ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3: Письмо

Настройки текста
      Девушка мирно спала за столом в обмнимку с двумя платьями. Она их немного не доделала, нужно ей помочь.       Силуэт, что бросал на неё свою тень, старался делать всё как можно тише, чтобы не нарушить её сна.       Недавно он спас её от трёх пьяниц, но напугал её, так как не смог сдержаться и убил их. «Что же я натворил?»

***

      Солнце лениво просачивалось в незанавешенное окно, опуская свои лучи на белоснежное лицо Тей. Поморщившись, девушка нехотя открыла глаза и по привычке потянулась. Похоже, что она заснула за работой и платья нужно доделать… «А разве вчера я пришивала сюда эти бусы? Я вообще не планировала сюда впихивать эту ленту! Что тут происходит?!»       Но встав и посмотрев на платья ещё раз, русоволосая пришла к выводу, что смотрятся они гораздо лучше. Похоже, что она уже во сне это всё сделала. Вот уж преданность своему делу…       Решив, что и так сойдёт, Тей начала умываться и переодеваться — нужно отнести «первый взнос». Конечно, договаривались они через неделю, но чем раньше — тем лучше.       Надев в этот раз зелёное платье, ровно в цвет своих глаз, девушка направилась вниз, прихватив с собой вчерашний багет и платья. — Госпожа! Госпожа! — трактирщик обращался к ней. — Будьте любезны, подойдите.       Она надеялась проскочить мимо, чтобы избежать этого разговора хотя бы утром, но её вновь поджидала неудача. — Я хотел поговорить на счёт вашей деятельности, — Тей напрягалась, но вида не подала. — Вчера вас видели в «Нарциссе», поэтому если вы занимаетесь подобным, я вынужден… — Не занимаюсь. Мне нужна была помощь и я пошла искать её там. Получив то, что хотела, я ушла оттуда, — Тей шумно вздохнула. — Я ткачиха. Мне нужны клиенты чтобы я шила им одежду и деньги получала, понимаете? — О, так что же вы сразу не сказали! — он обрадовался и убежал куда-то в закрома, откуда вернулся спустя минуту. — Вот, держите! Жена притащила с рынка, а вот кому это понадобится — не подумала.       В его руках была позолоченная ткань, переливающаяся всевозможными блёстками, отливала красным перламутром. Такие ткани стоят не дёшево. И у Тейлор уже была такая — напоминание о былой роскоши. Только она была действительно золотой, а не позолоченной. — Благодарю, господин. Сколько я вам должна за неё? — Нисколько, мадемуазель! Моя дурочка хотела эту красоту на тряпки пустить, на портного-то у нас денег лишних нет. Не смотрите на меня так, я зарабатываю не так уж и много, хоть и являюсь владельцем таверны. — Я могу сделать платье для вашей жены, если она захочет, — Тей пришла в голову неплохая мысль. — О нет, госпожа, ей некуда ходить в таком великолепии. Если бы мы были дворянами какими-нибудь, то конечно, а так — куда нам. — Хм, а обычная ткань у вас есть? — Конечно, госпожа, для заплаток. — Принесёте её мне, когда я вернусь? Я сделаю вам одежду, а вы позволите мне пожить здесь ещё день за половину суммы. — Договорились, мадемуазель! — он повернул голову. — Фрея! Слышала? У тебя будет новая одежда!       Тей с улыбкой, полной удовлетворения, вышла на улицу и направилась в уже знакомый публичный дом. Дорога не заняла много времени и не была наполнена приключениями.       Зайдя уже без стеснения и опаски, Тей сразу направилась в «кабинет» Кармен, чтобы отдать наряды. Поднявшись на второй этаж, девушка уловила уже знакомый запах несвежего табака в кальяне, постучалась и зашла. — О, дорогая! Так скоро? Деловой хватки тебе не занимать! — сказала Кармен. Тей достала из мешка платья.       Перед взором куртизанки возникло одно платье цвета аква, с открытыми плечами и животом, украшенное многочисленными бусинами, которые превращались в красивейший витиеватый узор, дополненный золотой лентой. Поверх платья шла «накидка» из прозрачной ткани.       Второе было нежно-розовым, похожим по фасону, но выглядело совершенно по-другому: его украшала вышивка, представляющая собой лозы роз, украшенных листьями из атласной ткани. Открытыми были только живот и основная часть руки, кисть и плечи были закрыты. — Génial, chéri! * — воскликнула Кармен. — Будь моя воля, я бы такую красоту себе оставила! — Это, вроде бы, в вашей власти, madame, — самолюбие Тей ликовало. — О, нет, chéri, я уже обещала девочкам, что у них будут новые наряды, а своих обещаний я не нарушаю, — Кармен отложила трубку кальяна и встала, подходя ближе к Тейлор.       Чарис стояла, держа платья и ожидала, когда их у неё заберут. Но Кармен прошла мимо девушки, направившись к двери. Она открыла её и крикнула: — Ариэль! Вальса! Бегом сюда!       Тотчас в кабинет влетели две красивые девушки, формам которых Тей могла бы позавидовать, если бы хотела. Пышные груди, бёдра, загорелая кожа, у обеих белокурые волосы… С первого взгляда можно было бы подумать, что они близняшки, но их лица различались, хоть девушки и пытались скрыть это с помощью макияжа. Губы у одной были в разы тоньше, хоть помада и была умело нанесена поверх них. Носы у обеих были курносыми, но не через чур, и самое главное отличие — глаза. У одной они были голубого и зелёного цветов, а у второй карего и серого.       Увидев, что у хозяйки гость, девушки моментально поклонились и уставили глаза в пол. — Вы мой самый большой поток денег, поэтому, красавицы мои, вы заслужили поощрение, достойное королевы! — Кармен взяла из рук Тейлор платья и протянула их девушкам. — Выбирайте сами, какое из этих произведений искусства достанется вам. — Нам дозволено взять только одно? — не сговариваясь, в унисон спросили барышни. — Нет же, тупицы! Эти оба платья для вас, просто выберите кому какое! — женщина была раздражена. — Красивые, но тупые до невозможности.       Тейлор держала серьёзное лицо всё это время, хоть и последняя фраза главной куртизанки её позабавила. Девушки переоделись за ширмой, хотя Чарис и не было понятно, чего они вообще стесняются, и вышли, чтобы показаться хозяйке. — Génial! Magnifique! Tout simplement magnifique! ** — Кармен разразилась в восклицаниях. — Рада, что вам понравилось, madame. Итак, всё в силе? — Разумеется, дорогая! Разумеется! — женщина всё ещё любовалась на девушек. — От клиентов теперь совсем отбоя не будет, раз мои красавицы стали ещё красивее.       Довольная собой, Тейлор направилась к выходу, попрощавшись с Кармен, Ариэль и Вальсой, хоть и не поняла, кто из этих двоих кто.

