её тело налилось невообразимой злобой и яростью, которая буквально излучало и сжигало всё живое. Она рефлекторно сжала руки, впиваясь ногтями в ладони, как вдруг, ей помешали продолжить причинять себе боль и в этот момент она сорвалась. Удары летели один за другим, гулом отдаваясь в груди мужчины, который выдерживал каждый из них, лишь изредка корчась от попадения ему в лицо. Элис продолжала его бить и с её уст слетело всхлипывание, которое разрасталось в гредущий плач, а потом в несканчаемые рыдание и крики и именно в этот момент он схватил руки Смит, которая медленно сползала на пол от жуткого бессилия, продолжая вздрагивать от слёз. — Прости меня, — он прижал её к себе, пытаясь вновь укрыть от всего мира, укрыть от боли, закрыть даже от самого себя. Женщина, как маленький котенок, вжалась в грудь того самого бандита, позволяя себе показать свою слабость впервые, за такой длинный путь её жизни. Они сидели так, казалось бессконечно долго, но для них этого было жутко мало. Под оставшиеся всхлипы, он продолжал шептать ей «прости», зарываясь в её макушку, вдыхая любимый аромат, вытирая слёзы той, что так долго была в его сердце. И вот, Элис сумела поднять свои исколеченный слезами глаза, чтобы взглянуть на лицо того, кто мог в одну секунду заставить её почуствовать нескончаемую боль, радость гнев и любовь. Любовь, что многие считают абстракцией, придумкой собственного сознанием идеала, и поиска его на протяжении всей жизни. Любовь, что по-настоящему дарит нам возможность жить, а не существовать. Любовь, которая может разрушить наш мир и также успешно его уничтожить. — Эф-Пи, — проговорила она одними губами, поглаживая его по щетинистой щеке, наблюдая за его метежным взглядом, который метался на каждую деталь лица, которое, по его мнению, не изменилось совсем. «Такая же маленькая, хрупкая и сильная» — думал он, понимая, какую боль он причинил ей и как мучил себя. Но он лишь спасал их. Продолжая утопать в её голубых глазах, он вновь обдумывал, как рассказать то, что послужило его исчезновению, что заставило его вернуться, но слова, как это обычно бывает, испарились, оставляя брюнета без шансов на защиту.

