ID работы: 7385685

Не то, о чем думали

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пацана трудно было не заметить. Он был из тех подростков, которым сам Даниэль - некогда Ыйгон - не был.Милашка с большими оленьими глазками и пухлыми губками. Даниэль часто видел их за той стороной век, когда по-быстрому снимал напряжение в университетском туалете. Парнишка быстро набрал популярность со своим коротким видео-посланием в Instagram. Даже некоторые айдолы использовали запоминающийся жест, особенно после того, как его спародировал известный красавчик с актерского - Он Сону, приветствуя фанатов на премьере очередной своей дорамы. Фраза облетела всех пользователей сети, сделав пацана интернет-знаменитостью и наградив званием винки-боя и генератора эгье. Милашка. Даниэль таких не любил, даже плеватся в сторону Джисон-хена, когда тот начинал кривляться. Но каким образом он оказался подписанным на страничку парня в Instagram и комментит восторженно каждую его публикацию, Даниэль не смог бы объяснить даже самому себе. Это было довольно забавно: презрительно ухмыляться в лицо, а за спиной лихорадочно ставить лайки. Может, дело все было в ауре какой-то невинности и чистоты, в свете, который парнишка излучал? Фото с котиком и собачкой. С котиком. С еще одним котиком. В кошачьем кафе (Даниэль тоже очень любит кошек). Фото со стаканчиком кофе. Подмигивающая мордочка, и прочее, и прочее. Среди сотен подобных снимков, выполненных в солнечных теплых тонах, невероятно чужими казались несколько последних публикаций: ноги в шортах и кроссовках с разноцвеными неоновыми шнурками, где голые коленки и лодыжки были усыпаны фиолетовыми синяками; черное фото еле видимой разбитой губой и скриншоты из клипа BTS с отзеркаленными надписями "i'm fine/save me". Что-то заставило Даниэля присмотреться внимательнее, как будто пелена с глаз упала. Милашка, серьезно? Эти кроссовки было сложно не узнать - парнишка периодически появлялся в них в коридорах универа. Но как можно было не заметить крепкие мускулистые ноги? Как можно было не обратить внимание на милейший пластырь с тучками на тщательно замазанной тональником щеке? С чего вообще он должен это замечать - вопрос почему-то даже не вставал в даниэлевой головушке. Следующей фоткой стало солнышко. Точнее - закатное багрово-красное солнце сквозь какую-то решетку с колючей проволокой. Красиво. Было бы, если бы не "save me". Даниэль честно посмотрел этот клип. *** Положение одного из любимых донсенов президента студсовета позволяло подлизаться к Минхен-хену и заполучить личное дело парнишки. Оказывается, его зовут Джихун. Брови взлетают все выше и выше. Оказывается, Винки-бой участвовал в боях. Хрупкий парнишка - на ринге? В голове сей факт не укладывался. Кроме того неоднократно привлекался за драки, но неизменно выходил сухим из воды, ибо больше походил на жертву избиения. К тому же в свои девятнадцать был круглым сиротой и в близких имел лишь лучшего друга - Пак Уджина из Пусана, с которым в эти самые драки и встревал. Даниэль напряг мозги. С этим самым Пак Уджином и еще одним - Пак Чимином они в Пусане несколько лет участовали в дэнс-баттлах. Уджин - классный танцор, даром что мелкий. Затем вспомнил обеспокоенный слушок, который ветерком носился по универу - якобы какой-то первокурсник в драке получил тяжелые травмы и из реанимации еще не выпускался. Сопоставив все имеющиеся факты в виде отсутствующего Уджина, депрессивного Джихуна, синяки у которого светились даже сквозь толстый слой штукатурки, а также забытые красные наушники в хореографическом зале, Даниэль беспомощно прикрыл глаза. Неужели Уджин? Телефон завибрировал внезапно. Обновление на страничке в Instagram. Винки-бой, Джихуни выложил короткое видео: на фоне машин далеко внизу болтающиеся ноги в кроссовках с разноцветными шнурками, неоново горящими в сиянии закатного солнца. И подпись: "Если смысл жизни исчез - ради чего тогда жить?". *** На утро придя в универ аж к первой паре, Даниэль попал в мешанину взбудораженно-скорбных лиц первокурсников. Протолкнувшись к своей аудитории, он закинул сумку на стол и плюхнулся рядом с Джехваном. У них была совмещенная теория музыки. -Что-то случилось, а я не в курсе? - спросил Даниэль, закидывая руку на джехваново плечо. -А ты не знаешь? - Джехван аж отвлекся от нотной тетради, а под ложечкой неприятно засосало. -Не знаю чего? -Ночью нашли нашего Винки-боя. Спрыгнул с крыши. -Насмерть? Джехван посмотрел на него, как на идиота, но Даниэль и сам понял тупость подобного вопроса и потерянно заглянул в экран своего телефона.Пальцы сами нашли иконку приложения, и видео снова тихонько зашуршало далекими машинами. Последняя публикация была сделана менее двадцати четырех часов назад. Рядом тяжело опустился непривычно серьезный Дисон-хен. -Ребят... вы знаете? -Про Пака? Да, - ответил Джехван. - Разбился. -Разбился? - воскликнул хен. - Погодите, мы о ком говорим? -Джихун, который Винки-бой... - неуверенно протянул Даниэль. -Что?! Джихуни разбился? -Да, хен, спрыгнул насмерть. А ты про кого? - осторожно спросил, переглянувшись с Джехваном. -Про Уджина. Умер сегодня ночью. Врачи сказали - у него не было шансов. Помолчав, Джехван медленно протянул: -У Джихуна, наверное, тоже. Даниэль опустил голову. На открытой страничке в Instagram была отзеркаленная надпись из клипа BTS.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.