ID работы: 7385302

История Габриэллы Уолетт

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лондон, 1863 год. Мрачный город, с не менее мрачными людьми. Мрак, барон Норткрест, недостаток еды. Неудивительно, что большинство выбрали путь воровства, нежели беспрекословного подчинения. Кому захочется умирать от Мрака или от голода. Воровство наказывалось жестоко — повешаньем на главной площади Стоунмаркета, но немногих это останавливало. Но Габриелла не была готова к такому, есть конечно хотелось страшно, да и денег было немного, максимум двадцать золотых, и то если хорошо пошарить в каждом уголке её комнаты, но все же жить ей хотелось больше, чем есть. Габриелла — девушка среднего роста, худенькая, как и все в последнее время, огнененно-рыжая с веснушками и зелено-карими глазами. Жила одна, отец быстро сгинул из-за Мрака, брат Нелл погиб на Литейном заводе, не известно от чего, поскольку ей не сообщили, она узнала об этом от стражника, говорят там его и сожгли. Нелл носил кольцо, как их любили называть- кольца «В память о мертвых», в память о милосердии- в память о Марте- матери Нелла и Габриеллы. Кольцо, конечно, не нашли. Марта была психически больной и провела остаток жизни в приюте Мойры, оставив в напоминание о себе лишь брошь в виде сирени. Можно было бы предположить, что она еще жива и находится в приюте, но все кто там был погибли год назад, никто не знает из-за чего, да и не хотят знать, это место и так наводит на всех ужас и печаль. Так и зачем разрывать эту могилу и ворошить останки прошлого? Вот так в двадцать три года она осталась совсем одна в городе с призраками прошлого и отчаяния, где люди сходят с ума и бредят, вешаясь в канавах и готовые перегрызть друг другу глотки за золотую монету. Габриелле было искренне жаль этих людей, она была очень ранимой и чувственной- это ей досталось от матери. Она была готова помочь всем и каждому и не могла никому отказать. Так однажды она заняла в долг одному бродяге, но тот видимо купил лодку и смотался с этого проклятого города, оставив наивную дурочку без денег и шанса на выживание, ведь деньги за комнату сами себя не заплатят. Она оставила в залог свои серьги, чтобы не остаться на улице, где бы ее точно убили. Комната находилась в Южном квартале, в Угрином Тупике, в паре минутах ходьбы от таверны «Покой Сирены». Не самое удачное места для жилья, особенно когда окна выходят на канализацию, но лучше чем ничего. Несмотря на комендантский час, ей приходилось работать по ночам- мыть полы в «Покое Сирены» или в «Хромом Буррике», но главное, что деньги платили и хватало хоть на чёрствый кусок хлеба. По вечерам она играла на скрипке невероятно красивые и необычные для того времени композиции и пела. Люди были без ума от нее. Нередко возникали мысли о самоубийстве, но тут же пропадали, Габриелла в такие моменты вспоминала слова матери- «Чтобы в твоей жизни не происходило- борись. Жизнь- это борьба, не многие выживают, но ты должна бороться чтобы выжить, а сдаются только трусы не способные на большее.» Марта была для нее самым дорогим человеком, способным всегда поддержать и помочь, она даже была готова забыть тот случай, когда в порыве гнева, та кинула в нее вазу, да так, что Габриелла порезала все руки и висок, на котором до сих пор красуется маленький шрам. Она тогда ещё не знала о болезни матери, не знала, что шизофрения сделает ее такой, знала бы она раньше она бы не ушла из дома, проклиная её, она не знала. Нелл сказал ей об этом за три дня до ее смерти- двадцать третьего августа тысяча восемьсот шестьдесят второго года. Он передал ей конверт с письмом и брошью, единственное, что было в письме- это «Сирень дарят на удачу…», а на обратной стороне странная фраза- «Маки приносят на серебряных блюдах, и я падаю во тьму…» Именно в этот день она узнала, что самый дорогой для нее человек гниёт в стенах старого приюта для душевнобольных и для отверженных миром людей, и уже слишком поздно что-либо менять. Марте нравилось когда она тихими летними вечерами играла на скрипке и пела, она всегда ей говорила, что у нее ангельский голос, жаль что больше она этого не услышит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.