ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8: Ссора

Настройки текста
      Короткостриженный беловолосый молодой человек бежал по коридору в поисках нужной двери. Как только цель была достигнута, он позволил себе остановиться и отдышаться — человеческие лёгкие всегда подводили его, ведь он даже дышать не привык!       Отдышавшись, Папайрус учтиво постучал в дверь, получив разрешение войти, он открыл дверь и оказался внутри комнаты. Чара носилась с рюшами, а Тейлор несла два рулона перламутровой голубой ткани на свой стол, чтобы сделать детали платья, что, теперь уже её дочь, нарисовала для девушки. — Мам! Господин Папайрус пришёл! — Я вижу, милая. Доброе утро, Папс, — будто не обращая внимания на недоумевающий взгляд парня, Тейлор невозмутимо начала отмерять нужный метраж. — Что случилось? Санс и господин Виндингс поубивали друг друга? — Типун тебе на язык, Тей! Нет, эти два идиота снова поссорились. Отец в лаборатории, а Санс неизвестно где. — Т-ш-ш, послушай.       Резко замолчав, Чарис указала на потолок. Откуда-то сверху приглушённо слышались громкие стоны. — Похоже теперь известно где. Ладно, не о том речь. Я пришёл чтобы ты сделала нам костюмы на предстоящий бал. Ни один из этих твердолобых этим заниматься не хочет… — Папс грустно опустил голову, словно вот-вот заплачет. — Тей, я так больше не могу. Отец с Сансом никогда так сильно не ругались, я чувствую себя загнанным в угол кроликом, на которого всем плевать…       Папайрус упал на колени и зарыдал в голос. — Папс! — русоволосая уронила свои наработки на пол и подлетела к другу, чтобы обнять его и успокоить. — Тише, приятель, тише. Поплачь, не бойся. Малышка, закрой дверь пожалуйста. — Да мам, сейчас. — Папс… Пойми, твои отец и брат очень сложные личности. А с их-то характерами ужиться — это уже подвиг! Хорошо хоть действительно не переубивали друг друга! Если хочешь, я всыплю им по первое число? Меня они, почему-то, оба слушают, хоть Санс и делает вид, что ему плевать, — Тей прижимала Папайруса к себе, а тот, в свою очередь, поднял на неё заплаканные карие глаза: — Т-ты это с-сделаешь? — он вытер глаза рукавом от костюма. — Ради тебя, приятель, я сделаю всё что угодно. Только не нужно больше плакать, хорошо? — Чарис улыбнулась ему настолько тёплой и искренней улыбкой, что Папс тут же взбодрился. — Х-хорошо, — беловолосый улыбнулся в ответ. — Господин Папайрус, — ответом послужил вопросительный взгляд. — А вы хотите посмотреть какой я платье придумала для мамы? — Конечно Чара, показывай! — Папс воодушевился. — Папс, можно задать тебе вопрос? — Ты уже это сделала, но да ладно, я слушаю, — он взял в руки рисунок девочки и начал восхищаться им. — Почему Санс так ненавидит Чару?

