Часть 2
29 сентября 2018 г. в 23:37
Вторник.
Меня будит будильник. Странно… Я ни когда его не завожу? На часах 9:00. Опять опаздываю. Не удивительно. Эх. Ладно, надо вставать. Что же сегодня мне одеть? Ай, ладно, одену кофту и джинсы. Меня отвлек телефон, который резко завибрировал у меня в кармане.
— Стася, ты где? Тебе кранты от училки по матеше.
— Почему же?
— Ну… Ты не помнишь что она сказала в пятом класе? Типо " Те кто апаздывают буду вызывать ролителй. «.
— Не роЛителей, а роДителей.
— Опечатка*.
— Напиши тогда, когда звонок на перемену будет. И да, русский подучи.
— Эй!
С этим сообщением, я убираю телефон обратно в карман. И отправляюсь в школу. Надеваю куртку, и в дорогу. Снова вибрирует телефон.
— Привет.
Номер неизвесный.
— Мы… Знакомы?
— Я тебя знаю, но вот ты меня врядли.
— Что за чебуху ты несешь?
— Это сейчас тебе кажется, что это чебуха. Но позже, ты поймешь суть моих сообщений. Послушай, я знаю о твои намерениях, и хочу помочь. Ты делаешь ошибку, но эту ошибку, тебе не исправить ни когда. Лучше закончить сейчас, чем мучиться потом.
- Мгне вот интересно, к чему эти сообщения? И какие " намерения ", ты имеешь в виду?
- 50 дней до самоубийства.
- Откуда ты..
- Я знаю, ты сейчас в легком шоке.
- В легком?!
- Давай втсретимся?
- Когда и во сколько?
- Возле дома твоей бабушки, в 20:00, суббота.
- Хорошо, я приеду.
Я запаниковала. Откуда он все это знает? Мне не по себе...
После школы, я схватила своей дневник, и начала писать в нем :
" Дорогой дневник!
Мне очень сложно, дать описание тому, что сегодня произошло. Могу сказать, сегодня странный день. Мне написал какой то человек. Такого номера я никогда не видела. Он знает о моих планах самоубийства. Я не знаю что делать... Он написал, что бы я пришла к дому моей бабушке, в 20:00, суббота. Мне страшно и радостно одновременно. Почему же страшно? Страшно - потому что, вдруг он окажется мошенником, и продадит меня на органы? Почему же радостно? Вдруг, мы с ним начнем встречаться, просто... как бы он написал, что хочет помочь. Вообщем, натерпелась я сегодня достаточно.
Осталось 49 дней. "
После последних слов в дневнике, я отправилась на кухню поесть. В холодильнике, пиво... Стоп, мама же не пьет? Какого?... Надо проверить маму!
Я побежала к маме в спальню, там я увидела страшную картину : моя мама лежала на полу, рядом с каким то мужиком, по всюду было разлито пиво, и разбросаны бутылки от водки. В слезах, я сбежала из дома, но я быстро собрала все вещи в рюкзак. Я набрала по телефону своей лучшей подруге.
- Алло, Стася что с тобой? Мне придти к тебе?
- А-алл-о, м-можно к тебе придти?
- Конечно!
- Спасибо...
Я сбросила трубку. Затем заказала такси.
- Здравствуйте, садитесь пожалуйста. Куда везти?
- Адрес...
- Пристигнитесь пожалуйста.
- Хорошо...
Всю дорогу я смотрела в окно и думала о жизни. Моя мать пьет, отец бросил... Жизнь прекрасна! (нет). Я приехала к подруге. Таак, какой у нее там номер... А, 27.
- Кто?
- Я.
Дверь открылась. Поднимаюсь на седьмой этаж. Захожу в квартиру. Квартира обычная, но красивая. Всегда, когда захожу в этот дом, восхещаюсь, какие все таки хорошие родители у Вики! Меня встретила Вика.
- Привет.
- Проходи, и сейчас ты будешь рассказывать что случилось. Ясно?!
- Да, конечно.
Я прошла в ее жилище. Затем мы вошли в комнату Вики. Она знаклм показала мне, что бы я села на диван, потом она присела рядом со мной.
- Рассказывай!
- Ну... Вообщем... Э... Моя... Мама... Пьет!
Я прговорила это с трудом. Вика посмотрела на меня, в ее взгяде чувствовалась сочувствие.
- Но, она же не пьет?...
- Ага, не пьет!
Я резко встала с дивана и начала просто злиться. Я теряю контроль.
- Да, да, не пьет! А что интересно делает у нас в доме незнакомый голый мужик?! А почему у нас в доме разлито пиво и водка?! А?! Почему?!
Я присела на диван и начала плакать.
- Ну все, все, успокойся...
Что мне делать?