ID работы: 7386387

Добрые руки

Гет
R
Завершён
752
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 79 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Время летело довольно быстро. Я вспомнил уже все, что касалось поведения в обществе, но никак не мог вспомнить свое имя. Возможно, ещё и по этой причине Леонид никак не мог найти мою стаю. Я вспоминал о них только перед сном, и сразу становилось стыдно — потому что образы были абстрактными, потому что не особенно тянуло домой, потому что хотелось остаться тут. С хмурым Сашей, который умеет улыбаться одними только глазами, не меняясь в лице. С улыбчивой Алёной, ласковой и доброй, как настоящий эмиссар. Они были такой красивой парой, идеальной, и мне не верилось, что эти двое правда готовы променять свое уединение на мое присутствие. До начала учебного года оставалось всего три дня, когда пришел Леонид. Уже стало традицией, что он первым делом извинялся за слишком долгие поиски. Но в этот раз он принес мне паспорт, свидетельство о рождении, справку из какой-то совершенно левой школы и заявил, что я буду ходить в школу в нескольких кварталах отсюда, потому что промедление с возвращением домой не освобождает охотников от обязательства помочь мне с образованием. Я даже не знаю, как бы мы жили, если бы не было охотников, вот правда. Теперь меня звали Женя. Новиков Евгений Павлович. Согласно легенде, Алена — моя тетя, и я пока что живу с ними. Я сначала не въехал, почему я племянник именно Алёны, а не хозяина дома, но потом дошло, что чревато напоминать ему о семье. До смешного нервничая, я решил проветриться. Вечер был приятный, мне дали в нагрузку Колу, чтобы размялась и привыкала к шумной улице. Без особого направления шагая куда глаза глядят, я иногда хвалил немку за идеальное "рядом" и все думал. Мне двадцать восемь, я пойду в одиннадцатый класс. Я помню, что хорошо учился, но не помню своих одноклассников или учителей. И уже довольно давно не был в таком скоплении людей, придется привыкать. Целую вечность спустя, когда уже садилось солнце, я вдруг ощутил знакомый запах. Рывком подняв голову, понял, что знаю, где нахожусь. Ещё пара поворотов — и вот он, тот двор, в котором я жил волком. Иногда кажется, что это было годы назад, столетия, не меньше. На лавочке сидела девушка. Ее запах вскружил голову — это Она. Я нашел ее. От желания слизать с ее щек слезы свело челюсть, но я только как можно незаметнее ущипнул себя за бедро и осторожно приблизился. — Что-то случилось? — голос не слушался, пришлось кашлянуть. Она вскинула голову, торопливо пытаясь утереть слезы и только размазывая их по щекам. — Да ничего такого, все в порядке, спасибо, — шмыгнув носом, Она попыталась улыбнуться. Да, я точно уверен. Это Она. Она меня подкармливала, гладила, что-то говорила, один раз зимой даже вынесла мне старый шерстяной плед. — Люди, у которых все в порядке, не плачут, — надеюсь, улыбка вышла нормальной, приветливой. Кола решила, что это надолго, и села у моих ног. Потрясающее воспитание — точно знает, что нельзя отходить от человека, обходит все ямки, следит за машинами, когда переходит дорогу. Саша молодец, она тоже умница. — Просто... — опустив взгляд на пакетик с кормом и ошейник у себя на коленях, девушка вздохнула, а я не мог оторвать взгляд от переливов оранжевых лучей на ее каштановых волосах. — Тут раньше жила собака, я вот только уговорила родителей взять ее домой, а теперь ее нигде нет, — ее голос снова задрожал, — вдруг с ней что-то случилось? Слабость в коленках едва не свалила меня с ног. Она хотела взять меня к себе. Домой. Если бы Саша меня не нашел, клянусь реинкарнацией, я бы никогда не покинул волчье тело, лишь бы быть с Ней рядом. — Серая такая, здоровая и ушастая? — уточнил я, присаживаясь рядом. Кола посмотрела на меня, вздохнула и легла. Ей явно уже хочется домой, но выносливость тоже необходима, надо подольше погулять. Когда девушка кивнула, я не смог сдержать широченную улыбку. Она хотела взять к себе домой меня! — Я видел, как его в середине месяца уже подобрали. — Правда? — у нее очень красивые голубые глаза, а как блестят от слез... — Точно не отлов или какие-нибудь живодёры? — Высоченный такой парень и маленькая девушка, — уточнил я, — по-моему, они очень добрые. Они запредельно добрые, даже Саша. Особенно Саша. Его доброта избирательна, не очень очевидна, но от этого только ценнее. — Хорошо, если так, — вздохнув, она потеребила пакетик, — можно тогда твою собаку угостить? — Строго говоря, она не совсем моя, — я улыбнулся, без стеснения разглядывая ее, пока Она смотрела на Колу, — можно поощрить за выполнение команд. Я отстегнул поводок от ошейника, немка зевнула, потянулась и встала. И сразу подобралась, почуяв запах корма. Приносить что-то — ее любимая игра, так что после стандартных "сидеть", "лежать", "покрутись" мы ещё немного поиграли с палкой. Я кайфовал от звука голоса девушки, ее смеха, тонкого мягкого запаха. Когда Ее позвали домой, я тоже встал. Прицепил поводок, потрепал по макушке довольную Колу. Сейчас надо не упустить момент! — Если хочешь, мы можем ещё раз прийти сюда погулять, — предложил я, пока Она гладила немку на прощание. — Если не трудно, — Она восторженно рассмеялась, когда Кока-Кола дала ей лапу, — она такая классная! — Тогда будем на связи? — я достал телефон, приготовился записать номер. Девушка понимающе улыбнулась, быстро набрала цифры и вернула мне мобильный. — Я Женя, — представилась она, протягивая ладошку. — Я тоже, — улыбнувшись, я осторожно пожал хрупкую кисть. Проводив ее взглядом, я почувствовал, что сейчас или взлечу, или заору, — пробежимся, а? Кола меня, конечно, не поняла, но с удовольствием бежала рядом, свесив язык и цокая когтями по асфальту. Ввалившись во двор, мы с ней повалялись, пытаясь отдышаться, я долил ей прохладной воды в миску, насыпал ужин. Дома Саша и Алена тоже собирались ужинать. Я вымыл руки, помог расставить посуду, сел за стол, но распирало так, что я ерзал, как на иголках. — Какая муха тебя укусила? — с улыбкой поинтересовалась Алена, которая слышала все шорохи и вздохи. — Я сегодня встретил Ее, — выпалил я, — которая меня подкармливала, оказывается, она хотела меня забрать к себе, дала свой номер, и мы ещё увидимся! Я не рассказывал им о своей спасительнице, но, кажется, все равно был понят. Нежная улыбка Алёны, словно говорящая "ох уж эти подростки", была как бальзам на сердце. Не смеются, не фыркают, понимают. Альфа и эмиссар взялись за руки, сплели пальцы, и даже Саша улыбался. Не уголком губ и не глазами, как обычно, а почти полноценно. Зачем мне куда-то ещё, если здесь мой дом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.