"За окном шелком стелется снег, Я не знаю о чем говорить, Вся усталость не прожитых лет В темноте затонула".
Ты тих как всегда. Ни шума, ни звука. Ты мастер. Не слышно даже дыхания. Но я чую тебя спиной. Ты стоишь у двери, сложив руки на груди. Твои уроки не прошли даром, и ты знаешь, что я обнаружила твоё присутствие. Но не спешишь подходить, скрывшись в тени комнаты. Наше молчание и почти неестественная тишина нарушается только тиканьем ненавистных мне отныне часов. Чувствую чем-то между лопаток твой проницательный и тяжелый взгляд. Ты наблюдаешь. Я смотрю в окно на безлюдную улицу спящего ночного города. Люди разошлись - буйный ветер поднял метель, и толстые стекла покрылись коркой льда и инея. Нам хорошо сейчас. Как тогда. Давно. Словно в прошлой жизни. Впрочем,она и есть отчасти прошлой. То, что произошло...пока мы были в разлуке, оставило отпечаток на каждом из нас. Сделало нас если не сильнее, то...бездушнее. Сложно сказать, зачем я пришла сегодня в твои покои. Но ведь ты не станешь спрашивать. А я не стану объяснять. Я вычислила тебя легко. Поговорила с кем надо. Спросила у кого надо и вот я здесь. В комнатах, которые ты покинешь перед самым рассветом. Это наш последний шанс."Любить Никогда не умели мы так, Чтобы все научиться прощать, Между нами глухая стена... Что еще я могу тебе дать?"
Мы никогда не любили друг друга. Наши сердца отданы другим,не друг другу. И мы никогда не питали иллюзий на этот счет, хоть и были любовниками. Опять же, как давно это было. Я ни о чем не жалею. Как и ты. Ты научил меня не жалеть. Просто жить. "Мы не кошки, у нас не будет ещё восьми шансов", -сказал когда-то ты, так беззаботно и самоуверенно улыбаясь. И я поверила тебе тогда. Нам было хорошо, разве не так?"Я могу подарить облака И холодную светлую даль... И коснется так робко рука Твоих темных волос..."
Ты подошел ближе уверенными и скользящими шагами, со всей своей грацией, которая, как бессменная подруга, являлась твоей...отличительной чертой, делающей тебя особенным. Не похожим на других...соплеменников. Несколько долгих секунд, казавшихся вечностью, и я почувствовала спиной жар твоей груди. Нечто, что я чувствую сейчас, можно сравнить с чувствами, которые испытывает человек, вернувшись в родные края после долгого-долгого отсутствия. Заныло в груди, и я прикрыла глаза - свет от снега стал мне враз противен. Ты молчал, дыша мне в затылок. Протяжный, скрытый вздох у моего левого уха - мой запах для тебя как метка, по которой ты находил меня всегда. Где бы я ни была. Неуловимое движение и твоя рука коснулась моей ладони в мимолетной ласке,затем заправила локон моих волос за ухо, открывая бледную шею. Ты только хмыкнул моей доверчивости, скорее всего, осудив меня за то, что я так и не научилась простому правилу - не открывать спину и шею никому, даже если доверяешь как себе. Но сейчас его звук заставил меня только лишь нежно улыбнуться. Кто-то ведь должен был начать, нарушить эту жидкую тишину. Никто не винил бы меня сейчас, что первой стала не я. - Мэррриен... - так звал меня ты. Только ты и отец. У тебя это выходило даже лучше. Раскатисто, с придыханием, из утробы, и слабым акцентом, который из тебя так ничто и никто и не смог выбить. Я едва подавила детское желание покачать головой. И все, что я смогла - это... Сжав кулаки, я почувствовала тупую боль. Монеты. Медные, ручной чеканки, монетки в моей ладони, что подарил мне брат на совершеннолетие, всегда успокаивали мои мысли в такие...одинокие ночи. Я и забыла о них. Бездушная поддержка. Чуть повернувшись, я стала боком. Не боялась смотреть тебе в лицо, просто...это было бы...лишним в эту секунду. Не мой первый ход. Сухие губы коснулись волос чуть выше моего уха. Вот теперь можно посмотреть тебе в лицо. Такое родное и такое...прежнее. Ты словно ничуть не изменился с тех пор. Ни одной седой волосинки. Я почти завидую."Всю печаль Выражая в молчанье снегов, Я уйду, и со мной уйдет рай Предрассветных речных берегов, Улетят облака птичьих стай"
- Говорят, ты стала одной из Хранителей, - это даже не вопрос. И я лишь позволила себе улыбку и чуть склонить голову. - Как видишь. - Достаточно и простого "Спасибо", но это не входило в твои планы. Ведь так? - ты тоже улыбаешься. Едва заметно. И мне становится вдруг так легко и весело, и я улыбаюсь широко и беззаботно, как маленькая девчонка, придумавшая очередную забаву. Я не отвечаю. Ответ ясен и так. Ты лишь киваешь и целуешь мои, потерявшие цвет, губы. Бережно, нежно, и немного отчаянно. Ведь это наш последний поцелуй. Ведь мы запомним его навсегда, прежде чем наши пути разойдутся. Встретимся ли? Время покажет. А пока можно забыть обо всем..."А ты вспомнишь касания губ И слова в бесконечности чувств. А назавтра коряжистый дуб Вдруг покроется листьями - грусть..."
Звон монет о пол и тихие вздохи. Никто не услышит. Никто не узнает. Скрип старой убогой кровати останется всеми за стеной вежливо незамеченным. А утром, когда тебя уже не будет, проснувшись от сильного и уверенного стука, я первым делом подниму монеты и лишь затем открою дверь...