ID работы: 7386166

Радужный зонт

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице стояла прекрасная весенняя погода. Ясное небо было нежно-голубого оттенка, из-за кучевых облаков, так похожих на сладкую вату, выглядывало полуденное солнце.Воздух довольно быстро прогрелся до комфортных семнадцати градусов, хотя ночи до сих пор оставались холодными. Молодая девушка двадцати лет неспешно прогуливалась по мощёной дорожке, ведущей к небольшому, но живописному парку. Она была небольшого роста со стройной фигурой и миловидным лицом. Нельзя сказать, что девушка была красавицей, однако присутствовала какая-то прелесть в ее неправильных чертах лица. Глаза были такого особенного серо-голубого оттенка, который менялся в ту или иную сторону в зависимости от освещения или же эмоционального состояния юной особы. Ах да, звали ее Мэгги Уайт. Девушка закончила своё обучение в Чехии и теперь решила поехать в Америку к своей давней подруге Гвен. Они познакомились ещё будучи совсем маленькими девочками, когда семья Уайт на некоторое время переехала в Штаты. Отец Мэгги был профессором по биотехнологии и преподавал в одном из институтов Лондона, когда ему поступило предложение о работе над специальным проектом в Америке. На семейном совете было решено принять предложение и начать готовиться к переезду. Так и познакомились Гвен с Мэгги, которые стали жить через два дома друг от друга. Они сразу нашли общий язык, поскольку были очень схожи характерами. Девочки делали все вместе и не расставались ни на секунду. Они встречались по дороге в школу, сидели вместе на уроках, работали в паре над различными проектами и лабораторными, а после занятий любили сидеть на лавочке возле пруда около их домов. Но, к сожалению, рано или поздно приходится расставаться с самыми дорогими людьми. Также произошло и с девочками. В возрасте двенадцати лет Мэгги была вынуждена снова готовиться к переезду обратно в Европу, где один институт выделил ее отцу специальную лабораторию и небольшой штат сотрудников. Маме девочки предложили место учителя в химическом колледже на базе этого же института. Перед Мэгги открылась возможность пойти по стопам отца. Она знала, что он будет ею очень гордиться, да и маме спокойнее, если бы девочка оставалась всегда рядом под присмотром. Так и случилось, что Мэгги пришлось уехать от своей ближайшей подруги ради семьи. Однако девочки не теряли связь друг с другом. Они часто переписывались в социальных сетях. Гвен рассказывала ей про Питера и событиях, происходивших в Нью-Йорке. Мэгги же часто присылала подарочные открытки из Праги с изображением Карлова моста, Градчан и Карловых Вар. Мэгги очень полюбился этот небольшой уютный городок, сохранивший в себе дух Средневековья. Ей нравились мощёные улочки, парковые зоны, запах трдельников, который доносился практически из каждого кафе и заманивал туристов к себе своим сладким ароматом. Неторопливость местной жизни очень полюбилась девушке и повлияла на ее характер. Из активной и веселой девочки она превратилась в спокойную и серьезную особу. Место джинсов, шорт и футболок заняли элегантные платья, костюмы и туфли на невысоком каблуке. Единственное, что осталось от маленькой девочки, была широкая улыбка, придававшая студентке особое очарование. И сейчас, гуляя по парку, Мэгги улыбалась. Улыбалась солнцу, маленьким детям, вызывающим умиление, прохожим и возможности приехать к дорогой подруге. Наконец, она закончила своё обучение на специалиста по генетике и биохимии и решила попытать счастье на стажировке в Нью-Йорке. Девушка знала о том, что Гвен работает в одной известной компании, проводящей исследования в различных областях биоинженерии. Мэгги поставила себе цель: во что бы то ни стало получить место работы в этой компании. Родителям было тяжело отпустить родное чадо, но скрепя сердце они согласились на ее возвращение в Штаты. Вот так и оказалась девушка в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Сидя на уютном диванчике в одном из кафе и попивая крепкий кофе, Мэгги Уайт с нетерпением ожидала звонка от Гвен, обещавшей забрать ее на машине по прилёте в Нью-Йорк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.