ID работы: 7386166

Радужный зонт

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Первая рабочая неделя прошла довольно быстро, но при этом продуктивно. Мы с Гарри ходили вместе обедать, и это стало у нас традицией. Мне доставляло истинное удовольствие наблюдать за ним, слушать его чарующий голос, рассказывающий различные истории о своей жизни и обсуждать интересные новости. Я не знаю: было ли распределение случайным или запланированным, но так получилось, что мы с Гвен стали работать вместе над одним проектом. У нас была замечательная команда профессионалов, но некоторые проблемы с препаратом все же возникали, поэтому в один день я решила остаться подольше на рабочем месте и попытаться их решить. Я сидела за компьютером и анализировала графики, когда услышала шаги позади себя. Это было странно и немного пугающе, потому что рабочий день закончился уже два часа назад, и в научном центре не осталось в принципе никого, за исключением меня и работника службы безопасности. Но стоило услышать знакомый голос, как страх сразу улетучился. — Ты планируешь остаться здесь на всю ночь? — Вовсе нет, сейчас закончу с последним графиком и закажу такси. — Тогда, возможно, ты не откажешься, если я тебя отвезу сам? — Возможно, но только если это тебе не будет затруднительно. Тут до меня дошло, что разговаривать, повернувшись спиной к собеседнику, довольно неучтиво. Я обернулась к Гарри и заметила его задорную улыбку, и просто не могла не улыбнуться в ответ. Он подкатил к моему рабочему месту офисный стул и уселся по правую руку от меня. — Как продвигаются дела с препаратом? — Мы проделали несколько экспериментов, и теперь необходимо разобрать кинетику реакции, а дальше будем смотреть по результатам, что надо изменить в составе. Пока заканчиваю обрабатывать данные с первого эксперимента, останется ещё несколько, но я думаю мы на верном пути. — Рад это слышать. Я ещё минут двадцать доделывала последние расчеты и заносила полученные данные в планшет, а Гарри продолжал задумчиво наблюдать за мной. Меня совсем не напрягало такое пристальное внимание с его стороны, возможно, все дело в привычке не обращать внимание на то, что не относится к делу, которым занимаюсь в данный момент времени. Как только я дошла до нудного переписывания данных в журнал, то усталость начала брать вверх, и мне пришлось по-детски протереть глаза руками, чтобы хоть как-то предотвратить их слипание (благо тушь я не использую на работу). Гарри решил прекратить мои мучения и просто нагло закрыл отчёт, куда мною вписывались данные уже во второй столбик таблицы. Он отобрал ручку и потянул за собой в сторону выхода, попутно выключая свет и слушая мои возмущения по поводу данной бесцеремонности. Как только мы сели в машину, усталость отняла у меня все силы, и я просто стала смотреть в окно. Между нами повисло молчание, но оно было таким приятным, что никто не смел его нарушать. Гарри вёл машину очень уверенно, изредка посматривая на меня на светофорах. Как только мы подъехали к дому Гвен я поняла, что не хочу уходить. Мне хотелось остаться рядом с этим человеком, дарившем мне приятное ощущение уюта и спокойствия, и не покидать его как можно дольше. Мои мысли прервались, когда я поняла, что мы остановились возле дома. — Завтра не задерживайся допоздна, ты же помнишь о нашем договоре? — Да, я как раз хотела закончить анализ ещё двух экспериментов, а остальные возьмёт Гвен. — Отлично. Тогда может я заеду за тобой завтра в шесть? Показ начнётся в полвосьмого, но перед ним будет банкет, на котором надо появиться хотя бы на пару минут. — Ты решил поработать моим личным водителем? — Знаешь иногда хочется попробовать что-то новенькое. Это довольно скучно сидеть на совещаниях и выслушивать отчёты. Я усмехнулась и взглянула на Гарри, который пытался сделать серьёзный вид, но лукавая улыбка, которая просто меня пленила, сводила на нет все его старания. — Тогда буду ждать машину завтра в шесть. Я попыталась произнести это с серьезным видом и низким голосом, спародировав своего научного руководителя, но вышло довольно комично. — Как пожелаете, мисс. Как бы я не оттягивала этот момент, но нельзя же всю ночь просидеть в машине. Хотя мне бы очень этого хотелось. Он сидел рядом такой заботливый и красивый, так и хотелось остаться рядом и просто разговаривать о каких-то пустяках, как в данный момент. Я наклоняюсь к Гарри и легко целую в щеку со словами благодарности, а потом быстро выхожу из машины, заставляя себя не оборачиваться. Чувствую, как пульс ускоряется, к щекам заметно приливает кровь, а на лице расползается глупая улыбка. Быстро прохожу до дома и захожу внутрь, и стараюсь тихо закрыть за собой дверь, а после прислоняюсь к дверному косяку лбом и выдыхаю, осознавая, что все это время задерживала дыхание. «Что же ты со мной делаешь?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.