ID работы: 7385823

Драбблы по Геройской академии с ОП

Гет
PG-13
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бакуго Кацуки/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Бакуго Кацуки, кажется, выбрал самую неблагодарную профессию на свете. Но он же стремился к ней, да, с этим нельзя было спорить. Только вот эта гадина уже в который раз испытывала его нервы, уходя прямо из-под носа. Чертова ведьма! Чертова вода, которая теперь стекала с него ручьем! Вопль негодования разнёсся по набережной, распугав редких зевак, которые наблюдали за его провалом. Мицуми Мия стала для него настоящей занозой. И что ей в героях не сиделось, спрашивается?! Да только эта девчонка, которая была даже немного младше самого Бакуго, решила пойти по скользкой преступной дорожке. Хотя если бы ей и дали срок, то разве что за хулиганство. Бакуго за все время этих постоянных игр в кошки мышки, кажется, знал о ней все: где училась и как, что за причуда у нее, только вот понять ее мотивов преступления не мог. Совершенно. Абсолютно. И, честно говоря, он бы давно передал ее дело другому герою, чьи причуды более подходили для поимки этой "водяной" девчонки, если бы эта мерзавка не бросила ему вызов. Вот так. Упрямо и с насмешкой.

***

В отдел Бакуго вернулся злой, сырой и в крайне неприятном для окружения настроении. Над ним уже все смеялись. Над ним, Бакуго, который всегда успешно ловил нарушителей, а теперь терпел провал за провалом. Нет уж! Он не позволит себя высмеивать! Тем более, это дебильной девчонке Мицуми. Когда через пару дней прозвучал новый вызов, Катсуки сорвался с места самым первым. Хотя мог бы и не торопиться. Она его ждала. Вот же гадина. Даже не пряталась. Стояла в центре площади, скучающе играя с каплями воды из фонтана. - Я тебя уже заждалась, - наигранно обиженно произнесла Мия, впрочем мгновенно приготовившись к бою. Тонкие струи обвили ее тело и руки, волосы, собранные в два высоких хвоста по бокам головы, слабо трепыхались в такт движению воды. Хитрые серые глаза смотрели с энтузиазмом и даже долей ажиотажа. Разумеется, ей было плевать на все эти инсценировки ограбления и прохожих. Ее взгляд загорался в предчувствии хорошей дуэли. Бакуго вспыхнул от злости быстрее сухого динамита. Первые удары напрочь снесли фонтан. Вода плескалась во все стороны, создавая довольно затруднительную ситуацию для поимки, но Бакуго злился, распаляясь еще больше. Он знал ее слабые места, знал и сильные. Накрапывающий дождь и предупреждения метеорологов о надвигающемся шторме утром его не пугали. Сейчас по всем статьям должна была снова победить Мицуми, но Бакуго не собирался дать ей и шанса на побег. Мицуми никогда не подпускала к себе близко во время дуэли, но в этот раз Кацуки ее достал. Мощный удар кулаком в солнечное сплетение вырубил бы и сильного мужчину, но Мия едва успела отвести его удар мощной струей воды. Отлетев в сторону фонтана, она рассмеялась, с неизменной издевкой во взгляде и утирая выступившую из прокушенной губы во время падения кровь. Бакуго поднял руки, чтобы использовать свою причуду, но не смог. Его ладони были абсолютно сухие. Мия применила причуду, поддерживая его ладони в сухом состоянии, что в какой-то мере частично блокировало способности. Девчонка действительно была талантлива. - Забавно почувствовать себя беспричудным?! - даже лежа среди осколков фонтана и с рассеченной бровью, она продолжала улыбаться. Их дуэль еще не закончена. Бакуго взревел, видимо, пытаясь составить конкуренцию разъяренному бизону, и схватил Мицуми за грудки, отрывая от земли. Мелкая. Худая. Он даже не чувствовал ее веса, пока она неловко перебирала ногами в воздухе, пытаясь удержаться за его руки. - Что. Тебе. От меня. Нужно! - это был даже не вопрос. Кацуки встряхивал ее на каждом слове, пытаясь вытрясти мотив. Не додумывать самому, а, наконец, услышать от самой