ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12: Бал

Настройки текста
      Тейлор не приходила в себя на протяжении нескольких часов. Вся семья Гастеров, Чара и Финн сидели возле неё, иногда посылая Маргариту за водой, чтобы смачивать лоб портнихе.       Дело шло к вечеру и лордам нужно было уходить на бал, чтобы гости не задавались вопросами. Никто из троих не хотел оставлять девушку, но нужно было идти. Виндингс отправил сыновей вперёд, поскольку хозяин не может опоздать, он может всего лишь припоздниться.       Зеленоглазая очень тяжело перенесла заклятие, поэтому была в отключке так долго. Однако, лорд не оставлял надежды, что она вот-вот проснётся и затмит вечер своей красотой, стоя вместе с ним. — Прошу, милая, очнись, — Гастер говорил шёпотом.       Чара давно уснула рядом с матерью, а енот последовал её примеру, устроившись в ногах хозяек. Финн был довольно умным животным, хоть и ленивым. Теперь понятно, почему его подарил именно Санс, похоже, что это было его тотемное животное.       Виндингс иногда посматривал на часы, хоть и понимал, что Азгора нельзя заставлять ждать. Уже собираясь уходить, он нехотя отпустил руку Тейлор. — Винд…ингс… — зеленоглазая подала голос. — Тей! Я здесь, я здесь, милая, — он вновь схватил её руку. — Как ты себя чувствуешь? — Н-нормально… Пить только хочется, — она тут же получила бокал с водой. — Ого, спасибо… — Всё для тебя, дорогая, — Вингс смотрел на неё с огромной долей нежности и волнения. — Ты уверена, что всё хорошо? — Конечно уверена. Прости, что доставила столько хлопот, — Тей виновато посмотрела в глаза своему лорду. — Не извиняйся, это я виноват во всём, — Вингс опустил глаза. — Если ты хочешь отдохнуть, я уйду и не буду мешать. — Нет, Вингс, прошу, не оставляй меня! — Тейлор взмолилась. — Я не хочу, чтобы оно вновь пришло. Оно хотело тебе отомстить! Убить тебя! А я ничего не могла поделать… — Тей… — Виндингс придвинулся ближе к девушке и, положив одну руку ей на щёку, застыл в таком положении. — Я не хочу чтобы ты винила себя в чём-либо. Здесь целиком моя вина, это я должен извиняться перед тобой и мне не хватит десяти жизней, чтобы вымолить у тебя прощение за те муки, которые ты перенесла. — Вингс? — Да? — Я люблю тебя. — О, Тейлор… — мужчина притянул лицо девушки чуть ближе к себе и осторожно прикоснулся своими губами к её губам. Этот поцелуй был ужасно сдержанным, ведь Виндингс не позволял себе лишнего в отношении русоволосой. Он считал, что девушка заслуживает лучшего обращения. В это же время Тей, которая хотела показать, насколько сильно она пылает к нему чувствами, притянулась ближе к своему возлюбленному и вцепилась в его губы сильнее, заставляя лорда ответить на поцелуй как следует. Теперь уже Вингс понял, что сдерживаться ему не нужно — девушка была целиком его, она отдавала себя ему без остатка. Однако, у обоих кончался воздух, они оба, жадно вдыхая, отрывались друг от друга на мгновения, затем вновь воссоединялись в страстном поцелуе. Это длилось, как показалось Вингсу, вечность.       Но тут Тейлор вспомнила, что в бальном зале проходит, как ни странно, бальный вечер. Пытаясь отдышаться, она оторвалась от мужчины. — Милый… хах… бал… — Да плевать я хотел… на этот бал!.. Если тебя на нём не будет… Я не хочу даже слышать про него, — Виндингс жадно хватал воздух. — Нам нужно переодеться. — Я даже не видел костюм, который ты сшила, — виновато отведя взгляд, сказал Гастер. — Прости. — Было слишком много событий за такое короткое время, — Тей легко коснулась губами до губ Гастера. — Давай, нельзя заставлять гостей дожидаться.       Через пятнадцать минут Чара с Финном были уложены под одеяло, под которым сладко сопели.       Минут десять понадобилось лорду, чтобы надеть свой фиолетово-чёрный костюм, который ужасно ему шёл. Убрав волосы в низкий хвост, мужчина галантно отвернулся к окну, пока Тейлор переодевалась за ширмой. — Вингс, не поможешь? Тут застёжка, которую сделала Чара, она немного неправильно пришита и заедает, — Из-за ширмы послышался голос Тей. — Пожалуйста? — Конечно, только скажи, как её застегнуть.       