***

Было уже почти полночь, но разве это время для бушующих подростков? Всё будто пропало. Ни Змеев, ни разборок, даже сейчас, при продолжающихся танцах, выпивки и легких наркотиков, всё выглядело спокойнее. — Так ты реально его сестра? — расплываясь в счастливой улыбки, спросил Свит Пи, наконец отвлекшись от всего беспорядка. — О да, — ответила девочка, всматриваясь в лицо юноши. — Что ты делаешь? — не остановился на вопросах Змей, удивленный взглядом брюнетки. — А? Смотрю на тебя, — девушка улыбнулась, — разве это запрещенно? — Нет, — смутился парень, — совсем нет. Пока милая парочка общалась, Дхагхед по очереди испепелял всех находящихся рядом. — Чувак, расслабся, — пихнув Джонса, сказал Арчи, ставя перед парнем банку пива. — Свит Пи отличный пацан, никогда девушке плохого не сделал. — Ага, видно, что ваша Топаз совсем не обиженна, — прорычал Джаг, сам того не понимая отпивая глоток хмельного. — Что?! — воскликнул он, от чего Эндрюс едва не дернулся. — Это пиво, Чувак, просто пиво.- отреагировал рыжий, смотря, как парень злится. — Не пью, — повторил он, сквозь силу отказываясь от того, что не помешало бы прямо сейчас. — Ладно. — коротко ответил Арч. — Сюда кто-то приехал, Бетти, — прокричал, вбежавший в дом Фенгс, проносясь мимо парней. — Нам надо идти, — Свит Пи, взял младшую Джонс за руку и выводя на улицу. — Джаг, пора, — встав, Эндрюс позвал брюнета хлопнув его по плечу. — Мы ввязались в это, не специально, но решать только нам. Пошли, он позоботится о её безопасности. Парни пошли в сторону собирающейся толпы, тех единственных кто хоть, что-то знал. — Это не все гости, — проборматала Мидж, стояв к компании спиной. С заднего двора двигалась толпа прекрасных и чертовски опасных девушек, которые вели за собой «войско». Элизабет неуклюже развернулась у ним лицом осознавая полные масштабы проблем. — Где Тони? — шепнул кто-то из толпы, как в ту же секунду из надвигающейся банды вышла не самая высокая девушка. Монеты, так характиризовал таких людей Джонс. Изначально, это обычные «решки», которые неприметны, всегда участны и невообразимо милы с людьми, но это не надолго. Как только они получают хоть каплю доверия их сущность меняется от подрыва их жизни, переварота в привычном бытие, которое заставляет их стать «орлами», жадными до крови хищниками, подлыми и двуличными, с какой никакой, армией за спиной. Девушка искала кого-то в толпе. Человека, которому сложно затеряться даже в самом людном месте, высокого, широкоплечего брюнета с отметиной на шее, но его здесь не было. Вместо этого она встретилась взглядом с пылающей гневом блондинкой и стоящей рядом, озлобленной Лодж. Девушка не стала ждать, когда они встанут в плотную, двинувшись вперед, она заставила толпу остановиться. — Всё ещё можно закончить мирно! — заявила Вероника, от чего весь дом, который уже вполне был наполнен зрелящами этого вечера внезапно утих. Эти слова были напрочь забыты одной лишь надменной улыбкой бывшей «Змеи», которая была не намеренна решать всё так просто. — Вижу вы и сами готовы к «переговорам» — протяжным, монотонным голосом начала Топаз. — И ты права, Милая, я пришла именно к тебе, а не к ним, — мотнув головой в сторону бывших друзей Тони, казалась, заглянула в глаза каждому. — То есть ты не хочешь войны, — влезла внезапно появившаяся МакКой, но громкий смех прервал её. — Помешаете мне и это останится в моих желаниях на первом месте. Все стояли позади своих главарей, не желая становится врагами с теми, кого ещё недавно видели в школе и приветливо улыбались. Купер сделала шаг вперед, оттаскивая Лодж от Тони. С непоколебимой стойкостью девушка встала перед шатенкой. — Это всё ошибка, — прошептала Бетти, поселяя в душе противника сомнения. — Ты знаешь правила, защищать своих. Мы будем защищать её. И мы поможем тебе, — продолжала Купер, едва слышно. — Нет, Элизабет, — звонко ответила она, — не ошибка. Вы решили защетить её, не меня, дочь убийцы. Убийцу по крови. Тони развернулась лицом к своим людям. — Эти люди, что позади меня, — не сбавляя громкость, кричала Топаз, — все они опасны. Каждый из них представляяет для Нордсайда погибель, которая как паразит, распространяется от них. — Что ты несёшь?! — крикнул Арчи, но его проигнорировали. Гул в толпе Змеев и в толпе противников становился всё громче. — Это ход, она всего лишь пешка, — ответил Джонс, начиная понимать детальней всё происходящее. — Мы вызываем вас на бой, честный. Там мы решим кто станет прав, чьё слово несёт большую пользу! Каждый страдал от выходок Южан, я была одной из них и знаю правду, — толпа всё бушевала, в глазах людей разжигалось пламя, которое можно было потушить лишь кровью. — Тебя обманывают, Тони, — крикнула Мидж, никто из них, — она указала на людей в черных кожанках, — никто из нас, не виноват. Мы знает кто действительно злодей. Это не Вероника Лодж, ты знаешь кто Он! — Мы будем защищать Веронику, — громко сказала Бетти, — Мы будем защищать каждого, но я не хочу крови. — Ты можешь говорить и желать чего угодно, Купер, это теперь не тебе рушать, — ответила Топаз. — Мы разрушим всё, если вы не выйдите на улицу на ровне с моими ребятами, — в дом начали прибывать новые люди, крепкие парни, старше всех остальных. Многие из них были покрыты шрамами, они были одеты в броскую одежду с яркими принтами. — Упыри, — пробурчал Арчибальд, ловя на себе испуганный взгляд Ронни, а затем жадную ухмылку Малакая. — Это Хирам, всё он. — Нам нужно время, переговорить, — выступила Купер. — Десять минут, ваше высочество и мы ждем вас на улице, — прохрипел голос главаря полу-банды кучерявого война.

