ID работы: 7385197

Princess of the snakes

Гет
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
103 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Восемнадцать лет назад

Это были необыкновенно теплые деньки для всего Саутсайда. На улице стоял запах скошенной травы, дорога превращалась в тягучую полоску, отражая летние миражи. Все люди попрятались в домах от солнца, ловя капельки прохлады, кто под кондиционером, кто под вентилятором. -Уху, — радостный возглас раздался на всю улицу, заглушая рёв мотора. — Я не дам тебе выиграть, Смит, — щурясь от лучей солнца, пробубнил Джонс, замечая как девушка стремительно отдаляется. До столпившихся на другом конце дороге людей оставалось меньше трехста метров, блондинка широко улыбалась, замечая, что её противник всё ещё позади. Она обожала, когда Форсайт злиться, ей нравилось наблюдать как он обиженно хмурит нос, как держит руки, и как целует её не в силах противостоять этой магнитной силой, которая притягивала этих двоих. Смит загнала себя в сознания, представляя эти сладкие мгновения её жизни, но тут же пришла в себя, когда буквально в метре неё промчался тот самый брюнет. Финишная черта была пересечена. Элис сняла шлем, легкий ветерок обдал её лицо от чего она глубоко вздохнула. Она глазами искала Эф-Пи, которого секунду назад окружала толпа людей. — А-а! — вскрикнула блондинка, когда её неожиданно схватил Форсайт, затыкая нежным поцелуем. — Ты опять выиграл, — оторвавшись от губ парня, прошептала она. Её голубые глаза сверкали на солнце, переливаясь в настолько светлый оттенок, что казалось, были нежно-белыми с голубоватым отливом. Джонс подхватил девушку на руки, закружив в воздухе. — Эту победу я посвящаю тебе, а наградой за это будет моё сердце, — сказал брюнет, не переставая смотреть на девушку. Он всегда считал, что лучшее его в жизни уже случилось, и сейчас это лучшее стоит с ним рядом. Элис была для него всем. — Мы должны кое-куда съездить, — Эф-Пи схватил девушку за руку, Смит посмотрела на парня, но ничего не стала спрашивать, лишь послушно села на байк, надевая шлем. Она обвила спину Джонса, прижимаясь ближе, чувствуя как он дышит, слышала, как бьется сердце её любимого. Непослушные пряди волос развивались от скорости, давая насладиться прохладой, Джонс всё дальше отдалялся от города в неизвестном ей направлении. Дорога, деревья, горы, — всё это превратилось в одно пятно, которое переливалось от развитой скорости. Элис совсем не переживала, даже наоборот, ей нравилось, когда абсолютно всё теряло свою целостность, превращая обычные предметы в одну яркую картину. Скорость начала падать, Форсайт остановился в какой-то совершенно незнакомой глуши. Всё здесь было наполнено цветами, их запах пропитал воздух наполняя легкие приятным ароматом. — Где мы? — спросила Элис, вытирая капельки пота со лба. Она озадаченно вертела головой, рассматривая всё в этом удивительно красивом месте. — Ты доверяешь мне? — разворачиваясь к девушки, спросил брюнет, держа что-то за спиной. — Конечно, — не медлив не секунды, ответила Смит. Эф-Пи вытащил из-за спины спальную маску, от чего девушка нахмурилась. — Тогда ничего не спрашивай, просто пошли, — загадочно улыбаясь прошептал он, надевая вещицу на глаза любимой. Теперь ничего не было видно. Эмоции смешали, чувства обострились до предела. Она слышала как поют птицы, как в дали хрустят ветки под шагами како-то животного, как дышит Форсайт, тяжело, но тихо. Она знала, что он что-то ждёт и сильно волнуется, только по одному его дыханию Элис понимала всё, что происходит с ним. Вдруг её легкие наполнились сладким тёплым запахом, как пахнет в солнечных лугах, абсолютная противоположность влажному прохладному лесу, который окружал их несколько минут назад. — Эф-Пи Джонс, может уже скажешь куда мы идём? — прошептала Смит, вдыхая аромат цветов, который, казалось, заменил в этом месте кислород, заставляя забыть обо всём. В ответ брюнет лишь ласково хмыкнул, продолжая аккуратно вести спутницу, по уже ровной дороге, усыпанной чем-то похожим на гравий. — Элис, — нежно прошептал Эф-Пи на ухо голубоглазой, от чего она остановилась. — Я так люблю тебя, — на лице девушке появилась улыбка, ослепляющая своей яркостью. Смит буквально сверкала, как первый снег под первыми лучами солнца. Джонс снял повязку с её глаз и сказал: — Открывай. Девушка пощурилась от яркого света, от которого глаза только-только отвыкли. Она стояла в центре какого-то поля сплошь поросшего её любимыми полевыми цветами, украшением которых были ромашки. На глазах Смит появились слёзы, которые напоминали два застывших кристалла, что переливались от солнечных лучей. Она прикрыла рот руками, не веря своим глазам, восхищаясь всей красотой, которая открылась перед ней. — Эл, — прошептал парень за спиной, боясь нарушить то, что сейчас было. Блондинка едва заметно шмыгнула носом, вытирая дорожки слёз с щёк. Она неторопливо развернулась в сторону Джонса, который ослеплял своей улыбкой. Он стоял на одном колени, нервно бегая глазами, но его взгляд остановился на недоумевающих глазах, а сама Смит буквально приросла к земле. Глубоко вздохнув Эф-Пи начал говорить: — Элис Смит. Ты единственный человек на свете, который заставляет меня жить. Я не могу представить, как бы могла сложиться моя жизнь если в не было бы тебя. Абсолютно также я не могу представить как я буду жить без тебя в будущем. Знаю, что это звучит эгоистично, но ты нужна мне, — Смит медленно опустилась на оба колена, продолжая внимательно слушать каждое слово Форсайта. — Я не смогу и не хочу жить без тебя, — он вытащил из-за спины небольшую зелёную бархатистую коробочку. Любовь моя, ты выйдешь за меня? — подняв крышку перед ней засияла серебряная цепочка, украшенная небольшими белыми камнями. В центре всего это была подвеской в виде извивающейся змеи, — Джонс не успел опомниться, как был повален девушкой на землю, которая громко хохотала и целовала его в щеки. — Конечно, конечно я согласна. Я всегда буду с тобой, — обвивая шею любимого руками, сказала Элис. Их губы слились в нежном поцелуе, которым каждый наслаждался, проникая глубже, заставляя бабочек порхать в животе. Каждый их поцелуй был как глоток кислорода на дне море- живительным для обоих.