Виндингс провозился с застёжкой всего минуту, поскольку она сильно заела. После выполнения данной операции, перед его взором возникла сама Тейлор. Одета она была в голубое платье, фасон которого полностью совпадал с эскизом Чары, но были заметные изменения в виде сиреневых, фиолетовых и жёлтых широких лент, которые свисали с подола и смотрелись довольно элегантно. Камни, рюши, ленты — всё это смотрелось великолепно на Тейлор, которая убрала свою чёлку под красивую жёлтую заколку, представляющую собой смесь из различных драгоценных камней. Привычные накрашенные углём ресницы гармонично вписывались в образ, а к ним ещё добавилась нежная помада, оттенка кожи девушки. — Ты выглядишь просто превосходно, милая! — Виндингс не смог сдержать восторга.       Тей лишь покраснела и смущенно отвела взгляд в пол. Гастер старший подошёл к девушке и, взяв одну руку, поцеловал. Тейлор ещё больше покраснела, но вспомнив, что время работает не на них, поторопила лорда, чтобы тот уже направлялся к залу.       Маски! «Ай, чёрт! Я так и не сделала маски.»       Взглянув на стол с надеждой, девушка обнаружила там две маски, полностью подходящие под цвета костюмов, которые были сегодня на Тей и Вингсе. Рядом лежала записка: «Мамочка, я увидела наброски масок у тебя на столе и решила, что смогу помочь тебе сделать их! Выздоравливай скорее! Я люблю тебя!

Чара»

      Если бы не этот ребёнок, у Тейлор давно всё полетело бы к чертям. Схватив маски и поцеловав дочку на ночь, русоволосая отправилась вслед за господином. Догнав его на полпути до зала, она вручила ему тёмную маску, не забыв упомянуть, что проделанная работа целиком принадлежит её приёмной дочери. — У тебя слишком доброе сердце, любовь моя, — Виндингс впервые позволил себе такое обращение к Тей, которая моментально залилась краской. — Прости, я не хотел тебя смутить… — В-всё хорошо, просто для меня это непривычно, сам понимаешь, — надевая маску говорила девушка. — Идём? — Идём, — лорд подал девушке руку и они дошли до нужного места.       Слуги, что стояли перед входом в бальный зал, мигом вбежали внутрь, не спросив, кто идёт с лордом. То, что это их хозяин, люди знали наверняка — только у троих обитателей замка были белые волосы, поэтому никто не ошибался — один из беловолосых в любом случае окажется лордом Гастером, а уж младший, средний или старший — не важно. Но теперь все точно знали, что пришёл старший лорд, поскольку Санс уже успел нажраться и приставал ко всем присутствующим дамам, а Папайрус стоял где-то в углу, пытаясь отбиться от назойливых дамочек, которые перепутали его с братом, не хватает лишь одного беловолосого для полного завершения картины. — Благородные леди и джентльмены, графы и графини, лорды и их супруги, имею честь представить вам лорда Виндингса Гастера, владельца сего поместья, учёного при короле Азгоре, Первооткрывателя Душ, Мастера образа и отца их сиятельства, лорда Санса и лорда Папайруса! Встречайте!       Массивные двери светлого цвета начали открываться, а из зала послышались аплодисменты. Тейлор почувствовала себя слегка неуютно — она очень давно не была на балах и подобных мероприятиях. Вокруг было невероятно светло — люстры были навешаны почти на каждом сантиметре невероятно высокого потолка. Само помещение было округлым, повсюду были поставлены колонны, наставлены фуршеты, играл оркестр, который находился на отдельном балконе. Всё было сделано как в сказке.       Чувствуя себя Золушкой, которую никто не знал и чьё чудо исчезнет в полночь, Тейлор позволила себе расслабиться и отдаться в этот вечер своим мечтам о любви и веселье.       