ID работы: 7385601

Крокодил в костюме человека

Гет
PG-13
Завершён
139
Mr...Pomidorka бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мое небо в пурпурных тонах

Настройки текста

***

Проснувшись утром, Майя быстро умылась, съела бутерброд, встретила подругу, у которой забрала, недостающий элемент костюма — белый топ, и уже к 10:56 девушка была полностью готова. Очки, которые нашла Майя были сломаны, но этого вполне хватало, чтобы дойти до ближайшего торгового центра и купить новые. Обувая джинсовые кеды, сиреневолосая захватила джинсовый рюкзак, привезённый отцом из командировки. Он идеально подходил под её «джинсовый стиль». Майя осталась довольна собой, надеясь на то, что её старания оценят её новые партнёры. В магазине, продавец странно косился на девушку, но та быстро выбрала очки и поспешила прочь из магазина. Адрес, который ей вчера дали находится далековато, но, в том районе было достаточно тихо. Именно поэтому, скорее всего, члены группы выбрали именно это место для встреч.

***

Я рад представить вам нашу новую партнёршу, а по совместительству, и подругу, Майю! — двери открыл парень, на вид лет 17-18, который взял девушку за руку и провел в небольшую квартиру-студию. На диване смело расположились и другие музыканты: девушка сидела на полу, вырезая что-то из журнала; Мейк (его Майя угадала сразу, ведь он не раз показывал свое настоящие лицо) играл на гитаре аккорды, пытаясь сочинить слова; Валера, но только без очков и в огромных наушниках, что-то быстро набирал в ноутбуке лишь изредка поднимая глаза. — О, наконец-то ты пришла! — шатенка бросила ножницы, вставая на ноги и подходя к Майе. Я Мейби, ну, то есть я в своем обычном образе — она покрутились, поправляя волосы. — Приветствую, Майя — Мейк последний раз ударил аккорд, откладывая гитару. Валера лишь показал рукой жест, и опять уткнулся в компьютер. — Он не всегда такой, просто сейчас музыку пишет. — улыбнулась Мейби. — Очень рада знакомству. Вы такие…такие… — Сиреневолосая запнулась, пытаясь выразить восхищение. Пока все фанаты гадают, кем же являются музыканты и как выглядят без сценических ролей, она всех их видит в живую. Теперь она одна из них. — А ты не чё такая, своеобразная. — из угла комнаты послышался голос. Это был никто иной, как пятый член группы — Кроки Бой. Парень, с выбритыми висками и зелёными глазами, покуривал сигарету, смотря на сегодняшнюю гостью. Майя сразу подметила его голос, он был в точности, как в песнях. А ведь многие фанаты склонялись к мнению, что его голос они специально делают таким. — В общем, знакомимся, общаемся и все такое! — Кисеш, парень который встретил Майю поднял бутылку шампанского. — Ура! Я так рада, что в «сугубо мужском обществе», у меня наконец появилась женская душа! — Мейби обняла девушку, слегка покачиваясь из стороны в сторону. — Тогда, на кухню! — скомандовал Валера, снимая наушники. Майя весело пошла за ним, осматривая квартиру. Квартира-студия была не очень большой. Она состояла из рабочей зоны и белой кухни. Девушка сразу узнала ее, она мелькала в одном из клипов. — Добро пожаловать на кухню! — весело проговорил Диджей, доставая бутылки из холодильника и протягивая одну Майе. — Спасибо. Но, что это? — девушка покрутила бутылку рассматривая этикетку. — Шампанское?! — А тебя что-то смущает, крошка? Думала мы тут детским балуемся? — усмехнулся Кроки, подходя ближе к Майе. — Ничего, Крокодил. Выпьем? — девушка покрутила бутылкой у парня перед носом. — Мейк, доставай бокалы. Будем проверять ее на прочность — зеленоглазый улыбнулся, подходя ближе к Мейку и забирая бокалы. — Запахло жареным, — Мейби уже сидела на столешнице, распаковывая пиццу. Когда они успели ее заказать? — За твое здоровье, Майя! — она громко «чокнулась» бокалом с Кисёшем. Последнее, что запомнила Майя, было улыбающее лицо Кроки, который подливал в стакан сиреневолосой шампанское…