***

      Виндингс сидел в кресле и напряжённо стучал по столу пером без чернил. Его старший сын — сущее наказание, ни уважения, ни манер — ничего! А с приходом Тейлор в замок так вообще с катушек слетел. Возомнил, будто ей грозит опасность на каждом шагу, возомнил, что он обязан владеть ею, что она должна принадлежать ему! Что за вздор!       Со стола полетели листы бумаги, различные колбы и чернильные баночки, вслед за ними и сам стол. Гастер старший был в ярости. Санс однажды решил поговорить с отцом о том, что он, кажется, испытывает чувства к новой портнихе, посчитав, что отец поймёт его. И отец понял. Но принял ровно противоположные меры, поскольку тоже что-то испытывал к ней.       Эта девчонка, стоило ей появиться в замке, разрушила и без того шаткие отношения отца и сына, теперь, видимо, очень надолго. Гастер был готов отослать своего сына подальше, чтобы самому владеть Тейлор, но, к сожалению, у Азгора возникнут вопросы, а врать ему — всё равно что петлю себе на шею вешать.       Сейчас Виндингс ходил туда-сюда по кабинету, в поисках решения. Мешал ему ещё и предстоящий бал. Совершенно глупое и бесполезное занятие!.. Минуточку… Бал! Вингс стукнул себя по голове ладонью и нервно засмеялся. «Как же я раньше об этом не подумал?! Это же будет гениально! Нужно добраться до неё раньше Санса, он как раз вымещает свою злобу на Маргарите.»       Решив, что «короткий путь» будет лучшим вариантом, он использовал его, окружив себя сиреневым пламенем. Оказавшись около двери, ведущей в комнату к девушке, он легко постучал в дверь.       В это время Тейлор держала в зубах булавки, чтобы примерно закрепить на Папайрусе ткань, которую он выбрал. Дверь открыла Чара: — Ой! Господин Гастер! — девочка скрестила руки и поклонилась. — Доброе утро, маленькая леди, — Гастер потрепал ребёнка по голове. — мадемуазель Тейлор, сынок. — Доброе утро, отец. — Добфое утфо, гофподин, — Тей не могла ответить по-другому, потому как всё ещё держала в зубах иголки и булавки. Это заставило Гастера старшего усмехнуться. — Мадемуазель, вы не уделите мне минуту вашего времени? — спросил Вингс. — Разумеется, господин. Постойте так милорд, я сейчас вернусь, — Тей обратилась к Папайрусу на «вы».       С этими словами она сложила иголки в кучу на столе и проследовала в коридор за хозяином. Там он не спешил поворачиваться к ней лицом, пытаясь восстановить дыхание и побороть смущение. «Виндингс Гастер, ты же не мальчишка, чтобы смущаться! Соберись наконец!»       Звук захлопнувшейся двери заставил Гастера повернуться к Тейлор, которая смотрела прямо ему в глаза. Побороть смущение удалось, но волнение никуда не делось, поэтому лорд не спешил начинать разговор. — Господин? Вы в порядке? Вы бледнее смерти! — Чарис обратилась к хозяину. — Может, мне позвать лекаря? — Нет-нет, дорогая, всё хорошо! Просто я задумался… — Шумно выходнув, Вингс перешёл к делу: — Я бы хотел, чтобы вы сопровождали меня на предстоящем балу. — Но я же… Господин… — Тей замялась. Никто, кроме Виндингса не знал о её прошлом. В этот момент она почувствовала себя неуютно. — Вы уверены, что хотите этого? Я же всего лишь портниха. — Об этом никто из гостей не знает. Они вас даже в глаза ни разу не видели, можете мне поверить, — почему-то ему Тейлор была готова поверить без всяких сомнений, в отличие от Санса с его гарантиями. Пошёл к дьяволу этот Санс! — Я могу дать вам несколько дней на обдумывание, если так вам будет проще. — Не стоит. Для меня будет честью сопроводить вас, господин, — она присела, поклоняясь ему. — Позвольте только снять с вас мерки, чтобы сделать вам новый костюм. — Разумеется. Спасибо, мадемуазель.       Гастер старший чувствовал себя лучше некуда. Груз волнения в миг рассеялся, будто его не было, радость заполнила его Душу. Похоже, что у него есть шанс завладеть сердцем девушки, что так сильно ему нравилась.       Тейлор ходила вокруг него, накидывая ленту с измерителями и записывая на бумагу результаты.

