ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17: Мир

Настройки текста
      Трудно было найти пару, как эта. Они идеально подходили друг другу. Девушка с короткими русыми волосами и сверкающими зелёными глазами, которая шагала по ковру вперёд, устремляя взгляд на своего жениха — молодого мужчину с белыми волосами и гетерохромией в глазах.       Свадебное платье мягко облегало фигуру девятнадцатилетней молодой женщины, которая медленно шагала к алтарю, где уже ждал беловолосый мужчина и седовласый священник, готовый закрепить их отношения узами брака.       Среди гостей были и люди и монстры. Санс и Папайрус стояли позади отца, счастливо улыбаясь идущей в их сторону Тейлор, Азгор, Ториэль, Фриск и Азриэль сидели в первых рядах, семья Тей сидела рядом с ними. Все улыбались и никто не думал о войне или расизме по отношению друг к другу.

***

      Виндингс и Тейлор готовили зелье, которое должно было им помочь в их замысле. Оно имело светло-сиреневый цвет и изредка переливалось белыми бликами.       В его состав входили: полевой колокольчик, немного соломы, слизь жабы с Теневых болот, лепесток Эхо-цветка и, наконец, клочок шерсти Надоедливого Пса. Зелье было готово. — Ты уверен, что это сработает? — Тей обеспокоенно смотрела на бурлящую внутри котла жидкость. — Я не могу быть уверен в этом — зелье не было испытано ни разу за всю мою практику, дорогая, — Вингс осторожно зачерпнул немного зелья и заливал в маленькую бутыль, на всякий случай. — Но, что бы ни случилось, помни — я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, — девушка взяла Вингса за руку, как только он закончил манипуляции с бутылью. — Что же, начинаем? — Да, пожалуй.       Зачерпнув ещё один половник, мужчина налил немного в бокал невесты, затем наполнил свой. Чокнувшись, они разом осушили содержимое бокалов. Спустя пару секунд, Гастер открыл портал, совершенно не представляя, куда он ведёт. Тейлор опрокинула котёл, чтобы содержимое не досталось тем, кто захочет однажды пробраться сюда.       Все записи учёного были давно безнадежно испорчены, без возможности восстановления, поскольку Виндингс в них не нуждался — помнил всё наизусть. Библиотека подожжена, как и остальные комнаты замка. Если уж и начинать жизнь с чистого листа — так уж уничтожая старую, чтобы не было желания вернуться.       Взявшись за руки, пара смело зашла в портал, закрыв глаза. Ноги Тейлор стояли на чём-то твёрдом, без сомнения — это была земля. Попытавшись вдохнуть, Тей закашлялась — настолько воздух был чистым, что обжёг лёгкие девушки. Виндингс уже во всю наблюдал за окружающей их средой — было довольно пустынно, деревьев было немного, трава не росла, небольшой пруд виднелся вдали. Приведя кашляющую девушку в чувство, мужчина улыбнулся ей: — У нас получилось, любовь моя, — его глаза сияли. — Это — наш собственный Мир? — Тей открыла глаза. — Наша собственная реальность, подвластная лишь нам двоим. — О, боги, Виндингс, я не могу поверить!.. Получилось? У нас получилось! — зеленоглазая была в восторге.       Быстро осмотревшись, Тей потеряла столь оптимистический настрой — её расстроило окружение, которое предстало перед её взором. Здесь даже Солнца, как такового, не было — лишь тёмно-красное небо, на линии горизонта отливавшее алым цветом. Постаравшись скрыть своё разочарование, Тей посмотрела на Вингса, который уже вовсю думал над тем, как обустроить этот Мир. Подойдя к нему со спины и обвив его руками, девушка прижалась к своему мужчине, тепло которого было предназначено лишь ей одной. — Ты не рада? — Меня пугает будущее этого Мира, — Тей прижалась ещё сильнее. — Мы сможем всё сделать вместе, поверь мне, — Вингс освободился из её объятий и повернулся к ней лицом, взяв за руки. — Не стоит так бояться этого. Мы сможем всё, слышишь?       Тейлор кивнула. — Хорошо, теперь давай попробуем что-нибудь создать, например, создадим день и ночь, что скажешь? — Тей вновь кивнула и начала наблюдать за своим женихом и его действиями.       Тот, в свою очередь, отошёл от девушки на пару шагов и начал концентрировать частицы магии, которые притягивались к нему. Вокруг мужчины начал формироваться яркий барьер из этих самых частиц. Достигнув пика концентрации, он быстро сформировал шар энергии и запустил его в небо, после чего там зажглось яркое Солнце, которое тут же согрело холодную кожу Тей и приятно осветило всё окружающее пространство. — Попробуешь? — Вингс подошёл ближе. — Не знаю… Я же не владела магией до сих пор. Не думаю, что у меня что-то получится. — Давай ты попытаешься, хорошо? Нужно лишь подумать о том, что хочешь и собрать магию вокруг себя — здесь её полно! — Гастер говорил с таким воодушевлением, что у девушки внутри поселилась огромная сила решимости. — Да! Давай сделаем это!       Девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза. В голове начали всплывать образы прекрасной Луны и звёзд, которые будут освещать окружение по ночам, отражаясь на поверхности небольшого озера, которое будет сделано из того маленького пруда.       Почувствовав, что каждая деталь будет на своём месте, Тейлор вздохнула ещё раз и, собрав в своих руках энергию, выпустила заряд, который разлетелся фейерверком, в небо. Моментально небосвод изменил свой цвет на тёмно-синий, на нём высыпали маленькие белые точки, некоторые из них представляли собой туманности, скопления, созвездия. Открыв глаза, Тейлор потеряла дар речи — она только что сделала невозможное для себя — небо подчинялось её желанию и повиновалось в материализации.       Посмотрев дальше, русоволосая увидела озеро, точь-в-точь такое, как она представляла. Вздохнув с облегчением, Тей обернулась к своему будущему мужу, который просто наблюдал за ней и её действиями, улыбаясь. Рассмеявшись, Тейлор начала набирать небольшие кучки магии в руки и пускать их в разные стороны, создавая траву, цветы, разнообразных насекомых…       Нельзя было сказать, сколько прошло времени — в их мире его ещё не было.       Но за тот промежуток времени, который они пребывали здесь, было сделано многое: созданы целые города, жители, хозяйство, животные, разного рода продукты питания, элементарно — ресурсы для преспокойного существования. Люди и монстры, которых создавали Тейлор с Виндингсом, имели собственное сознание, каждый был уникальным, но все были схожи в одном мнении — эти двое должны стать их правителями, то есть, королём и королевой. Такие перспективы нисколько не радовали девушку — она не любила быть в центре внимания или указывать кому-то, Вингс полностью поддерживал зеленоглазую — его вполне устраивал статус создателя этого Мира на тайной основе.       Таким образом проходили месяцы, постепенно их Мир начал походить на тот, из которого они прибыли, только не было ссор за территорию, не было войн, не было зависти — людям и без этого всего хватало. Не обходилось, конечно, без «паршивых овец», но от этого никто не может быть застрахован. Изредка лично Создателям приходилось решать какие-то споры между людьми, которые действительно заслуживали их внимания.       При желании они могли сразу же воссоздать тех, кто были им дороже всего — свои семьи, друзей… Но ни один из них не делал этого по каким-то, известным только Вингсу и Тей, причинам.

