ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7: Мама

Настройки текста
      На следующий день все вещи, включая пресловутую водяную лилию, действительно оказались в комнате Тей. Прошлой ночью девушка так и не смогла толком поспать, так как её сердцебиение пульсировало в висках и не давало уснуть.       К ней за это время зашёл младший брат Санса — Папайрус. Он выглядел почти также, как и его брат, за исключением длины волос и цвета глаз, волосы были коротко стриженными, а глаза отдавали карим цветом, хоть и казалось, что они кромешно чёрные. Молодой человек показался Тейлор более воспитанным и галантным, нежели Санс, который так и не соизволил к ней явиться хотя бы для объяснения или извинения.       Старший Гастер, Виндингс, тоже поприветствовал новую прислугу и лично объяснил правила поведения в замке, не упомянув о том, что они с сыновьями монстры. Также он отметил исключительный талант Тей, сказав, что той вскоре придётся выполнить первый заказ от своих господ, поскольку в замке будет проведён бал в честь приезда одного очень важного для Гастеров семейства.       Показав свои манеры, девушка учтиво молчала и кивала, если нужно и можно было, отвечала. В конце-концов, уроки этикета мадам Брюлье не должны пропасть даром. Старший Гастер также отметил то, что девушку, как многих до неё, не придётся воспитывать и обучать манерам, также поинтересовался, откуда она столько знает о поведении в высшем свете. — Дозволено ли мне будет отнять ваше время на эту историю, господин? — получив в качестве ответа кивок, девушка начала рассказывать: — Моё имя Тейлор Чарис, я дочь графа Люсьена Чарис, который занимал высокую должность при дворе короля, занимался торговлей с Россией, когда там правил ещё царь Пётр I, обычно это были поставки табака и прочих непотребств. Наша жизнь была неприметной, если судить по меркам графов — балы, чаепития, приёмы. У меня также была сестра, Шарлотта, она просто души не чаяла во всех этих уроках манер, этикета и прочего советского, — Тей сделала паузу, чтобы выдохнуть. — Простите, мне немного тяжело говорить. — Ничего страшного, дитя, можете передохнуть, а затем продолжить. — Вингс опустил глаза на её руки. Они тряслись, но было видно, что она сдерживает дрожь и эмоции в целом. — В общем… Моя история как портнихи Тей Чарис началась четыре года назад, когда на поместье моих родителей напали монстры. Весь этот хаос начался потому что никто из моей семьи меня не слушал… Им привезли монстрёнка жёлтого окраса в полоску. Он был неуклюжим, без передних лапок, постоянно запинался обо что-то, падал, плакал, умолял чтобы его отпустили и что ему страшно. Я говорила отцу, чтобы он отпустил создание, ведь это, видимо, ребёнок и он действительно боится происходящего, но папа лишь отмахивался, говоря, что одним монстром больше, одним меньше, какая разница? Как итог: я собрала некоторые свои пожитки и кулон с изображением герба моей семьи, и собралась бежать из дома, что, собственно, и сделала. Монстрёнка я освободила, поскольку у меня сердце сжималось от одного его вида… А о семье я зареклась даже думать. Жестокость не имеет места в моём сердце, а когда ты живёшь в окружении настолько жестоких людей, то невольно задумываешься — а тех ли мы называем монстрами? Насколько я знаю, монстры вышли на поверхность с актом мира, но никто их не послушал и началась эта война, — Тей стёрла слезинку, спадающую с её щеки. — Простите, господин, я слишком много болтаю. — Нет-нет, дорогая, всё хорошо. У вас тяжёлое прошлое, но вы смогли остаться человеком, это очень радует, — Виндингс положил руку на руки девушки, от чего та невольно посмотрела в глаза мужчине. — Возможно, здесь вы обретёте своё счастье и будете, наконец, спокойны. — Спасибо, что выслушали, господин. — Тей легко улыбнулась. — Позволите мне полюбопытствовать? — Ха-ха, кто стремится к тайне бытия — всегда получит моё разрешение! Что вас интересует? — Господин Санс… Он всегда улыбается… Почему? — Хм, — энтузиазм господина немного приуменьшился. — Не уверен, что имею право это рассказывать, дорогая. Если Санс захочет, он расскажет сам. — Гастер старший поднялся со стула и подошёл к выходной двери. — Я отправлю к вам в услужение девушку, она расскажет вам обо всём подробнее и будет помогать, у каждой портнихи в замке есть помощница. А теперь простите, мне нужно приступить к исследованиям. — Благодарю за уделённое время, господин, — Тей встала и поклонилась.       Виндингс лишь улыбнулся и вышел из комнаты. Удивительно, что все трое были похожи как капли воды, различия были лишь в длине волос и цвете глаз. У Санса волосы длинные, глаза чёрные, у Папайруса волосы короткие, глаза карие, а у Виндингса волосы были длиной выше плеч, собранные в хвост. Глаза представляли примерно тот же парадокс, что и у проституток, которым Тей первым сделала платья. Один глаз у Гастера старшего был жёлтым, а второй сиреневым. Чрезвычайно странное сочетание цветов, но Тейлор решила, что раз Санс колдун, значит, у них вся семья такая, и этот парадокс с внешностью — последствия какого-нибудь заклинания. Также Виндингс упомянул какие-то исследования, вероятно, это что-то связанное с магией…       Мыслям пришлось отступить, поскольку в дверь постучали. Решив, что это Санс, девушка приказным тоном сказала «входи», но в комнату зашла каштановолосая девочка с красными глазами, румянцем на щеках и бледноватой кожей. — Госпожа, лорд Гастер приказал мне служить вам. Каковы будут ваши распоряжения? — девочка отчеканила всё это на одном дыхании, словно ей вообще не требовался воздух, чтобы говорить. «Совсем дитя! Гастер с ума сошёл? Да ещё и такая странная, словно под гипнозом говорит…» — Госпожа? — А?! Да! Точно, да… Для начала давай познакомимся, меня зовут Тейлор. А твоё имя? — У меня нет имени, лорд Гастер сказал, что его мне дадите вы. — А как тебя называли до этого? — Чара, кажется. — Хорошо, значит это и будет твоим именем, — Тей вздохнула. Насколько нужно было запугать ребёнка, чтобы она отказалась от своего имени? — Что же, Чара, давай для начала разберём мои вещи и обустроим место для шитья.

