ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13: Время

Настройки текста
      Всё в зале замерли в ожидании ответа девушки. Скованная мыслями о том, что она ещё не готова к замужеству и что отношения с Виндингсом развиваются слишком быстро, Тей не могла произнести ни слова. «С другой стороны, мне скоро двадцать, я и так уже засиделась…»       Неожиданно между ними пробегает Финн и хватает заветную коробочку вместе с кольцом, он молнией понёсся в сторону лестницы, ведущей вниз, в зал, держа в передних лапах уже закрытую коробку. Никто не предпринимал никаких действий, поскольку это было слишком странно. Гости и хозяин вечера лишь наблюдали за происходящим, в то время как енот уже добежал до своего настоящего хозяина и отдал тому коробку, получив в награду угощение. — Молодец, приятель, — Санс самодовольно закрыл глаза и начал подкидывать коробочку с украшением в воздух.       Все застыли и уставились на него. Что задумал средний лорд? — Итак, отец, ты действительно решил, что эта леди должна достаться тебе? — он продолжил выполнять одно и тоже действие, не открывая глаз. — Я считаю, что тоже имею право на её руку и сердце, но торопить события я не горю желанием. — А не слишком ли ты самонадеян, сын мой? — Гастер встал с колена. — И хватит считать девушку за вещь, которую ты можешь получить путём соревнования. — Достаточно самонадеян. В меру, если позволишь. Чтобы сейчас она не ответила, этот момент будет повторяться до тех пор, пока она не сочтёт нужным подумать, прежде чем дать окончательный ответ. Ты сам об этом знаешь, — Санс открыл левый глаз, который полыхал голубым пламенем. — Разумеется. Но даже не думай об этом, — глаза Виндингса засветились жёлтым и сиреневым цветами. — Прекратите! — голос Тейлор истерически вырвался из её груди. — Перестаньте, пожалуйста! Я не стою того, чтобы вы двое постоянно ссорились, не хватало ещё того, чтобы вы перебили друг друга! Я — всего лишь человек, пустое место по сравнению с вами! Вы — семья!       Из её зелёных глаз начали течь слёзы. Девушка постепенно поднесла руки к лицу и закрыла его. Ей хотелось лишь одного — провалиться сквозь землю, никогда не знать об этих двоих, не знать о существовании замка Гастер, не переживать о том, что она является причиной постоянных перепалок между отцом и сыном. Шёпотом она начала говорить слово «пожалуйста», рассыпаясь в безысходной мольбе неизвестному богу или богам, сейчас она молилась кому угодно, кто мог бы исполнить её единственное желание. Начать всё заново, не беспокоиться ни о чём, быть сильной. Но это было бесполезно.       Открыв лицо и узрев всё ту же картину, словно никто не двигался, Тей рухнула на колени и залилась новым приступом плача, уже не стесняясь реветь в голос. Но все застыли вокруг, не шевелясь и не подавая вообще никаких признаков жизни, будто время остановилось. — Эй, прекрати, такое зрелище меня убивает, — Санс оказался около неё. — вставай, плакса. — Оставь меня! — Я хочу тебе помочь, дурочка. Прекрати упрямиться и встань! Это приказ! — он вновь был в человеческом образе. — Я сказал встань!       Девушка не повиновалась, но её тело поднялось и она уже стояла на ногах твёрдо, будто и не было никакого нервного срыва и она не сидела на коленях, заливаясь слезами. Пошевелиться Чарис не могла, а вокруг неё было голубое сияние. — Хорошо, не хочешь слушаться — заставлю, — Санс подошёл ближе к ней и уставился ей прямо в глаза. — Итак, позволь мне тебе помочь. Я могу отправить тебя в прошлое. Срок не имеет значения, хоть с самого рождения, хоть до момента нашей с тобой встречи — выбор за тобой. Обычно я не играюсь со временем, лишь с пространством, но кто мне помешает сделать это сейчас, верно? — Ты вот так просто даёшь мне возможность переместиться в любой момент моей жизни? — Тей говорила с трудом. — Да. Это странно? — Очень, учитывая тот факт, что большинство вещей ты никогда не будешь делать просто так.       Беловолосый отпустил девушку из своих оков, в ту же секунду она рухнула — тело не повиновалось. — Скажем так, из этого поступка я тоже хочу выкроить некую выгоду для себя. Так что ты права — просто так я делать ничего не буду. — И что же за выгода? — Это уже не для твоего ума, милая, — Санс отошёл от неё. — Но я уверен, что в будущем ты сможешь понять, зачем я это делаю. Будь добра, решайся скорее — держать время замороженным требует немалого количества сил. — на лбу у молодого человека выступили капли пота, хоть и нахальная улыбка осталась на месте. — В любой момент? — Абсолютно. — Отправь меня во времени до того, как монстры напали на мою семью, — твёрдо заявила Тей. — Ты уверена? Я могу отправить тебя в более счастливое для тебя время, — Санс поднял бровь в сомнении. — Если мне не изменяет память, ты сказал что отправишь меня куда я захочу. — Безкостсловно, и я держу своё слово.       Тейлор сложила руки на груди, смотря на парня со строгостью в глазах. — Понял-понял, куколка. Всё для тебя, — с этими словами беловолосый сократил расстояние между ними и, подхватив девушку на руки, вцепился ей в губы, после чего произнёс: — Я буду скучать.       Вокруг Тейлор всё озарилось белым светом и она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.