***

      Время, всё-таки, сумело пробраться в этот Мир, поэтому жители уже праздновали Новый год, наряжая ёлки, что росли почти на каждой площади в каждом городе. Тейлор и Виндингс объявляли праздники и учили людей их справлять, таким образом пытаясь отвлечься от нарастающих мыслей о том, что без своих людей им будет ужасно одиноко.       Годы проходили незаметно — двое влюблённых не боялись состариться и умереть. Зелье, которое Вингс вечно носил при себе, было зельем бессмертия. Судя по тому как старение обходило Тейлор и Виндингса стороной, можно было спокойно сказать, что зелье работало и прекрасно справлялось со своей задачей.       К тому моменту, как Тей начало казаться скучным управление собственной реальностью, прошло уже более двух десятков лет. Они по-прежнему отметали мысли о том, чтобы воссоздать свои семьи, чтобы закрепить свои отношения официально — а смысл?       В конце-концов Тейлор не выдержала и в тайне от жениха создала Папайруса, таким, каким она его помнила — робким, милым и сильным, с его смертоносными объятиями. Реакция Виндингса была неоднозначной — он был будто заморожен, не выражал никаких эмоций, не двигался с места первую минуту пребывания Папса у них в новом замке Гастер. Однако, стоило высокому скелету произнести слово «отец», как Вингс тут же сорвался с места и, со слезами на глазах, крепко обнял сына и начал шёпотом просить прощения. — Папа, всё хорошо, за что ты извиняешься? — лицо Папса выражало лишь грустную улыбку, будто он помнил о том, что сделал с ним его собственный отец в прошлом. — Прости, прости меня, сынок!.. Тей… Простите меня… Простите все… — Гастер расплакался.

***

      Прошагав до алтаря и остановившись прямо перед своим возлюбленным, Тейлор в очередной раз бросила свой взгляд на Санса, который сиял от счастья и гордости за своего отца. Он даже не подозревает о том, что было до того, как его заново создал Виндингс. Он вложил в сына всё те же качества, что были у него ранее, но воспоминания пожелал не восстанавливать. Так будет лучше. Для всех.       Священник начал читать молитву одному из богов, которых стали почитать жители их Мира. Прошло много времени, теперь Тей и Вингс — «всего лишь потомки тех самых Создателей», не более того, хотя ничего не менялось и они всё ещё разделяли власть над этим Миром.       Все взгляды гостей были прикованы к паре, которая стояла и смотрела на то, как седовласый старик пытается разглядеть своими, уже кротовьими, глазами хоть что-то в огромной книге. Невеста была в приталенном платье, подол которого плёлся по полу, но не пачкался, украшенное кружевами, с длинными рукавами, на лицо накинута полупрозрачная фата, также украшенная кружевами. Причёска представляла собой тугой пучок, заколотый множеством невидимок с белыми розами и жемчугом. Букет был составлен из нежно-розовых роз, лилий и маленьких белых цветочков неизвестного происхождения. — …Итак, перед лицом Фурии*, клянётесь ли вы, господин Виндингс, почитать эту женщину, любить её, хранить ей верность, оберегать и быть с ней и в радости и в печали? — обратился к Гастера священник. — Согласен. — Согласны ли вы, Тейлор Чарис, быть с этим мужчиной в болезни и здравии, в горе и в радости, почитать его, хранить ему верность и любить? — Да, согласна. — Перед лицом божиим объявляю вас мужем и женой! Да будет так!       Счастливые молодожёны, надев друг другу на руки кольца, поцеловались. Вокруг были слышны овации, крики радости, кто-то даже плакал от счастья, в пару полетели розы и рис в перемешку. Влюблённые оторвались друг от друга и, схватившись за руки, помчались вон из храма, чтобы теперь быть подальше ото всех.       С улыбкой на лицах они, оказавшись на улице, шагнули в открытый Виндингсом портал, который вёл к тому самому озеру, которое некогда создала Чарис. Там всё ещё светила прекрасная Луна и мерцали звёзды… А влюблённые наслаждались обществом друг друга ещё очень долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.