Виндингс невозмутимо вёл свою спутницу вниз по лестнице, ни на секунду не убирая своей руки от её. Он чувствовал себя немного напряжённо, поскольку не привык к такому огромному количеству внимания к своей персоне, но стоило девушке погладить его по руке, как часть напряжения мигом исчезла. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — Тей улыбнулась Виндингсу.       Они прошли так до середины зала, поскольку право первого танца всегда было за хозяином бала, коим являлся Гастер старший. Тейлор невозмутимо положила одну его руку себе на талию, отчего мужчина немного растерялся — обычно он не танцует на балах, оставляя эту «привелегию» сыновьям, а тут всё так… по-настоящему.       Чарис посмотрела ему в глаза и заиграл вальс. Они медленно двигались по пространству, привлекая всё больше и больше взглядов, потому что никто не объявил Тей и всем было интересно, с кем танцует его светлость. Вскоре к ним присоединился Папайрус с Фриск, которые просто решили поддержать Тейлор с Виндингсом.       Санс, что всё это время наблюдал за русоволосой, решил тоже не отставать, но не найдя свою рыжую спутницу, немного замешкался. Впрочем, ему не составило большого труда найти очередную потаскуху, которая с радостью бы с ним станцевала.       Так продолжалось до тех пор, пока не настало время меняться партнёрами во время танца. Молодые люди и мужчины вскружили своих спутниц и отпустили их к следующему партнёру по танцам. Тейлор досталась Папайрусу, Фриск танцевала с Сансом, а девушка, которую только что выцепил черноглазый, неспешно кружила с Вингсом. — Отец так счастлив, Тей! Я рад, что они с братом наконец-то помирились. Ты устроила им взбучку? — посмеялся молодой человек. — Разумеется, Папс! Как же иначе? — Тейлор поддержала шутку. Они также шутили, пока не настало время снова меняться партнёрами.       В этот раз русоволосой достался Санс. Девушка была не слишком рада такому стечению обстоятельств, но всё же решила вести себя достойно. От черноглазого жутко несло алкоголем, а его бессменная улыбка отдавала горечью. — Санс, когда ты перестанешь так много пить? — слегка поморщившись, спросила Тей. — Когда ты станешь моей матерью, и то не факт, — улыбка парня растянулась ещё больше. — Почему тебя вообще волнует моё состояние? — Как минимум потому что я на данный момент с тобой танцую и меня не устраивает, в каком состоянии ты находишься, — девушка беззлобно задела Санса. — Обожаю, когда ты себя так ведёшь. Ты моментально становишься в разы сексуальней, ты знала об этом? — Прекрати вести себя как конченный бабник. Хотя бы на людях. Ты позоришь своего отца, — вот теперь Тей была зла на молодого человека. — Позорю? Он сам себя позорит, раз пришёл с молодой девушкой. Учитывая его возраст, знаешь ли, это не слабо так ударит по его авторитету, — Санс ответил на колкость. — Кому какая разница, сколько Вингсу лет? — Тей искренне не понимала этого. — Упс, время истекло. Чудное платье, кстати говоря. Ты просто очаровательна в нём, — Санс позволил себе поцеловать девушку в щёку. — До встречи, куколка.       Виндингс, всё это время наблюдавший за ними, выглядел слегка подавленным. Оркестр закончил играть вальс и, похлопав, все разошлись, кто куда: хозяин дома со своей спутницей отправились встречать королевскую семью, Санс со своей пассией направились к фуршетам, а Папайрус вовсе решил ускользнуть куда-нибудь, лишь бы подальше от этого шумного места. — Вингс, дружище! — Большой, нет, огромный мужчина со светлой кожей, карими глазами и пшеничного цвета волосами и бородой помахал парочке. Затем он приблизился к учёному и обнял того со всей силы, да так, что беловолосый чуть не задохнулся. — Чёрт, сто лет тебя не видел, костяшка! Всё также следишь за фигурой? — И тебе доброго вечера, друг мой. Я не могу набрать вес, ты об этом прекрасно знаешь. Госпожа, рад, что вы смогли посетить нашу скромную обитель. — Ах, лорд Гастер, вы, как и всегда, очень любезны, — к ним подошла женщина, с такой же светлой, как у Азгора кожей, но уже с почти белыми волосами и пронзительно-зелёными глазами. — Тори, у нашего друга есть спутница, пофлиртовать не получится, — Азгор расхохотался. — Я и не собиралась, дубина.       