ID работы: 7386166

Радужный зонт

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я думала богатые люди питаются в ультрамодных ресторанах, которые привлекают к себе не только разнообразным меню из блюд со всего мира, но и сверхдорогим интерьером. Вам наверняка должно быть знакомо такое чувство, когда попадаешь в одно из таких заведений и боишься прикоснуться к чему-угодно, чтобы не сделать лишнее движение и показаться крайне неуклюжим. Гарри не стал меня смущать, за что ему огромное спасибо, и мы пошли обедать в самую обычную закусочную, где продавали ну просто умопомрачительные блинчики с клубничным джемом. У меня есть такая привычка:когда я нервничаю, то обязательно хочу есть, причём в огромном количестве и желательно чего-нибудь сладкого. Поэтому помимо блинчиков мною ещё были заказаны кусок бисквитного торта и яблочный сок. Гарри очень удивился выбору напитка, ведь нормальный человек выпил бы кофе или чай, к слову, именно его он и выбрал к своей тарелке с лазаньей. - Ты не первый, кто задаёт этот вопрос. Я никогда не пью чай с тортом, потому что он перебивает вкус любого кондитерского изделия, а сам при этом становится несладким. Сок же пускай и теряет сладость, но никак не влияет на вкус торта и ты можешь чувствовать его ещё некоторое время на языке. Это продлевает удовольствие на мой взгляд. Гарри хохотал так долго, что люди за столиками стали оборачиваться в нашу сторону и посматривать с недовольством. Наконец отсмеявшись, он произнёс: - Это был самый неожиданный ответ из всех возможных! Я даже сначала подумал, что ты шутишь, но твоё серьезное выражение лица говорило об обратном. Что ж придётся взять себе на заметку. Ты очень забавная девушка, Мэгги, я таких раньше не встречал! - А каких девушек ты встречал? Вопрос вырвался как-то сам собой и мне стало жутко неловко, когда до меня дошёл смысл сказанного. Наверное мое лицо красноречиво говорило о моем смятении, потому что Гарри решил окончательно добить меня. Он наклонился ближе ко мне и произнёс с интонацией будто собирается сказать что-то секретное с ноткой таинственности: -Разных. Ах ну да, как же я могла подумать иначе! Чтоб у такого парня и не было множества девушек! Сто пудово какие-нибудь красавицы-модели, актрисы или спортсменки с отличными фигурами. Наверняка какие-нибудь талантливые художницы или певицы. Однако я не подходила ни под одну категорию, потому что я просто забавная. - Все нормально? Я что-то не так сделал? Ты замолчала. - Нет, нет, все хорошо. Просто задумалась. - Хотел спросить: через неделю будет закрытый показ научного фильма про достижения генной инженерии и современные разработки. Хочешь пойти туда? - Конечно! А во сколько? - Вечером после работы, не занята? - Нет, свободна! - Точно? Никаких свиданий нет в планах? - Я абсолютно свободна! На мой последний ответ, который мне показался, на удивление, обычным, Гарри как-то странно улыбнулся. Я не стала придавать значения его реакции, потому что была очень рада возможности посмотреть такой фильм. В моей работе необходимо постоянно совершенствоваться, если хочешь создать или открыть что-то своё. А у кого ещё учиться, кроме как у тех, кто сам достиг успехов в этой же области! На такой приятной ноте мы закончили нашу трапезу и поспешили вернуться в офис, потому что обеденный перерыв, к большому сожалению, подошёл к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.