ID работы: 7385601

Крокодил в костюме человека

Гет
PG-13
Завершён
139
Mr...Pomidorka бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

"ОТП"

Настройки текста

***

Майя, уже в который раз за сутки, проснулась. Но в этот раз она чувствовала себя лучше всего: ей удалось неплохо пообщаться с Кроки Боем. Девушку безумно радовал тот факт, что парень открывался для нее все больше и больше. Уже не казался таким странным, как показался сначала из знакомства. Шутки и подколы стали его некой фишкой — с ним безусловно интересно разговаривать абсолютно на все темы. Вчера ночью Майя узнала, что у Кроки есть шрам на руке (это он в детстве подрался), курит с четырнадцати лет и просто обожает пиццу. В ту ночь они вместе смеялись и болтали, будто знакомы уже много лет, а не пару недель. — О, ты проснулась? — В комнату заглянула Мейби, явно радостная. — Да, но буквально только что. К чему такая радость? — Майя ухмыльнулась виду подруги. — - Тут кое-кто приехал недавно, — дверь открылась шире и показалось лицо Мейка — Ну вот, сама видишь кто. — Привет! Как спалось? — улыбнулся Лав. — Хорошо, особенно ночью. Правда Майя? — за ними послышался голос Кроки, не дав девушке ответить. — Так и знала, — сказала Мейби потирая руки, — Новое ОТП… — Хей, не надо нас шипперить! — Майя встала с кровати. — Почему же? Я так много вчера вас заставила, что у меня уже не остаётся сомнений — улыбнулась синеволосая. — - С этого уже интересно — Мейк подмигнул Кроки, улыбаясь. Тот не оставил его жест незамеченным, показав знак «окей» — Ладно, пойдёмте завтракать! Я такую яичницу приготовила! — радостно захлопала в ладоши Бейби, выпроводив всех из комнаты. — Переодевайся, и спускайся. Расскажешь потом о том, что было ночью — подруга подмигнула и закрыла дверь. Майя быстро надела на себя вчерашние джинсы со свитером, и немного причесала волосы спустилась вниз к ребятам. Мейк с Кроки наперегонки пили горячий чай под яростные вопли Мейби. — Крокус, ты бы ещё абрикосы на крышу покидал, чтобы внимание привлечь! — девушка явно не справлялась. — А это отличная идея! — подхватил Бой, ставя на стол пустую чашку, в которой, минуту назад был чай. — Так стоп! Никто не будет кидать никакие абрикосы! Майя, садись завтракать — Мейк освободил место подошедшей девушке. Мейби поставила порцию еды. — Спасибо, — поблагодарила Майя. Обернувшись, она увидела что Кроки нет на месте, а окно открыто настежь. Вскоре, показалась голова и сам парень запрыгнул в помещение, кладя сорванное яблоко прямо перед девушкой. — И тебе, крокодил, отдельное за яблоко. Все весело рассмеялись, продолжая разговор. Позавтракав, ребята предложили прогуляться. Все дружно собрались, выходя на улицу.

***

— Ух, я бы с удовольствием сейчас спела какую-нибудь песню! — весело подпрыгивая, сказала Бейби. — Кстати насчёт песни, — перебил её Мейк, — раз уж у нас новый участник, нужно записать новую песню с её участием. — А кто занимается написанием текста? — поинтересовалась Майя. — В основе, это занятие всех нас, а по большей части этим занимаются Кисеш с Валерой. — ответил Кроки. Разговор прервал телефонный звонок. Мейк Лав поднял трубку, останавливаясь. До друзей долетали маленькие детали разговора, и спустя пять минут парень положил трубку, обращаясь к друзьям: — Звонил Кисеш, попросил передать что он с Валерой ждёт нас на студии. — О, классно! Вызовем такси? — спросила Мейби. — Да.