Наше время

— Мисс Смит, к вам Клиффорд Блоссом, — зайдя в кабинет женщины, предупредил один из змеев. Блондинка устало подняла голову, закатив глаза. — Что нужно этому Слизняку? — проговорила она себе под нос. — Пусть войдёт. В кабинете появилась неуклюжая фигура мужчины средних лет в сером костюме. Его отличительной черной являлись ярко-рыжие волосы. — Ты опять в этом дурацком парике, — с ухмылкой на лице сказала Элис, облокачиваясь на спинку стула. Блоссом недовольно поморщил нос от заявления женщины, потирая от неловкости затылок. — Вы, могли бы быть и повежливее, — сказал тот в ответил, проходя к стулу. — Могла бы, но к чему этот маскарад? Ладно, ты хотел что-то обсудить, так говори, времени и так мало. — Я хочу сказать, что мы больше не сможем быть партнерами. Сегодня моя, а точнее уже не моя компания была передана в другие руки. — Что? — Смит злобно посмотрела на Клиффорда, от чего он непроизвольно съёжился. — Сироп, — мужчина показал образные скобки в воздухе, — не приносит большой выгоды. Мне пришлось поменять направленность. Вам придётся обговаривать все интересующие вас нюансы с новым владельцем. — И кто же он? — прошипела Элис, готовая убить Блоссома. — Эта информация конфиденциальна. — с соответствующим выражением лица, ответил рыжеволосый, собираясь покинуть кабинет — Хоакин! — крикнула женщина, и в эту же минуту в кабинете стоял парень молодой с устрашающим видом. — Куда же ты, Блоссом. Присядь, а то я плохо расслышала имя. Мужчина нервно перевёл взгляд на стул, послушно сев он попытался убрать накопившийся ком у него в горле. — Так кто же тот самый тайный покупатель? — беря в руку ручку, вежливо переспросила Смит.

***

— Спасибо, Реджи. Это был действительно прекрасный вечер, — сказала Лодж, прижимая к себе сумочку. — Прекрасным его сделала ты, — улыбнувшись, сказал брюнет. -Ты не против встретиться снова? — застенчиво произнес он. — Ну, конечно, если у тебя нет никаких планов, — Мелтон потер затылок. — Если ты не хочешь, то я пойму, — Вероника рассмеялась, остановившись на середине дороге. — Реджи Мелтон, я хочу встретится с тобой снова, — сказала она, убирая за ухо локон. — Хорошо, — выдохнув сказал он, неловко улыбаясь. — Кстати, вот и мой дом, — девушка мотнула головой в сторону многоэтажного здания. — Я думал ты живешь с мамой. — Да, но у нас некие семейные сложности, так что мне намного комфортней пребывать здесь. Мелтон смотрел в карие глаза девушки, которые блестели от света фонарей. — Почему ты так смотришь? — спросила она, помотав головой. — Просто, ты очень… Красивая. — От этих на лице девушки проступил румянец. Тогда, до встречи? — До встречи, — уголки губ девушки непроизвольно поднялись вверх.

***

— Свит, что мы будем делать? — спросил брюнет, мечась из стороны в сторону. -Об этом нужно рассказать Бетти или Вероники… кому-нибудь. Два змея находились в одной из комнат бара. Стены были покрыты деревянными панелями, пол плиткой, покрытой желто-красным ковром. По середине стоял обшарпанный деревянный столик, на котором расположились упаковки от чипсов и пару банок из-под газировки. Рядом стоял старый диван и небольшое креслице. Уюта этому месту придавали стеллажа, забитые разными книгами, журналами и просто папками с бумагой. — Заткнись, Фенгс! — на повышенных тонах начал он, от чего парень подскочил на месте. — Мы всё расскажем, но не сейчас, — посмотрев на экран мобильника, продолжил. Для этого должны быть более веские доказательства. Нам нужен свой человек, которой спокойно может разузнать об этом не привлекая внимания. — Да, ты прав, — послушав слова друга, Фогарти успокоился. — Кто может нам помочь? — спросил он, замечая зловещую улыбку на лице друга. — Я не хочу впутывать её в это! — разводя руками, протараторил брюнет. — Вообще, я рассказал тебе по секрету… — Твоя певица ведь хорошо с ними общается, почему нет? — сказал Свит-Пи, пытаясь убедить друга. — Не впутывай Джози! — остановившись возле журнального столика, он в раздумьях потирая подбородок, пытаясь игнорировать слова Стивена. Действительно, если поговорить с МакКой, то она не откажет Фенгсу, но он не хотел использовать ту, что действительно покорила его сердце. — Это нужно для всех нас. — Нет, Свит, это нужно для того, чтобы ты мог убедиться, что наша подруга и твоя бывшая девушка сошла с ума! — сжимая руки в кулак, Фенгс посмотрел на моментально помрачневшего брюнета, который даже не повёл глазами в момент его речи. — Ты знаешь, что это началось не с проста. Я не хотел показаться эгоистом, но, да, ты прав, мне нужно это чтобы я убедился, что Тони съехала с катушек, — монотонным голосом, произнёс он. — Я понимаю, тебе тяжело. Джози согласиться помочь мне, но у меня условие- мне не придется ей врать, — Фогарти подошёл к Свит-Пи с протянутой рукой. — Согласен? Стивен протянул руку в ответ: — Да. Только бы всё это не было зря.