***

      Прошло две недели. Тейлор стала шить различную одежду по заказам, поступавшим от клиентов «девочек» Кармен, которых было довольно много.       Жизнь у Тей начала налаживаться. Трактирщик позволил ей жить на семьдесят пять монет в месяц, так как клиенты, что приходили за заказами, задерживались у него в трактире и приносили дополнительную прибыль.       Однажды к ней пришёл какой-то странный человек, весь с ног до головы одетый в плащ, его лицо было закрыто маской, изображающей череп с прорезями для глаз. Он с порога объявил, что не хочет ей зла, а всего лишь пришёл от своего хозяина, дабы сделать заказ. В подтверждение этому он протянул ей завёрнутый свиток с печатью. Такого вида печати Тейлор не знала, но подумала, что это какие-то новые феодалы или дворяне, поэтому спокойно сняла верёвку и начала читать: «Благородный господин Гастер приветствует вас, мадемуазель Чарис. Мы*** прознали о вашем таланте и хотим убедиться в правдивости этих разговоров лично.       Не могли бы вы сшить для нас наряд из той ткани, что недавно отдал вам трактирщик? Все мерки приложены ниже, плата будет достойнейшей»       Тейлор округлила глаза от шока. Откуда этот Гастер узнал про ткань от трактирщика? Был внутри?       Она уже хотела было спросить об этом гонца, но его уже и след простыл.       Окончательно перепугавшись, Тей решила, что ей может угрожать опасность, раз этот господин знал так много. Возможно, он видел, то, что убило тех мужчин и обвинит её! Ждать худшего — лучший способ жить, не разочаровываясь. «Нужно спросить Франсуа об этом, причём немедленно.»       Спустившись быстрее стрелы по лестнице и подлетев к хозяину таверны, Тей затараторила: — Франсуа! Где Фрея взяла ткань?! — Госпожа, успокойтесь, я же говорил — с рынка притащила. — А на рынке где взяла?! — Не знаю я! Чего вы так нервничаете? — Где Фрея? — Тей проигнорировала вопрос. — На заднем дворе, стирает. — с неким недоверием ответил Франсуа.       Сорвавшись с места, Тейлор побежала на задний двор — ей нужно узнать, что за чертовщина происходит.       Фрея спокойно стояла и развешивала бельё на верёвку. — Фрея! — Чарис окликнула пышную женщину. — Где ты взяла золотую ткань? — Её выронил какой-то господин, я его окликнула, но он не услышал, видимо. Я и забрала. А что?       Девушка снова была в шоке и стояла как вкопанная. Что теперь ей делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.