девчонки ответ, какого черта она сидит на его хвосте. - Быстро же ты сдался, - ответила Мицуми, резко подтянувшись на руках Бакуго и ударив его не только ногами в грудь, но и направив мощную струю воды вместе с ударом. Бакуго подумал, что прямой выстрел из пушки был бы менее болезненным, чем это. Едва он смог понять, что произошло, как его тело, перекувырнувшись через ограждение, рухнуло в море. Соленая вода хлынула в легкие вместе с вдохом. С трудом Катцуки сумел всплыть, сырая одежда тянула ко дну, а разбушевавшаяся стихия и вовсе решила его утопить. Волны накрывали с головой, грозя приложить свою дезориентированную жертву головой об пирс. - Руку! - голос Мицуми приобрел истеричные нотки. Она не могла подавить волны, но едва удерживала их, пытаясь оградить Бакуго от ударной силы. Вода вокруг, кажется, взбесилась. Она лила с неба, огромные волны хлестали через ограждение, заливая набережную... Бакуго напряг силы, пытаясь удержать голову над водой, но дотянуться до худой ручки с посиневшими от холода пальцами не мог. Рывок. Их ладони на мгновение соприкоснулись, Мицуми напрягла все силы, чтобы вытянуть Бакуго, чьими заботами он оказался в море, но взгляд ее остановился, выцепив среди волн судно. Рыбацкое суденышко, видимо, не успело уйти в море вовремя, и теперь волны игрались с ним, снося в сторону набережной словно щепку. Судно неслось прямо на них, грозя погубить не только рыбаков, но и Мию с Кацуки. Пальцы Мицуми разжались, Кацуки не успевший зацепиться крепко за край мостовой, мгновенно оказался под водой. Огромная волна поднялась над набережной, когда Мия направила все силы своей причуды на нее, судно замерев в одной точке, накренилось носом к земле, медленно съезжая вниз. Мицуми дрожа всем телом, резко отпустила волну и упала, оказавшись под толщей воды, которая тут же потащила ее назад в море. Бакуго напряг мышцы, когда вода хлынула назад с набережной. Он заметил, что Мицуми потеряла сознание и успел вовремя перехватить ее. После того, как Кацуки вытащил Мицуми из воды и вылез сам, он вызвал других героев, которые могли бы убрать последствия стихии и помочь рыбакам. Мицуми пришла в себя уже в отделе. При досмотре у нее не нашли каких-либо серьезных повреждений, только сильное истощение. Сидя напротив другого героя Мия корчила рожицы и не хотела отвечать по существу, зачем и почему она совершала все эти проступки. Чашка с горячим чаем в ее руках слабо дымилась, а на руках теперь висели наручники, блокирующие причуду. Мия напряглась, не смотря на истощение, пробуя применить причуду на жидкости в своей чашке, но бесполезно. Поверхность слабо завибрировала, но не поддалась. Её лицо скривилось, как у маленького капризного ребенка, у которого отобрали игрушку. - Бакуго-кун! - глаза девушки вновь засияли, когда в кабинет вошел Кацуки. Он уже переоделся в сухую одежду и теперь жаждал задать пару вопросов. Грозно цыкнув, Бакуго взглянул на коллегу, даже не тратя слов на просьбу покинуть комнату ненадолго. - Ну и что тебе было от меня нужно? - задал вопрос свой первый вопрос Бакуго, но за столько времени он, видимо, уже стал риторическим.

***

Шепотков со времени поимки Мицуми не стало меньше. Более того, весь отдел, да и соседние тоже, с замиранием сердца смотрели на Мицуми, которая после того, как отработав положенные часы за хулиганство и выплатив крупный штраф, вдруг прицепилась к Бакуго мертвой хваткой. Тот злился, орал и даже силой пытался заставить девчонку отказаться от своей дебильной идеи, но в помощники все же взял. Мия брала его измором раз за разом, а Бакуго чувствовал себя идиотом, когда оказывался рядом с ней. В итоге, что еще придет в ее дебильную голову, Кацуки и предполагать не стал, но решил держать поближе, чтобы в следующий раз не гоняться снова четыре месяца за этой мелкой хулиганкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.