***

      Виндингс шёл, не понимая, что с ним творится. Виноватая улыбка этой девушки заставила его почувствовать себя как-то странно. Будто он обязан был её защитить…       В своих размышлениях лорд не заметил, как столкнулся с собственным сыном, который шёл в таких же раздумьях. — О боги, Санс, прости, я не заметил тебя. — Всё хорошо отец. Я сам не следил за дорогой. — Куда направляешься? — Проведать Тей, она, вроде вещи разбирать думала, вот, решил помочь. — Санс сам прекрасно понимал, что это провал и что отец сейчас что-то заподозрит. — Это хорошо, что ты начал перевоспитывать себя, сын мой, — Гастер старший удовлетворительно кивнул. — Мне нужно в лабораторию, пока я не забыл, над чем размышлял.       Вингс продолжил свой путь в лабораторию, ускорив шаг, оставляя Санса одного. «Что за жгучее чувство внутри?» — подумал Гастер старший.       Санс пожал плечами и пошёл к комнате Тейлор. Он обязан извиниться перед ней. Да, он напортачил, и главное — признавал это. Извиниться ему следовало лишь за то, что он так долго тянул с поцелуем, потому что оно того явно стоило! И ей самой понравилось, Санс был в этом уверен. Только вот если он не будет держать себя в руках, Тейлор может послать его ко всем чертям. Но Гастер же это делал лишь от огромной симпатии, а не по прихоти своих животных инстинктов…       Оставив свою симпатию глубоко позади, черноглазый остановился возле нужной двери и уже хотел постучать, но услышал какие-то звуки внутри. Санс с неодобрением скривил лицо и всё же постучал. — Войдите, — приглушённо донеслось из двери.       Перед глазами вошедшего Санса возникла картина: Тейлор лежала на полу, на на ней сидела Чара, мерзавка, что управляла Фриск, когда та приходила убивать одного монстра за другим, и держала над лицом девушки подушку, намереваясь задушить русоволосую.       Откинув девочку в стену, он подскочил к зеленоглазой и заслонил её, начав кричать: — Ты решила и до этой добраться?! Ничего не выйдет! — его глаза вновь стали чёрными впадинами, что до смерти напугало Чарис. — Убирайся, исчадие ада! — Господин, пожалуйста… — Я. Тебе. Не. Господин, — с отвращением произнёс беловолосый. — Сейчас я отправлю тебя туда, где тебе и место, тварь.       Его левый глаз начал полыхать голубым пламенем и из ниоткуда появилась стена из костей, которая приближалась к сидящей на полу Чаре. — Нет! — Тейлор вскочила и бросилась к Чаре, у которой шла кровь носа. Обняв девочку, зеленоглазая зажмурилась, ожидая пронзающей боли. Но ничего не произошло. Открыв, наконец, глаза, она увидела неподдельный страх во взгляде Санса, который был целиком прикован к ней. — Что ты творишь?! Она же ребёнок! Она ничего не сделала! Мы всего лишь играли! — Игры с этим демоном не доведут до добра, Тей! Я просто хочу тебя защитить! — Не нужно меня защищать! Я тебя не просила об этом! Почему ты ведёшь себя как законченный ублюдок каждый раз, когда мы с тобой видимся?! Я думала, что… что… — Тей… — он захотел приблизиться и обнять её, но девушка лишь крепче прижала каштановолосую трясущуюся девочку к себе, и выставила вперёд руку в знак того, чтобы Санс остановился. — Я… Прости меня. Я не должен был… Прости.       Он исчез в своём пламени и Чарис с девочкой остались в комнате одни. — Г-госпожа, почему лорд Санс так на меня обозлён? — ребёнок был напуган не меньше, чем сама портниха. — Не знаю, милая. Но обещаю, больше он тебе ничего не сделает. Идём, нужно умыть твоё лицо и обработать рану.

