ID работы: 7386166

Радужный зонт

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
« Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Я стою уже минут десять возле выхода, а она уплетает пончик и даже не торопится!»- именно этот краткий монолог услышали все гости аэропорта в радиусе семи метров от меня. « Черт, походу надо было захватить ещё два как раз для такого случая...”- подумала я, быстро доедая остатки вкуснейшего пончика, покрытого шоколадной глазурью и щедро посыпанного различными съедобными серебряными бусинками. Обернувшись, признаю в кричащей девушке Гвен, которая пыталась сделать серьезный и даже слегка грозный вид, но вот бесенята в глазах выдавали искреннюю радость нашей встрече. Она активно продвигается ко мне через ряды столиков и делает это очень быстро на своих каблуках. Честно, вот всегда поражалась ее умению так элегантно на них ходить, если же я надену каблуки, то буду двигаться на них медленнее черепахи и рано или поздно обязательно врежусь во что-то. Гвен подходит к моему столику и заковывает в свои крепкие объятия, попутно шепча приветствие мне в ухо. - Наконец-то ты вернулась в родные края и мне теперь не придётся просить Питера ходить со мной по магазинам! - Гвен, ты хотела, чтобы я приехала лишь для того, чтобы ходить с тобой по магазинам? - Но ведь Питер их терпеть не может! Наш громкий смех привлёк внимание пожилой пары за соседнем столиком, которые с недовольным видом покосились на нас. - Ладно пойдём к машине и я отвезу тебя домой, посмотришь, как все поменялось там в твоё отсутствие . - С нетерпением ожидаю этого момента, но меня волнуют твои навыки вождения. Я помню, как ты в детстве врезалась на велосипеде в каждый садовый фонарик по пути к веранде. - Ну с тех пор прошло много времени, навыки вождения улучшились плюс добавились два колеса. Мы покинули кафе и ,хихикая, двинулись в сторону парковки.Машина Гвени была небольшой, но довольно вместительной, поскольку все мои сумки влезли в багажник, а взяла я с собой не только самое необходимое. Садясь в салон, мое внимание сразу привлекла фотография в рамке, стоящая в держателе для телефона. На ней была изображена улыбающаяся Гвен вместе с каким-то парнем, в котором спустя несколько мгновений я признала Питера. Она очаровательно ему улыбалась, а он смотрел на неё с такой нежностью и обожанием во взгляде, что не возникало никаких сомнений в искренности чувств этой пары. « Когда-нибудь возможно и у меня будет похожая фотография»- подумала я, пока Гвен проверяла все необходимое перед выездом из аэропорта. Мои переживания сошли на нет спустя пять минут после начала нашей поездки. Гвен действительно умела водить и делала это реально профессионально и уверенно, я бы даже сказала идеально. Хотя от Гвен, всегда стремящейся к совершенству, другого ожидать и не стоило. Всю дорогу мы болтали об общих воспоминаниях, знакомых и событиях, произошедших с нами за все время разлуки. Спустя сорок минут машина подъезжала к ряду небольших двухэтажных домиков, где теперь мне снова предстояло жить. Чувство ностальгии по своему дому, который теперь принадлежал другой семье, сковало сердце. Гвен походу заметила мое состояние, поскольку снова начала рассказывать забавные ситуации, в которые она попадала из-за своего парня. Мы перенесли все вещи в комнату Гвени на втором этаже. Она была сравнительно небольшая, но там было достаточно места и для компактного старого дивана, на котором обычно спала я, когда оставалась у подруги с ночевкой, и для небольшого музыкального центра, который мы использовали для ночных танцевальных дуэлей. Над кроватью Гвени висел плазменный телевизор, рядом стоял большой стол для занятий, а вдоль противоположной стены располагался многофункциональный шкаф. - Завтра мы должны пойти по магазинам, потому что я договорилась о твоём собеседовании на должность научного сотрудника на среду. - Зачем ходить по магазинам, когда на интервью будут проверяться мои знания, а не наряд? - Правильно подобранный наряд добавит пару баллов к твоему резюме. - Тогда стоит зайти по дороге в кондитерскую миссис Робинсон, я скучала по ее бисквитам. - Мэг, ты не исправима! Может пройти хотя бы один твой день без сладкого? - Наверное да, если планы на день включают в себя многочасовой просмотр фильмов с попкорном и чипсами. Именно этому увлекательному процессу мы и посвятили весь вечер, удобно устроившись на диване. Родители Гвен находились в отпуске в Италии, так что весь дом был полностью в нашем распоряжении, что не могло не радовать. Уже готовясь ко сну, я задала Гвен вопрос, мучавший меня все время нашего киномарафона: «Как думаешь, у меня получится пройти собеседование?” Гвен недоуменно повернулась ко мне лицом и уверенным тоном проговорила: « Я не знаю человека, лучше подходящего на эту должность.» Спустя пару мгновений Гвен добавила: Именно так, кстати, я и сказала твоему будущему боссу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.