ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2: Одежда для "девочек"

Настройки текста
      На улице послышались крики, которые заставили зеленоглазую тут же подскочить с кровати и подбежать к окну. Взору Тей открылась не самая приятная картина — нашли следы её вчерашнего приключения в виде трёх пригвоздённых костьми трупа. Визжали женщины, попутно закрывая глаза своим детям, старики вовсю ворчали, мол, какая глупая молодёжь пошла, а мужики средних лет пытались убрать со стены трупы, что выходило скверно — кости были намертво вбиты в стену, хоть и со внутренней стороны не было ни следа от них.       Девушка потёрла лицо ладонью. Её родная Ницца* превращается в какой-то кошмарный сон: насильники, убийцы, монстры… Что дальше, рыболюди?       Не дожидаясь, пока её сознание воспримет последнюю мысль всерьёз, Тей сняла с себя нижнее бельё и начала пудрить тело**, переходя на голову. Сладковатый запах ударил в нос девушке и она позволила себе расслабиться, втирая остатки пудры полотенцем.       Умыв лицо и одевшись в сиреневое платье, которое позволила себе когда-то сшить, Тейлор направилась вон из комнаты, закрывая ту на ключ. Сегодня у девушки была одна задача — найти квартиру или разориться ещё на сто пятьдесят монет.       Она спустилась вниз, делая вид, что не знает, в чем дело. Подойдя к трактирщику, она начала разговор: — Будьте добры что-нибудь не тошнотворное, — мужчина угрюмо кивнул и отвернулся от неё. — А что произошло, уважаемый? — А вы сами не видите, мадемуазель? Там трое на стенке моей таверны висят, убитые, на. Ладно бы это были бы кто-то, кого я не знал, но там был мой брат, Марсел, его друг, из-за которого мой брат вечно влипал в неприятности, кажется Жоржем его звали, а я ведь говорил этому упырю, чтобы отстал от Марселя! Так нет же… Третьего я не знаю, — трактирщик сделал паузу и вытер лицо тряпкой. — П-простите, что докучаю вам этим. Вот ваш чай, уважаемая. За счёт заведения, я не хочу сейчас заниматься бухгалтерией… — Что вы, всё в порядке. Соболезную. Сама потеряла всю семью в одночасье, повезло, что сама уцелела, — Тейлор потянулась к мешочку с деньгами, но мужчина её остановил: — За счёт заведения, леди. И спасибо, что выслушали.       Закончив пить чай и подарив мужчине грустную улыбку, Тей повернулась, осматривая глазами по одному из столов, которые были заняты. Осмотрев людей, сидящих за ним, русоволосая молниеносно поняла, что тут ловить нечего — это обычные работяги, которым её одежда не по карману, а занижать свои стандарты ради пары монет девушка не собиралась. Оглядев таким образом все столы, девушка пришла к выводу, что как таковых «богачей» здесь нет и не может быть. Ещё бы — состоятельным людям хватает денег на собственные квартиры и особняки и по столь обшарпанным тавернам они не ходят. «Чёрт. И что делать? Клиентура сама себя не приведёт… Может, у «девочек» на улице попросить помощи? Взамен я им по наряду сошью… Докатилась, помощи у проституток просить собираюсь!»       Впрочем, русоволосая прекрасно осознавала, что такой профессией женщины и девушки занимаются не от хорошей жизни. В большинстве случаев это такие же, как она, девушки, не достигшие успеха в том или ином деле, но имеющие привлекательную внешность и нужду зарабатывать деньги. Они точно пойдут на сделку.       Обдумав всё ещё раз, Тей встала и направилась к выходу из таверны, попутно вспоминая, где находится ближайший дом утех для богатых кошельков.

***

      Спокойно зайдя в здание, которое носило гордое название «Благоухание Нарциссы», девушка сразу спросила у первой попавшейся проститутки, где тут главная среди них или где можно найти сутенёра. Черноволосая короткостриженная девушка со спущенной лямкой короткого платья подняла бровь: — Ты выглядишь слишком невинно и скромно для таких дел. Да и не похоже, что у тебя проблемы с деньгами… — Нет же, вы меня не поняли. Мне нужен тот, с кем можно заключить выгодную сделку по сотрудничеству, — Тей попыталась объяснить, но внутри переживала, что собеседница её не поймёт. — А, ясно. Значит, смотри, сейчас поднимаешься наверх и проходишь прямо до четвёртой двери справа, там сидит Кармен, она сможет тебе помочь, — черноволосая вздохнула. — Так-то ты хорошенькая, спрос был бы большой.       Проигнорировав этот «комплимент», Чарис поднялась по лестнице на второй этаж и нашла нужную дверь. Уверенно постучав, девушка начала ожидать разрешения войти. Оно последовало через пару мгновений после стука.       Открыв дверь и зайдя внутрь, русоволосая раскашлялась — женщина курила кальян, причём, не первой свежести, но кто такая Тей, чтобы осуждать других? — Здравствуйте, la beauté***, вы по вопросу трудоустройства? — делая очередной вдох через трубку, спросила красноволосая женщина средних лет с потрясающей фигурой и пронзительно жёлтыми глазами. — Нет, madame, я по вопросу сотрудничества. — Хм, такие хорошенькие девочки приходят обычно с первым вариантом развития событий. Что же, я вас слушаю.

***

      Тейлор вышла из заведения совершенно счастливой. Сделка удалась и теперь ей всего лишь нужно сшить несколько красивых платьев для лучших проституток «Благоуханий Нарциссы» и реклама для неё обеспечена! Жизнь наконец налаживается.       Идя по улице, Тей уловила манящий запах свежей выпечки, который так и дразнил вкусовые рецепторы русой. Поймав себя на мысли, что жутко проголодалась, Тей с чистой совестью направилась в сторону пекарни, которая находилась на соседней улице.       Дойти до места не составило никакого труда, а вот выбор из множества хлебобулочных и кондитерских изделий был невероятно труден… В конце-концов, выбор пал на багет с чесноком.

***

      Тейлор не смогла удержаться и купила четыре багета, два из которых съела по дороге в таверну. Цель на сегодняшний день выполнена и теперь можно заняться осуществлением договоренности с «главной девочкой» в этом районе города. Дело, конечно, не из лёгких, но кто не трудится — тот не ест. Это понимал каждый, кто когда-либо зарабатывал себе на хлеб своими силами.       С мыслями о том, что сегодня будет готово минимум два платья, Чарис поднялась к себе в комнату, уповая на то, чтобы трактирщик расщедрился на скидку за комнату. Сразу же достав из мешка иголки, нитки и мерную ленту, Тей уселась за стол, рисуя на бумаге эскизы платьев, которые, как ей казалось, понравятся «фавориткам».       Фиолетовый, цвет фуксии, аква, желтый, сдержанный оранжевый, нежно-розовый… Цвета, которые шли в голову зеленоглазой, нельзя было сосчитать. Идей было много, но все из них реализовать не получится, поэтому придётся выбрать самые красивые из них. «Да! Это именно то что нужно!»       Девушка, с полными энтузиазма и огня глазами, приступила за работу, рассчитывая на то, что это займёт у неё, минимум, всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.