***

С улицы, казалось, будто в доме уже давно все спят, если не замечать, что из окон кухни виден едва заметный свет ночника. «Мама ждёт…» — подумала Бетти, вспоминая, как она ругается, если та задерживается и не звонит ей. В этот момент Элизабет было абсолютно плевать на то, что её в очередной раз ждёт нотация, голова была забита мыслями о другом. Открыв дверь она кинула ключи на тумбочку, скидывая с себя обувь и верхнюю одежду. — Знаешь который сейчас час? — появившись на пороге, спросила Смит, прижимая скрещенные руки к себе. — Без десяти двенадцать, не подымая взгляд на мать пробубнила Би, проходя по длинному коридору, в сторону винтовой лестницы. — Мы с тобой ещё не закончили, Юная леди! — строгим голосом, продолжила Элис, пытаясь этим остановить блондинку, но та даже не развернулась в её сторону. — Уже поздно, я хочу выспаться, — сказала про себя Бетти. Ей не хотелось разбираться с чем-либо. Нужно переварить всё, что произошло. Отдохнуть от проблем. — Милая, — неожиданное для Бетти слово слетело с губ Элис, заставляя блондинку замереть на месте. — Можно с тобой поговорить? — Мама, я не в настроении. — Ты помнишь того мальчика, который недавно перевёлся в вашу школу? Элизабет развернулась к матери, на её лице были незнакомые Бетти эмоции. — Того, которого ты заставила избить моего лучшего друга? — язвительно переспросила Купер, от чего почувствовала укол вины. — Да, именно его. Мне нужно кое, что рассказать о его отце, — тихо сказала женщина, перебирая уголок своего халата. На секунду Бетти захотела узнать то, что хочет рассказать ей мать. Лишь на секунду в её голове родилось желание к разгадке тайны жизни своей матери, которые всё ее существования находились под строжайщем секретом. — Поговорим потом…- дела робкий шаг на верхних лестницу прошептала Купер, посмотрев на мать, и исчезнув в темноте 2 этажа.

***

Затворка двери щёлкнула второй раз прежде чем Лодж наконец вошла в квартиру. На ее лице застыла улыбка, мысли витали в голове, казалось, будто сердце было увито чем-то теплым, едва уловимым чувством. — Видно тебе понравилось свидание, — прозвучал бархатистый голос в конце коридора, от которого Вероника не на шутку испугалась, вернувшись «с небес» на землю. — Эндрюс! — крикнула она, облегчённо выдохнув. — Ты совсем слетел с катушек, хочешь чтобы я умирал от сердечного приступа?! — Не злись так, Куколка, — проговорил рыжеволосый подходя ближе. — Что ты делаешь в моей квартире? — кладя сумку на шкафчик и снимая верхнюю одежду, спросила она. — Ну, Бетти сказала следить за тобой…- потирая затылок, ответил Арч. — Да… Но, Арчикинс, она имела в виду присмотреть в кинотеатре, — Вероника тихо рассмеялась, а на лице парня появился румянец. Арчибальд прекрасно понял Бетти. Но Ронни… Как он мог спокойно отпустить эту брюнетку, на прогулку с тем, с кем знаком лично, зная на что он способен? Никак, этот ответ был получен спустя мгновение. Именно поэтому наш рыжий змей стоит перед девушкой, чья улыбка заставляет его краснеть. В комнате наконец засиял свет. — О, спасибо, — сказала Лодж, делая осторожный шаг вперёд. — Не за что. Мне пора, Ронни, я надеюсь, что твоё свидание прошло… отлично, — пытаясь не показать лишних чувств парень подошёл к входной двери. — Да? — расстроено переспросила брюнетка, сама не ожидая от себя такой реакции. — То есть, да, — уже тверже сказала она, — до встречи. — Угу, — холодный ответ парня, снова задел что-то в её сердце. «Ничего… привыкла» — с глазами полными печали, Лодж натянула улыбку, которая была её защитной реакцией. Но почему же, когда Вероника видит эти карие глаза, эти рыжие волосы она забывает всё?.. Свидание, которое действительно было чудесным, осталось позади. Арчи кинул «козырный туз»… Он выигрывает. Снова.

***

В доме Джонсов была гробовая тишина. Казалось, всё вокруг будто затаилось, собаки не просто не гавкали, а даже не ходили. В комнате, где совсем недавно раздавались прекрасные мелодии всё осталось на своих местах. В комнате, которая была окрашена в светло-коралловый цвет, , сидела девочка на подоконнике, усыпанном подушками и теплым плюшевым пледом. Она смотрела в окно, наблюдая за старшим братом, который до сих пор сидел на скамейке, выкуривая третью по счету сигарету. Наконец парень выбросил последний бычок, выпустив белый ядовитый дым. Джейли сразу подскочила на ноги, пролитая до двери и спускаясь по лестнице, чтобы подойти к брюнету. — Джагги! — крикнула она и в тот же момент на её глазах появились градинки слёз. Она чувствовала вину, которая камнем давила на хрупкое сердце младшей Джонс. — Прости меня, — прошептала она, моментально вытирая слёзы, чтобы те не щекотали её щеки. — Мармеладка, почему ты плачешь? — успокаювающим голосом, сказал Джагхед идя на встречу своей сестренке. — Из-за…- захлебываясь слезами, пыталась сказать брюнетка. — Из-за меня. Это я пригласила Бетти в дом, — часто дыша, продолжала говорить девочка. — Она просто помогла мне, я не знала, — Джеллибин сделала очередной глубокий вдох, перед тем, как Джаг обнял её. — Перестань, — прошептал в макушку девочки парень, — не плачь. Ты не виновата не в чём. Я не хотел тебя напугать, — он посмотрел в глаза девочки. — Я не виню тебя… Всё хорошо. — Я испугалась, что ты опять уйдёшь… Как ты это делал. — Не забывай, мы с тобой никогда не расстанемся. Мы ведь брат и сестра, — уголки губ парня приподнялись, от чего Джеллибин расцвела на глазах. Слёзы сами перестали идти, оставляя только еле заметный шмыгая красным носом. «Нельзя было так срываться при Джейби. Нельзя» — корил себя парень, радуясь, что на лице у сестры такая привычная улыбка. Ради неё он готов на всё: упрёки отца, с постоянным «аргументом- Ты ведь старший», желания и капризы. Он бы даже смог стерпеть Купер, но не в этот момент. — Тебе пора спать, — посмотрев на часы, сказал Джонс. В любой другой день она могла послать братца, но не сегодня. Так что брюнетка лишь ещё раз крепко обняла брата, заставляя его «ухнуть» от неожиданности и поднимаясь обратно в свою комнату.

