ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1: Тейлор Чарис

Настройки текста
      Выслушивая очередную нотацию от приютившей её старухи, Тейлор закатила глаза. Хозяйка ругалась на состояние комнаты, в которой жила девушка — она была «слишком новой». Тейлор позволила себе сделать там небольшой косметический ремонт — положить на пол свежую солому, завесить стены тканью, которой было вдоволь, поскольку Чарис была ткачихой. Также девушка завесила окна занавесками, которые сшила сама на досуге, что очень не понравилось старухе, которая сдавала ей помещение: — Чтоб духу твоего тута не было завтра! Ведьма! — кричала старушка, но затем сбавила громкость голоса: — Страже бы тебя сдать, да жалко, ты же не плохая… — Чем вас не устраивает обновлённая комната? Я же не заставляю вас здесь жить! Тут живу я! — Чарис пыталась возразить, но безуспешно: — Я сказала выметайся! Не хочу я всех ваших «новых» вмешательств! Поняла? Это моё последнее слово — иначе завтра твои вещи я просто сожгу!       Нахмурившись и вздернув нос, Тейлор начала собирать свои пожитки, которых было не много — всего лишь несколько рулонов ткани, иголки и лента для измерения, остальные вещи представляли собой только одежду. Всё это она собирала под пристальным взглядом старой Марии, которая действительно очень не любила новшества, объясняя это войной, ведь монстры, что вышли из заточения под горой Эбботт, принесли с собой новое оружие, броню, магию, в конце-концов!       И её нельзя было винить. Кругом царил хаос, жестокость и кровопролитие, хотя изначально монстры вышли на поверхность без каких-либо намерений на захват земель людей. Войну начали сами люди, их страх и алчность.       Спокойно сложив в мешочек остатки вещей, Тейлор встала и направилась к выходу, бросив напоследок «спасибо» в сторону Марии, на что не получила ответа.       Хорошо что Чарис являлась портнихой, ибо сейчас эта профессия нарасхват, поэтому без денег она точно не останется и сможет, возможно, найти новое жильё… Но только если очень постарается — во время войны никто родню под крышу пускать не хочет, не то что чужака.

***

      Время шло к ночи, а Тейлор всё ещё не добралась до трактира в дальнем районе города.       И почему она сразу не начала снимать там комнату? Да потому что цены там вознесены до небес! Снять комнату только на одну ночь обойдётся вам в сто пятьдесят монет, в то время как в роли квартиранта вы потратите эту сумму за месяц проживания!       В очередной раз нахмурившись, Тей осмотрелась, на тот случай, если она потерялась, хотя это и было сомнительно, но всё же рисковать не хотелось. Вокруг неё слонялись немногочисленные люди, спешившие по домам, бегали собаки, дети носились под ногами, гонимые возгласами родителей о том, чтобы малышня возвращалась по домам. Похоже, что это была площадь, значит, нужно свернуть направо и пройти немного вперёд, дальше будет поворот налево и вуаля — трактир!       Решительно повернув в правую сторону, девушка вдохнула полную грудь воздуха и со звуком выдохнула. Пошагав в нужном направлении, она не заметила чёрного кота у себя под ногами, на которого чуть не наступила. — МЯУ! — Тьфу ты, нечисть! Сгинь! — легонько пнув непутёвое существо, убирая его с дороги, Тейлор набралась ещё большей решимости добраться до нужного места. — Уйди, глупое животное!

***

      Ей понадобилось некоторое время чтобы дойти до таверны, которая располагалась в бедном районе города и представляла собой двухэтажное здание, на первом этаже которого располагался трактир для гостей и постояльцев, где можно было поесть и выпить, а на втором были сделаны спальни только для тех, кто заплатил за них побольше, где по идее можно было бы поспать. Точнее, из-за постоянного притока пьяниц в трактире, можно было попытаться поспать.       Оставалось лишь дойти до двери и выкупить комнату на сутки, но тут Чарис поджидала неудача: — Красавица! Не хотите ли провести это з-м-мчательный веч-о-р в пр-р-ятной компании*? — пьяный голос окликнул её, и через мгновение вход в таверну был заблокирован тремя мужчинами. — С дороги, пьянь. Я слишком устала! — двушка вскрикнула на пьяниц, чем сильно их раззадорила. — Ишь какая! С характером! Мне такие нравятся, а вам, мужики? — Конечно! — Ещё бы, — третий просто стоял и потирал руки, подходя ближе к ткачихе и направляя свой взгляд на сумку с вещами девушки и остальные её пожитки. — Тебе эти тряпки уже не понадобятся, давай их сюда.       Он попытался забрать рулоны ткани, как тут из ниоткуда в него прилетел кинжал в форме кости, задев вену на руке, отчего мужик мигом заорал от боли и стал прижимать рану так, чтобы перекрыть кровотечение. Делал он это грязными руками, а тут и лекарем быть не обязательно чтобы понять, что он занесёт инфекцию и умрет, скорее всего. — Кто тут?! — двое оставшихся заорали от испуга в один голос и стали осматриваться в поисках того, кто мог бы кинуть кинжал. Но не найдя, кого искали, они переключили своё внимание на непонимающую ничего Тейлор. — Хватай суку! Это она Жоржа ранила!       Окончательно потеряв надежду на спасение, Чарис просто бросила мешок с одеждой на землю рядом с тканью и закрылась руками от нёсшихся на неё мужиков. Однако крики, которые они издавали, стихли спустя мгновение, что заставило Тей, хоть и жутко несмело, открыть глаза. К стене трактира были «прибиты» эти самые мужики. И были они прибиты несколькими костями, их конечности были вбиты с такой силой, что пьяницы не выдержали болевого шока и, видимо, скончались, оставляя после себя кровавые следы на стене. Третий, Жорж, как они его называли, валялся на земле с пробитой головой. Никто из пьяной троицы не подавал признаков жизни.       Смекнув, что если стража увидит её здесь, то её тут же арестуют, обвинят в убийстве и казнят, Чарис схватила свои пожитки и влетела внутрь, попутно крича трактирщику, что ей нужна комната.

***

      Обдумывая то, что произошло, Тейлор умывалась, стоя возле чаши с водой. Конечно, потеря семьи в результате войны страшнее, но что было бы, если бы её тоже пригвоздило этими костями? Да и кто вообще мог за доли секунды вбить их в стену? Что за чудовище? Или монстр?       Закончив умываться, девушка подошла к зеркалу — отражение её не сильно радовало уже последние четыре года, сколько длится война. Русые волосы, спадающие ниже поясницы, зеленые глаза и белая кожа давно уже не казались самой Тейлор чем-то красивым. На своё тело девушка не хотела смотреть — оно было совершенно обыкновенным по её мнению. В ней нет ничего особенного, она такая же, как и все, если не хуже…       Тейлор Чарис — дочь влиятельного вельможи, сбежавшая из дома в пятнадцать лет. Сейчас ей девятнадцать, и именно в тот день, когда она покинула дом, на поместье напали монстры и не оставили семье Чарис ни единого шанса, поскольку им «подарили» монстрика без рук, который служил забавой для господ, что и стало причиной отречения Тейлор от семьи и вторжения в поместье остальных освобождённых монстров. Маленького безрукого чудика она освободила, наказав держаться от людей подальше.       Предала свою семью, ушла из дома и оставила их на верную гибель — такая ли она, как остальные люди? Нет, она во много крат хуже.       Тей вздохнула. Ей нужно было отдохнуть, чтобы ненужные мысли не лезли ей в голову. Очистив разум от лишних идей, русоволосая легла в кровать, накрывшись одеялом, набитым овечьей шерстью, и тот час уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.