ID работы: 7386387

Добрые руки

Гет
R
Завершён
752
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 79 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первого сентября надо было идти на классный час. Я спокойно собирался, когда в дверь тихонько постучали. Стучит только Алена, Саша, если ему что-то надо, скребётся еле слышно. — Нервничаешь? — поинтересовалась девушка, когда я открыл и проследил, как она доходит до кровати. Помогать нельзя, можно схлопотать по рукам. Она терпеть не может беспомощность и сама попросит, если будет нужна поддержка. На самом деле, она потрясающая. Уже в сознательном возрасте лишилась важнейшего из чувств, но никогда не жалуется, весь дом выучила, многое делает сама. — Нет, кажется, — натянув белую поло, я пригладил волосы, — а ты в институт не пойдешь? — Я тебя умоляю, кому нужны третьекурсники первого сентября, — махнув ладошкой, Алена тихо фыркнула, — если честно, я пришла о другом поговорить, пока Саши нет, — я сел рядом, сунул в карман подаренный вчера альфой телефон, — ты же понимаешь, мне не нужно с ним говорить, чтобы знать, о чем он думает. Вы оба, в целом, думаете об одном, только вот оба молчите, — я нервно сглотнул. Уж не хочет ли она предложить мне остаться? — по нему не скажешь, но он очень робкий и стеснительный, ни капли не эмпат, когда дело доходит до проявления чувств, потому что, сам понимаешь, привык к языку тела собак, он богаче, — я кивнул, хоть она и не видела, — я знаю, что тебе просто неловко, а Саша не знает, и вряд ли он сам тебе скажет, что хочет сделать тебя частью нашей стаи. Вот, говорю я, Жень, мы оба очень хотим, чтобы ты остался с нами. — И я хочу, — честно пробормотал я, — но неудобно... — Глупости не говори, — нащупав мою голову, эмиссар ласково прошлась пальцами за ухом, — если хочешь, я Саше сама скажу. Да, наверное, скажу, а то будете тут ходить вокруг да около ещё месяц. Вот что значит эмиссар, всех понимает, во всем помогает. Мамуля, не иначе. Опекает всех, хотя самая слабая и беззащитная. Мне не хотелось особенно с кем-то в школе контактировать. Я представился, попытался запомнить имена и все. Пока в библиотеке получали учебники, среди сотни не всегда приятных запахов уловил один, особый. Она здесь. Логично, конечно, недалеко от ее дома, но у меня аж колени ослабели. Обернувшись, я легко нашел ее взглядом — в лёгкой белой блузке и с аккуратной гулькой. Женя меня тоже заметила, приветливо улыбнулась и помахала, я поднял ладонь в ответ. Тяжело будет с ней в одной школе, ой и тяжело... В доме Саши были посторонние. Это само по себе нечастое явление, так ещё и он сам был дома. Обычно, когда кто-то приходит, он старается уйти, даже если это Леонид, ну не любит, когда чужаки в логове. А сейчас он стоял в коридоре и хмуро наблюдал за установкой письменного стола в комнате, которую мне выделили. — Мы рады, что ты остаёшься, — вполне дружелюбно пробурчал альфа, почесав мне затылок, как будто я уже его щенок. Хотя наверное, я и правда уже, — видимо, предопределено. — Да, я тоже рад, — склонив голову, как и полагается перед вожаком, я не удержался: — но не нужно таких трат, правда, я... Саша тихо и мягко цыкнул, дёрнул уголком губ в улыбке и ушел. Его явно воспитывали в духе "ты добытчик, обеспечивай стаю", потому что к вечеру у меня появился ноутбук, планшет, деньги на канцелярию, на форму и просто на себя. Причем отказаться у меня не получилось. За ужином Алена завела разговор об экзаменах. Я уже в том возрасте, когда можно поступать в ВУЗ и не выглядеть при этом недоростком. Я никогда особенно не задумывался, всегда это было далеко, но вариантов по предпочтениям было немного — либо ветеринария, либо общая биология. — Ветеринария очень даже отличный выбор, — улыбнулась эмиссар, — может, потом будешь у Саши в центре работать. — Если будешь хорошим ветеринаром, — кивнул альфа, невозмутимый, как и всегда. Мне вдруг стало интересно, что я буду ощущать, если он меня укусит? Он правда такой спокойный, или это маска? Не исключено, что узнаю уже в это полнолуние. После ужина и уборки со стола Алена радостно заявила, что хочет посмотреть фильм. Я только брови приподнял, но Саша никак не прокомментировал, только поставил его скачиваться. Девушка быстренько сделала бутерброды, свила себе уютное гнёздышко из пледа и подушек и подобралась мужу под бочок. — Жень, ты будешь смотреть? — поинтересовалась она, похлопывая по дивану рядом с собой. Я глянул на альфу, спрашивая разрешения, но он возился с файлами на флешке и не обратил на это внимания. Наверное, если мне можно остаться и скоро я стану частью стаи, стайные обнимашки тоже можно, да? Я сел чуть поодаль, взял себе бутер. Смотрели они, конечно, так, что у меня от умиления щемило в груди — Саша тихонько ей в начале описал всех героев, а потом рассказывал, что происходит, когда были эпизоды без диалогов. Учитывая, какой он молчун, его глухое и почти не прекращающееся "бу-бу-бу" казалось почти подвигом. Надеюсь, когда-нибудь в моей жизни тоже будет такая любовь — с безоговорочным принятием недостатков, трогательной заботой и невыразимой глубокой нежностью. Восхищаюсь их отношениями и тесной связью двух совершенно не похожих людей. Скорее всего, я полюблю довольно скоро, глупо, человека. Но я уже почти платонически влюблен в их любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.