***

Лучи солнца освещали комнату Бутс, проходя сквозь тонкую тюль, которой было завешено окно. Комната. Все удивлялись, когда попадали в этот «рай». Она была не сильно большой, но и не маленькой. Казалось, в ней есть всё, но этого не было заметно. Всё аккуратно лежало на своих местах, стопочка к стопочке. Одна стена была сделана под доску, на которой висели фотографии друзей, змеев, какие-то рисунки, поражавшие своей красатой, надписи, стрелки. Каждая из них вела к разгадке одного из секрета Ривердейла, а каждый вопросительный знак к бессонницы юной леди. Ближе к окну стояла кровать. На ней лежало много подушек, одеяло и девушка. Её белоснежные локоны рассыпались по лицу, двигались от дыхания Бетти, превращая её и без того милый сон в клубнично-малиновую сказку. Громкий и резкий звук будильника, заставил девушку буквально подскочить с кровати. На её правой щеке остался след от подушки, которая секунду назад служила мягким пристанищем блондинки. Купер посмотрела на время, проведя пальцем по экрану она вновь свалилась на неё. Она смотрела в потолок, который в свою очередь был темно-синим, украшенным звёздами. Бетти потеряла голову зевнув и вскочила с кровати, раздвигая шторы, чтобы впустить ещё больше света. На лице девушки появилась улыбка, она всегда старалась улыбаться утром. Знала, что к вечеру ей много, что будет мешать. Зайдя в ванную комнату, которая была сделана из бежевой и бордовой плитки, девушка встала под тёплые струи воды, смывавшую всю грязь вчерашнего вечера. Приняв душ, она быстро надела изумрудную кофту и темно-серые джинсы. Девушка схватила свой рюкзак и вышла в коридор. Весь дом пропах запахом оладьев и чем-то сладким. Бетти нахмурила брови, пытаясь вспомнить, когда в последний раз утро начиналось с этого запаха, но так и не смогла. — Бетти! — громкий голос Смит прозвенел колокольчиком в доме. — Иди сюда. Купер быстро спустилась вниз по винтовой лестнице в ожидание кого-то из друзей, потому что другого объяснения такого поведения от матери она дать не могла. Но когда блондинка зашла на кухню никого не оказалось… ну точнее почти никого. — Мам, — настороженно начала Би, — что всё это значит? — она указала на стоявшую на столе кучу оладьев и её любимого чая с бергамотом. — Завтрак! Садись скорее, тебе ещё в школу. — Я знаю, что это завтрак, но как ты с ним связана? — Элизабет села за стол, всё ещё непонимающе смотря на мать, хотя желудок говорил, что ответы могут и подождать. — Очень смешно, — саркастично сказала Элис, садясь на против дочери, отпивая немного свежего кофе. Девушка сразу же съела одну порцию, накладывая себе добавку она словила взгляд матери, который так и спрашивал «Как в эту худющую девчонку столько влезает?», но слова Смит были совершенно другими: — Милая, никто не украдет твою еду, — она протянула блондинке мёд, умиляясь, как она кушает. Через пятнадцать минут на столе осталось в половину меньше того, что приготовила Элис. Бетти аккуратно вытерла рот и руки, допивая вторую кружку чая. — Так что ты хотела? — спросила Элизабет, облокачиваясь на спинку стула. Лицо женщины сразу сменилось. Бетти всегда могла раскусить планы матери, это было не исключение. — Элизабет, мне надо кое-что тебе рассказать. То, что никто и никогда раньше не слышал, — блондинка удивилась тому, что её мама действительно хочет рассказать сто-то важное то, что значимо на столько сильно. — Я слушаю, сказала Би, смотря на Элис, которая волновалась. Женщина глубоко вздохнула. Это займёт много времени, сейчас иди в школу, но после нигде не задерживайся, не оставайся ни у кого, иди домой, я буду ждать, хорошо? — держа дочь за руки и смотря ей в глаза просила Смит. Бетти покачала головой, поджимая губы и ответила: — Да, я приду.

