ID работы: 7385601

Крокодил в костюме человека

Гет
PG-13
Завершён
139
Mr...Pomidorka бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

"ФРЕНДЗОНА"

Настройки текста

***

В помещении было душно. Много девушек, разных по внешнему виду, характеру. Кто-то распевался, кто-то учил стихи прямо возле двери с грозной надписью «Тихо! Идет прослушивание!» Майя держала документы обеими руками, крепко стиснув диплом об окончании музыкальной школы, а также грамотой об окончании курса вокала. Напряжение росло, девушке становилось всё хуже и хуже. Живот неприятно скрутило, в ожидании. Неизвестно, сколько бы простояла Майя, если бы не голос девушки, выходящей из двери: — Следующий номер 184. — бедняга еле говорила. Было видно, что певцы выпроводили её почти сразу. Майя поправила сиреневые волосы, одежду, собралась с духом и наконец, зашла в кабинет. Первое, что бросилось ей в глаза, сидящие за столом её кумиры. Мейк, что-то увлеченно рассказывал, рядом сидящему Валере, а Мэйби мило улыбнулась девушке. — Привет. Представься нам, пожалуйста. — Мейк лав поправил волосы, приглашая девушку на небольшую сцену. Майя осторожно поднялась, поправляя бомбер. — Добрый день, меня зовут Майя Власова. Мне 16 полных лет, я закончила музыкальную школу и уроки вокала на «отлично». В доказательство, вот копии документов. — девушка подняла бумаги к прожектору. — Приятно познакомиться, Майя. Валер, возьми у неё бумаги, — сказала Мэйби, облокотив локти на стол, — Я надеюсь, ты знакома с нашим творчеством? — Диджей тем временем забрал у девушки документы, присаживаясь обратно на свое место. — Да, я знакома с вашим творчеством, знаю вас по именам и поп-панк меня устраивает, как стиль, — Майя улыбнулась, проходя взглядом по членам группы. Мейк, Валера, Мейби, ну, Кисёша нет, наверное чтобы не раскрывать личности, а вот… Где же её любимый участник Кроки Бой? Неужели его нет на прослушивании? — Это очень хорошо, но знать всего этого недостаточно. Нужно прежде всего, уметь петь. Это мы сейчас и проверим, — Мейк щёлкнул пальцами, — Валера, музыку Майе. Исполни мою партию в этой песне. Диджей, который за этот день уже набегался, тяжело вздохнул, но всё же подошёл к пульту управления. Заиграла музыка «В старшей школе» этой же группы. Девушка взяла микрофон с подставки и начала петь, выученные от корки до корки слова, видоизменяя мотив на свой собственный лад: Так надеялся, то что я, Вижу всё это в последний раз, Но вернулся из шумных тус, Я в свой старый забытый класс. Музыка прекратилась. Послышались аплодисменты. Все громко хлопали и улыбались. Майя испуганно поставила микрофон на место. В голове всё время крутились плохие мысли. Неужели все так ужасно, что они специально хлопают? — У тебя выражение лица, будто лимон целиком проглотила, — засмеялась Мейби. Ты отлично поёшь, это примерно то, что мы искали. Да, Мейки? — Абсолютно. Свой оригинальный мотив, хороший голос, слух. Ты оставляла свой телефон? — Лав стал перебирать бумаги. — Спасибо большое. Конечно, в анкете все написано. — Майя в душе ликовала. Девушка надеялась на худшее. Даже телефон спросили! Удача! — Я нашёл. В конце дня мы свяжемся с тобой и огласим свой вердикт. До встречи. И позови, пожалуйста следующий номер… — «Френдзона» говорила и говорила, но Майя их уже не слышала. Выбежав, как ошпаренная из аудитории через всех тех людей, которых видела вначале, девушка выбежала на улицу и радостно подпрыгнула. Ура! Ура! Ура! У нее получилось! Надев наушники и включив любимые песни «Френдзоны», она весело пошла на автобусную остановку.