***

      Виндингс во всю осматривал свою Душу, что пульсировала с невероятной силой, стоило ему подумать о зеленоглазой. Похоже, что она сделала с ним что-то, но вот только что…       Его бесило то, что он не может найти ответа на свой вопрос, Душа, что никогда не вела себя подобным образом, интересовала мужчину сейчас больше всего. Видимо, монстр испытывает какие-то чувства по отношению к этой девушке, он хочет защитить её, вести за собой, быть рядом.       Помотав головой и откинув бредовые мысли, Гастер начал перебирать все возможные причины данного феномена. Он всего лишь узнал о её прошлом и она в благодарность за его внимание улыбнулась ему. Больше же ничего не было, тогда почему на сердце так легко, стоит ему представить эти зелёные глаза?       Было непонятно, то ли это издержки человеческого образа, то ли это он сам испытывает нечто подобное. Нужно разобраться в этом.

***

      Прошла неделя с тех пор, как Тей переехала в замок. Она знала каждый закоулок, благодаря лорду Виндингсу, который любезно водил её по замку, тратя своё время. Папайрус с радостью проводил с ней время в саду, они даже стали друзьями, делившимися друг с другом разнообразными историями и сплетнями из замка. Несколько служанок недолюбливали Тейлор, поскольку ей удалось всего за неделю сблизиться с двумя из трёх хозяев, ведь Санс всё это время не попадался ей на глаза, чувствуя себя виноватым.       Чаре зеленоглазая сшила несколько платьев, которые девочка с удовольствием носила и берегла, в благодарность, она делала разные украшения для будущих работ Тейлор, и, как оказалось, у девочки был талант к подобному.       Из подруг у Тей была только Маргарита, которая находилась в личном услужении Санса, то есть, фактически, была для него всем — и подружкой, и служанкой и подстилкой. Тем не менее, Чарис казалось, что эта девушка была невероятно добра и учтива со всеми, с кем общалась, хоть за спиной о Рите говорили многое. Самой Тейлор эта подруга нужна была только для того чтобы знать, что со средним лордом всё хорошо.       Прошла ещё одна неделя и все начали готовиться к балу, о котором предупреждал её Гастер, когда она только появилась в замке. Сам лорд Виндингс в последнее время всё чаще старался избегать общества Тейлор, хоть та и не понимала, почему. Им удалось нормально поговорить только в очередную из их прогулок по замку, но и тогда Вингс вёл себя странно. Иногда заикался, спотыкался об ковёр, избегал зрительного контакта с девушкой.       Теперь же он старается говорить с ней только через дверь. Тей пыталась узнать у хозяина, в чём дело, но воспитание не позволяло ей настаивать на ответе и она просто оставила этот вопрос на потом.       Сейчас же Тейлор сидела в своей комнате, рисуя очередной пример платья, которое она хотела бы сделать для себя, но пока не получается хотя бы придумать идеальное сочетание цветов, которое нравилось бы ей самой и фасоны все не подходили…       Чара вошла в комнату и позвала Тей: — Госпожа, лорд Гастер отправил вам письмо, — но тут девочка решила уточнить, от какого из Гастеров пришло послание. — Оно от господина Папайруса. — Давай сюда, потом поможешь мне снять мерки, — Чара подошла и протянула свиток хозяйке. «Тей, я тебе ничего не писал, будь добра, сожги письмо после прочтения. Я сразу перейду к делу: отец с Сансом в последнее время всё чаще ссорятся и почти все их ссоры связаны с тобой. Как только тема разговора переходит к балу и к тому, какие костюмы нам нужны, они оба как с цепи срываются! Орут друг на друга, будто голодные волки. Оба хотят что-то лично от тебя, но из-за криков я не понимаю, что. В общем, моё дело — предупредить тебя, если что, я буду рядом.