***

— Фенгс, — прошептал брюнет. Фенгс, — подбегая ближе к другу Свит Пи оттащил парня от толпы учеников. — Ты поговорил с Джози? — Свит, я только пришёл, как? — пытаясь поспеть за ходом мыслей друга. — - Поговорю с ней на большой перемене. — Нельзя! Фенгс, это намного важнее чем кажется, — нервно озираясь по сторонам продолжал брюнет. — Что за херня, Чувак, мы говорили с тобой об этом, её нет в школе, — он попытался выбраться из ловушки, в которую его загнал друг. Почему ты такой нервный? И дай мне наконец пройти. — О чём шушукаетесь, — дверь одного из шкафчиков захлопнулась и появилась милая мордашка с алой помадой на губах, от чего, казалось, Свит Пи потерял дар речи. — Не твое дело, Демон, — фыркнул Фогарти, смотря на выражение лица друга, которое он совершенно не понимал. Стивен повел глазами, показывая, что в этом самом важном вопросе Блоссом имеет не последнюю роль. — Так-так-так, плюваца будешь в своём серпентариуме, понял? А то каждый узнает о тебе и нашей Кошечке, — поправляя сумку, сказала Шерил. — Не забывайте где вы, Мальчики. — Закрой рот, Блоссом, — достаточно громко сказал Стивен, от чего пару учеников обратили на них внимание. — Что ты сказал? — возмущенно ответила Шерил, так же повысив голос, из-за этого начала собираться небольшая толпа. — — Эй, Дружище, кажется, хватит, — пытаясь отдернуть Свита, начал Фенгс. — Будут проблемы. Но брюнет проигнорировал его, и просто продолжил «диалог»: — Я сказал заткни свой рот! — каждое слово он проговорил вызывающе чётко, — в этот момент уже каждый считал своим долгом посмотреть на это «представление». — Что здесь происходит? — громкий женский голос послышался из толпы, пробираясь вперед. — Свит Пи?! — девушка смотрела на парня, который буквально излучал злость каждой клеточкой тела. — Шери?! Что произошло? — Ти-ти, — девушка сразу бросилась к Топаз, я просто ответила на его оскорбления. Не молчать же мне? — Что? — выкрикнул Фогарти, не вытерпев вранья и дерзости рыжеволосой. — Это так? — спросила Тони, осматривая бывших друзей. Не отвечая на вопрос Стивен подошёл к Топаз практически в плотную, от чего девушка немного занервничала. — Если даже правда, что ты мне сделаешь? — уверенно сказал парень, наклоняясь до уха шатенки. — Или подсунешь ложные улики Смит? — прошептал он. — Я всё знаю, так что немедленно прекрати. Все были в полном недоумении от того, как быстро поменялся настрой девушки. Как сменились эмоции на лице бывшей змеи. — — Ти-ти, все хорошо? — спросила Блоссом, держа Топаз за руку. — Да, — подержав небольшую паузу ответила Тони, смотря в глаза парню. Звонок прозвенел как раз вовремя, чтобы вся собравшаяся публика успела разойтись. — Прости, Свит. Я написал Джози, мы поговорим с ней, — на слова друга брюнет недовольно повёл глазами. — Я счастлив, — развернувшись, он пошёл в сторону класса.

***

Вероника быстрым шагом направлялась в сторону редакции, которая служила друзьям комнатой срочных переговоров. — Привет, — кинув на кресло свою сумку, сказала Лодж, перед этим достав маленькую флешку. — Привет, Ронни, — сказал Арчи, стоя рядом с Бетти, которая по всей видимости не было с ними. — Би! — сказала Лодж, подзывая друзей к компьютеру, одновременно включая всё необходимое. — Ви, привет, прости, не выспалась, — Купер подошла к подруге. — У нас проблемы.- Вероника открывала папку за папкой, в поисках нужной информации. — Что такого важного могло произойти? — спросил Арчи, подкидывая вверх небольшой мячик, который он достал из кормана. — Помните мы говорили на счёт того, что кто-то нам мешает. Так вот, сегодня Свит Пи и Фенгс устроили взбучку в коридоре. — Что? Почему я не знаю? — Бетти посмотрела на Эндрюса, который поматал головой. — Все знают, — начал парень. Шерил и Свит грызлись сегодня, говорят там была Топаз, которая явно чего-то испугалась. — Вот видео, — открыв вкладку, продолжила Ронни, показывая тот самый момент. — Где они? — грозно сказала Купер, сжимаю руки. — Узнаем позже, — прервала её Лодж, — сейчас важно то, что в городе начинается война, — брюнетка оглядела друзей, который внимательно слушали каждое слова подруги, смотря в монитор. Вероника показала пару картинок, призывающих бороться за то, чтобы Змеев начали истреблять. Эндрюс схватил свою ветровку. — Куда ты, Арч? — спросила блондинка, вставая из-за компьютера. — Мне кажется, что я знаю кто за этим стоит. Я напишу вам, как только пойму всё сам. — Хорошо.- Купер плюхнулась на диван, хватаясь за голову, пытаясь переворить всё, что произашло с ними. — Бетти, — подходя к подруге, сказала Лодж. У тебя всё в порядке? Я не могу смотреть на тебя эти две с лишним недели. Ты сама не своя. — Я не знаю, Ви, — девушка встала с места подходя к окну и обнимая себя за руки. — Расскажи мне. — Я видела вчера того Джонса. Точнее, я была у него дома. — Что? Как? — В голове не укладывались слова подруги. — Он живет в городе. Вчера, — Бетти развернулась в сторону подруги, — я помогла его сестре, но я не знала, что это она. Эта девочка- Джеллибин, она чуть не попала под машину, я отвезла её домой, там всё закрутилось и оказалось этот парень был дома. Ронни, моя мать. Она делает так с каждым. Пытает и заставляет делать это Арчи, мне страшно… Страшно, что есть ещё такие невиновные, которые попали под руку Элис. — Бетс, мне так жаль… Я даже не знаю, что сказать, как помочь. — Ронни, — девушка подошла к подруги, которая укутала её в объятия, напоминающие самую надежную защиту. Объятия — это то, что человек познает с рождения. Они всегда хранят какие-либо теплые чувства. Объятия близких людей помогают нам почувствовать себя лучше… Пусть даже это лишь на мгновение. Их нельзя дарить кому-то постороннему. Они для тех, кому вы хотите помочь, кому можете отдать свою любви, с кем хотите разделит ваши чувства. Объятия — способ спрятать того, кто вам дорог. — Никогда не прячь всё так глубоко в себя, я помогу… — Я так рада, что ты есть у меня, — прошептала Бетс. — Я рада, что мы есть у друг друга. А теперь, давай собирать вещи, скоро урок. Девушки вышли из небольшого кабинета, направляясь в класс математики. — Как думаешь, завтра будет тест? спросила Лодж, копаясь в своей сумке. — Он предупредит, всегда предупреждал. Даже если так, я хорошо знаю эту тему, — ответила Купер, перед тем как влитела в спину какого-то парня. — Шшш, — произнесла она от неожиданного удара. — Бетти, всё нормально? — спросила Ви, еле сдерживая смех от неловкости подруги. Девушка потирала лоб, поднимая глаза, чтобы увидеть в кого она так въехала. Она только хотела извиниться, как перед её глазами стоял тот самый зеленоглазый брюнет, с ссдинами на лице или бутылкой воды в руках. — Опять Ты? — взбешенно сказал парень, смотря на покрасневшую Элизабет. Ей было стыдно, но это чувство переходило в легкую злобу, как только она услышала нелестный ответ парня. — Я случайно, — слишком резко ответила блондинка, пытаясь ответить Джонсу. — Ага, вы всё делаете случайно, — ответил Джаг, прожигая девушку взглядом. — Слушай, Джагхед, она правда не хотела задеть тебя, — вмешалась Вероника. — Тоесть случайно? — переспросил он? — Именно, — ответила Ви, не желая, чтобы конфликт продолжался. Но неизбежное прекратить нельзя. Парень открутил крышку от своей бутылки и подняв над головой Бетти вылил жидкость на голову блондинке. По волосам, лицу, спине стекала холодная вода, но Элизабет будто приросла к земле, не делая ни шагу. — Что ты делаешь?! — крикнула брюнетка, выбив из рук парня воду. — Я? — ехидно переспросил Джонс. — Я не хотел, — наиграно продолжил он, разварачиваясь и идя в сторону кабинетов, оставляя оцепеневшую девушку в коридоре. — Бетти, пошли, — сказала Ронни, треся за плечи «Принцессу Змей»

