8
12 октября 2018 г., 17:03
— Сингто.
Я обернулся. Ко мне спешил Нью.
— Погоди. Я с тобой.
— ПиНак знает?
— Он всегда всё знает, — беззаботно подмигнул мне Нью. — Он знает даже то, чего ты не знаешь.
— И чего я не знаю? — зачем-то спросил я. Наверное, от усталости: говорить что-нибудь, чтобы не уснуть на ходу.
— Он знает, что у меня на заднице родинка. А ты нет.
Лучше бы я молчал.
— Очень полезная информация.
— Очень секретная информация, — исправил он. — Как съемки?
— Завтра первый выходной за две недели, — коротко резюмировал я увесистый список жалоб.
— Понятно.
— А ты?
— Я сегодня закончил. Поехали ко мне.
Я бы сейчас с удовольствием упал и уснул. Но больше всего меня раздражала пустая квартира. Пи уехал. А я из-за съемок не мог. Совесть не позволила: ради меня, студента, и так график кроили.
— Я смогу только спать, — определился я.
— Больше от тебя ничего и надо… Черт, куртку забыл, а там ключи! Жди здесь.
Нью повернулся и побежал обратно к студии.
Я прижался спиной к стене и сполз вниз. Рюкзак сзади неприятно давил в спину, но я все равно блаженно прикрыл глаза.
Открыл от громкого окрика. Рядом со мной, прижавшись к боку, сидел Крист. Нью, наверное, только вернулся и стоял напротив нас.
— Вот думаю. Может, подобрать этого бездомного кота? — кажется, Крист отвечал Нью на вопрос, который я проспал. Я уснул?
— Ты опоздал, — улыбнулся Нью. — Его уже подобрали.
-Да? — Крист повернул голову ко мне. — Это правда, ПиСинг?
Идиоты.
— Да, Синг, — подхватил Нью этот дурацкий диалог. — Выбирай хозяина.
Придурки. Оба.
— Эй, Пи! Выбери меня, — смеялся Крист. — А я точно не заставлю тебя спать на диване в гостиной. У меня большая кровать! — но взгляд его был серьезен.
Надоело.
Я поднялся. Поправив рюкзак, я пошел к выходу.
— Когда-нибудь небо рухнет на тебя, — услышал я Нью.
— Сингтуан! Я жду тебя дома, как верная жена! Не задерживайся! — весело растягивая слова, крикнул Крист в наши спины.
В машине Нью по дороге к нему я отключился. Но дома, как только Нью расположился перед ноутбуком, а я рядом на диване, спать расхотелось.
Крист снова дурачился? У кого дома он ждал? Что за странные слова. Очередная шутка.
Чтобы отвлечься, я достал материалы своего проекта из рюкзака.
— Ты же спать хотел, — уточнил Нью, откладывая телефон, как только закончил свой разговор.
— Видимо, уже нет, — не отвлекаясь, пояснил я.
— Есть хочешь?
— Не знаю.
— А что знаешь? — улыбался Нью.
Я задумался.
— Домой хочу, — вдруг понял я.
Нью рассмеялся и закрыл крышку ноутбука.
— Поедем. ПиНак звонил и пообещал мне голову свернуть, если я не появлюсь у него через полчаса, — надевая куртку, пояснил он.
Нью не довез меня пару кварталов, и я с удовольствием прогулялся. Давно такого не было. Спокойно идти домой. Знать, что завтра выходной. Поэтому я не спешил в пустую квартиру.
У входа в здание в свете фонаря сидел чей-то огромный рыжий кот. Он щурился от света, иногда крутил крупной головой в сторону редких прохожих, но сам излучал спокойствие. Только брелоки на ярком ошейнике иногда тихо звенели от каждого поворота ушастой головы.
— Эй, нонг, ноооонг, — позвал тихо я, приседая перед ним и протягивая раскрытую ладонь.
Кот пугливо уставился на мою руку. Раскосые глаза напряженно, мне показалось, с отвращением, смотрели на меня. Я улыбнулся. Захотелось его сфотографировать. Но я боялся, что пока дотянусь за телефоном, кот сбежит, а мне этого не хотелось.
Открылась входная дверь за моей спиной. Легкие шаги. Но они замерли рядом, и мне пришлось оглянуться.
— О, я думал, что ты уже не вернешься, — вытянул свой телефон Крист, сделав несколько фото.
Я забыл про кота.
— Что ты здесь делаешь? — удивился я.
— ПиДжейн вчера звонил. Просил передать ПиЮи бумажник, который она забыла у него на рабочем столе. Он забрал его домой.
— Почему он не попросил меня?
— Потому что ты был занят. Нет? — объяснял мне Крист.
— Ты забрал? — это был глупый вопрос.
— Ооой, Пи! — сморщился Крист. — Ты от усталости такой полоумный? Как бы я попал к вам в квартиру? Я просто ждал.
— Тогда…
— Пи! — решительно перебил меня младший, убирая телефон, которым нервно размахивал, пока толковал мне простую логическую цепочку. — Пойдем уже домой, а?
Я обернулся к коту. Он снова щурился и водил ушами, словно слушал нас и не одобрял шумных эмоций Криста. Поэтому он вдруг поднялся и ткнулся широким лбом мне в колено, ласкаясь и успокаивая.
— Твой что ли? — поинтересовался Крист, пренебрежительно разглядывая кота.