Последняя фраза заставила самообладание Тейлор немного пошатнуться и она хихикнула, чем привлекла внимание к своей персоне. — Эй, Вин, не представишь свою спутницу нам? — король указал огромной рукой на девушку в голубой маске. — О, э, разумеется. Дорогая, знакомься, это Азгор и Ториэль Дримурр, король и королева монстров, у них ещё есть замечательный сын, Азриэль, но я, почему-то, его здесь не наблюдаю… А вон там, около стола, стоит Фриск. Это она помогла монстрам выбраться на поверхность. — Не прибедняйся, Вин! Ты тоже в этом участвовал! — Азриэль сказал, что хочет повидаться с Папайрусом, поэтому ушёл его искать, — Тори объяснила отсутствие сына. — Что же, кхм, а это графиня Тейлор Чарис, моя… супруга. Точнее, мы обручены, то есть… — Очень рада познакомиться, ваше величество. Не сочтите Виндингса грубым, он волнуется, поскольку мы недавно обручились и произошло это только между нами, даже Папайрус и Санс ещё не знают об этом, — девушка лучезарно улыбнулась. От одних только мыслей о том, что она сможет выйти замуж за Виндингса в животе начинали порхать бабочки. — О, знаю я такой грешок за ним. Ха! Надо же, скрыть ото всех то, что обручился! Ну ты даёшь, дружище! — Гастер моментально покраснел и отводил взгляд, но ничего не отвечал. — Я просто хотел официально предложить ей обручиться немного позже, — Гастер, наконец-то, нашёл что ответить. — О, как это романтично! Lac des cygnes! * Доказательство вечной любви перед всем миром! Chéri**, я так вам завидую! — Тори почти задыхалась от восторга. — Благодарю, madame. Надеюсь, что вас понравится сегодняшний бал, — Тейлор поклонилась. — Chéri, я вижу доброго друга счастливым — это лучшее, что может подарить мне сегодняшний вечер! — Тори по-матерински улыбнулась.       Улыбнувшись в ответ, Тей прижалась к своему возлюбленному и начала размышлять — стоит ли воспринимать его слова и догадки Ториэль всерьёз? Или это всего лишь обман для отвода глаз?       Последующие часы до полуночи прошли без происшествий и приключений: все танцевали, пили, ели, веселились, сплетничали… Но вот часы пробили двенадцать и король прошёл на один из балконов, и, после небольшой паузы, начал говорить: — Господа и дамы! Мы ждали этого дня несколько сотен лет! Благодаря моей дочери, Фриск, мы имеем возможность сейчас не думать о том, когда упадёт новый человек, а можем спокойно веселиться! Я хочу в очередной раз поблагодарить Фриск и Виндингса за то, что эти двое сделали для всех нас! Так снимем же образы и отколемся друг другу вновь, когда мы жили рука об руку в Подземелье!       Вокруг Тейлор начали мерцать вспышки разных цветов. Один за другим гости превращались в монстров — склизких, пушистых, твёрдых, мягких, больших и маленьких. Никто не стеснялся того, кем являлся. Очередь дошла до короля и он оказался белым огромным пушистым монстром всё с теми же пшеничными волосами и бородой, закутанный в сиреневую мантию, под которой блистали доспехи.       Виндингс же не спешил с тем, чтобы принимать свой истинный облик: — Вингс, всё хорошо? — Тейлор посмотрела на трясущегося мужчину. — И д-да и нет… Я не хочу, чтобы ты испугалась меня, Тей. Не хочу потерять тебя, особенно таким способом. — Я не собираюсь отрекаться от тебя, Виндингс! Посмотри на меня, — мужчина послушно перевёл взгляд на девушку. — Я люблю тебя и не собираюсь оставлять. Мне плевать, как ты выглядишь под своим образом, я полюбила тебя на за эти белые волосы или не за эту белоснежную кожу. Пожалуйста, не бойся и не стесняйся.       Глубоко вздохнув и кивнув, Гастер окружил себя сиреневым пламенем, которое открыло его истинный облик — перед Тейлор стояло долговязое подобие скелета, у которого по обеим сторонам глаз были треугольные прорези. Его глазницы оказались пустыми, за исключением маленьких белых огоньков, на черепе красовалась печальная улыбка. Взглянув на его руки, девушка ужаснулась — в них были огромные круглые дыры, будто кто-то выбил их. Тем не менее, больше Тейлор ничего не испугалась.       