***

— Шерил, — позвала темнокожая девушка, рыжую бестию, — Можно с тобой поговорить? — Я сейчас занята, — кладя спортивную форму Лисиц, ответила Блоссом. — Я хочу узнать об отряде «Яд», — продолжила девушка, от чего Шерил поморщила лоб, переведя взгляд на «Кошечку». — Откуда ты это знаешь? — шепотом произнесла девушка, опасаясь, что их могут услышать не те люди. — Не важно, я должна попасть в него, чтобы отомстить! — активно жестикулируя, сказала МакКой уже тише. — Ааа! — на лице девушки появилась зловещая улыбка. — Так твой змееныш всё-таки показал себя, — обходя девушку по-кругу сказала Шерил. Джози глубоко вдохнула, пытаясь следить за каждый движением подруги. — Хватит, Шери, я никогда тебя не просила не о чём. Тем более вам нужны люди, что уже известно, а я та, кого будут слушать многие. С этим фактом трудно было не согласиться. Звезда школы, голос Ривердейла, дочь Мэра и популярной звезды, — всё это влияло на репутацию этой молодой девушки. Испортить это может лишь «ложка дегтя» в виде отброса- Фенгса Фогарти. — Ты права, — остановившись наконец перед Кошечкой и скрестив руки на груди, неожиданно выпалила Блоссом. — Я знаю тебя достаточно, — мило улыбнулась рыжеволосая, — надеюсь, я не разочаруюсь в том, что доверю тебе ту тайну… — Да, — неестественно улыбнулась Джози в ответ, пытаясь выдавить из себя хоть каплю доброты к ней.

***

— Алло, — пробегая по коридору, сказала девушка в трубку. — Фенгс, ты где? — Тут, — ответил парень, хватая девушку за руку и затаскивая в пустой класс, прикрыв рот ладонью. — Ты меня напугал, — вырвавшись из рук брюнета, завопила МакКой. — Ты ходи представляешь, что я сейчас сделала? — Прости, я не хотел, — с виноватым видом Фогарти подошёл к девушке. — Не злись, — прошептал он, приподымая Джози и садя её на парту. — Фенгс, — теперь уже с улыбкой на лице, ответила она, — мы в школе! — удерживая Фогарти за плечи, продолжала она. — Это не важно, — брюнет нежно провёл рукой по пышным волосам девушки, которая ослабила хватку, давая ему шанс зарыться приблизится. Он вдохнул этот одурманивающий аромат, который излучала МакКой. Он был схож с утренним кофе, который дарил бодрости, и чем-то сладким, что распаляло желание находится рядом. Джози придвинулась к Змею, обвивая его сильный руки, теряя голову от того, как ей хотелось быть рядом с ним, чувствовать его тепло. Парень медленно скользнул по шее девушки, заставляя ей громко выдохнуть, что вызвало на его лице улыбку. Она обхватила лицо Фогарти руками, наслаждаясь тем, как они блестят. Приобнимая тонкую талию любимой брюнет поцеловал девушку, которая тут же ответила взаимностью. Сладкие минуты счастья. Этого жаждет каждый, и каждый борется за них, заставляя себя идти вперёд, не давая себе остановиться. Тот, кто всё же остановился, тонет в пучине грязи, затягивающей по самую макушку. Они упивались друг другом. Рука девушки скользнула по телу Змея, залезая под серую майку, помогая ему снять её. В то время Фенгс ловко расстёгивал пуговицы на голубенькой рубашке девушки. Дверь класса резко открылась, заставляя влюблённых вздрогнуть. — Ой! — стыдливо разворачиваясь в противоположную сторону, пробормотал Свит Пи, нервно посмеиваясь. — Какого чёрта, Чувак, — быстро надевая майку, произнёс Фенгс. Джози моментально покраснела, в ту же секунду отлетел от парня на добрых три метра, застёгивая пуговицы на одежде. — Эмм, — сказал парень с татуировкой змеи на шее, потирая глаза по прежнему не смотря на друга. — Ты сказал, что мы должны будем встретиться и поговорить. — Можешь повернуться, — сказала Джози, обхватывая свои горячие щёки, холодным ладошками. — Так вы узнали что-нибудь? — разворачиваясь к подросткам, которые были красные от стыда. — Ну, мы как раз хотели об этом поговорить, — ответил Фенгс, потирая затылок. Он посмотрел на девушку, глаза которой так и говорили «Фогарти, ты идиот!» — Да, — прокашлявшись, начала Кошечка. Вы правы у Шери сейчас не все дома. Сегодня вечером будет какое-то собрание, я пойду на него, — садясь на стул, продолжала она. — Это опасно? — сразу встревожился парень. — Не думаю, — ответила она в туже секунду, ловя улыбку Свит Пи, которая была вызвана нежностями парочки. — Хорошо, тогда нам надо рассказать это Купер, — скрещивая руки на груди, сказал Стивен. Он хотел развернуться, но тут же услышал пронзительный крик МакКой: — Нет! — Почему? — развернувшись к ней, спросили Стив и Фенгс в один голос. — Я должна узнать, что там, вдруг это просто клуб макраме! Если вы расскажете, то не получите место где всё это будет проходить. — Это разумно, — поддержал её Фогарти. — Ну, конечно, — прошипел Свит Пи. — Я не мог ожидать другой реакции, мистер Любовник. Один день, — начиная жестикулировать руками, сказал он. — Даю один день, чтобы всю эту информацию ты могла проверить, не будет новостей, я найду другого человека. — Хорошо, — мотнула головой МакКой, — один день. Но… придите на вечеринку в дом Люси. — Кто такая Люси? — Фенгс посмотрел на Джози. — Эта одна из трио Шерил, у неё тусовка вечером, я пришлю вам всё смс. Возможно… Точнее, это скорее всего связано со всем этим. — Без проблем, — пробормотал Свит Пи.