Папайрус»

      Тей попросила Чару выкинуть бумагу в камин и стала копаться в ящичке в поисках ленты для измерений. — Кого теперь нужно будет обмерить, госпожа? — С кого нужно будет снять мерки, дорогая. Говори правильно, если ты хочешь стать светской девушкой. — Я хочу быть как вы!       Это неожиданное заявление выбило на мгновение Тей из колеи, заставив счастливо улыбнуться и посмотреть на Чару. Жестом подозвав дитя к себе, девушка обняла каштановолосую, что та сделала в ответ. Было приятно, что девочка вдохновилась её примером и теперь хочет стать как она. Видимо, ей нравятся наряды, которые делает Тей. — Ты наверняка поменяешь своё мнение со временем, милая. — Ни за что! Даже если лорд Гастер мне прикажет, я не поменяю! — Чара выглядела на лет восемь, поэтому такая детская наивность имела место быть. Девочка сильнее прижалась к своей хозяйке. Именно в этот момент Чарис задумалась, а почему маленький ребёнок работает в замке, где её родители? Спросить это всё она решила у одного из беловолосых, поскольку они наверняка наплели ребёнку что-то про её родителей, что они улетели или ушли надолго.       Тей отпустила девочку. Сказав ей взять ленту и снять мерки с самой хозяйки, русоволосая осчастливила дитя, поскольку та давно хотела сделать что-то для самой Тейлор, а не для её заказчиков или хозяев.       Сделав всё так, как её учили, Чара гордо записала снятые мерки на бумагу. — Может, ты хочешь нарисовать для меня платье? — Чарис подошла к столу и посмотрела на снятые мерки. Похоже, пора худеть. — А можно?! — в красных глазах девочки пылали счастье и восторг. Получив кивок в ответ, Чара схватила чистый листочек и уголёк, начав рисовать. Похоже, что у ребёнка была потрясающая фантазия. На листочке появилось приталенное платье, пока неизвестного цвета, с открытыми плечами, обрамлёнными рюшами, на груди красовался вырез V-образной формы, доходящий максимум до низа груди, откуда она нахваталась подобного? Затем она зарисовала этот вырез теми же рюшами и Тей поняла, что девочка хочет сделать рюшную вставку на груди, это довольно элегантно. Полы платья расширялись по мере приближения к полу и подол «валялся» на полу. — Голубое! — Что, милая? — Оно будет голубого цвета, мама! — Чара тут же захлопнула рот грязными ручками. — П-простите…       Тейлор не понимала, как ей реагировать, но спустя минуту молчания она присела на коленки перед Чарой и обняла девочку так крепко, как могла. В этот момент она поняла, что не сможет уже прожить без этого дитя. Чара, забыв о грязных руках, вцепилась в шею русоволосой, прижимаясь как можно сильнее. Поняв, что это взаимно, обе перестали обниматься и отстранились друг от друга, смотря в глаза. — Если ты так хочешь, я буду твоей мамой. — на глазах у Тей наворачивались слёзы, а Чара уже не скрывала своих эмоций и рыдала как младенец, крича «мама».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.