***

— Иди-иди, надоела, — Санс махнул рукой в сторону служанки, что так старалась ему угодить во всём. — Рита, я сказал проваливай! Ты глухая? — Ухожу, господин. Но вы увере… — Вон!       Рыжеволосая кудрявая пухловатая девушка мигом вылетела из комнаты господина, который был не в духе куда сильнее, чем обычно. Отец в этот раз постарался разозлить его как следует. Старый хитрец затеял какую-то игру, но, как он сам говорил, мозги у Санса есть и он переиграет Гастера старшего в его же игре.       Думая над тем, какой шанс предпримет или уже предпринял его папаша, молодой лорд встал с кровати и прошёл к окну, попутно наливая себе в бокал вино. Опрокинув очередной стакан залпом, беловолосый начал перебирать варианты: предложил выйти за него, силой затащил в постель, одним из своих зелий затуманил ей разум… или просто позвал на бал. Последний вариант казался Сансу самым вероятным из всех предположенных, хотя на счёт зелья тоже вполне возможно, но шансов у этой теории меньше. Итак, теперь ход Санса.       Одевшись, пьяный лорд кое-как направился вниз, к комнате, что была закрыта для него после инцидента с маленькой демонюгой. На самом деле, это была опустошённая версия того демона, что управлял Фриск когда-то. Виндингс постарался сделать так, чтобы девчонка никогда не вспомнила о том, кто она такая на самом деле, но при этом у него хватило глупости отправить малявку прямо к сокровищу, что нужно охранять подобно зенице ока. По крайней мере, так считал Санс. Но ещё у его отца не хватило мозгов чтобы сообщить о том, что красноглазая больше не опасна.       С этими мыслями злой Санс спускался по лестнице. «Короткий путь» в таком состоянии был очень опасен, поскольку пьяное сознание нестабильно и могло унести его куда-то далеко, а сейчас его задачей было оказаться максимально близко. Максимально близко к девушке, которой он совсем недавно хотел подарить целый мир за одну только улыбку, а теперь он сам страдает от того, что может проиграть её любовь своему же отцу. Да какую любовь, здесь даже взаимной симпатией не пахнет, а учитывая тот факт, что он избегал девушку на протяжении нескольких недель — то никогда ничего такого и не будет.       Шатаясь, он дошёл до двери, ведущей в мастерскую и комнату Тейлор. Был день, поэтому не удивительно, что оттуда доносились какие-то звуки. Был только день, а кто-то уже был напоен, как свинья. Подумав, что в таком состоянии являться к любви всей своей жизни будет как минимум невежливо, он собрал в кулак немного своей силы, выветривая таким образом алкоголь, и просто выкинул шар энергии в цветок, который тут же загорелся голубым пламенем и зачах от обилия спиртного. Почувствовав прояснение в голове, Санс постучал, снова открыла Чара. Увидев посетителя, девочка закричала и захлопнула дверь перед его носом. Послышались речи возмущения, но на этот раз открыла ему сама Тейлор, от вида которой у Санса повысилось настроение. — Хэй, есть минутка? — У вас с отцом в традицию войдёт красть у меня минутки? Есть, — выходя из мастерской и закрывая за собой дверь, сказала Тейлор. — Если ты пришёл по поводу костюма для бала, то… — Спасибо, я надену тот, за который заплатил тебе несколько недель назад. Я пришёл по поводу самого бала, — Санс теснил девушку ближе к стене, а когда той некуда было отступать, поставил руку на уровень её лица. — Ты же пойдёшь на него, верно? — Твоё какое дело? — Попрошу повежливее, я, всё-таки, один из твоих хозяев, — в голосе парня звучала уверенность и желание запугать. Что у него выходило прекрасно. — Какое ваше дело, господин? — уже не так смело ответила Тейлор. — Как раз-таки моё. Просто