***

— Бетти, — крикнул залетающий в класс Арчи. — Ого, что это с тобой? — он удивленно обвел девушку глазами. На ней была странная розовая майка, сквозь которую просвечивался чёрный лифчик, черные шорты, с дополняющими их стразами и сетчатые колготки. От этого образа пересыхало в горле, заставляя или не отрывать взгляда вообще или опустить глаза, чтобы не доводить до греха. Волосы были собраны в небрежный пучок, а из макияжа был блеск для губ и стрелки. Ангел из ада, вот что можно сказать о блондинки, которая чувствовала себя непривычно неловко. — Это сделал…- начало Лодж, но её сказу же перебила Элизабет. — Я упала в бассейн, — как можно убедительней сказала Купер. — Оступилась и вот. Громкий смех прозвучал в помещении, от чего девушки нахмурились. — Прости, Бетс, просто я вспомнил, как точно также произашло в шестом классе. Ты тогда так грозно выглядела, — парень посмотрел на Элизабет, — точно так же как и сейчас, — улыбка постепенно исчезла. — Так куда ты бегал? — На нас готовится подстава, — сказал Арчи. — Если всё это быстро не устранить, мы в заднице. — Кто тебе об этом рассказал? — ошарашенная Бетс, посмотрела на подругу, которая недоумевающе пожала плечами. — Свит Пи…

Несколькими минутами ранее

— Я всё знаю, Топаз, верно? — врываясь в раздевалку, сказал Арчи, подходя к другу. — Что? — спросил парень, пытаясь показаться как можно безучастней. — Ты вообще о чём? — Топаз подставила Змеев, она собирает свою группу, — сжимая кулаки, продолжил парень. — Свит, это не нормально, — он смотрел на парня испепеляющим взглядом. — Ты об этом знал. — Да, я знал, — брюнет продолжил собирать вещи в рюкзак. — Почему ты ничего не сказал? Ты знаешь, что нам может грозить? Элис ищет нового поставщика, Змеи расползлись, новые люди в городе, а теперь ещё и Тони! — Я с этим разберусь! — он посмотрел на Арчи. — С тобой всё в порядке? — спросил Арчи, замечая странное состояние парня. — Да, всё отлично, — саркастично ответил Свит Пи. — Я хотел рассказать об этом Купер, но нужны факты, доказательства, — он закинул рюкзак на плечо, закрывая шкафчик. — Сегодня я поговорю с человеком, который с этим связан. — Ладно, — взъерошив волосы, Арчи глубоко выдохнул. — Слишком много дерьма происходит в этом городе. Единственные кто его разгребают — это Южане. Напиши мне, когда что-нибудь станет известным. — Конечно, — потирая лоб, Стивен достал мобильник, услышав оповещение. Арчи развернулся в сторону двери. — Эндрюс, стой! Сегодня в семь будет вечеринка, её устраивает кто-то кто в этом замешан. Я скину тебе адрес смс, постарайся быть там. — Отлично, спасибо, — напоследок кинул рыжеволосый.

Наше время

Бетти сидела за партой, упираясь головой в ладони, а Вероника уже искала упоминание о группе Топаз. — То есть, ты хочешь сказать, что это всё сделала наша Тони? — прейдя в себя, Купер облакатилась на стул. — Да, — ответил Арчи, проглатывая ком в горле. — И ты лучше так не делай, — он указал на экстремально задранные шорты. — У нас последний урок? — спросила Ронни, пытаясь отвлечь внимание парня. — Да, а что? — развернувшись в сторону брюнетки, Эндрюс нахмурил бровь. — Би, я не смогу сегодня пойти туда, я занята… Можно? — девушка слегка улыбнулась, ловя на себе радостный взгляд подруги и ревнивый взор парня. — Конечно, Ви, тем более мне тоже нужно домой, — вставая с места, Бетти поправила одежду. — Рыжик, сегодня тебя искал мистер Хезерс, он ждёт от тебя доклада по экономики, ты ведь его сделал? — приподняв бровь, Элизабет настойчиво ждала ответа. — Я сделал всю домашку до конца года, Купер, так что не надо на меня так смотреть. — Что? — воскликнула Лодж. -Когда ты успел? — Я скачал все тесты, контрольные, домашние задания с помощью пароля учителя… — Да, но когда ты успел всё это написать? — подключилась Бетти. — Скажем так, я не нуждаюсь в долгом сне, — он подошёл к двери, — до завтра. — Бетти, почему ты не сказала ему правду? — Вероника моментально подлетела к блондинки, хватаясь за руку. — Это моё дело, он и так слишком много заботиться о нас, — улыбаясь, ответила Бетс. — А почему ты соврала про свидание? — Мне нравится, когда он злится, — с ослепительной улыбкой ответила Лодж, горда направляясь вперёд.

