ID работы: 7385522

Ты говорил.

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты говорил.

Настройки текста
Ты помнишь, что обещал? Помнишь, как пару дней назад говорил со мной? Ты хотя бы что-то помнишь, Кит? Я тогда сидел рядом со своим львом. Я хотел сказать ребятам, что всё закончилось. Что я ухожу. Что мне наконец нашлось место — мой дом. Моя семья, родные. Я хотел сказать, что с меня хватит, что из меня некудышный защитник вселенной. Хотел отдать баярд. Вручить свои доспехи лидеру, тебе, Кит. Я думал о том, что скажу вам. И тут ты. Подошёл ко мне, как невидимка. Заговорил.  — К-кит? Ты чего тут? Ты мне не отвечаешь. Смотришь вдаль, сложив руки на груди в своём неизменном жесте вечной скуки. На тебе форма. Гарнизон. Ещё одно напоминание, мол, мы дома. Наконец-то.  — Тебя не было на собрании. Строго. Меня в который раз пробивает дрожь от такого тебя. Ухмыляясь, отворачиваюсь. Снова горблюсь. Ветер обдувает прохладой и разбрасывает по лицу отросшие волосы. Чую, предстоит тяжёлый разговор.  — Да, прости. Я тут… Я думал.  — Смешная шутка. Издаю тихий смешок, потому что да. Ты прав. Мне думать противопоказано. Это ведь я. Хах… Закусываю нижнюю губу, жмурюсь, опуская голову ещё ниже. Выдыхаю рвано. Надо сказать ему. Он лидер. Он поймёт.  — Я… Я хочу уйти. То есть, хочу передать свой пост кому-нибудь ещё. На Земле много достойных приемников. Взять хотя бы Мэтта или Кинкейда. Тот же Гриффин будет прекрасным пилотом для Красного. И отличной правой рукой… Выдыхаю. Шею стягивает в жгут, отчего говорить и правда сложно. Понимаю, что сжал пальцы на руках настолько сильно, что уже не чувствую их. Тишина угнетает. А Кит молчит. Гневно сверлит мою спину взглядом. Злится. Плохо.  — Ты несёшь какой-то бред, Лэнс.  — Н-нет! Ты не понимаешь, я… Я наконец-то там, где хочу быть! Где хотел быть всё это время! Господи, я наконец здесь, Кит. И с меня хватит.  — Лэнс, ты не понимаешь…  — Это ты не понимаешь!!! Хааа… Я знаю, что война ещё не окончена. Я знаю, что Хаггар вряд-ли останется в стороне. Я знаю. Но, чёрт… Будто ты не понимаешь, что я здесь лишний. Начав криком, к концу хриплю и срываюсь на шепот. Я нервный сегодня. Однозначно. Ладно. Всё. Хорош. Пора вставать и собирать нюни. Резко поднимаюсь с земли, параллельно отряхивая брюки, разворачиваюсь и быстрым шагом направляюсь подальше отсюда. Но нет. Ты хватаешь меня за локоть, разворачиваешь и чуть ли не рычишь мне в лицо:  — Ты. Не. Лишний. Лэнс, ты нужен нам. Моя правая рука это ты, а не кто-либо ещё. Без тебя мы не сможем закончить всё это. Без тебя мы не закончим войну. И я впервые за последние несколько дней смотрю тебе в лицо. Губы тонкие, сухие, брови хмурые, острые, с надломом, щёки чуть впалые, кожа бледная, тёмный шрам во всю щёку и глаза, в которых горит отчаянное неверие и что-то вроде надежды. Твои пальцы — хватка просто бульдожья, — удерживают и сжимают крепко-крепко. Мне не по себе. Мне хочется сбежать. Отпусти меня, умоляю. Мне и так тошно.  — Но я не могу. Кит, Господи, я не могу. Я боюсь, как последний трус. Я боюсь за них, Кит. За семью. Я и так многих потерял… Жмурю глаза, глотая горячие слёзы. После атаки Сендака почти половины семьи не стало. Может, для кого-то это и не аргумент, но для меня… Я не могу. Не могу так.  — Лэнс… Я сделаю всё, чтобы защитить вас. И твою семью, и семью Ханка, и Пидж, и Аллуру с Кораном, и Широ. И нашу планету. Я сделаю всё, что от меня потребуется. Я хочу сделать всё это. Я хочу защитить. И я смогу это сделать. Только если ты поможешь нам. Лэнс, я не позволю вам пострадать. Не допущу, чтобы случилось что-то непоправимое. Я обещаю. Я смотрю на него. На его длинные волосы, печальный, взрослый взгляд. Он выше. Больше. Старше. И он просит моей помощи? Глупо. Даже я это понимаю. Усмехаюсь. Опускаю глаза, мотаю головой из стороны в сторону. Делаю шаг ему навстречу, из-за чего он отпускает мою руку и сам отступает. До сих пор боишься близости, а?  — Я готов умереть за них. И за тебя, лидер. Улыбаюсь, а внутри — жжется. По его лицу вижу — прокололся. Видимо, брови надломлены или глаза на мокром месте. А он смотрит так, что сразу и стыдно, и страшно. Ты не можешь так смотреть на меня. Нет. Я не Широ. Не твоя мать. Не Колливан. Я не твоя семья. Не смотри на меня так, умоляю. А ты жмуришься миг и выпускаешь горький смешок сквозь зубы. Будто миришься с чем-то внутри себя.  — Аналогично, Лэнс. А теперь я стою перед тобой на коленях. Мне трудно дышать — я не особо вынослив, а эта схватка вытянула из меня все силы, да и ты повредил мне трахею. Мне тяжело двигаться — руки онемели от боли, ибо слишком уж много на них ран, а ноги… Сплошь — гематомы. У меня лицо расквашено. У меня плывёт перед глазами, неоном расходясь яркими кругами. У меня гудит голова, а виски резанируют зудящим импульсом. Вокруг — космос, ни души, лишь «трупы» часовых да обломки от кораблей галра, что до сих пор медленно падают сюда, вниз, разрываясь на сотни осколков. Везде взрывы. Вспышки. Но всё же — космос. Слишком громко и много, а поэтому — тихо. Вокруг — пустота. И ты. Стоишь, смотришь ледяным взглядом. Как машина. А глаза жёлтые. Замёрзшие. Стеклянные. Ты поднимаешь свой баярд, перехватывая его двумя руками, замахиваешься, готовый обезглавить меня. А я лишь закрываю глаза, опустив голову. «Как последний трус.» Ты говорил, что не допустишь, чтобы с нами случилось что-то необратимое. Что-то страшное. Что-то плохое. Свист разрезаемого воздуха. Ты бессовестно лгал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.