***

— Наконец-то этот длинный день подошёл к концу — заныла Мэйби, прыгая на диван в их квартире-студии, где обычно и заседала вся группа, и по совместительству, лучшие друзья. — Не время расслабляться, — сообщил Мейк, — нам нужно решить, кого мы обрадуем сегодня и кто станет нашим новым другом. Ваши предположения. — Мне понравилась Соня, — сказал Валера, — как по мне, она классная. — Вариант. — заговорил Кисёш, который наблюдал за этим событием по видеосвязи, чтобы не раскрывать свое лицо. Ведь он прикрывается за личностью кота. — Меня привлекла девушка… Майя? Не помню, как ее звали. — Точно! Такая, с лиловыми волосами. Мне тоже она понравилась. Мы ей еще аплодировали. — подала голос Мейби. — Из всех, скорее, только она. — Майя Власова. Да, действительно её манера пения не похожа ни на один из наших партий. — подтвердил Мейк. — Я за неё. — Полностью согласна с Мейки — заговорила Мейби. — Ну тогда и я. — подключился к голосованию Диджей. — Осталось спросить только Кроки… Кстати никто не знает, где он сегодня пропадет? — Я тут уже, — в комнату вошёл Кроки Бой, пятый участник группы. Кинув рюкзак в угол, он присел на край дивана. — Я был на прослушивании, прятался за занавесками на сцене. — парень улыбнулся. — Креативности у тебя не занимать. Так что, берём её в группу? — Кисеш взял телефон. — Естественно. — Кроки натянул капюшон на голову.

***

Вода медленно заполняла ванную. Майя уже не переживала, не ожидала звонка каждые пять минут, решив просто расслабится в ванной. Раздевшись, девушка легла в пенную ванну, закрывая глаза и расслабляясь. Но не прошло и секунды, как телефон зазвонил, переполошив свою хозяйку не на шутку. Быстро вытирая руки полотенцем, сиреневолосая ответила на неизвестный номер, при поднося телефон к уху. — Алло, Майя? Тебя беспокоит продюсер группы «Френдзона». Вы официально приняты в нашу группу! Я вышлю тебе смс с адресом. — Спасибо большое! Я так рада! — от неожиданности девушка чуть не утопила свой мобильный в ванной. — До встречи! И помни, никому нельзя распространяться о том, что ты теперь в нашей группе. — трубку положили на другой стороне провода, а Майя сидела в шоковом состоянием и непониманием происходящего с ней. Наверное, кто-то сегодня не уснет в ожидании. Майя вылезла из ванны после часового купания, вытираясь полотенцем и смотря в зеркало. Теперь ей нужно придумать себе псевдоним и образ. Скорее всего, надевать парик она не будет, оставит так. А что же делать с одеждой? Девушка вылетела из ванной комнаты, вытирая на ходу мокрые волосы. Добежав до своей комнаты, Майя распахнула шкаф с одеждой, выискивая глазами джинсовый комбинезон. Найдя его и взяв руки, в голове уже появился будущий образ. — Алло. Привет, слушай, помнишь у тебя был белый топ? Можешь мне его одолжить? — спросила девушка, звоня своей подруге. — Конечно могу. Завтра утром завезу. — подруга положила трубку, а она продолжила искать джинсовые кеды и белые гольфы. Положив все на диван, девушка восхищённо посмотрела на свою работу. Вот, образ почти был готов. Остались только волосы… — Мам, а у нас есть черные очки? — девушка забежала на кухню, к мирно читающим родителям. — Не знаю. А тебе зачем? — мама удивлённо уставилась на дочь. — Я расскажу тебе позже. Обязательно. — не удосужившись рассказать родителям о своей удаче, Майя полетела искать последний элемент её образа. Когда всё уже было готово, девушка наконец-то легла в кровать и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.