***

— Джагхед стоял под каплями холодного душа, обдававшего его мурашками по всему телу. Возвращая сознание в нормальное русло. Что пошло не так? Почему желание мирно сосуществовать в новом городе никак не могло стать действительностью? Что он сделал не так? Где повернул не в ту сторону? — Джонс! — крикнул мужчина из соседней комнаты, заглушив в его собственной голове крики о помощи от собственных бесконечных вопросов. Брюнет быстро накинул на себя полотенце, закрывая часть синяков на теле. — Прости парень, — начал тренер, как только Джаг вышел из душевой. — Что это значит? — спросил он, пытаясь понять это выражение. — Сегодня ты отстранен от тренировки. Ты видел что с тобой. Я не хочу, чтобы ты рассыпался в моём спортзале. — Я здоров, — дерзко ответил Джонс, подходя к шкафчику, ответил подросток, вытаскивая из него форму. — Я не дам тебе выйти на ринг, сегодня нет, — продолжил он, удивляясь смелости парня, которую считал по-большей части тупостью. — Не пускайте, я буду бить грушу. Отрабатывать удары. Мне это нужно, — зацепляя перчатки, он посмотрел на мистера Клейтона. — Сынок, я рад, что ты так рвёшься в бой, но скорее ты будешь помогать другим. Это максимум, что я могу тебе позволить, после того, как ты упал с байка. Эти слова вызвали на лице парня улыбку. Пожалуй попадание в аварию лучшая отмазка, которую он мог придумать, чтобы скрыть факт избиения и попадания в заложники к сумасшедшей блондинки. — Ладно, — сказал Джаг, хлопая дверцей. — Мне всё равно. — Я надеюсь мы друг друга услышали, — покачав головой, Клейтон взял свисток и дал начало тренировки. — И да, ты в паре с Эндрюсом. — Блять, — прошептал Джаг, поворачиваясь в сторону рыжего.

***

Бетти зашла в дом, в котором не было не единого признака того, что кто-то её ждал. Девушка пошла на кухню. На столе стоял свежий кофе, а рядом записка. «Меня срочно вызвали в Гриндейл. Надеюсь ты выслушаешь меня, как я вернусь. Ужин в холодильнике, деньги в шкатулке,

Мама.»

Девушка достала из кармана телефон, быстро листая по-экрану. — Алло, Ви. — Да, Бетс, что-то случилось? — Нет, но думаю нам обоим придётся поменять планы. Ты точно решила, что не пойдёшь на эту вечеринку, — поправляя выбившуюся прядь волос, блондинка облокотилась о стол. — Я на самом деле тоже хотела с тобой об этом поговорить. — То есть пойдём? — закусывая губу, спросила Бетс. Она помнила прошлую вечеринку, но Чак исчез, значит всё будет по-другому. — Да, конечно, — взвизгнула Лодж от счастья. Тогда я быстро узнаю адрес и встретимся там. — Отлично, до встречи…

***

В углу где тренировались Джонс и Эндрюс стояла словесная тишина. Удары о грушу были ужасно сильными, хоть, казалось, что Арчи вовсе не смотрел на мишень. — У тебя плохо получается заводить приятелей, — начал Джаг, пытаясь разрядить накалившуюся обстановку. Но рыжеволосый сделала вид, будто ничего не слышал. Он не виноват, говорил себе Джагхед, он точно не виноват. После долгого времени брюнет это понял, что заставляло его испытывать ещё большее отвращение к леди, которая выбрала Арчибальда на роль его «палача». Джонс отошел на секунду, надев на руки боксёрский лапы. — Я действительно хотел стать тебе другом, сказал Арчи, нанося точные удары. — Всё что я делал, это выполнял свою работу. — Вы всегда так, подсылаете своих…- Джонс сдержался, чтобы не сказать грубость, -… Девушек, чтобы те могли, что-то узнать. — Не знаю о чём ты, — ответил Эндрюс, беспощадно проводя атаки. — Ты вляпался в это дерьмо, ответил за него, хоть я не считаю, что Смит поступила правильно. — Кто такая Смит? А, та женщина. Причём тут она, я думал, что эта баба просто мстит за обиженную принцессу, — Джонс остановился, смотря на лицо Арчи, который будто не был в курсе чего-либо. — Бетти в этом не участвует… И почему обиженную? — Ты сам знаешь… Не важно, можешь говорить, что угодно, — он выставил руки для приема. — Ладно, но знай, я не хотел тебя калечить. — Я понял, — ответил Джонс, ожидая, что рыжий продолжит заниматься. — Если хочешь, то тут будет вечеринка. Как мне сказали там не будет много Змеев, а мы сможем обговорить эту историю. Возможно, ты перестанешь считать нас, цитирую «Жалкими наркошами и убийцами», — Арчи провел правый хук. «А что я теряю? Только узнаю об этой тупице и её пислуги», — подумал Джонс. — Согласен, — ответил брюнет. — Тогда кину тебе всё на почту. — Но у тебя нет моей почты, — снимая «лапы», возмутился Джонс, получая в ответил пожимания плечами. — Знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.