***

— Моё небо в пурпурных тонах, в ее туннелях… — Майя не успела закончить, как Бой закрыл ей рот рукой. Вот как можно так напиться? Ее разнесло после третьего бокала! ТРЕТЬЕГО! А она уже лежит на столешнице и поет наши песни. — Мда, кто же знал, что она пить не умеет? — почесал затылок Кисёш. — Нужно положить её на диван. Пусть проспится. — еще трезвые друзья, сейчас стояли над этой тушей, думая что с ней делать дальше. — Майя, Майя. Прошёл только час… — Мейби грустно покачала головой. — Это ты дурак! Зачем ее напоил? — синеволосая кинулась на Кроки с претензиями. — А я знал, что она не пьющая? — вскинул руки парень. — Хватит вам ругаться, дети не ссорьтесь! — Мейки встал между ними. — Кисёш, бери ее под руки и понесли! — парни взяли новую солистку, и дружно потащили на диван. Мейби накрыла Майю пледом, после чего они отправились продолжать «банкет на кухню» Майя открыла глаза. Голова дико кружилась, и чтобы понять, что произошло, ей понадобилось пару минут. — Я связалась с какими-то алкашами, — держась за голову, девушка села. — О, Майя проснулась! — Мейк подошел к девушке, подавая ей стакан воды. — Ты бы нам сразу сказала, что тебя от алкоголя выносит, мы бы не стали тебе наливать. Пей, это анальгин от головы. — Сколько прошло времени? — Майя приняла стакан, делая глоток. — Два часа. Мы думали, тебя еще не скоро отпустит. — Кроки присел рядом. — Ты, это… Прости меня за то, что так много наливал тебе. — Ничего, ты же не знал — Майя попыталась улыбнуться, но получилось не очень. Боль отдавала в голове большими ударами, и мыслить было сложно. — Я отвезу тебя домой. Думаю, сегодня ты не в состоянии что-либо делать. — Кисёш надел куртку, подавая Майе её ветровку. — Спасибо… и извините. — девушка поставила на стол стакан, и одела ветровку. — Ну что ты, не извиняйся. До завтра! Майя и Кисёш ехали в машине. По радио играла какая-то музыка. В городе было тихо, лишь встречные машины тихо проносились в стороне. — Ты уже думала насчет своего сценического образа? — спросил Писёш. — Да. Я думала, что это и будет моей фишкой. — Майя показала на себя. — «Джинсовая девушка». Как-то вчера вечером появилась эта идея. — Мы заметили. Оригинально, вполне подойдет. Вот только тебе нужен псевдоним. Но мне в голову ничего не приходит. — парень развернул руль, и машина повернула в переулок. —  А если взять за прототип имени, джинсовую ткань? Сокращаем, и получается Джен. Мое имя — Майя. Вот вам и фамилия, Майерс! — девушка восторженно хлопнула в ладоши. — Хм, Джен Майерс? Лучше я бы не придумал. Ну, насчет одежды и псевдонима мы определились. А история завтра придумаем. Спокойной ночи, Майя. — машина Кисёша остановилась у подъезда девушки. — Отлично. Я напишу тебе. До завтра. — Майя вышла из машины, забегая в подъезд. Она была счастлива, хоть и головная боль напоминала о своей противной роли. Мама была не в лучшем настроении, встречая на пороге квартиры свою дочь. — Майя, не желаешь объяснить мне, где ты находилась? — глаза матери темнели — Уже 00:45! — Мам, я всё объясню… Понимаешь, я теперь пою в одной известной молодежной группе… — И поэтому от тебя на версту несет алкоголем! — Мам, я приглашу их в гости, и ты лично убедишься, что это нормальные люди — «Ага, алкаши со стажем» подумала девушка, но родительнице об этом конечно не сказала. — Хорошо. Раз уж это дипломированные люди, и хотят мою подпись на своём контракте, завтра жду их всех здесь в 18:00! А сейчас марш спать! — Майя обняла маму, направляясь в спальню и встречая сладкий сон, который был ей так необходим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.