***

Ребята вызвали такси и уже через полчаса были на звукозаписывающей студии, где их уже ожидала остальная часть группы. — Вот, у нас есть текст новой песни, — сказал Кисеш, раздавая тексты песни ребятам, — Майя, твоя часть, — он передал текст девушке. Майя быстро прочитала его, улыбаясь. Новая песня была интересная, по мнению певицы. — Я пошел, — слова Мейка были первые, поэтому он махнул друзьям, закрывая дверь и надевая наушники. В студии образовалась тишина, все напряженно слушали Лава, пока он не спел свою часть. У него не получилось с первого раза: звук уехал, и парень сбился с ритма. Звукорежиссер быстро все исправил, предлагая остальным подождать на диване в прихожей, чтобы их не отвлекать. «Френдзона» быстро переместилась в холл студии, усаживаясь на диван. Мейби залипла в телефон, что-то печатая, а Кроки и Майя не нашли себе занятия. Вскоре синеволосая удалилась, ссылаясь на «головную боль». — Давай поговорим? — предложил Кроки. — Почему бы и нет. О чём будем разговаривать? — девушка подсела ближе к парню. — Ты сейчас влюблена? — Бой попал в цель: сиреневолосую уже много раз посещали мысли о любви. Нет смысла отрицать, ей симпатичен Кроки, тем более они так хорошо с ним разговаривали прошлой ночью. Майя всеми силами старалась спрятать свои чувства или забыть о них вообще — но к сожалению, судьба играла с ней злую шутку. Сейчас он, ее нынешняя влюбленность сидит рядом и задает ей такой вопрос. Она не на шутку смутилась, пряча глаза. — Скорее да, чем нет… Всё сложно. — в воздухе стояла напряженная атмосфера — никто не желал продолжать разговор. — Ну, а ты? Влюблён? — всё же спустя время поинтересовалась Майя. — Да, вот влюбился по уши сегодня ночью, — Кроки подмигнул Майе, продолжая — Но вот только она не обращает на меня никакого внимания. Что же делать, не подскажешь? — Наверное, проявить первый шаг и признаться ей в своих чувствах — девушка не понимала о ком идёт речь, советуя первое что пришло в голову. Под радостный смех парня, до нее всё же дошло состояние происходящей ситуации. — Майя, твоя очередь — в комнату зашел Мейк, снимая наушники и передавая их девушке. Майя быстро приняла их, их сказав нечто вроде «спасибо» быстрым шагом пошла прочь из комнаты.

***

После записи и релиза песни прошла неделя. Песня была выпущена, был объявлен релиз на клип и ребята решили отметить это событие собравшись на квартире. Музыкой руководил Валерка, ставя иностранные хиты по ноутбуку. Все выпивали и веселились. Кроки подошел к Майе, сидящей на диване: — Закурить не найдется? — ехидно поинтересовался парень, присаживаясь рядом с девушкой. — Идиот в костюме крокодила — парировала девушка, весело смеясь. — Кисёш, я ее забираю! Эта ненормальная в моём вкусе. — Кроки приблизился к лицу Майи, целуя ее в губы. Сладкие и горькие от недавнего алкоголя, они дурманили и заводили обоих. — Прогуляемся? — отстранившись предложил Кроки, беря ее за руку. Майя лишь тихо кивнула, накидывая куртку. Пара быстро вышла на лестничную площадку. Кроки взял Майю за руку, ведя ее на крышу. Открыв дверь, они оказались на крыше дома, откуда открывался прекрасный панорамный вид ночного города. Легкий ветер дул обоим в лицо, развевая волосы. — Про то, что я тебя заберу я не шутил. Майя, я знаю, крокодил в костюме человека совсем не умеет признаваться в чувствах, но… Ты не хочешь со мной встречаться? — парень подошел вплотную к девушке, — Только учти, если ты мне откажешь я спрыгну с крыши. — Идиот! Ну конечно, я буду. Я не хочу быть причиной твоей смерти — они обнялись, продолжая любоваться видом ночного города. — Ну я же сказала, что ОТП! — дверь приоткрылась, показывая того, кто подсматривал за ними. Мейби радостно сообщила Мейку хорошую новость. — Да, но только теперь это не ОТП, а канон! — Мейк подмигнул ей, уводя ее с крыши и оставляя их наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.