я хотел бы пойти туда вместе с тобой, но… — Ваш отец уже попросил меня сопроводить его, — Тей снова расхрабрилась, поскольку упоминание о Виндингсе придало ей смелости. — Как же ты любишь перебивать, — сквозь зубы выдавил из себя Санс. — Когда ты будешь моей, я отучу тебя от этой привычки. — Самонадеянность — плохое качество для лорда, господин. — Да что ты? Если я захочу, ты ляжешь со мной в постель хоть прямо сейчас, — Санс жадно начал облизывать шею девушки. — И у тебя не будет права отказаться, милая. — Оставь меня в покое, ублюдок! — Чарис это надоело и она с силой попыталась оттолкнуть хозяина, но у неё ничего не вышло, он был сильнее в несколько раз. — Не трогай меня! — Я и не собирался. Пока что, — Санс отстранился. — Слушай, ты сейчас пойдёшь и вежливо объяснишь моему отцу, что он немного опоздал и ты ранее согласилась пойти на бал со мной. Просто запамятовала и это вылетело у тебя из головы. Договорились? — Нет, — в стену, рядом с лицом Тей, прилетел кулак молодого лорда, который выглядел взбешённым, и разбил камни, из которых состояла стена. — Прекрати сейчас же! Я не твоя собственность, чтобы ты распоряжался моей жизнью! Я не вещь и не рабыня! — Ты обязана мне! — Санс хотел было залепить оплеуху девушке, но остановился и спокойно положил ладонь на щёку Тей, нежно поглаживая уже почти плачущую бедняжку. — Прости, милая. Я не хотел доводить до такого, но я считаю, что я прав. Поэтому ты должна меня слушать. — Н-нет! — уже рыдая кричала Тей. — Т-ты эгоист, раз считаешь, ч-что я тебе обязана! Ты позвал меня по с-своей воле, я не п-просила тебя! И з-защиты твоей я не просила! Я не п-просила н-ничего! — Тише ты, а то сейчас кто-нибудь услышит, — Санс попытался закрыть ей рот рукой, но получил пощёчину, от чего был шокирован. — Пускай, пускай меня услышат! П-пускай ты выгонишь меня из замка за эт-то! Но я н-не хочу быть т-твоей таким образом! Я хочу, чтобы ты изменился, перестал быть т-таким эгоистичным! Ты нравишься мне, но я не хочу быть с тобой! Пусть я буду несчастна в-всю жизнь, пускай буду о-одна, но я не буду с тобой до тех пор, п-пока ты не изменишь своих взглядов на жизнь! — Тейлор! — Папайрус выскочил из мастерской и подлетел к ним, когда заметил вдавленный в стену кулак брата. Криков он, видимо, не слышал. — Санс, ты с ума сошёл?! Отойди сейчас же от неё! — Что тут проис… Тейлор! — Виндингс вышел следом за сыном, но резко сократил расстояние между собой и девушкой в мгновение, заключив её в свои объятия. Трясущаяся девушка прижалась к мужчине, который смотрел на своего старшего сына как на провинившегося мальчонку. Сильнее прижав к себе зеленоглазую, беловолосый повёл её к себе в кабинет, чтобы узнать, что произошло.       В коридоре остались только Санс и Папайрус. Дверь тихо скрипнула и оттуда появилась мордашка Чары: — А куда господин повёл маму? — Не переживай, всё будет хорошо. Давай ты поможешь мне снять эту ткань и мы с тобой в сад сходим, поиграем? — Папс тут же перевёл тему, чтобы не волновать ребёнка. Она тут же радостно хлопнула в ладоши и умчалась обратно в комнату. Папайрус тут же перевёл взгляд на брата, готовый испепелить его. — Прекрати вести себя как ребёнок, который не получил желанную игрушку, идиот. Тронешь её хоть пальцем — у меня больше не будет брата. — О, теперь мы брата на шлюшку меняем? — Санс получил ещё одну оплеуху. — Эта «шлюшка» не спала ни с кем за всю свою жизнь, а вместо такого брата я бы предпочёл домашнее животное, — высокий молодой человек был взбешён. — Я тебя предупредил, брат.       