Гастер отвёл от неё взгляд и закрыл глаза, ожидая реакции любимой. Та, в свою очередь, подошла и положила на место, где должны быть щёки у мужчины, руку и начала гладить его, вынуждая вернуть взгляд на неё. — Видишь? Я не боюсь тебя, — Тей улыбнулась, что заставило печальную улыбку Гастера превратиться в счастливую. — Я всё ещё люблю тебя. — Я бы поцеловав тебя, да только в этой форме у меня нет губ, прости, — Вингс смущенно опустил взгляд. Его рот не открывался, хоть звуки речи издавались, что немного удивило девушку. — А почему твоя избранница не сбрасывает образ? — не вовремя появившийся Азгор задал именно тот вопрос, который Виндингс хотел бы услышать меньше всего. — Она… — Простите меня, ваше величество, я стесняюсь, — девушка мысленно ударила себя по лбу.       С минуту в компании повисло молчание. Но затем король и королева засмеялись в унисон: — Азриэль точно также упрямился, только когда мы ему сказали надеть образ! Ох, сколько же мы с ним промучились! Зато теперь сын отказывается снимать его, настолько он ему нравится! Наверное, вы тоже из тех, кому образ человеческий нравится больше, нежели обычный? — Да… вы правы, ваше величество! Уютнее себя чувствую в этом теле, чем в своём настоящем, — Тейлор ужаснулась, как ей ещё хватает наглости врать этим милым существам?       Виндингс подхватил девушку за руку, уводя куда-то в сторону большого балкона. Он хотел что-то ей сказать, но из-за обилия шумов и музыку его невозможно было расслышать — голос истинной формы был гораздо тише, чем в человеческой.       Наконец, они пробрались сквозь огромную толпу монстров и вышли на балкон. Гастер старший не спешил начинать разговор, постепенно вдыхая и выдыхая свежий воздух. — Что-то случилось? Я сказала что-то не так? — забеспокоилась Тей. — Нет-нет, всё хорошо, ты замечательно отыграла свою роль, милая, — пронзительный голос Виндингса пронёсся в ушах Тей ураганом. — Прости, секунду.       Он снова перевоплотился в человека. — Извини, что тебе пришлось лицезреть это убожество в виде моего образа монстра. — Вин, я же тебе сказала — мне не важно, как ты выглядишь. — Я это очень ценю, Тей, но я видел, что тебе некомфортно рядом со мной, — Гастер сделал паузу и вздохнул. — Я не хочу доставлять тебе хлопоты таким образом. — Милый, пожалуйста, перестань. Я тебя полюбила за твоё отношение ко мне, а не за красивую обёртку. Понимаешь, просто твой голос в образе монстра не очень ласкает слух, поэтому я поморщилась, когда мы пришли сюда. — То есть, ты не ненавидишь меня за то, что я монстр? — Глупый, конечно нет! Если бы это было так, я бы давно сбежала из замка, — Тей начала гладить щёку Виндингса. — Логично…       Девушка приподнялась на носки и притянула к себе мужчину, вовлекая его в очередной поцелуй, который показывал Гастеру, как она его любит. Нежный и страстный поцелуй загнал монстра в жар, отчего тот непроизвольно схватил девушку за талию и за затылок и прижал к себе ещё сильнее, наслаждаясь ею. Тейлор же, в свою очередь, обхватила двумя руками его шею, не желая отпускать.       Они простояли на балконе до тех пор, пока Вингс не позвал Тейлор за собой обратно в зал. Якобы стало прохладно и он не хочет, чтобы она заболела. На самом деле он втащил её обратно, ведя на балкон, с которого недавно выступал Азгор: — Минуточку в-внимания, г-господа и дамы! — Вингс волновался, поскольку на него сейчас были направлены тысячи глаз. — Я бы хотел кое-что сделать.       Мужчина повернутся к Тейлор и встал на одно колено… «Твою мать… это действительно происходит со мной?!»       Он достал из кармана небольшую бархатную коробочку и, открыв её, произнёс: — Тейлор Чарис, окажешь ли ты мне честь и выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.