ID работы: 7385302

История Габриэллы Уолетт

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По дороге домой она то и дело смотрела на развешанные плакаты с неким вором награда за которого, к слову, была 5000 золотых, и это даже за мёртвого или живого. От одной только мысли о каких деньгах ей становилось дурно, но с большей вероятностью он мог обчистить ее комнату подчистую нежели она бы его поймала. Ее подруга Элли каждый раз рассказывала ей новые истории об этом загадочном воре, говорила что вроде его имя- Гаррет и он помогает самому Ориону. Габриелла не верила, Элли была той ещё сплетницей и собирала всякую ахинею и разносила ее по городу, так например однажды разнесла слух о том, что знаменитая коллекция брошей Кастинетов где-то на улицах Стоунмаркета, в Гринстоуне, а точнее на улице Подкаменщиков. И слух о леди Мериголд и змеиных браслетах ее рук дело. Но в этот раз она оказалась права, хоть и Габриелла не верила до последнего. В очередной раз возвращаясь домой с ночной смены в «Покое Сирены» она услышала тихие шаги по черепице крыши, но посмотрев наверх никого не обнаружила, да и особого значения этому не придала, не до этого было. Придя домой, она сразу же завалилась спать, даже не обратив внимание на то, что все свечи быти потушены, хотя уходя из дома она оставила их горящими. «Маки приносят на серебряных блюдах, и я падаю во тьму… Боль, отчаяние, мертвые кричат о помощи живым, но им никто не поможет, все в этом месте мертвы изнутри… Приют, приди в приют, забери то, что принадлежит тебе… Габриелла- маленькая девочка с ангельским голосом, узнай правду, помоги мне освободиться от бренных оков… Помоги… Помоги человеку в черном одеянии узнать правду… ПРОСНИСЬ!» Она проснулась в холодном поту. Один и тот же сон каждый день сниться ей уже на протяжении года, со дня смерти матери. Каждый раз она зовёт ее в Приют, каждый раз эта странная фраза про мак и боль, но в этот раз было что-то о неком человека в черном, это показалось ей странным. Оглядев комнату и поняв, что все на своих местах она хотела уж было дальше лечь спать, но увидела некий с силуэт в окне, будто бы тень. Насторожившись она подошла к окну, но там ничего не было, только ночной патруль, следящий за порядком на улицах и мирные жители, смотрящие пустым, полным отчаяния взглядом в даль. Небо выглядело темнее обычного, почти не было видно звёзд, возможно это из-за черного дыма, выходящего из труб домов и фабрик. Вдали виднелась Часовая Башня и величественная башня Барона, построенная самим мастером Иствиком- его личным архитектором. Она всегда ее восхищала, статная, необычная, но больше ей нравилось здание Часовой Башни, она готова была смотреть на него вечно, следить за течением времени, пусть даже оно и не правильное. Даже сейчас она не могла оторваться от них. Габриелла мечтала побывать внутри и увидеть все с другого ракурса. Казалось бы, мрачный город охваченный эпидемией Мрака, повешенные люди на каждой улице, воры — в каждом городе могло такое случиться, но этот город был не таким, он был особенным. Что-то в нем привлекало, может история или загадочная темнота, а может мертвые души людей, спрятанные в каждом доме и на каждой темной улочке. В этом месте трудно хранить секреты, стены слышат все и переносят по всему городу, разглашая их. Что-то упало в дальнем углу комнаты. Габриелла даже не заметила, как простояла около окна больше 15 минут, если бы не шум, кто знает сколько бы она ещё простояла так. Посмотрев в сторону шума, она увидела осколки вазы, рассыпанные по всему полу мелкой крошкой. Страх медленно наступал. Мурашки прошлись по телу, ее охватил жар. Ступор. Габриелла не могла пошевелиться. Кто-то сжал ей рот. — Тихо… Я не собираюсь причинять тебе вреда. Я отпущу тебя, но при одном условии- ты не станешь кричать.- мужчина ослабил хватку, давая глотнуть ей немного воздуха.- Кивни если не станешь. Габриелла послушно кивнула. Мужчина убрал руку и отошёл на пару шагов назад, облакотившись на раму окна. — К...кто ты? Ч...что тебе надо в моем доме? — говорить было трудно, ком встал поперек горла и слезы не давали нормально рассмотреть загадочного человека, она только и могла увидеть чёрное размытое пятно на фоне блеклого фонарного света с улицы. — Ты ведь Габриелла, да? Мне сказали ты поможешь. Я от Элли. Твоей подруги. — Почему-то только я не знала, что я кому-то помогу. Ты так и не представился, я не помогаю тем, чьё имя не знаю. Чертова Элли. — Гаррет. Теперь ты поможешь? Не каждой встречной я говорю имя и даже не всем с кем работаю, поэтому можешь считать, что ты особенная. — Особенная…- тихо прошептала она- С чем это я должна помочь? — Мне нужно попасть в Приют Мойры, сказали, что у тебя есть карты здания, я заплачу за них приличную сумму. — Они у меня и в правду есть, нашла под полом старого городского архива, когда-то я там работала. Но если ты возьмёшь меня с собой, я отдам их бесплатно. — Я не беру компаньонов, особенно девушек.- хмуро произнес Гаррет. — Пожалуйста… Мне. мне очень надо туда попасть.- Габриелла была готова встать на колени и умолять, лишь бы попасть туда и узнать, что от нее хотела мать. — И зачем же скромной девушке как ты нужно попасть в этот Приют? — На то есть веские причины. — Хорошо. Завтра в 3 ночи, у пристани, не опаздывай.- немного замявшись произнес Гаррет, он явно не хотел ее брать, но и отказать он не смог. Он отошёл от стены и хотел уж было выпрыгнуть в окно, но Габриелла схватила его за руку. — Ты же тот вор за которого назначена награда? — На плакате не лучшая зарисовка, но да. Сдашь меня страже? — Нет, просто хотела уточнить… И спасибо, Гаррет.- мягко и с небольшой улыбкой произнесла Габриелла. — Можно называть тебя Гебби? — с явным смущением спросил Гаррет. Было огромной редкостью увидеть, как смущается Гаррет, но видимо она в и правду особенная. — Если тебе так удобнее, то да. — Тогда до встречи, Гебби. Постарайся никому не попасться. Он ушел так же неожиданно, как и появился, скрывшись в ночи словно тень, теперь понятно почему его до сих пор не поймали и видимо уже не поймают. Габриелла долго не могла забыть их разговор, что-то ее привлекло в нем, хотя она даже не рассматрела его лица, маска закрывала почти всё. С трудом она смогла уснуть, завтра предстоял важный для нее день, день, когда она узнает правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.