Чара высунулась вновь, но короткостриженный увёл её в комнату, повесив на лицо счастливую улыбку. Оставшись наедине с собой и осознав произошедшее, Санс хотел ударить себя настолько сильно, насколько позволяла бы ему его сила, но на него не действуют его удары, поэтому он был в полном пролёте. Выйти из окна? Как вариант…       Что он наделал? Тейлор права, он ведёт себя как ублюдок, когда они видятся. Тем не менее, идёт он к ней без всяких замашек и плохих побуждений, но в итоге всё выходит боком. Но она сказала, что он не безразличен ей! Значит, не всё ещё потеряно! Нужно лишь измениться и всё, она будет с ним! Благодаря этим мыслям Санс приободрился, чувствуя своё превосходство над отцом, который, видимо, влюблён безответно. Удовлетворив своё эго, молодой лорд направился к себе в комнату, чтобы «отметить победу». «Теперь она точно моя»

***

      Тей сидела в кресле и не могла унять свой плач. Перед ней на коленях стоял Вингс и гладил девушку по рукам, чтобы та скорее успокоилась и пришла в чувство, дабы рассказать, что его беспринципный сынок натворил. Русоволосая уже не издавала никаких звуков, слёзы сами по себе стекали по красным и горячим щекам, говорить было жутко тяжело, потому что в горле пересохло и заикание перешло границы. Виндингс позвал одну из служанок, что постоянно караулили, и отправил её за водой и полотенцем, воду питьевую и для умывания. Дождавшись, когда принесут всё, что он сказал, Вингс выпроводил всех из кабинета. — Милая, пожалуйста, успокойтесь, всё хорошо, он больше вам не угрожает, — Гастер старший протянул ей бокал воды, который девушка неспешно осушила наполовину, боясь подавиться. — Вот так. Вам легче? — Д-да, спасибо, милорд… — её голос был уставшим и измученным. — Сможете рассказать, что произошло? — Думаю д-да, — Вингс поднёс к лицу Тей смоченное полотенце и начал осторожно тереть щёки. — Я м-могу сама, спасибо. — Как вам будет угодно. Так что произошло? — Ваш с-сын позвал меня поговорить на с-счёт бала, я подумала, что это по поводу к-костюма, но он заставлял меня отказать в-вам, в пользу его персоны. Будто я у-уже согласилась на его п-предложение, но забыла и согласилась п-пойти с вами. Я отказалась и он ударил стену возле м-меня, напугав меня д-до смерти… — на глазах у Чарис снова возникли слёзы. — Тише, пока вы со мной, вам ничего не угрожает, особенно Санс. — М-милорд… — Да? — Так почему этот монстр в-всё-таки п-постоянно улыбается? — Ох, вы уже догадались обо всём… Это всё из-за его любимой, которая погибла в Подземелье. Дело в том, что на гору Эбботт, откуда мы пришли, очень часто ходили люди, искавшие уединения, и иногда получалось так, что эти люди падали внутрь горы, в основном это были дети, но однажды к нам упала девушка, похожая на вас. Тоже зелёные глаза, короткие волосы, но они были чёрными, если мне не изменяет память. Мой сын горячо полюбил эту девушку и был счастлив, улыбался. Но в один из дней она заболела чем-то, что мы не могли вылечить и умерла. Перед смертью она попросила Санса оставаться счастливым всегда… С тех пор его улыбка не слезает с лица, — Виндингс посмотрел Тейлор в очи, которые внимательно изучали цвета его глаз. — Как вы догадались? — Все вы, трое, похожи, к-как капельки воды, а такое в п-природе присуще только близнецам. Отсюда я с-сделала вывод, ч-что с вашей семьёй что-то не так, особенно, к-когда Санс показал мне «волшебство», как он э-это сам назвал, — Тей сделала глоток из бокала ещё раз и волнение отступило, а она сама перестала заикаться. — Господин, я могу уйти отсюда? — Конечно, дорогая, довести вас до ваших покоев? — Вы не поняли, уйти не из вашего кабинета, а из замка. Вместе с Чарой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.