***

Свит Пи крепко держал девочку за руку, с улыбкой он всё дальше уводил брюнетку от дома, пробегая несколько домов вперёд, пропуская чёрный рендж ровер. В ответ она громко смеялась, совсем забыв о том, что её старший брат будет волноваться. — Куда мы бежим? — спросила она, как только парень начал переходить на пеший ход. Он посмотрел на Джейли вновь, натягивая улыбку, чтобы скрыть волнения. — Мы? — переспросил он, во избежании неловкой паузы. — Я отвезу тебя в особое место, — сказал он, останавливаясь. — Ты доверяешь мне? Этот вопрос поставил в тупик даже его. Как можно довереться парню, которого знаешь от силы 2 часа. Как можно уйти с ним в непонятном направлении? Она задавала себе эти вопросы вновь и вновь, смотря в глаза Стивену. «Но ведь я видела, Джаг смотрел на нас и не оттащил меня от него, значит всё хорошо», успокаивала себя девочка. — Прости, глупый вопрос, — продолжил Змей, но его перебили. — Нет, нет, он совсем не глупый! — взволнованно треся руками и быстро бегая глазами ответила Джонс. — Я поеду с тобой, — смущенно опуская взгляд, сказала она. Парень улыбнулся, удивляясь, как на была наивна. Он испытывал чувства тревоги и даже некого страха, что мог напугать её. Причинить вред этому маленькому созданию, этого брюнет не сделал бы не в жизнь. — Хорошо, — он облегченно улыбнулся, от чего последовала встречная реакция девушки. — Но есть ещё кое-что. — Что? — удивленно спросила девушка, смотря на Свит Пи. — Надеюсь ты не боишься мотоциклов, — он встал рядом с шикарным байком рядом, протягивая девушки шлем, на что та протянула руку и с милым «Вот ещё», надела на голову. Машина, которую пробегали подростки, встала неподалеку от дома, где раньше была хорошая вечеринка. — Мистер Лодж, мы на месте, люди, как и надо на позициях, а Ваша дочь в доме. — Отлично, как только начнется шоу, заберите её. — Слушаюсь.

***

В кругу собрались все змеи из ближнего круга. С минуту они просто молчали, обдумывая каждый в своей голове. — Это моя вина, я в этом виновата, просто пойду к ней, — прервав размышления, высказалась Лодж. — Не в коем случае, Ронни, — Купер нахмурилась, но не удивилась предложению подруги. — Я тоже так считаю, это не правильно, — сказал Эндрюс, — но тебя мы не отдадим. — Там «Упыри», Арчи, — яростно продолжила она, что ты будешь с ними делать? Я не дам пострадать своим друзьям. — Мы и не пострадаем, — сказала Мидж, — твой отец псих, но ты тут, он не даст тебя в обиду. — Она права, — подтвердила Джози, — им нужна ты, но это операция твоего отца, а значит всё не дойдет до крайностей. — Мы должны быть готовы ко всему, — продолжила Бетти. — Ну времени у нас не так много, — вмешался Фогарти. — От силы шесть минут. — Тогда хватит, — наконец заговорил Джонс, который всё это время стоял в стороне и выслушивал все предложения. — Мы поступим так, как не ожидает никто, спасем её и спасёмся сами. Ваше «доброе» имя, Купер, вернёшь сама, но в этой ситуации мы поступим так. Элизабет хотела вмешаться, но в чем толк. Им придётся пойти на жертвы, но если есть другие варианты, пора их выслушать — Выкладывай, — уперевшись руками в стол, сказала блондинка. Арчи Эндрюс, Фенгс Фогарти, Джагхед Джонс, вот те кто стоял впереди Змеев, закрывая главный приз «Голову Вероники» и титул Элизабет. Громкие гулы, свисты и смех раздались, как только Змеи вышли из дома. Упыри взбушивались, довольно облизываясь и жаждя крови заклятых врагов. — Тихо, — крикнула Тони, заставляя умолкнуть большую часть толпы. — Мы согласны. Но у нас есть условия, — сказал Арчибальд, на что Топаз качнула головой, желая выслушать парня. — Никакого оружия, только кулаки. Никакой полиции. Также, дерется равное количество человек и проигравшие забывают эту ситуацию, живут как жили, но без вашей банды, а Упыри исчезают. Девушка учла все замечания рыжеволосого и разделила всех на группу. В ней была дюжина Упырей, которые не играли по правилам. - Девочка явно не знает наших правил,- ухмыльнулся парень из толпы. Он выглядел, как типичный оборванец. Его волосы были каштанового цвета, но в темноте они окрасились в грязно-коричневый оттенок, плотно перепутанные между собой. Кожа его была болезненно-белого оттенка с синеватым отливом, живой-мертвей, самое простое описание этого парня. - Потише, Кёрц, у нас другие планы на сегодня,- ответил ему "Упырь".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.