— Нет, но… он домашний. Может, кто ищет?
— ПиСинг, — начинал терять терпение Крист и распахнул передо мной дверь холла. — Ты очень…
Крист не договорил. Так и остался с открытым ртом, провожая глазами кота, который важно, без спешки прошел в распахнутую младшим дверь.
— Ооо, — уважительно протянул он и поклонился. — Прошу Вас, кхун, — это коту. — Ну и ты заходи, — а это мне.
Через весь холл кот шел впереди нас к лифту. Мы плелись поодаль, кортежем. Крист восхищенно блестел глазами.
У лифта кот сел и посмотрел на нас. Мы оба будто споткнулись. Цепляясь за рукав моей куртки, Крист зашептал мне на ухо.
— А ты спросил его, какой этаж ему нужен?
Я мотнул головой и обернулся к Кристу.
— Спокойно, Пи, — и нажал на кнопку вызова. — Без паники, — успокаивал он меня, но снова почему-то шепотом.
Двери лифта раскрылись. Кот поднялся и важно прошел внутрь.
Мы засеменили следом.
Дверь закрылась.
Крист присел перед котом. Протянул руку и повертел брелоки ошейника. Кот стерпел.
— Кто бы мог подумать, — тихо бормотал он. — Пятый, ПиСинг.
Я послушно нажал нужную кнопку. Когда двери открылись, кот спокойно вышел на свой этаж и пошел по коридору. Из открытых дверей мы оба высунули головы и проводили его восхищенными взглядами.
— Удачи, Артит, — весело помахал коту Крист, и повернулся ко мне. — На ошейнике был его адрес и имя. Весело, да? Такой умный! — частил словами Крист. — И тоже Артит! Ему подходит, он желтый, как солнце.
Тут двери стали сходиться, рискуя откусить нам любопытные головы.
К квартире мы поднялись молча.
— Ты спешишь? — зачем-то спросил я, закрывая за нами дверь.
— Нет, у меня завтра выходной. А что?
— Просто не хочу есть один, — пояснил я, открывая окно, чтобы проветрить.
— Ммм, — Крист плюхнулся на диван.
— Это да? — не понял я.
— Я не голоден, но съел бы чего-нибудь сладкого. Конфетку. Или две. С арахисом. Чтобы много арахиса. И много-много шоколада. Да. Шоколада много.
Мне хотелось смеяться. Все это он произносил с серьезным лицом, переключая каналы ТВ.
Вряд ли у меня были конфеты. А вот у ПиДжейна могли быть. Ведь он на диете. Значит, где-то прячет. В итоге я нашел большую корзинку с упаковками всевозможных сладостей в дальнем кухонном шкафчике на высокой полке. Там были и конфеты.
— Кит, тебе принести или придешь сюда?
Молчание. Потом легкие шаги. Он сел за стол и увлеченно принялся рыться в корзине. Наверное, с арахисом искал.
Пока я жевал густую лапшу и просматривал сообщения в телефоне, Крист молчал. Я даже забыл о нем. И вздрогнул, когда он вдруг громко чихнул.
— Ты опять болеешь? — поднял глаза я.
Он молча кивнул.
Я принес ему свой ингалятор.
— Не буду, — поморщился он и отодвинул баночку от себя.
— У меня больше ничего нет, — объяснил я, имея в виду лекарства.
Он поднял глаза от сладостей.
Это был тот взгляд, который появлялся у него, когда он был недоволен. Крист всегда был искренним и эмоциональным. Я удивлялся, как ему удается так просто выражать чувства. Они его окружали настолько ощутимо для меня, что я думал, что иногда их можно коснуться, потрогать. Не говоря уже о фотографии. Сейчас мне почему-то очень хотелось сфотографировать его.
— Ты смотришь на меня, как будто чего-то ждешь, — медленно и четко произнес он.
Странно.
— Ты ошибаешься, Крист.
— Нет, Сингтуан. Я не ошибаюсь. Потому что ты всегда так на меня смотришь. Кроме съемок. Всегда.
Я привычно растянул губы в улыбке. Но застыл. Сейчас ему не перед кем было шутить. Не нужно было играть в фансервис, чтобы взбодрить толпу. Не нужно было. Как тогда, через социальную сеть, для фанатов подогревать интерес к нашей экранной паре. Рекламировать, продвигать. Все возможные награды мы уже получили. Оба нашли свою нишу в жизни и уверенно шли вперед, иногда проводя вместе мероприятия.
Я привык к такой игре. Я ею по-настоящему жил, ловя моменты. Воруя. Как то фото с Кристом, что я ношу всегда с собой в портмоне. О котором не знает никто, кроме отца. Игра — это часть моей реальной жизни. Мой зверь смирился. Он запутался и устал искать себе пищу. Потому, что я давно ничего не жду от Криста.
Я изменился. Он изменил меня. Я свыкся с мыслью, что пока буду один. Что не стану мучить себя и кого-то другого. С каждым днем я понимаю, что любовь к этому парню никуда не денется, и нахожу в этом удовольствие. Да, сейчас он рядом — и это лучшее, что может быть. А если он куда-то уйдет, то все равно не перестанет существовать. Понимать это — счастье.
— Ты любишь меня? — голос Криста разрезал мои мысли ножом. Раскроил. На жалкие кусочки одним ударом.
— Да.